• 5 2022-03-19
  • 子供部屋の窓に
  • 新築へ引越しの為、初めて利用しました。まだ未使用の子供部屋への設置のため、将来的に子どもが自分で気に入ったものを付けられるように、簡単に外せて、跡の残らないつっぱり式のロールスクリーンは良いなと思い購入することにしました。注文前にサンプルを取り、他の窓へ取り付け予定のカーテンのサンプルとも比べながら、色を決めました。ピュアホワイトとミルキーアイボリーで迷いましたが、ピュアホワイ ・・・(続きを読む
  • ちさと2864さん
  • 2 2022-01-15
  • 端についてるプチプチを外したら部品が転げ出ました。中でカチャカチャ音がするのでよく見てみるとプラスチックのパーツが折れていました。金具、プラスチック、バネの順番が分からず適当にはめてどうにか設置することができましたが楽しみにしていただけに残念です。配送時に折れショップのせいではないかもしれませんが、すぐに外れてしまうのではないかという思いと取り付けにすごく時間がかかったので☆2つにしました。色や物事態はいいなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2022-04-02

簡単オシャレ!
キッチンの小窓用に購入しました。
普通のねじ止めタイプでは換気扇に当たって設置できないのでつっぱりタイプにしましたが、色合いも綺麗で、女1人でも設置できたのでお手軽にオシャレになりました♪
ただやっぱり突っ張っている部分はスクリーンがないので光漏れはしますので目隠しにはいいですが完全遮光を求める方はちゃんと壁にねじ止めするタイプがいいと思います( ¨̮ ) ॰*✩

5 2021-11-27

冬のリビング階段からの冷たい風を少しでも和らげたいと思い、何か良いものがないかと探してました。
ロールスクリーンが効果的との情報を聞いたので早速検索。
壁に穴を開けたくないのと、壁とロールスクリーンの間に隙間がない商品を探してたら、ラグリーさんからピッタリな商品が出てて、サイズも細かく設定ができ、お値段も手頃だったので購入してみました。発注してから届くまでも早くて良かったです。
早速、取り付けしてみたところ…完全ではないが、リビング階段からの冷たい風を和らげることに成功。妻も喜んでました!
あえて1つだけ言うならば、幅のサイズを本当にピッタリで依頼すると、取り付けの時に少し力が必要となり大変でした。幅の設定は実際の幅より本当に少しだけ短めにしてあげると取り付けも楽に出来るかと思います。
仮に少し幅を短く設定しても、突っ張り棒自体で調整できる機構があるので、ある程度は大丈夫かと。
今回ロールスクリーンを購入してみて、この冬どのくらい変化を感じられるのかが楽しみです!

5 2022-04-14

買って良かったです
横に長くて縦に短い微妙な小窓からの朝日に悩み思い切って購入したのですが、ジャストフィットで本当に感動しました。突っ張り棒型なのでカーテンを付けるよりも取り付けがとても簡単でした。
遮光具合も素晴らしく、すぐ後ろに置いたLEDランプが全く透けないほどです。おかげでぐっすり睡眠がとれるようになりました。
あまりに簡単に取り付けられるので、仕切りや他の窓用も検討してます。素敵な商品をありがとうございました!

5 2022-03-19

子供部屋の窓に
新築へ引越しの為、初めて利用しました。
注文前にサンプルを取り、他の窓へ取り付け予定のカーテンのサンプルとも比べながら、色を決めました。ピュアホワイトとミルキーアイボリーで迷いましたが、ピュアホワイトが欠品中だったため、ミルキーアイボリーにしました。部屋一面白い壁紙ですが、ロールスクリーンは優しいお色でよかったです。
カムラッチ窓の内側(窓枠右)にロールの網戸が出っぱっている為、固定リングが当たりつけられないかとヒヤッとしましたが、窓枠ギリギリにすると干渉せずにつけられました。
諸事情あり、交換品をお手配していただきましたが、迅速な対応をしていただきました。こちらからの問い合わせに対しても、迅速かつ丁寧な対応でした。交換品は無事取り付けができ、感謝しております。

