商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-02
  • 美味しくいただきました。
  • 大変美味しく、いただきました。大満足ですが、品質向上のため強いて改良点を書くなら以下の通りです。美味しいステーキ肉でしたがもう少し厚みがあった方が良いかと感じました。切り方の厚みなども選べたら良いかもと感じました。また、解答方法が詳しく書かれており助かりましたが、焼き方の説明書もあるとよいと思います。 ・・・(続きを読む
  • hirohiro0524さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-03
  • ★3個にしましたが残念ながら、ふるさと納税ならこんなもんかな…という印象。思ったより薄く(写真も薄い?)4枚中一枚がサイズが小さくその代わり?脂の塊が入っていた。すき焼き用ではないのに。特別支援用だから?12月に頼んで3月着だから楽しみにしていたので余計に残念でした。 ・・・(続きを読む
  • tomato045さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 116

5 2023-08-15

この度は迅速な対応ありがとうございました。昨年から気になっており今年のふるさと納税で購入しました。さすが近江牛!甘く柔らかくホント美味しかったでした。他のステーキとは別格ですね!

2023-08-21
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品をご満足いただきまして、大変うれしく思います。

「さすが近江牛!甘く柔らかくホント美味しかったでした。他のステーキとは別格ですね!」とお褒めのお声をいただき、嬉しい限りです。本謝礼品は肉質は霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさに特徴があり、とろけるような美味しさ。近江牛はキメが細かいのが特徴です。多くの方にお選びいただき、大好評いただいております。これからも毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
  • 82nowhappyさん
  • 82nowhappyさん

4 2023-06-18

大きなサイズで、霜降り…家族4人分4枚美味しくいただきました。ありがとうございます。
欲を言えば、サイズもう少し小さく厚みアップしてもらえれば食べ応えも最高だと思います。

2023-06-20
この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご支援いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。

本謝礼品は、柔らかく独特の甘みと、きめ細かな美しいサシでとろけるような高級な味を楽しんで頂ける逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

また、いただいたお声は事業者とも共有させていただき、寄附者様にお喜びいただけるような謝礼品開発に活かしてまいります。

5 2024-02-08

発送月:発送月をお選びください | 在庫:2024年2月発送

迅速なな対応
とても美味しいステーキでした。また次も寄附リストに考えたいと思います。

2024-02-14
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。対応についてもお褒めいただき嬉しい限りでございます。

次回もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者と共に心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
  • mimosa81さん
  • mimosa81さん

5 2023-09-28

柔らかくて、程よいさし最高のステーキ
初めてのふるさと納税で、こちらのステーキを選びました。本当に美味しくて柔らかいステーキで、大満足です。有り難うございました。

2023-10-10
この度は、近江八幡市にご支援いただき、ありがとうございます。初めてお申込みをいただいたステーキがお口に合いましたようで大変光栄でございます。

柔らかく独特の甘みが特徴の近江牛をご堪能いただき嬉しい限りでございます。これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
  • mich5071さん
  • mich5071さん

4 2023-09-17

発送月:発送月をお選びください | 在庫:2023年9月発送

サーロインとは
ロースはロースはなんだけどサーロインと呼べるのか?ってくらいロースの端っこの部位が入っていてショックでした。
わたしも元肉屋なのである程度肉の部位名称なんて売り手側の自由だと思うが流石にこれがサーロインはないでしょう、、
※本日いただきました。少し不満もありましたが味は文句なしであったので点数変更いたします。

2023-09-29
この度は、謝礼品の肉質に関しまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。恐れ入りますが、宜しければ、詳細をお伺いさせていただきたく、別途メールまたは、お電話をさせていただきます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。(2023.9.19)

------------------------------------------------------------ --------------
お忙しい中、私どもにご対応いただきましてありがとうございました。

また、先日は事業者より近江牛への敬愛と品質管理についてのご説明をさせていただいたところ、ご理解を賜り誠にありがとうございました。
再度レビュー内容を拝見せていただきましたところ、味は文句なしであったと大変うれしい限りでございます。
また、貴重なご意見を寄せていただいたことにつきまして御礼を申し上げます。
これからも全国の皆様にお喜びいただけるサービスを事業者共々、ご提供できるよう努めてまいります。
今後とも近江八幡市へのご支援をよろしくお願いいたします。

