はっ水 低反発 厚手 ラグ ラグマット 洗え...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-25
  • 良い買い物でした(*´ `*)
  • 使っていたラグがくたびれてきた為、増税前にと購入しました。簡易包装ながらも丈夫な袋に入って届きました。大型のものは毎度ダンボールの処理に困っていたので、有り難かったです(*´ `*)折りたたまれていた為折り目が付いていたものの、掃除機をかけ、上から踏み均すと直ぐに平らになりました!早速…と寝転がると「ああ〜〜〜&#9825 ;」と家族皆んなでゴロゴロ。毛足は短いですが柔らかく、寝心地は少 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • 使用して2週間程でヘタってきました。それから約2ヶ月で、かなり反発が弱くなり、イメージ画像のように足の形が出るほどです。そして、なかなか戻るのが遅く、後が長い間残ります。初めは足の形など出ず、しっかり反発してくれていて、跡も直ぐになくなり、寝転んでも気持ちが良かったです。撥水の点では、撥水の効果をあまり感じませんでした。4ヶ月の子供のヨダレが落ちた時、直ぐに拭いても染み込んでしまうのでイマイチかなぁと、、。でも良い商品だと思いま ・・・(続きを読む

4 2019-10-02

10.27日の金曜に注文して10.1の火曜に到着しました。
私は臭いなど全く気になりませんでしたが主人は少し臭うというので天日干しして使ってみましたが、とってもふかふかで気持ちよくていいです!
7カ月の娘がつかまり立ちを始めたのでクッションとこの低反発マットで乗り切れそうです!

4 2019-07-13

190×190 スノーホワイト購入
他店ではホワイトがなかったので、こちらで購入しました。
ふかふか。きれい。大満足です。
開封時の臭いが気になったので-1にしました。

4 2019-07-18

今までの毛の長いラグがヘタってきたので、新しいラグをさがしていました。
スノーホワイトを購入。
個人的に臭いがキツく感じました。
1日日陰干してたのですが取れず…。
ここまでキツいと、本当に低ホルムアルデヒドなのかな〜、一体何の臭いなのかな〜、と思ってしまいますね 。
2日目で臭いが取れました。
色も好きだし低反発もいいし、、、臭いがなければもっと良かったですね。

• 0ボブ0さん
  • 0ボブ0さん

4 2020-03-18

スノー購入
真っ白です
白うさぎのような真っ白さです
低反発でふわふわもちもちですが20mmの厚みはありません
一番厚みがありそうな部分でも15mmくらいです
ただうちはそこまで厚みにこだわっていなかったので特に問題ありませんでした
撥水に関しては、まだ怖くて試せていないのでちょっと心配です
折り皺は最初ありましたが、コロコロをかけてから子供たちが某CMの歌を歌いながら転がってくれたのですぐになくなりました

4 2020-04-14

寝返りを始めた赤ちゃんがリビングでのびのび遊べるように購入しました。
子供がもう少し大きくなったら個人的にはもっと高反発で厚いほうがいいかも?と思いました。
うちは上にもう一枚キルティングカバーを重ねて敷いていますが、ホリデープラスの毛並みの向きに合わせてズレていくので、間に滑り止めシートを挟んだら解消できました。
ホリデープラス自体はスベスベ、フカフカで気持ちいいです。
足の跡がつくのがちょっと気になりますが。。。
軽いし撥水加工がしてあるので、今のところは買って良かったと思います。

• rinonon_さん
  • rinonon_さん

5 2019-12-08

サンドはアイボリーよりの色です**
サンドを頼みました!色はかなり薄いベージュ〜アイボリーみたいな感じです( ´ ` )商品画像より淡い色です。レビューにそう書かれている方がいたので頼みました!私は希望通りのお色でなので嬉しいです。濃いめのベージュがよい方にはちょっと違うかもですね。厚さもあるのでふかふかで気持ちよいですが、低反発なのですごく足跡がつきますね(笑)これですぐへたらなければ最高です(*^^*)色が分かる写真貼りましたのでよければ!置いているテーブルは白のウッドです!

4 2019-10-30

気持ちいいです!
1週間ぐらいかかると思ってましたが配送はとても早いです。
素足で歩くととても気持ちよくて、ゴロゴロしたくなります。届いて開くと折り目がありますが数日でなくなるかしら??
ビニール袋に入って届きましたが、夏の間は夏用のカーペットを使っているので、そのビニールがチャック付きの収納袋なってたら良かったのにと思いました。
追記:お昼に引いて夕方には折り目がなくなりました。

5 2019-12-28

ふかふか。
ふかふかして気持ちいい感触です。臭いも気にならずすぐ使えました。
猫がいるので吐いたりして汚したときの為に、撥水で洗えるものを探しました。
お水をわざとこぼしてみて撥水効果も試してみました。染み込まずさっとふけてすぐ乾くので掃除しやすそうです。