4 2022-02-26

ジャストサイズ
取説がついていてとてもわかりやすかったですが、横幅が注文サイズぴったりに作られており、どんなに頑張ってもあと少し、引っ込み代がなく、取付できませんでした。チェーン側のアルミ芯が見えていたので、そちら側をダイヤモンドやすりで0.1から0.2mm程度削ってなんとか取付できました。実寸−1mmで注文することをお勧めします。取付後に生地と壁の空き寸法測ってみましたが、チェーン側が19mm、反対側が18mmでした。説明表記どおりです。ファスト商品とのことですが、注文から10日目に発送されました。コロナ禍の影響があるのだと思います。
カラーは事前にサンプルを送っていただき確認ができたので良かったです。すぐに取付できなかった事を除けば、イメージ通りで大変満足しています。

5 2022-02-18

最高のコストパフォーマンス
この度長年の課題であったリビング階段の冬場の寒さと、ホームセンターをリビングに設置している関係で日中リビング階段からの光漏れによって画質低下を抑える2つの理由から、スリムタイプつっぱりロールスクリーンを購入させていただきました。オーダーメイドで長さを決めることができ、かつスタイリッシュで安価な商品にコストパフォーマンスの高さを感じました。控えめにいって最高で、なぜもっと早く購入しなかったのかと後悔したくらいに良かったです。
写真はリビング階段に設置した様子ですが、幅850mm 高さ2400mmの長尺で、1万円を切る価格、つっぱりタイプで壁への穴もあかず、設置も簡単で賃貸の方でも安心だと思います。

5 2021-12-10

付けやすかったです。色も好みで生地もしっかりしていました。またオーダーなのに発送も早く助かりました。リピします。

• yoyaku1014さん
  • yoyaku1014さん

5 2022-06-04

隙間があるけど、しょうがないですね。遮光する部分はちゃんとできています。

• mak.iii.koさん
  • mak.iii.koさん

4 2022-05-07

リビングの高めなところに幅157×高さ55の窓があり、オーダーしました。遮光にしたので部屋の明るさが少なくなってしまったため、非遮光で再購入しようか検討中です。

5 2022-03-17

東の小窓に
何を間違えたのか、幅が少し足りずつけられない。そしたら延長リングとやらがあるのを見つけ送っていただきました。
すぐに届きましてありがとうございます!主人が朝日が眩しくてカーテンつけてとこないだから急かしてたのでこれで文句言われません!
写真は暗いですがブルーです。
最近天気がいいので活躍してもらいます!下げ忘れずに寝なければ、、、笑

5 2022-01-08

リビング階段の所に付けました。エアコンの効きがよくなったように感じます。簡単に取り付けられて良かったです。

• mimimi_000さん
  • mimimi_000さん

5 2022-06-25

ジャストサイズ
つっぱりとのことで不安でしたが、
とてもしっかりとした作りで安心しました。
サイズもぴったり、部屋に馴染むカラーで
とてもよい買い物をしました!

5 2022-06-21

満足です
リビングの階段のところにつけました。取り付けも簡単でした。はじめ強く締めすぎたのかパキッと部品が折れてしまいましたが、連絡するとすぐに対応していただき、かわりの部品を送っていただきました。無事につけることができてよかったです。

• zcbenzさん
  • zcbenzさん

5 2022-06-16

台所の窓にカーテンレールが無い、普通のカーテンがつかえないので、こちらを購入しました。
カーテンの取り付けが簡単で、一人でも楽にできます。
カーテンのサイズがぴったり、色も綺麗です。
窓枠に傷もつけないし、賃貸の部屋にも使えまる。

5 2022-06-12

ショップの対応も良くて満足
色も形も素敵です。
ただひとつだけ、鎖を操作するとずれ落ちてきます‥
サイズは良かったと思ったのですが、残念です。
追記
とても親切なご対応をいただきました。ありがとうございました。

2022-06-13
ラグ&カーペット専門店 楽天ラグリーでございます。
先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

この度は、「商品がずれ落ちる」とのことご心配をお掛けしております。
延長リングを郵送致しますので、ご利用頂きご様子を見て頂ければと存じます。

延長リングでも改善が見受けられないようでございましたら、お手数ですがまたご連絡お待ちしております。