• 5 2021-11-28
  • 到着後1週間以内のレビューになりますが
  • ※到着後2日時点でのレビューになります。まずはなんといっても、悩みました。どのラグにするかです。他の繊維や織り方、柄のラグも候補にあげましたが、最終的に今回はこれにしました。選んだ理由としてはまず予算。予算二万円弱のラグも候補にはあったものの、やはり予算が抑えられればそれに越したことはないこと。且つ子供(小学生と保育園児)が二人おり、まだ汚れやすいことや遊んだり走ったり、劣化も早 ・・・(続きを読む
  • 豆シバ5627さん
  • 2 2022-05-11
  • 子供部屋用にと購入しました。ふかふかしているので寝っ転がっても気持ち良いなと大変満足しておりました。が、4ヶ月経った今ではぺたんこです。ほぼ踏まない箇所は厚みがそのままなので、同じラグでも場所により踏んだ感触が違い残念です。子供部屋なので日中は学校に行ってますし、子供の寝室は別部屋なのであまり滞在しない部屋ですがたった4ヶ月でぺたんこな箇所が出来てしまったのにはビックリです。リビング用等のメイン部屋での使用でしたらもっと早くぺた ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,932件)次のページへ
  • er123さん
  • er123さん

5 2021-11-30

以前、スノーのお色を使用していましたが、厚みが無くなってきたのと、子供の食べこぼしでシミだらけになってきたので買い替えました。
他のメーカーのラグも検討しましたが、子供がこぼした時にこのラグは本当に掃除が楽だったので、リピート購入しました。
シミが目立たないようにと、今回はサンドベージュにしましたが、黄色味が少なく優しい色合いでとても気に入りました!!!

5 2021-12-17

安くて物もいい
サンドを購入しました!
ロングビーチと迷いましたが、綺麗なベージュで大変満足です!
ふわふわしていて気持ちいいです(^^)

4 2022-02-12

気持ち良いです。
サンドベージュ購入。
商品画像ほど凹む厚みはありませんが、それなりにフカフカしています。愛猫も気に入って寝転んでます。
床暖利用なので、ついついソファーよりラグに座ってしまいます。
難点は、静電気が起きやすいことです。
かなりバチバチします。
猫の吐瀉物も、加工で深く浸透しないので、物を取ったあと水拭きで揉み取れば大丈夫でした。

• waka3838さん
  • waka3838さん

4 2021-08-22

ラグ・カーペット
ペット(猫2匹)がおり、カーペットに毛がつくのが嫌で、新しいラグを探しておりました。
使い心地としては、とてもふかふかで良いです。
ただ、色味が思っていたよりも明るくて、蛍光感がありました。写真だと落ち着いてしまっているかもしれないです。
その点がマイナス点となりますが、使い心地はよく、掃除もしやすそうです。

5 2022-02-03

190×190のストーン購入しました!こたつの下に敷くマットとして使用。最初はたたみシワがありますが1日である程度フラットになります。厚みは十分にあり、じんわり温まる気がします(^ ^)良い買い物をしました♪写真は1枚目→2日目で、2枚目→届いてすぐです。

5 2021-11-28

到着後1週間以内のレビューになりますが
※到着後2日時点でのレビューになります。
まずはなんといっても、悩みました。どのラグにするかです。他の繊維や織り方、柄のラグも候補にあげましたが、最終的に今回はこれにしました。選んだ理由としてはまず予算。予算二万円弱のラグも候補にはあったものの、やはり予算が抑えられればそれに越したことはないこと。且つ子供(小学生と保育園児)が二人おり、まだ汚れやすいことや遊んだり走ったり、劣化も早い可能性が高いので結局、買い換える間隔が短いのならば、高価な物は選択しづらいことのバランスがありました。
そして次に、撥水機能付きであるということ。これは子供のいる環境という理由で重なります。
水洗いもできる点もポイントです。洗濯機が利用できればベストですが、そこは一部妥協点でした。
低反発ウレタンラグでは他の物もあり、フラルなどとも比較して悩みました。現物を見た感じでは、2cm程の厚みで良かったと思っています。3cmだったら多少ごつく分厚く感じてしまうかもしれません。2cmあるので、クッション性があり、座り心地などは良いです。また、子供が歩くと普段はドタドタと床音が気になりますが、これを敷いている上ではかなり防音効果が出ます。
秋冬などは特に、フラットで床の反発を感じるようなラグやカーペットよりも、居心地がいいかもしれません。子供にも好評でした。赤ちゃんにもお勧めでしょう。
尻餅付いても大丈夫です。
一つだけ悩んだ点は、毛並みで踏んだり触ったりした 跡のつくこと。これは悩みました。気になって嫌な人には向かないと思います。妥協できる人は問題ないでしょう。色によっても目立つ具合は変わると思います。シャドウ色などは目立ちやすそうな想像ができます。我が家は サンドにしました。ストーンと悩みましたが、部屋のコーデの色味や季節感にあわせてサンドにしました。色味はよいです。ベージュというよりもサンドという感覚で気に入りました。ストーンにしていたら気持ち寒色的になって雰囲気が違ったでしょう。
跡は確かに残りますが、この色味では気持ち悪い程には気にはなりません。機能や値段のバランスから妥協できるレベルです。因みに“匂い”も感じませんでした。
使用後二ヶ月だとか、春先まで使ったとして来シーズンになった時点でどの程度形状を保っているかについては、今後の評価になります。梱包は丁寧でショップ対応も不満なしでした。

5 2021-11-26

新居用にひとつ買ったものがとてもよかったので、追加で買いました。ひとつ目はスノー(白)、今回はエメラルドビーチ(薄い水色)です。
さわり心地がよく、撥水も抜群なので子どもが飲み物をこぼしても焦りません。
色はどちらもきれいで、スノーは本当に真っ白、子どもは雪だと言って喜んでます。エメラルドビーチは薄い水色で少し緑がかっていて、爽やかで癒されます。買ってよかったです!