• ko-ka69さん
  • ko-ka69さん

4 2020-06-18

買って良かった
足裏がとっても気持ち良い肌ざわり歩き心地。主人や子供がゴロゴロしながら寝てしまいます。開けた時の素材の匂いは天日干しと消臭剤噴霧ですぐに気にならなくなりました。
水分や粉薬やきな粉など毎日のように子供がこぼしますが、毛足の奥まで入り込まず、従来の掃除機でも掃除しやすいです。
残念なのが、敷いてすぐに水を5cc程度こぼしてしまって、撥水を買ったのですが弾かずに吸い込みました。気のせいかと再度ちょっと多めにぼたぼた垂らしましたがビチャっと吸い込みました。写真では水を弾いていたので、即決したところもありショックでした。ですが直ぐに拭き取りしっとり濡れてるくらいで乾きが早い方だと思います。理想とは違いましたが満足です。

• かず700さん
  • かず700さん

4 2020-04-14

よい品物です。
今まで毛足の長いラグを使っていましたが、子どもがご飯を食べるようになり、食べかすが沢山落ちるようになりました。毛足が長いと食べかすを全て除去できず、衛生的によくないということで新しいラグを探していたところ、こちらにたどり着きました。
色はフォレストを選び、画像通りの色味で落ち着く風合いです。
迅速な配送もありがたかったです。
開封時は独特な匂いがありますが、新品の匂いということでOKです。
星−1は、 厚みについてです。さすがに合計とは言えど20mmはないので。ジョイントマットを下に敷いて補強しようかと思います。
しかし満足の買い物です。

4 2020-03-08

安価で軽くて良い。
3歳と8歳の男の子がいます。ハイツの二階に住んでいますが、一階の住民の方から走り回る音がうるさいと怒られ、慌てて購入しました。サイズ違いも含めグレーを8枚購入しました。迅速な対応でしたが、そのうちの一枚が少しだけ色が違いました(>_<)一階の住民の方からのお叱りは減ったので、商品的にはお手頃価格で良い品で良かったと思います。

5 2020-02-20

ふっかふっかでしっとり
同棲の為に引っ越しの際に購入。思っていた大きさ、厚み、感触です。感触に関しては今までで使用していた物の中で、一番のしっとり感とふかふか感です。※ふかふかというより、しっかりした柔らかさですかね。
生地はいわゆる子供の時になぞると絵が描けるような感じです(笑)個人的にはあれがすきなので。
購入画面のようにくっきりと足跡はつかないですが、ロボット掃除機が通った跡はくっきりと分かります(凹むのではなく、毛の向きが変わって分かる感じ)
前述のロボット掃除機ですが、こちらの下にホットカーペットを1枚敷いても、十分乗り越えてくれます。(ロボット掃除機の性能によりますが、大手のものではなく、私が使用しているのは、2万円ほどのロボット掃除機です。)
まだ、だいたんに汚したことはありませんが、一度ケチャップをこぼした際にすぐに濡らしたティッシュで拭けば、汚れが残ることは無かったです。
丸型も考えましたが、ホットカーペットを敷くことを考えた時にあまり、四角いカーペットがなかったので、四角にしました。ソファが緑でしたので、こちらはベージュにしました。色のバランスはいいと思っております。

• London182さん
  • London182さん

5 2020-01-29

温もりと安心感
赤ちゃん転倒した際に強打を防ぐために購入。
実際届いてみて、フローリングに敷いただけで部屋全体に温もりが増した気がします。
クッション性自体はよくある赤ちゃん転倒防止用のウレタンのモノに比べてしまうとショックの吸収は強くなさそうです。しかし、低反発は効いており我々大人もあぐらをかいて座ったりと本当に楽です。
包装に関しても綺麗にまとまっていました。
大変満足しています。

5 2019-11-23

良いです!2枚購入しました
リビングに敷いてある子供用のジョイントマットがあまりにも裏側に汚れがついて、かなり掃除がストレスだったので、ラグを探していました。
まず、注文から商品が届くまでがとても早くて驚きました!!
ラグは低反発が気持ちよくて、滑らかな触り心地で、毛足が短いので掃除も楽です。
まだ子どもが小さい為、撥水加工もありがたいです!
ジョイントマットのカラフルな感じがなくなって、落ち着けるリビングになったので満足しています★
うちのリビングが横長なので、試しに1枚買ってみて、良かったのですぐ2枚目を購入しました!
大事に使います!!

4 2019-11-21

以前は撥水加工のない方を使用していました。
色は私の求めていたホワイトで気に入りました。
ただ以前の物と同じ厚みのはずですが
こちらの方が薄いです。
もう少し厚みがあると思っていましたが
許容範囲です(^^)
臭いが開封して半日くらいは部屋中が
臭うくらいしました。
汚れたらまたリピートしようと思います。