はっ水 低反発 厚手 マイクロファイバー ラ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • 敷いた瞬間にごろん
  • 無●良●の洗えないラグを使用していたのですが1歳8か月の子供が粗相してしまい自己責任で洗ったら生乾きからの悪臭で捨てることになり、新しいラグを探していました。子供がいるのでやはり洗えることが一番。かつ毛足が短く歩きやすいものが良くてこちらにたどり着きました。レビューを見て期待しすぎたせいか思ったより厚くはないなぁと思ってしまいました。ですが届いてすぐリビングに敷くと子供が寝ころび ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-06
  • 期待とは違いました。
  • フォレストを購入しました。子供用に 低反発のふかふか感を期待して、ホリデープラスにしましたが、期待よりふかふか感はなかったです。 フォレストのカラーも思ったより暗めだったのと、濃い色の分毛並みの向きで 足跡や 手形がとても目立って落ち着かないです。 レビューが良く期待していたので 差が有 少しがっかりしました。 返品は できないようなので 裏地の滑りとめはしっかりしていて ずれにく ・・・(続きを読む

4 2018-11-01

思ったとおりの素敵な商品でした。毛足も短くお掃除がしやすいです。思いきって白色のスノーを購入しましたが真っ白というよりはオフホワイトで柔らかいお色なのがとても良かったです。部屋が広く見えます。汚れが少し心配ですが撥水性に期待したいです!皆様が言ってる匂いですが確かに開封後は匂いますが半日も出しておけば気にならなかったです( ^ω^ )

4 2018-10-28

ローズガーデンを注文しました。もう少し淡い色をイメージしていたのですが、思っていたよりも赤が強く、濃かったです。でもクッション性はとてもよく、さわり心地はとても良いし満足しています。これからの寒い季節はホットカーペットの上で使用する予定です。オールシーズン使用できるということで、暑い時期にも問題なく使えるのかどうか楽しみにしたいと思います。

4 2019-07-13

190×190 スノーホワイト購入
他店ではホワイトがなかったので、こちらで購入しました。
ふかふか。きれい。大満足です。
開封時の臭いが気になったので-1にしました。

• ユチさん
  • ユチさん

4 2019-05-27

素足でも気持ちがいいです
アレルギーが酷くなってきて、カーペットを変える事にしました。夏仕様ラグは冬寒いし、毛足の長いラグは掃除が行き届かなくて困っていた時に、マイクロファイバーラグを見つけました。少し沈む感じは素足でも気持ち良く、短めの毛足の長さはオールシーズンです。まだ洗ってはいないのですが、洗濯可能という事です。ホコリが気になってきたり汚れてきたら、思い切って洗ってみようと思います。値段も手頃ですし、カラーバリエーションが豊富なので、模様替えにもいいかもしれません。

5 2019-05-07

リピート決定
同様の商品が最安だったのでこちらで購入。商品もすぐに届きました。
子供がハイハイ→よちよちし始めて転んだ時に危ないのでクッション性の高い商品をと選びましたが、想像以上のモチモチふかふかで手触りはサラサラ。気持ちよく思いきり動けるからか、新しいラグに代えたとたんのびのび寝転がって遊んでいる姿を見て、購入して良かったなぁと家族と話しています。
汚れが目立つか心配しつつ思い切ってスノーホワイトにしましたが、とても上品なクリアな白で部屋が明るくなって気持ちが良いです。それまでの毛足の長いラグと違って、ペットの毛やホコリが沈まないので掃除がしやすく、掃除の時短にもなりました。
他の部屋にも早速買い足しを検討しています。

4 2019-04-17

掃除機がかけやすいです
あと少しで赤ちゃんが産まれる予定と、犬を飼い始めたので掃除がしやすく、洗濯が出来るものが欲しくてこちらを購入しました。
配送が早く、190×190サイズですが臨月の私でも持てるくらい軽くて助かりました。
匂いや折り目も特に無く、ホリデープラスにしたからかフカフカなので座った時にクッションなどがいらないくらいです。
リーフ色にしたのですが写真通りの色でした。ただ我が家は陽当たりが良く、光が反射しやすいので少し明る過ぎる感じになったので、個人的にはもう少し落ち着いたフォレストにすれば良かったかも?と感じたので星4つです。

