• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2020-12-21

柔らかくおいしいお肉でした。もっと早くふるさと納税をやっておけばよかったと後悔しています。

3 2021-01-04

昨年とっても美味しかったので今年も同じ千成亭さんで同じ物を選んだはずなのですが、届いた見た目から違う、、、食べた感じも美味しいけどとろけない
明らかにお肉のランクが下がった感じ
A4以上との記載なので間違ってはないのでしょうが、期待していただけに残念です

2021-07-29
いつも近江八幡市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
今回リピートいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いでお届けしておりますが、どうしても個体差等は出てしまうため、前回ご注文いただいたものとは異なることがございます。
ホームページ上での起債のとおり、「A4(4等級)以上」のお肉を確かにご提供させていただいております。
お寄せいただいたご意見は、事業者に報告し、改善できるように努めて参りますので、今後も近江八幡市をご支援いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

5 2020-10-30

大変美味しいお肉でした。直ぐに完食しました。

• ozu11さん
  • ozu11さん

1 2018-02-12

注文通りではなかったため、自治体に問合せをしましたが、対応が悪く不快な思いをしました。
商品については普通でした。

2018-07-19
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お問合せいただきました時期には「楽天株式会社」に全ての業務を委託しておりまして、言い訳にしかならないのですが、寄附者様への対応の不備が複数回ありましたため、6月より市役所が直営で全てのご対応をさせていただいております。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。

2 2023-12-26

下記レビュー後すぐに連絡頂き交換となりました。某ケーキの一件もあってか早い対応でした。今度は霜もついておらず見た目は良し。そのまま解凍し頂きました。
でも何かが違う。とても柔らかいお肉でしたが、いつもなら自然と出る「うまっ」と言う言葉が出ない。妻とお互い首をかしげてしまいました。肉の旨味が感じられないのです。外れの割合が増えて来たので、来年は他の和牛を試そうか考え中
*********
2019年から毎年購入しています。
19年☆5,20年☆5,21年☆2,22年☆5
23年はどうか。先週受取りましたが溶けて再凍結したのか全面に霜がびっしり。こんな霜降り肉は望んていない。まだ頂いていませんがこれはダメだな。

2024-01-19
この度は、謝礼品に関しまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
先だっては当方からの連絡に貴重なお時間を割いてご対応賜り、厚くお礼申し上げます。
この度は、近江八幡市ふるさと納税の謝礼品につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

いただいたお声は事業者とも共有し寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような、謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。(2024.1.19)

5 2023-11-26

とっても美味しかったです!!!すき焼きにしましたが、火が通り過ぎても硬くならず柔らかい食感だったのに驚きました。またリピートしたいです。

2023-11-29
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。すき焼きにしてお召し上がりいただきご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-11

とても美味しいです。また食べたいと思います。

2023-11-15
近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。

これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-01

ふるさと納税ってすごい!
お肉の香り、風味共にめちゃくちゃ美味しかったです!
悩んでる人は1回食べてみてほしいです!

2023-02-09
この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。
「お肉の香り、風味共にめちゃくちゃ美味しかったです!悩んでる人は1回食べてみてほしいです!」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。
  • AYMYさん
  • AYMYさん

5 2023-01-21

ほんとに美味しいです。
2年連続で頼んでますが
今年もお願いしたいと思います!

2023-01-27
リピートいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。
「ほんとに美味しいです。2年連続で頼んでますが今年もお願いしたいと思います!」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。

2 2023-01-04

おそらく良い商品と思いますが、ふるさと納税返礼品でワンストップ書類の送付までに商品が届いてないので評価出来ません。

2023-02-12
この度は、謝礼品の発送に関しまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。恐れ入りますが、宜しければ、詳細をお伺いさせていただきたく、別途メールまたは、お電話をさせていただきます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。(2023.1.5)
------------------------------------------------------------ ---
この度は、誠に申し訳ございませんでした。本件につきまして、ご理解賜りありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。(2023.1.25)
  • K.N0211さん
  • K.N0211さん

5 2022-12-31

いつの日か近江八幡を訪れ、現地で本場の近江牛を楽しみたいです。

2023-01-10
「近江牛をすき焼きにして食べましたが、日本三大和牛と言われてるだけあって、柔らかくてとても美味しかったです。量も多くコスパは抜群に良いです。」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。また是非、近江八幡市へお越しいただき、自然豊かな風景、美しい街並みとともに、近江牛などお楽しみいただけますと幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。

5 2022-01-04

おすすめ!美味しいお肉です!
柔らかいし味わい深くて、本当においしかったです!期待通りのお肉でした。絶対にリピします!

3 2020-12-31

美味しいけど、微妙・・・
美味しかったけど、またお願いするかと言えば、微妙

1 2020-11-24

ヤマトの配達ミス
近江八幡市に罪はありませんが、、、
発送の連絡があり、到着を待っておりましたが、届かず、予定の翌日になってヤマト運輸から連絡があり、
「荷物が札幌に届いてしまった」とのこと。
急ぎ送り返して届ける、とのことでしたが、土曜日に発送された荷物が火曜になっても届いてない状況です。
なにより、品質は大丈夫なのかと気になります。
電話一本で状況報告だけで許されるのでしょうか。
何となくもやもやします。

2020-11-30
この度は謝礼品配送の件について、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今回の件につきまして、謝礼品提供事業者ならびに配送事業者へ事実確認を現在おこなわせていただいている状況となります。
※現時点においては、寄附者様のご認識のとおり、
配送事業者での配送時の仕分けミス等が原因の可能性が高い状況でございます。

今後、寄附者の皆様に「ふるさと納税制度」を安心してご利用いただくためにも、今回の原因究明および配送事業者への改善要請をいたします。
発生原因等が判明次第、寄附者様へメールやお電話等を通じてご連絡をおこなわせていただきたいと存じます。
その際は、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は本件について、ご連絡をいただきありがとうございました。

4 2020-11-19

柔らかくて臭みもなく美味しいお肉でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース