はっ水 低反発 滑り止め付 ホットカーペッ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-18
  • みんなでゴロゴロ
  • 価格がお手頃なのでそんなに期待せず…ただレビューがよかったので購入してみました!購入して大変満足しています☆レビュー通り最初にニオイはありますが、除菌消臭スプレーをしていたら数日で気にならなくなりました。20畳のリビングで使っています!ニオイが消えない方はもっと狭い部屋で使用されているのかな…?ホワイトを購入しましたが、撥水加工のおかげか、シミみたいなものができてもすぐにウェット ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-06
  • 期待とは違いました。
  • フォレストを購入しました。子供用に 低反発のふかふか感を期待して、ホリデープラスにしましたが、期待よりふかふか感はなかったです。 フォレストのカラーも思ったより暗めだったのと、濃い色の分毛並みの向きで 足跡や 手形がとても目立って落ち着かないです。 レビューが良く期待していたので 差が有 少しがっかりしました。 返品は できないようなので 裏地の滑りとめはしっかりしていて ずれにく ・・・(続きを読む

4 2017-07-21

犬います
トイプードルがソファーから飛び降りるので、購入しました。
たしかに手足の跡がつき、笑えます。。が、普段使いなので、機能性重視で○です。
色は濃くもなく薄くもないイメージ通りのブラウンでした。

5 2017-10-04

軽い!
ディープオーシャン購入。思ったより毛足は短めでした。届いた商品を受け取る時に軽くてびっくり。厚みはそこそこでしたので、もう一枚下に敷いてからこたつを置く事にしました。ただ、匂いが…表現のしようが無いのですが、とにかく臭い!でも、一週間程で匂いは無くなりました。毛足が短いので猫の毛も絡まず、掃除機だけで綺麗になります。これは凄く良い。敷くだけで温かいので省エネ効果もあるかも。

• Black15さん
  • Black15さん

4 2017-12-19

とても良いです!
撥水加工のものを探してこの商品を購入しましたが、実際使ってみてとてもよかったです!低反発の具合もちょうど良いです。ただ最初の匂いがキツくてそれだけの改善を求めて星4つです!

4 2017-12-11

ラグはボリュームがあり、低反発なので体が痛くないです。開封時から最初の1日は、臭いがきつかったです。

5 2017-10-10

ふかふか気持ちいいです
こたつの下敷きに購入しました。小さい子供がいるので毛足の長いものより掃除しやすくいつも清潔感があります。色はサンドを選びました。こたつの布団の色に合わせてこのサンドを選びましたが、グリーン系でもよかったかなぁと思ったり。またこたつの時期が終わって春になったら今度は同シリーズの薄手の方のラグで
グリーン系を購入しようかと考えています。
底つき感もそれほど感じないので
我が家では充分でした
子供が
チョコレートなんかを落として汚すとサンドなのですこし目立つのですが、それこそ表面を固く絞った雑巾で拭けば
汚れが落ちてくれたので助かります。良い商品でした

5 2018-04-17

ふかふか
リビングに続き二度目の購入です。子供のリクエストに合わせてスカイを購入しました。
子供部屋に敷いていますが手触りと厚みが心地よくお気に入りです。匂いは天気のいい日に半日外で干したら気にならなくなりました。発送までが早いのも助かりました。

5 2017-08-21

子供が小さい為撥水のラグを探していて
こちらの商品を見つけ即購入しました。
写真程くっきりと低反発で凹む感じはないですが
座っていてもお尻が痛くならないしふかふかで
気持ちがいいです。熱い時期にどうかなと思っていましたが
基本冷房がきいているのでちょうどいいです。
カラーはサンドにして白いフローリングを邪魔せず
すごく気に入っています。

4 2017-10-19

ふかふか
ふかふかです!
ペットを飼っているので掃除がしやすく助かります!
ただ開封直後の臭いがきつく、
しばらくは使えませんでした。
一週間ほどで無臭になりました。

5 2018-05-22

凄くいいです
2畳用と2.5畳用、2つ買いました。
本当に20mm有るかは微妙ですが、薄くは感じません!とにかく、座り心地や寝転んだ時は気持ちいいですよ!お尻が痛くなる事もないです。滑り止めのお陰でズレル事もないです。
注文して3日目には届き、全て満足してます。
お値段以上だと思います!
あとは、長く使える事を願うだけです。

• Rin37さん
  • Rin37さん

4 2018-06-24

ふかっ としてる
白を購入
アイボリーやなく真っ白でいい
厚みは低反発なんだとわかるくらいの厚さ
極厚ではないが、程よい感じ
後は耐久性がどれくらいか
値段がもう少し安かったらなおいい

5 2018-06-20

ふかふか〜
子供部屋のラグが薄かったので、購入。
色はホワイトがよかったので、汚れが目立つかなとお思いつつ、撥水加工を信じることにしました 笑
子供とセッティング、そして子供はそのまま気持ちいい〜とゴロゴロして遊んでます。ここで寝る!とも。
このふかふかが続くことと、掃除でゴミが目立たないことを祈ります。
匂いは私は気になりませんでした。

5 2018-06-01

はっ水すごい
うさぎを飼っていますが、じゅうたんにそそうをしてばかりで。こちらの商品を使ったその日にまた。でも驚きのはっ水加工で、きれいに拭き取れました。開封したばかりなので折り目が気になりますが、使っていくうちにまっすぐになるといいです。色はフォレストを購入。落ち着いた色です。肌触りも良く、購入して良かったです。

4 2018-05-17

気持ちいい〜
リーフを注文しました。部屋がパッと明るくなったような綺麗な色です。まだはっ水に関しては何もこぼした事もないのでわかりませんが臭いもほとんどなく快適に使っています。フローリングからラグに乗ると別世界で子供達も喜んでいます(^ ^)ただ私はうつ伏せでテレビ見たりスマホをいじる事が多いのですが、肘立てしているとさすがに底付き感があるので、もう少しだけボリュームが欲しかったです。

5 2018-04-18

触り心地完璧です。
他の方のレビュー通り、触り心地がすごく良かったです!
確かに開封した際は独特な匂いがありましたが、うちは半日くらい天日干ししたら気にならなくなりました。
使用して1〜2週間ほど経ちますが
今のところ撥水もまだまだしてくれてます!
子どもが走り回ったりしてもズレないのでストレスフリーです(^^)
ありがとうございました!

• hanalalalaさん
  • hanalalalaさん

5 2018-03-31

スノー色を購入しました。白なので汚れが目立つかもと思いましたが、気をつけるし、液体をこぼしても、さっと拭くだけで綺麗になるので、とても気に入っています。次回もこれにしようと思います。