【お得なクーポンあり】はっ水 低反発 厚手...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-17
  • 赤ちゃんと一緒に寝そべってます
  • 【不良品でしたが交換していただけました】開封すると縁に茶色のシミと黒いかすり汚れがありました。チャットで写真をお送りし、交換対応していただきました。ありがとうございました。【到着時】64cm*54cm* 24cmくらいに畳まれて届きます。大きいですが、女性一人でも持つことのできる軽さです。袋に入って届くので後片付けも楽チンです。匂いはあんまり気にならなかったです。鼻を近づけてクンクンすると、ち ・・・(続きを読む
  • 0205にこさん
  • 3 2021-01-08
  • 肌触りは気持ちいい!クッション性は微妙…
  • 生後6ヶ月の娘が寝返りや寝返り返りが多くなって、勢い余って頭を床にぶつける事が増え、現在のジョイントマットでは硬くて心配になったので購入しました。さらさらで肌触りも良く気持ちがいいですし、滑り止めのおかげでズレないのでよかったです!ただ、厚さ2cmで、もちもちとあったので購入しましたが、実際測ってみると1.3〜1.5cmほどで、ホリデーかな?と思うレベル(ホリデーを買ったことがないので分か ・・・(続きを読む
  • みーー2525さん

4 2020-10-05

買ってよかった
注文してすぐ届きました。
厚みがあり、立ち膝でも全く痛くないです。
そのままゴロンと寝ても大丈夫です。
色味も良かったです。
お値段が私にはちょっと高いのと、お茶をすぐにこぼしてしまい、少し染みたので撥水は思っていたより効果が薄いのかなと。
星を−1にさせて頂きました。
フカフカがへこたれないのと、毛玉が出来ないのに期待します!

4 2020-04-14

寝返りを始めた赤ちゃんがリビングでのびのび遊べるように購入しました。
子供がもう少し大きくなったら個人的にはもっと高反発で厚いほうがいいかも?と思いました。
うちは上にもう一枚キルティングカバーを重ねて敷いていますが、ホリデープラスの毛並みの向きに合わせてズレていくので、間に滑り止めシートを挟んだら解消できました。
ホリデープラス自体はスベスベ、フカフカで気持ちいいです。
足の跡がつくのがちょっと気になりますが。。。
軽いし撥水加工がしてあるので、今のところは買って良かったと思います。

5 2020-11-28

最高でした。
想像以上のフカフカでした。
写真の足跡ほどは無いと言うレビューも多いですが私はこれくらい跡のこります!
子どもたちも大喜びでゴロゴロしてます。
撥水が効いてるのでちょっとした汚れもお尻拭きで拭いたらすぐ落ちます。
子どもが小さいうちはすぐ汚れてしまうと思いカフェにしたのですが大きくなったら明るい色でリピしたいと思っています。

4 2020-11-08

今のところ最高です♪
テレビで星野源さんが良いと言ってるのを見て購入してみました(^^)
今までは低反発のもう少し毛足が長いタイプを使っていましたが、
毛が寝てしまい、犬の毛等が入り込んでしまって掃除機をかけても取りにくく汚れが気になっていました。
こちらの商品は、防水効果は試していないので分かりませんが、
毛足が短くて掃除機がかけやすく、とにかく踏み心地がいいです。
本当に雪を踏んだような感じです(^^)
2歳の子供もすぐに分かったのかゆっくり踏みしめていました笑
子供が走ったりするのでもう少し厚さのあるタイプも欲しいです♪
欲しい色が売り切れで、サンドにしましたが光沢のある感じの綺麗なアイボリーでした。
どの色も綺麗そうなので他の色もチャレンジしてみたいです♪
あとはこの状態がどれくらい持つのかでまた購入したいと思います。

• rabarabaさん
  • rabarabaさん

4 2020-11-30

コスパもよく、満足です
もともと敷いていたラグが硬くて、柔らかな感触のものを探していました。厚めだからロボット掃除機がうまく上がれるか心配していましたが、問題なく掃除してくれたし、とっても満足です。
座り心地も柔らかく、温かくなりました。(床からの冷えが無いです)
毛の向きで、歩いた足跡や触った手の跡が残るのが気になり。。。子供はそれを利用してお絵かきしてますw
ずれ防止加工になっているので、動いてしまったりすることもありません。
思っていたより軽いので、ベランダに干したりも楽に移動できそうです。

• r92921oさん
  • r92921oさん

5 2020-11-07

本日受け取りました。
テレビを見ていて紹介されており口コミも良かったので購入してみました。普段使用している物より少し大きめなので心配だったのですが、バッチリでした。
肌触りが良く匂いもなく低反発で色味もベーシックなベージュを選んで正解でした。
ベーシックでとても買って満足致しました。
また違う色も購入しようと思います。
とてもオススメです。