4 2023-06-08

12月末にふるさと納税した返礼品の近江牛がようやく届きました。(もともと6月到着予定でしたが。)
家族ともども楽しみにしていたので、午前中到着後早速解凍し夜にいただきました。一枚のサイズも大きく、さしもしっかり入っていて、やわらかくてとてもおいしかったです。

2023-06-13
この度は近江八幡市にご支援賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品到着まで、楽しみにお待ちいただき感謝申し上げます。

本謝礼品は、柔らかく独特の甘みと、きめ細かな美しいサシでとろけるような高級な味を楽しんで頂ける逸品となっております。本謝礼品をご満足いただきまして、大変うれしく思います。

お届けまでに時間を要しており、大変心苦しく思っております。お待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けできるよう改善を重ねてまいりますので、今後とも近江八幡市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-06

2023近江牛
29日(肉の日)に届きほっこりしました笑
肉はとっても大きくて牛脂もあり焼いてステーキにして食べさせて頂きましたが大変美味しゅうございました♫
畜産農家さんには感謝いっぱいです
またお願いします(人)

2024-03-08
数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市からのお礼の品が問題なく、良き日にお届け出来ましたこと、何よりでございます。寄附者様からの「美味しかった」のお声は、生産者の大きな励みとなります。近江牛の美味しさをご堪能いただき嬉しく存じます。

嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-13

発送月:発送月をお選びください | 在庫:2024年1月発送

極上のステーキ
軟らかいお肉、甘みがありとろけるような脂身、大変美味しくいただきました。他の複数産地のステーキも食べましたが、この近江牛が一番気に入ってます。

2024-02-15
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。

5 2024-02-12

• 商品を使う人:親戚へ

発送月:発送月をお選びください | 在庫:2023年12月発送

お正月義実家訪問に毎年ステーキを持って行くので、コスパなどを考慮し今年はこちらにしました。
結果、大変喜ばれました。ありがとうございました!

2024-02-14
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お正月にご実家でお召し上がりいただき皆様にお喜びいただけたようで大変光栄に存じます。

これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-11

2年連続で寄付させていただきました。
年末に家族で美味しくいただくのを楽しみにしています。様々なブランド牛のステーキを食しましたが、私はやっぱり近江牛が1番!

2024-01-16
今年度も近江八幡市にご寄付いただき、ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。来年も寄付者様とご縁が繋がりましたら大変嬉しく思います。

年末にご家族でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。これからも皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるような謝礼品をお届けしてまいりますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-04

開けた時は面積広くてビックリでしたが意外と厚みが無くステーキとして満足できるのか疑問でしたが子供も食べたのであまりレアにはしたくなかった為、薄めなお陰で焼き加減が楽にできました。
味は十分な味で家族みんな満足でした。

2024-01-10
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご家族皆様にご満足いただきまして、大変うれしく思います。本謝礼品は、サーロインの形状によって200gの分量に合わせてステーキ状にカットするため、厚みが薄くなってしまうこともございます。

• r338991さん
  • r338991さん

5 2023-12-16

満足の品
昨年に続いて購入させて頂きました。
お肉も美味しく満足してます。

2023-12-21
今年度も近江八幡市にご寄付いただき、ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。本市近江牛のサーロインステーキにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

5 2023-12-08

発送月:発送月をお選びください | 在庫:2023年8月発送

近江牛サーロイン
再購入。
近江牛、脂もサラッとしていて、しつこくないので、とても美味しく頂きました。

2023-12-15
今年度も近江八幡市にご寄付いただき、ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

今後も寄附者様の食卓に変わらぬ味と品質をお届けできるよう努めて参りますので、引き続近江八幡市への変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-04

発送月:発送月をお選びください | 在庫:2023年11月発送

安定の美味しさでした。わさびと塩の食べ方が好きです。

2023-12-07
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。お好みのお召し上がり方でご堪能いただき嬉しい限りでございます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

4 2023-12-02

11/29 いい肉の日に到着しました。
おいしく戴きました。

2023-12-07
数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市からのお礼の品が、11月29日にお届け出来、何よりでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン