1件~15件 (全 2,441件)次のページへ

2 2019-07-10

うーーんσ(^_^;)
【サンド】を注文しました。
一言で言うと 色が薄いです。
違う色が届いたのかと思い
画像を送り、問い合わせもしましたが
やはり【サンド】で間違いないとの事。
σ(^_^;)
薄茶の床から 白いものが浮かんだ様になり
違和感があります。
ちなみにですが『スノー』ほぼ白だそうです。
ふっくらとしていて、寝っ転がっても痛くありませんが
ただ ただ、安っぽ〜い
(ごめんなさい m(_ _)m )
何やら 科学的な臭いがしますが
これは1週間くらいで取れそうではあります。
シャギータイプの方が やはり高級感はあるのですね。
勉強になりました。
夏場、沢山使います。。。

1 2018-09-16

ホリデーかホリデープラスか迷い、厚さ20mmとの事でホリデープラスの方を購入しました。
納品書も無く、タグに品名が書いてあるわけでもない為、確かめようがありませんが、どこをどう測っても13mmセンチ程しかありません。
ストアに写真付きで問合せしてみましたが「端で測るとどうしても薄くなる。真ん中を切って測ったら20mmです。」との回答でした。
しかし糸を張って測ってみても、どこをとっても20mmはありません。
上記のように言われるのであれば、ホリデーとホリデープラスのサンプルを送って頂きたいぐらいです。
商品説明の足跡がへこんでいる写真には程遠いです。
数字を謳ってる以上、そこはしっかりと守って頂きたいです。
また試しに水を垂らしてみましたが撥水もしませんでした。過大広告ばかりで、このストアから二度と買いません。
期待していただけに残念です。

2018-09-21
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。

お問い合わせ頂きました件につき、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございません。
正しい商品かどうか、洗濯絵表示のタグにてご確認頂けますでしょうか。
画像を添付しておりますメールにて詳細をご案内しておりますので、ご確認の程お願い致します。

はっ水加工につきましては、繊維の表面の汚れの付きにくい加工となっており、液体をこぼした際にすぐに拭き取っていただける程度の一時的なはっ水効果となっております。
お手入れしやすいことを目的としたはっ水加工ですので、液体の量が大量であったり、ゴシゴシ摩擦を施されましたりと、あまり強い力をかけられますとはっ水加工のコーティングがとれてしまうこともございますので、やさしくお使いいただけますと長持ちいたします。生地全体を隙間のない状態でコーティングする防水加工とは異なりますので、何卒ご理解の程お願い致します。

この度は、ご満足いただける商品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
  • er123さん
  • er123さん

5 2021-11-30

以前、スノーのお色を使用していましたが、厚みが無くなってきたのと、子供の食べこぼしでシミだらけになってきたので買い替えました。
他のメーカーのラグも検討しましたが、子供がこぼした時にこのラグは本当に掃除が楽だったので、リピート購入しました。
シミが目立たないようにと、今回はサンドベージュにしましたが、黄色味が少なく優しい色合いでとても気に入りました!!!

1 2019-11-22

レビュー変更
購入当時は手触りの良さなどに大満足でしたが、購入後2ヶ月で中のスポンジ?が見える箇所が複数出て来ました。
洗濯もしていなければペットがいるわけでもないため、至って激しい使い方はしていないはずですが、あまりの傷みの早さにがっかりです。お金返して欲しいレベル。

5 2022-10-07

薄いという評価もあったので心配でしたが、しっかり厚みもありふかふかであったかいです。
0歳児がいるので転んでも安心できます。

• 11nakamuさん
  • 11nakamuさん

1 2020-02-13

薄い
厚さ2センチなんて全然ない。測ると1.3センチ位でホリデーの方かと思うくらい。
期待しすぎたかな。
普通のやつよりは厚いけど、本当に厚さを期待するならやめておいた方が良い。
結局はウレタン部分の厚みってことですね。
お店に聞いてもこの回答です。

2020-02-14
この度は、レビューをいただきありがとうございます。
また、厚みにつきましてご心配をお掛けしております。
先程、お問い合わせもいただいておりましたので、メールにてごご連絡させていただきました。
大変お手数ではございますが、ご確認いただけますでしょうか。
また、ご確認いただきご連絡いただければ幸いです。
何卒、宜しくお願い致します。

1 2018-07-05

こんなもんか
7か月使用しての感想です。
来た当初は、ふかふかで、手の形、足の形まで分かるほど気持ちよく沈み込み、低反発ラグの素晴らしさを感じましたが、半年くらいにはもうぺっしゃんこで、沈み込むこともなくなり、ほこりもつきやすくなり、汚らしく、もう買い換えたいです。ここまで低反発が続かないものかと、、、
今まで使用していたラグは、4〜5年使用していてからの買い替えだったのにもかかわらず、1年も使っていないのに交換したいので、これはもうリピートはしないです。

• kmtrykさん
  • kmtrykさん

1 2021-03-18

グレーを購入しましたが
実際は写真の色味と全然違く、ブルーっぽくて
部屋の感じが変わってしまい残念でした。

• ハロ0926さん
  • ハロ0926さん

1 2020-12-08

もろすぎ
家に届いて一週間しか経ってないのに上の部分が裂けて下の白いスポンジが見えてきた。
注文して20日位待って、やっと使えたぁ〜って思ってたらこれだわ。
カーペット上部もろすぎじゃない?
さわり心地良かっただけにショック。

• rabarabaさん
  • rabarabaさん

4 2020-11-30

コスパもよく、満足です
もともと敷いていたラグが硬くて、柔らかな感触のものを探していました。厚めだからロボット掃除機がうまく上がれるか心配していましたが、問題なく掃除してくれたし、とっても満足です。
座り心地も柔らかく、温かくなりました。(床からの冷えが無いです)
毛の向きで、歩いた足跡や触った手の跡が残るのが気になり。。。子供はそれを利用してお絵かきしてますw
ずれ防止加工になっているので、動いてしまったりすることもありません。
思っていたより軽いので、ベランダに干したりも楽に移動できそうです。

4 2020-10-05

買ってよかった
注文してすぐ届きました。
厚みがあり、立ち膝でも全く痛くないです。
そのままゴロンと寝ても大丈夫です。
色味も良かったです。
お値段が私にはちょっと高いのと、お茶をすぐにこぼしてしまい、少し染みたので撥水は思っていたより効果が薄いのかなと。
星を−1にさせて頂きました。
フカフカがへこたれないのと、毛玉が出来ないのに期待します!

• rinonon_さん
  • rinonon_さん

5 2019-12-08

サンドはアイボリーよりの色です**
サンドを頼みました!色はかなり薄いベージュ〜アイボリーみたいな感じです( ´ ` )商品画像より淡い色です。レビューにそう書かれている方がいたので頼みました!私は希望通りのお色でなので嬉しいです。濃いめのベージュがよい方にはちょっと違うかもですね。厚さもあるのでふかふかで気持ちよいですが、低反発なのですごく足跡がつきますね(笑)これですぐへたらなければ最高です(*^^*)色が分かる写真貼りましたのでよければ!置いているテーブルは白のウッドです!

• Siuuaaさん
  • Siuuaaさん

5 2024-03-25

サイズ:約190x190cm | カラー:スノー ホワイト

早く買えば良かった。最高です。
スノーホワイトを購入。
本品自体は真っ白ですが、照明の色により見え方が変わります。
照明の色を変えて撮影してみました。
1. 電球色寄りの黄色っぽい照明
2. 昼白色の白っぽい照明
3. 1と同じ色ですが近くで見るとこんな感じ
厚みは3をご参照ください。
動画は1・3と同じ照明で撮影しました。
とってももっちりと弾力があり、普通に寝転んでも痛くないくらいです。
白いのでやはり汚れは目立つと思いますが毛足も短いので掃除はしやすそうです。
撥水効果がどれくらいあるのかが気になり、水で実験してみました。
動画を参照ください!
本当に見事に弾きます!しっかり拭けばちゃんと水気がなくなります。
いつまでこれが保つのかは分かりませんが、しばらくはいけそうです。
総じて、最高です。
ずっとゴロゴロしていたい。

5 2023-12-08

サイズ:約190x190cm | カラー:スノー ホワイト

雪のように真っ白
毛足が短くてふっくらとしたラグが欲しくて、こちらのレビューの良を参考に決めました。
真っ白が好きなので、スノーにしました。本当に雪のように真っ白でステキです!
座り心地も厚みがあるのでお尻に響かずとても良いです。
家族も部屋が明るくなったと言って、気持ちいいと寝転んでました。
白なので汚れが気になるようになってきたらまたリピしたいです。

4 2023-04-07

7ヶ月の子供がいるのですが、吐き戻しがかなり多い子で撥水に惹かれて購入しました!寝返りもうつのでフカフカで気に入ってくれて快適に過ごしていますが、吐き戻ししてしまうと、やはり撥水とはいかず、拭き取ると毛足がベターっとなってしまいます。飲み物とかではないので仕方ないとは思いますが少し残念でした。確認ミスですが手洗いとありましたが、洗濯も洗濯機でやりたかったのですが、大きくて洗濯機は入らず、少し手間でした。