2023/11/30
    美香0101さん
    大人2人ですき焼きにしましたが、パックに意外と沢山お肉が入っていて、お腹いっぱいになりました。夫が期待を上回る美味しさで、感動していました。またすぐ食べたいです!
    注文日:2023/11/18
    2023/12/04
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。また、ボリューム感もご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    AYMYさん
    ほんとに美味しいです。 2年連続で頼んでますが 今年もお願いしたいと思います!
    注文日:2022/12/09
    2023/01/27
    リピートいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「ほんとに美味しいです。2年連続で頼んでますが今年もお願いしたいと思います!」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/03
    スタラッティさん
    初めてふるさと納税で牛肉を選んでみました。柔らかく甘みを感じながらも、しつこさもなくとても美味しいお肉でした。普段、そんなに高い牛肉を買っていないことから子どもはそんなに牛肉が好きな感じでもなかったのですが、このお肉は大変気に入り何度もおかわりを要求していました。 ふるさと納税の手続きもWEBで行うことができやりやすかったです。また次回もこちらを選びたいなと思いました。
    注文日:2022/12/01
    2023/01/10
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「柔らかく甘みを感じながらも、しつこさもなくとても美味しいお肉でした。」「このお肉は大変気に入り何度もおかわりを要求していました。」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。近江八幡市は寄附者様にご満足いただけますよう迅速丁寧な対応を心がけております。また、これからも毎年の「楽しい思い出」にご利用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/21
    アサコロモさん
    美味しいし柔らかいし、すき焼きにして食べましたが、家族みんな喜んでました。なかなか買えないので嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/03
    2022/12/26
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「美味しいし柔らかいし、すき焼きにして食べましたが、家族みんな喜んでました。なかなか買えないので嬉しいです。ありがとうございました。」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    綾翔のママさん
    高級お肉
    丁寧な梱包で発送も早かったです。 霜降り高級なお肉嬉しいです。 プレゼントにしても良さそうです。 まだもったいないので特別な日用にします。 クリスマスに食べようと思ってます。 またリピートしたいです。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/21
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「丁寧な梱包で発送も早かったです。霜降り高級なお肉嬉しいです。プレゼントにしても良さそうです。まだもったいないので特別な日用にします。 クリスマスに食べようと思ってます。またリピートしたいです。」と嬉しいお声をありがとうございます。日本三大和牛のひとつ近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。クリスマスにお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。また、これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/11
    *かずは*さん
    注文日:2022/11/25
    2023/01/13
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「期待したよりとろける感じではなかったですがおいしかったです。」と期待していただいていた感じではなかったとのことですが高評価をありがとうございます。本謝礼品は近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。事業者とも共有させていただき、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/22
    チョコバナナ1026さん
    注文日:2022/11/11
    2022/12/28
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「初めてふるさと納税で購入しました。お肉のさしが綺麗に入っていて思ってた以上に良いお肉でした。脂っこすぎず、めちゃくちゃ美味しいお肉で本当に満足できました。」とうれしいお声をいただきありがとうございます。事業者とも共有し寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような、謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/30
    hanako8803さん
    注文日:2022/07/31
    2022/12/08
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「すき焼きにしました。とても柔らかくておいしかったです。脂もあり美味しい。人によっては脂が多いと感じるのかもしれないが、あった方が柔らかくておいしいと個人的にはおもいます。」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、人気の肩ロースを職人が一枚一枚スライス致しました。とろけるような舌触りと近江牛ならではの旨味お楽しみいただけましたでしょうか。 是非、これからも毎年の「楽しい思い出」にご利用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/04
    Hansbiさん
    すき焼きにして食べました。柔らかくて、美味しかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/14
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「柔らかくて、美味しかったです」とのお言葉、大変嬉しく思います。当謝礼品は、霜降り度合いが高く芳醇な香りと柔らかさに特徴があり、キメ細かく、とろけるような美味しさを誇る逸品です。是非、毎年のお楽しみにご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は皆様にお喜びいただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/17
    ぺんのすけ555さん
    美味しそう。まだ届いたばかりですが、上手に解凍してすき焼きにする予定です。霜降り美味しそう!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/26
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 本謝礼品は人気の肩ロースを、職人が一枚一枚スライスし、とろけるような舌触りと、近江牛ならではの旨味をお楽しみいただける逸品です。目でも舌でもお楽しみいただけると好評いただいております。厳選された極上の近江牛を美味しく召し上がっていただければ幸いです。 これからも近江八幡市では事業者とともに、お喜びいただける謝礼品をお届けできるよう努めて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/15
    chaemさん
    初めてのふるさと納税。 近江八幡市には様々な観光スポットがあることを知りました。 コロナが落ち着いたら遊びに行きたいです。 お肉も美味しそうなので、とても楽しみです。
    注文日:2021/12/01
    2018/01/09
    モンド8124さん
    ふるさと納税品届きました。とてもおいしそうなお肉です。冷凍で届いております。税金でとてもおいしく頂けると考えれと、満足です。食べるのが楽しみ
    注文日:2017/12/21
    2020/01/07
    まるまるだ123さん
    肉も美味しい手続きもOK
    手続きに慣れているというかシステマチックになっているようで、手続きがとても安心です!ここ。それだけでもおすすめです。12/14に申し込みましたが、問題ありませんでした。感じのお肉ですが、脂も乗っておいしかったです。もちろんニュースで他の都市で脂身ばかりの・・なんて事件を聞いたことがありますが、ここは問題ありませんでした。また利用したいと思います。
    注文日:2019/12/14
    2019/12/26
    ham8596さん
    ありがとうございました!
    義父の出身地で年を取るごとに故郷愛が強くなる様子を見ていて、こちらを選びました。親戚で集まる日を意識して少し余裕をもたせて手続きをしたのですが、早く到着したため義父が待てずに食べてしまっていました(笑)。ですので、実物をみることはできませんでしたが、「非常に立派な肉でおいしかった」と大大喜びでした。その様子をみて、主人にも感謝されました。ありがとうございました。 しかし、細かいことですが証明書だけでは確定申告書に必要な情報が足りないのですね。寄付先の所在地はどこか。。。証明書以外処分してしまったので、調べるのが手間でした。
    注文日:2019/11/29
    2022/01/10
    kaa12124396さん
    年末のご馳走に注文して、年末までに届きました。ありがとうございました。 初めて近江牛食べましたが、脂っこくなくいくらでも食べれるて、とても美味しかったです✨✨ 子どもも美味しすぎてバクバク食べてました。 ふるさと納税のメールや方法もとてもわかりやすくとても満足です😊
    注文日:2021/11/28
    2021/11/24
    uramaro2000さん
    毎年、ブランド牛に寄付していますが、今までで一番美味しかったです。脂身も程よく量も大人2人で丁度良かったです!また来年も寄付させて頂きます。
    注文日:2021/11/10
    2020/01/19
    アグデビューさん
    迅速に郵送頂き有り難うございました。年末に家族が集まった時にすき焼きにして頂きました。皆目を丸くするくらい、非常に柔らかいお肉で本当に美味しかったです。その後に市販のお肉もすき焼きに入れたのですが、明らかにお肉が違ったことに皆気づいてしまいました(笑) 昨年もふるさと納税で別のところでお肉を購入したのですが、届くまでにかなり時間がかかった上にお肉も硬めでガッカリした経験があったので、今回、高い割に・・・とならないか正直ドキドキしてましたが、とても満足でした。
    注文日:2019/11/26
    2018/02/05
    jun0420さん
    キレイなお肉でした。 すき焼きにして食べましたが美味しかったです。
    注文日:2017/12/27
    2018/02/01
    烏6971さん
    満足です
    ものすごーく美味しかったです ちょっとりっちにいいお肉を食べれました 来年もこれかなってかんじです
    注文日:2017/12/27
    2022/04/17
    まゆぷ1226さん
    美味しすぎるお肉でした
    美味しすぎるお肉で大満足!すき焼きでまた食べたいです!
    2022/05/09
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。謝礼品につきましてお喜びいただけたこと大変嬉しく思っております。当謝礼品は、とろけるような舌触りと近江牛ならではの旨味が自慢の逸品となっております。リピートいただけるよう事業者とも力を合わせて謝礼品開発して参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/05
    akiaoyutoさん
    初めてふるさと納税制度を利用しました。 素晴らしいお肉、 大変美味しくいただきました。 大きく食べ応えがある厚さにも関わらず、口の中でとろけました。 リピートしたいと思います。 コスパ最高ですね!
    2022/05/09
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。謝礼品につきましてお喜びいただけたこと大変嬉しく思っております。当謝礼品は、とろけるような舌触りと近江牛ならではの旨味が自慢の逸品となっております。寄附者様にまたリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発に取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/03
    milk6158さん
    とても柔らかくて、美味しいお肉でした。しゃぶしゃぶでいただきました。厚みもあって、贅沢な気分になりました。また、購入したいと思うものでした。大満足です。
    2022/05/09
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。謝礼品につきましてお喜びいただけたこと大変嬉しく思っております。当謝礼品は、とろけるような舌触りと近江牛ならではの旨味が自慢の逸品となっております。寄附者様に満足していただける謝礼品開発に事業者とともに努めて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/07
    まろそら6さん
    とろけた😆
    届いて早速いただきました😋 お肉のサシはきれいですし、焼いてもかたくならず歯がなくても食べれる!という感じで大満足でした。 ワンストップにしなくて良かったと思っております!
    注文日:2021/12/29
    2022/02/24
    みーなりーぷさん
    何度も購入しています。ちょっとお高いだけあって、本当に美味しいです。牛すき焼きにしていつもいただいています。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/27
    AYMYさん
    リピです! 美味しすぎました! 夫婦2人と、(ワン2匹で)ちょうど良い量でした。 今回も大変おいしかったです! また、絶対リピします!
    注文日:2021/11/27
    2021/09/15
    ごんたろ2382さん
    柔らかくておいしい
    とても柔らかくておいしいお肉でした。すき焼きと焼肉でいただきました。
    注文日:2021/07/10
    2021/01/04
    ラジュラジュさん
    とても美味しかったです! やっぱり近江牛!
    注文日:2020/12/06
    2020/12/15
    ふくぽん2322さん
    スムーズに届きました
    例年に引き続き購入しました! まだ食べてませんがとても楽しみです!
    注文日:2020/11/30
    2020/12/02
    ham8596さん
    こちらのお肉は昨年に続きリピートです。主人の実家に送りました。とても喜ばれました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/20
    2020/02/11
    co5364さん
    満足
    年末ギリギリの申込でしたが、手続きのお知らせやメールなどの対応が迅速かつ丁寧で凄く良かったです 肝心のお肉もとても美味しかったです 子どもが喜んでいつもより沢山食べていました また今年も購入したいと思っています
    注文日:2019/12/26