5 2023-11-09

高級な牛肉で、大変満足しました!
11月5日に注文して、8日早々に届きました。
お肉を見て、少し肉色が暗赤色で新鮮なお肉だと思いました。
9日すき焼きにして家族で頂きました。
程良く脂のサシが入っていて牛肉の旨味が口いっぱいに広がりめっちゃ美味しかったです!
近くのスーパーでは買えないお肉で、
後で近江牛は日本の三大和牛だと知りました。
また、来年もリピートしたいと思います。

2023-11-15
近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。ご家族ですき焼きにしてお召し上がりいただきご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

来年もご検討いただけるとのこと、ぜひ日本の三大和牛の近江牛をお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

ふるさと納税ですき焼肉を何箇所の自治体から毎年購入しています。
肩ロースをよく買うのですが、こちらは「ウデ」表記でしたが掲載画像や口コミが良さそうだったため初めて購入しました。
とても大きい一枚肉が4枚入っていました。
大人2人が野菜やうどんと一緒に、2回に分けて堪能させていただきました。
赤みと脂のバランスがよく、柔らかくて肩ロース並みに美味しくいただきました。
来年の購入候補にランクインです。

2024-01-17
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から、掲載画像や口コミを参考に本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。

次回もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者と共に心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
  • nntniさん
  • nntniさん

5 2023-11-05

また寄付します!
2人で食べてお腹いっぱいになりました。すごく美味しいお肉で、また頼みたいと思います!!

2023-11-08
近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-24

脂がしっかり乗っていて、小学生男子には大好評でした。綺麗で見ているだけでもリッチな気持ちになれるお肉でした。

2023-09-26
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。是非、これからも毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

いただいたお声は事業者とも共有させていただき、またリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発と、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-11

クオリティー高すぎ!
昨年に続き 今年もリピート! やっぱり
当たりです! 近江八幡市 さすがです!
まだ届いてないお肉も楽しみです!

2024-03-13
この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。昨年の返礼品が良かったということで、リピートしていただき、大変光栄に存じます。
当市では、様々な種類のお肉を取り揃えており、どの品も、こだわって作っておりますので、これからも、色々とお試しいただけますと幸いです。

嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-13

発送月:2024年1月

お肉は柔らかく美味しかったです。油が気になるようなこともなかったです。すき焼きで美味しくいただきました。

2024-01-17
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。すき焼きでご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-06

年末にすき焼きでいただきました。
脂の入り方もちょうどよく、美味しくいただきました。来年もまた購入したいです。

2024-01-12
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。年末にすき焼きでお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

今年もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者と共に心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-06

美味しい!リピ確定!
霜降り過ぎて、脂身まみれだったら…と心配していたが、丁度良いあんばいの物が届きました!夫婦2人で食べるのに500gは丁度良い量でした!

2023-12-11
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

美味しいお肉をお届け出来るよう、日々尽力しておりますが、これからも、選び続けていただけるよう、より良い品質を追求してまいります。いただいた温かいお言葉を励みにして、謝礼品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-06-18

大満足
見た目も味も最高です。是非またリピートしたいと思います。

2023-06-20

「見た目も味も最高です。」と嬉しいお声をありがとうございます。霜降りはもちろん、赤身の度合いが高く、特有の香りと肉の柔らかさが特徴の近江牛となっております。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

次回もまた寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-17

美味しいお肉でした。牛しゃぶにして食べ、少し残ったものは贅沢にもカレーにいれました。

2023-12-21
近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。様々なお召し上がり方でご堪能いただきうれしい限りでございます。

5 2023-11-28

とでも美味しくて、大満足です。
ふるさと納税で牛肉を購入するのは、初めてなので、前から食べてみたいなと思っていた近江牛を選びました。
とても綺麗な牛肉で、すき焼きにしてたべましたが、肉質はとても柔らかく、あっさりしているのに肉に旨味があり、本当に美味しい牛肉でした。
我が家の好きなタイプの牛肉で、頼んで良かったです。
来年もぜひ購入したいと思います。

2023-12-01
この度は、近江八幡市にご支援いただき、ありがとうございます。初めてお申込みをいただいた近江牛がお口に合いましたようで大変光栄でございます。近江牛のすき焼きをご堪能いただきうれしい限りでございます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

5 2024-02-17

味も肉質も大満足でした。さすがの近江牛です。またお願いすることになりそうです。

2024-02-21
来年も寄付者様とご縁が繋がりましたら大変嬉しく思います。

ご寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。引き続き近江八幡市一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • shommmoさん
  • shommmoさん

5 2023-12-28

年末のかなりお忙しいタイミングにも関わらず、申込翌日に発送して頂くスピード対応をして頂きました。
お陰様で友人とのすき焼きパーティにも間に合い、味もあっさりで非常に美味しく頂くことができました。
素晴らしい対応も頂きましたのでまたお願いしたいと思います。

2024-01-04
この度は近江八幡市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市への温かいご支援をいただいたお礼の品を少しでも早く寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおります。ご満足いただけたようで安心いたしました。

ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-29

美味しいです!
子どもがすき焼きにハマっているので、1度頼んで食べてみて、美味しかったので、今回、年末用に頼みました。
更に高いランクのもあったので、どれだけ違うのか、今回、一緒に頼んでみました。ので、そちらも楽しみです😊

2023-12-01
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。前回が良かったということで、リピートしていただき、大変光栄に存じます。また、近江牛を食べ比べいただき、是非今後のお礼品作りのため、お召し上がり後の感想やご意見も、お聞かせいただけましたら幸いです。

これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-03

柔らかくて美味しいお肉!
非常に柔らかいお肉で味も美味しく満足です。
来年も頼んじゃおうかと思います!

2023-10-11
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。

いただいた温かいお言葉を励みにして、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、近江八幡市を何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他