• 0ボブ0さん
  • 0ボブ0さん

4 2020-03-18

スノー購入
真っ白です
白うさぎのような真っ白さです
低反発でふわふわもちもちですが20mmの厚みはありません
一番厚みがありそうな部分でも15mmくらいです
ただうちはそこまで厚みにこだわっていなかったので特に問題ありませんでした
撥水に関しては、まだ怖くて試せていないのでちょっと心配です
折り皺は最初ありましたが、コロコロをかけてから子供たちが某CMの歌を歌いながら転がってくれたのですぐになくなりました

5 2020-10-12

想像以上に素足で踏んだ時の感じが気持ちが良く、子供たちも大満足です。子供たちも早速レスリングの真似事のようなごとを始めました。厚みもあって、やわらかなので、安心して遊ばせることができます。

5 2020-08-20

とてもすぐ届いて驚きました。サンドベージュにしたのですが、夏の昼間の明るい時間帯に見ると、かなり白っぽく見えます。少し暗いところで見ると、確かにイメージの写真に近い色味(より少し白いかな)です。
色味のイメージの違いはあったものの、すごくいい色味なので個人的に満足しています。よくある白い壁紙の部屋に合う色味だと思います。またふわふわで気持ちいいでの子供とお昼寝にもいいかもしれません。
確かに撥水しました!でも子供がこぼしたのに気づかず時間が立っていたところは流石に染みこんでしまいましたが、この値段でこの程度の撥水性があるのなら私は大満足です。

4 2020-04-14

思った通りの色合いと肌触りです。
赤ちゃんの過ごすリビング用に購入。注文から3日で到着と、大変迅速な対応です!他の方のレビューを見ると臭いが気になるとあったので、到着後すぐ小一時間天日干し。折り目も臭いも気にならなくなりました。フローリングの色とも合い、満足です。赤ちゃんと一緒にゴロゴロできて嬉しいです。まだ到着からほどないため、星4つ。

5 2021-02-16

感動。ペット飼ってる人に超おすすめ!
良い品だったので、二枚目を買いました!
最初は薄い水色をリビングに。今回は紺色をキッチンに購入しました。
色味は非常にきれいです。肌触りもかなり良い。
感動したのは、猫を飼ってるのですが絨毯に吐いちゃいました。うわわわわ!!!やばい!となったのですが、シミなく綺麗に掃除ができました!
感動です。今までの絨毯なら確実にシミができてました。

5 2020-08-01

5ヶ月の赤ちゃんがいるので、ラグを買い換え。
撥水がある方がいいと思って、プラスを購入。
肌触りも良くて、ふわふわなので、ベビー布団よりもラグの上で寝てしまうことが増えました。
お兄ちゃんと一緒に仲良く並んでお昼寝しています。
ブルーオーシャンを購入しましたが、他の方も書いているように、ゴミが着くと目立ちます。
次に買う時は、違う色も試したいです。

5 2020-12-09

コスパも良いし最高です。
サンドベージュを購入。我が家の床は白っぽいので違和感なく溶け込んでいます。1週間経っての使用感は「とにかく気持ちいい」。毛足は短いですが触り心地は最高。足跡が残るとの意見は、確かにその通りですね。写真の通り一方向に対しては毛が逆立つ感じです。低反発の厚みは踏み心地も良く寝っ転がっても気持ち良いです。フワフワなのでストレッチや腹筋をしても痛くありません。厚手なので床の冷たさも気になりませんし毛足が短いのでゴミが絡まりにくく、掃除機やコロコロでお掃除も楽々です。「お値段以上」な商品でおすすめです。

• nagabotさん
  • nagabotさん

4 2020-11-06

爽やかな色味で、部屋が明るくなりました。
リーフ ライトグリーンを購入しました。
黄緑色のラグを探していて、悩んだ末にこちらを購入。届いた当初は想像より明るいかも?と思いましたが、爽やかな色味で部屋が明るくなり、満足しています。
歩くとモチモチで、面白い感触。触り心地はふわふわと言うよりはさらさら?夏でもいけそうです。
ただ、使用を初めて1週間ですでに良く座る場所はへたってきたかも…?このお値段ですし、毎年買い換えるつもりで使うべきかもしれません。
毛足が短いためホコリや髪の毛が目立つようになり、こまめに掃除をするようになりました。笑

5 2020-08-31

ふわふわで家族みんなこのラグ大好きです。
汚れはすぐに拭き取れば綺麗になります。