5 2021-10-26

転倒しても痛くなさそう(^^)
よく転倒する8ヶ月の息子の為、購入しました。
他の場所にジョイントマットも敷いていますが、このカーペットの上だと転んで頭をぶつけてもあまり痛くない様子なので、買って良かったです。
また、暖かく気持ちいいのか、カーペットの上でごろごろすることが多くなりました。
ストーンは明るいグレーで、部屋もスッキリと見え、大人も気に入っています。
(ちなみにジョイントマットがホワイトで、ミルクの吐き戻しなどがとても見えづらかった為、こちらはグレーにしました)
撥水効果は今のところありますが、洗濯をしながら、どれだけ続くのかが今気になってます。
あと、開封した時にシンナーのようなニオイがすごかったですが、1日天日干ししたら消えました。

4 2022-05-19

宅配の方から受け取った時は、思ったより軽い!という感想。広げてみると、1時間もしない内に折り目も消えました。思っていたより薄かったですが、フカフカで手触りも気持ち良く、満足しています。ベージュ系の色で、少しでも汚れが目立たないかなとサンドを選びましたが、これも思っていたより白っぽかったです。
子供いわく、でんぐり返りしても痛くない♪との事。今までソファで寝転んでいましたが、このラグがきてからはラグの上でごろごろしています。
遊びにきた祖父にも、このラグ気持ちいいなと言われ高評でした。
追加→ペットの犬がおしっこをしてしまったのですが、すぐに対処したのと、撥水効果のおかげで染み込まずでキレイに元通りに。感動しました‼︎
あとはモチモチ感と撥水効果が長持ちしてくれれば文句なしです…‼︎

5 2022-05-18

今届いて転がったままレビュー書いてます笑
頼んで数日で届きました!
190×190で重たいかなーと思っていましたが、ひょいと片手で持てる重さでとても軽いです!
いま妊娠後期で、自分が転がる用と、赤ちゃんが転んでも痛くないように購入しました。
妊婦なので硬い布団とかに転がるとあちこち痛くて起き上がれなくなるのですが、床に広げて即転がってみましたがもちもちでいい感じです!
もし気になる点をあげるとしたら、歩いたら歩いた分だけ足跡がつく事でしょうか…?
画像は歩いた跡とスマホを普通に置いて拾った跡です。
ストーンを購入しましたが、明るいグレーで大きめなのに圧迫感ないです!
私は大満足です!!

5 2022-01-19

パーフェクト!
無難なホワイト系、グリーン系と迷いましたがいつもと同じではつまらないなぁと思い、リビングを明るくて優しい雰囲気にしたくて普段なら手を出さないドライローズを購入。ショップの商品画像より若干薄い感じでそれが逆に良かったです。可愛過ぎないピンクです。軽いけど厚さ、硬さがしっかりありホットカーペット対応と言う事が決め手でしたがホットカーペットいらない位の温かさがあります。電気代節約になりますよ。届いて広げてすぐに寝転がった主人があまりの気持ち良さに爆睡していました。もっと早く購入すれば良かったです。引っ越したら他の部屋にも購入します。

4 2021-11-27

期待通りの色と触感でした
インテリアの邪魔にならない無地で厚手のラグを探していてこちらを見つけました。色も期待通りの色で良かったです。最初広げたときはちゃんと伸びるのか不安になるレベルの折りジワがついてましたが、半日ほどで気にならなくなりました。期待通りのクッション感と肌触りの良さで、上に座ると幸せな気分になります。プランクをしても肘が痛くなりません。
想定外だったのは、無地だと足跡がめっちゃ目立つことぐらいかな…。

• UMACHAN9309さん
  • UMACHAN9309さん

5 2021-11-06

一人暮らしの新居に購入しました。
ふかふかでさらっとしつつ肌触りのいい暖かいラグでとても気に入っています!
サンドビーチを購入しましたが、明るいベージュカラーで部屋が明るく見えます^^
毛も短いので掃除機がかけやすいです。
ラグはどこのショップの納品が遅くて、早く欲しい私は困っていたのですが、納品も早くてとっても満足しています!

5 2021-10-21

以前、リーズナブルで同じような洗濯機で洗えるラグを買ったのですが、薄すぎるわヘタリが早いわで数日で表面もボロッボロになり、ワンシーズンで捨てる事になりました。
今回、ちょっとお値段はしますが厚みのあるものを選びました。フワッフワで暖かくて本当に気持ち良いです。しばらく使っていますが今のところふわふわのままです。大切に使います。
手洗いだけど洗濯もできるので良きです。

• rinoa-1122さん
  • rinoa-1122さん

4 2022-06-25

ふかふかです!
とってもふわふわで気持ちがいいです!
厚いのに畳むとコンパクトで、畳ジワも広げてしまうと気になりません。
この上にソファーなしで、ヨギボーを購入したのですが、ヨギボー要らなかったかもと思うくらい気持ちいいすわりごこちです。
シャドウを頼んだのですが、思っていたより明るい青みグレーでホームページの写真にあるストーンの色味の方が近いと感じました。色はネットでは難しいですね。
でもヘタったらリピートすると思います!

1件~15件(全 1,932件)