• 11nakamuさん
  • 11nakamuさん

1 2020-02-13

薄い
厚さ2センチなんて全然ない。測ると1.3センチ位でホリデーの方かと思うくらい。
期待しすぎたかな。
普通のやつよりは厚いけど、本当に厚さを期待するならやめておいた方が良い。
結局はウレタン部分の厚みってことですね。
お店に聞いてもこの回答です。

2020-02-14
この度は、レビューをいただきありがとうございます。
また、厚みにつきましてご心配をお掛けしております。
先程、お問い合わせもいただいておりましたので、メールにてごご連絡させていただきました。
大変お手数ではございますが、ご確認いただけますでしょうか。
また、ご確認いただきご連絡いただければ幸いです。
何卒、宜しくお願い致します。

5 2021-11-28

到着後1週間以内のレビューになりますが
※到着後2日時点でのレビューになります。
まずはなんといっても、悩みました。どのラグにするかです。他の繊維や織り方、柄のラグも候補にあげましたが、最終的に今回はこれにしました。選んだ理由としてはまず予算。予算二万円弱のラグも候補にはあったものの、やはり予算が抑えられればそれに越したことはないこと。且つ子供(小学生と保育園児)が二人おり、まだ汚れやすいことや遊んだり走ったり、劣化も早い可能性が高いので結局、買い換える間隔が短いのならば、高価な物は選択しづらいことのバランスがありました。
そして次に、撥水機能付きであるということ。これは子供のいる環境という理由で重なります。
水洗いもできる点もポイントです。洗濯機が利用できればベストですが、そこは一部妥協点でした。
低反発ウレタンラグでは他の物もあり、フラルなどとも比較して悩みました。現物を見た感じでは、2cm程の厚みで良かったと思っています。3cmだったら多少ごつく分厚く感じてしまうかもしれません。2cmあるので、クッション性があり、座り心地などは良いです。また、子供が歩くと普段はドタドタと床音が気になりますが、これを敷いている上ではかなり防音効果が出ます。
秋冬などは特に、フラットで床の反発を感じるようなラグやカーペットよりも、居心地がいいかもしれません。子供にも好評でした。赤ちゃんにもお勧めでしょう。
尻餅付いても大丈夫です。
一つだけ悩んだ点は、毛並みで踏んだり触ったりした 跡のつくこと。これは悩みました。気になって嫌な人には向かないと思います。妥協できる人は問題ないでしょう。色によっても目立つ具合は変わると思います。シャドウ色などは目立ちやすそうな想像ができます。我が家は サンドにしました。ストーンと悩みましたが、部屋のコーデの色味や季節感にあわせてサンドにしました。色味はよいです。ベージュというよりもサンドという感覚で気に入りました。ストーンにしていたら気持ち寒色的になって雰囲気が違ったでしょう。
跡は確かに残りますが、この色味では気持ち悪い程には気にはなりません。機能や値段のバランスから妥協できるレベルです。因みに“匂い”も感じませんでした。
使用後二ヶ月だとか、春先まで使ったとして来シーズンになった時点でどの程度形状を保っているかについては、今後の評価になります。梱包は丁寧でショップ対応も不満なしでした。

5 2023-03-07

まさかの値下げセール!!
楽天セールで、まさかの値下げ。。(当方三枚目です)
今までの値段でもコスパ最高なのにそこから値下げされたら購入するしかありません。
子供に必要か聞いたら小学生の娘がほしいとのことで購入しました。
学習机の下にひいているのでそこの使い勝手がわかりませんが、その辺はこの値段なら文句はありません。
相変わらずのフワフワ。娘が部屋から出てこなくなった点は困りました。笑

• Tkc20さん
  • Tkc20さん

5 2022-09-05

子供も走り回って楽しんでいます。
まだ買ったばかりです、ヘタらないか心配していますがとりあえずは満足です。

5 2020-10-12

想像以上に素足で踏んだ時の感じが気持ちが良く、子供たちも大満足です。子供たちも早速レスリングの真似事のようなごとを始めました。厚みもあって、やわらかなので、安心して遊ばせることができます。

• 0ボブ0さん
  • 0ボブ0さん

4 2020-03-18

スノー購入
真っ白です
白うさぎのような真っ白さです
低反発でふわふわもちもちですが20mmの厚みはありません
一番厚みがありそうな部分でも15mmくらいです
ただうちはそこまで厚みにこだわっていなかったので特に問題ありませんでした
撥水に関しては、まだ怖くて試せていないのでちょっと心配です
折り皺は最初ありましたが、コロコロをかけてから子供たちが某CMの歌を歌いながら転がってくれたのですぐになくなりました

• 148chacoさん
  • 148chacoさん

2 2019-12-23

写真の足型は、ちょっと違うかな(笑)
厚みは、15mmです。
まあ厚い絨毯だと思います!

3 2019-10-28

色のイメージ
商品が到着して、いざ袋を開けて見たらイメージしていた色と違いましたー。もう少し明るい色をイメージしていたのですが。

3 2017-12-25

化学臭と折り目が気になりました
広げてまず感じたのが化学臭!
かなりきつく、しばらくは窓を開けっ放しにして使っていました。
イオンクラスターが赤い表示でフル稼働したのをはじめてみました。
あと、折りたたんで送られてくるので、
なかなか平らにならなかったです。
感触はとても気持ちよく、色も良かったです。

4 2017-12-11

ラグはボリュームがあり、低反発なので体が痛くないです。開封時から最初の1日は、臭いがきつかったです。

• Black15さん
  • Black15さん

4 2017-12-19

とても良いです!
撥水加工のものを探してこの商品を購入しましたが、実際使ってみてとてもよかったです!低反発の具合もちょうど良いです。ただ最初の匂いがキツくてそれだけの改善を求めて星4つです!

5 2024-04-29

サイズ:約190x190cm | カラー:エメラルドビーチ

買い替えでリピートで違う色を買いました。
弾力もあり、撥水もあり手触りもよくお気に入りです!
犬にも優しいクッション性で一年通して使えるのでとても良いです!

3 2024-04-17

サイズ:約190x190cm | カラー:ロングビーチ

色はキレイでクッション性も良いです⭕️裏地?が表に出てる、ほつれた糸がありました。

• ta-1293さん
  • ta-1293さん

5 2024-03-18

サイズ:約190x190cm | カラー:サンド ベージュ

満足!!
購入から半年ほど経ちました。ベビーゲートの中に敷いているので子供達が毎日のようにラグの上を走り回っていますが、ヘタレなどはなく快適に使わせてもらっています。

• mulmul24さん
  • mulmul24さん

5 2024-02-18

サイズ:約190x190cm | カラー:シャドウ グレー

厚手かつ程よい反発感で満足してます!!!