• Saecoonさん
  • Saecoonさん

4 2019-02-14

手触りよき(*^^*)
受注番号:335248-20190208-00102816
カフェを購入しました。発送は私が連休を挟んで注文したので少し遅くなりましたが、早いと思います。毛足が短いのでサラッとして良いです。子供がいるので安心です。
厚さは、想像より薄めでしたが、座っても痛くはないです。ただ、フローリングに直接しくと滑り止めの、キュッキュッと歩く度に音がします(((^^;)
濃いめの色のため折じわは気になりませんでしたが、毛足と低反発のせいか足跡がつきます笑
においも、石油ぽいですが、おそらく数日すれば大丈夫だと思います。
トータル良い買い物かと思います。

4 2018-12-04

冬用のラグとして、炬燵の下に敷いています。
届いてすぐ開けて広げたのですが、他のレビュー通りすごいニオイが部屋中充満します。ペンキのようなニオイ。
ただ、次の日には全く匂わなくなりましたので問題なしです。
厚みは、お尻が痛くならないってほど厚くはないですが低反発感はきちんとあるし、滑り止めのおかげでズレないし、なにより肌触りがとても好みです。
色はダークオーシャン?濃い青色にしました。深みのある落ち着いた色で、気に入っています。
レビュー通りホコリと足跡は確かによく目に付きますが、よほど几帳面でなければ問題ないかなと思います。掃除もコロコロですぐ綺麗になりました。

5 2018-11-17

ふかふかで気持ちいい!
カラーはディープオーシャンにしました。ラグはこれまでグリーン系を選ぶ事が多かったので、とても新鮮です。色味も落ち着いたネイビーで気に入りました。ただ、ホコリが目立つかな…。
我が家はホットカーペットの上に敷きましたが厚みもちょうど良かったです。

5 2018-10-20

買ってよかった!
7ヶ月の一人座りを始めた息子がよくバランスを崩して後ろにひっくり返って頭を打つので、現在パズルマットは敷いてあるのですが、それでもゴンっと結構な音がして泣くので、パズルマットの上に敷こうと思い購入しました。
あまり厚みがありすぎても、今度は沈みこみすぎてバランスを取りにくいかなと思いこのくらいの厚さがちょうどいいかなと思います。
裏面に滑り止めがついているし、他のショップの同様の商品は洗えない物が多いなか、こちらは洗えるのが魅力的でした。
過去、通販でラグを購入した際に、開封すると独特の強い臭いがすることがよくあり、ラグを何度か干して臭いを取ってから使っていたので、今回も覚悟していましたが、こちらは開封しても臭くなくて干さずにそのまま敷けました。
小さな子供がいるので、洗える、滑らない、臭わない、転んでも痛くない、さわり心地がよい、のはとてもありがたいです!
思ったより軽くて干すのも楽そうです。

5 2019-07-03

気持ちいい!!
生後7ヶ月の子供がもう直ぐハイハイしそうなのでサンドの190×190のサイズを購入しました!
折り目も気にならず、コンパクトに畳めて軽いのに滑り止めが付いているのでズレにくい!
少し大きめのこたつローテーブルと広めの二人がけ座椅子を置いているのでもうひと回り大きめでも良かったかなと思いますが、値段もお手頃なのでまたくたびれたらリピートしたいと思います。

4 2019-06-12

思ったより…
薄かった。
研修があったからか発送遅め。
メールすれば、ちゃんと対応してくれます。
ネットじゃないと欲しいと思える商品は
売ってなかったので買いました。(機能面や値段)
撥水はまだ試してないからわからないが
滑り止めはしっかりしてる。
サンド?色を買ったが
結構足跡とかくっきり残る(笑)
これから赤ちゃんが産まれるので
新しく買い替えましたが
うちは犬もいるので毛が短いのは助かります。
あとは北海道も送料無料だと助かる。

• sakku★さん
  • sakku★さん

4 2019-05-17

厚み◎!撥水に期待
リビングに毛足長めのラグ使ってましたが、へたってきたことと、子供が工作ゴミを落として掃除するのが大変になってきたので、毛足短い、掃除しやすそうなこちらを購入してみました。
大きいのに安いのであまり、期待してませんでしたが、結構ちゃんと厚みがある!下の赤ちゃんがそのままゴロンしても気持ちよさそうです。すこし匂いが気になりましたが、じきになくなると思うのでそこまで気になりません。早く敷いてゴロンしたいです^_^
掃除しやすそうだし、これで撥水も良ければリピートします!

5 2019-05-17

かわいい
スノーカラーを購入しました。明るくかわいい感じです。肌さわりもよくゴロゴロしちゃいます。
撥水加工がされているところがよくて決めました。

• はれ2878さん
  • はれ2878さん

5 2019-04-30

初めの臭いは少し気になりましたが、すぐに取れました。子供がラグの上で遊んだり、お昼寝出来たりするので、大満足でした。