3 2023-12-17

カラー:ベージュ

厚みはとても良い。
シームレスだと勘違いして購入。
カラズマット色々と種類がありすぎてわかりにくい。

3 2023-12-04

カラー:ライトベージュ&ダークベージュ

思ったより硬くて大人が寝転ぶには
少し痛いです
溝なしって思って買ったのに
普通に溝があって残念でした
息子は毎日この上でうつ伏せしたりして
楽しく過ごせてます

3 2023-09-28

ダークベージュではない
とても早く届きました!
使用感もふかふかしていて、赤ちゃんがハイハイするのにもよさそうです。
ただ、色がダークベージュではなくベージュだったのが残念だったので星3です。
ついている説明書にもベージュと書いてある…
間違いですかね?
きれいなまま使えるといいです…

2023-10-06
この度は数あるショップの中から弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
画像を確認させていただきました。

こちらのカラズマットは、一面ダークベージュ、一面ライトベージュのお色味でお間違えございません。画像の表面がダークべージュのお色味となります。
しかしながら、説明書がベージュの記載となり、分かりにくい表記となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

他のカラー展開のベージュのお色味は、ピンクがかったベージュ色となります。

商品ページの画像が照明等で見え方が変わり、実際イメージいただいたお色味のご希望に沿うことができず、大変申し訳ございません。
今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

3 2021-06-12

開封時ににおいが気になったのと
値段がお高めなので★3つで!
今後の耐久性次第で★が増えるといいなと!
ちょっとカバーが破れたりしないか心配です。
デザインと使い勝手はとても良いです。

3 2020-07-20

日本語の説明書が欲しかった
5か月の子どもがいて、それまではキルトのマットを敷いていました。ミルクの吐き出しで洗濯が大変になり新たにマットを探していました。買うならクッション性がある、撥水加工、折りたたみ出来扱いやすい、安全、丈夫、デザインがおしゃれなマットが良いと思いこちらの商品を見つけました。サイズも部屋の大きさに合っていました。値段はそこそこするので悩みましたが、長く使えそうなのと早く欲しかったので購入。結果買って良かったです。ただ他の方のレビューにもあったように韓国語のみの説明書と使用方法が分からない謎の透明なパッドが入っており「やっぱり日本語の説明がないんだぁ」とがっかり。沢山そういったご意見があるので改善してくれたらいいのにと思いました。その点と値段がもう少し安いと良い点でマイナス2にしました。商品は軽くて丈夫そうで音も響かず可愛いです。

3 2020-04-19

厚みは転倒防止には安心。取説が韓国語のみで、不親切。4枚を2枚づつに分かれていたら、もっと使いやすく良かった。

3 2020-04-16

赤ちゃん用
生後5ヶ月の我が子のために寝返りしたりこれからはいはいなどするので痛くないように買いました!うつ伏せになってるとよだれも出るけどすぐ拭ける素材だからいいです!

• miracle-exさん
  • miracle-exさん

3 2019-09-24

色違いの商品が届いた
購入した商品と違う色の商品が届き、ちょうど土日祝日になりお店が定休日もあり、結局、交換商品が届くまで1週間近く待った。
すぐに使用したかったのに、結局何日も待つことになり、交換商品送りましたとメールがきて、いつ届くのかもわからず、日時や時間指定などできず、送られてきたのが残念だった。
他の方も色違いで発送されている方もいるみたいなので、検品してから発送してもらいたいです。
商品自体は、高かったけど、マットがしっかりしてて、ゴロゴロもお昼寝もさせやすくなり、子供もバタバタと楽しそうにしています。

3 2019-09-23

ショップの対応が残念
注文と違う色が届きました。
連絡したらすぐに交換手配をしてくれましたが、交換可能な日が限られていたので日付指定出来るか問合せました。
回答ないままです。
何度か不在届けが入っており、無事交換出来ましたが、メールの返信も丁寧とは言えず、対応が不誠実で残念でした。
商品は、夏場には暑そうな感じがしましたが、
適度な厚みで使い易そうです。

3 2019-09-04

つかまり立ちからよく転ぶので購入。
よく売っているジョイントマットより厚く、商品自体は満足です。
梱包が雑だったこと、同封のパンフレットが韓国語のみで何が記載されてるかよく分からないこと、恐らく滑り止めと思われる透明のものが入っていたがなんの説明もないのでどうしたら良いか不明なのが残念でした。
大きいマットと小さいマットを購入しましたがその透明な何かが何故か大きい方に1枚、小さい方に2枚入っていました。

3 2019-04-26

思ったより硬い
赤ちゃんのころからのジョイントマットが寿命にて3歳手前でこちらに買い換え。
ジョイントより固く、立つと少し沈むくらい。ゴロゴロするためだったのですが、それには少し固め。サイズが160×200にしましたが、ゴロゴロするためだったのですが、固いので、140×200で、立てて小さな部屋みたいにしても上から大人が覗ける、とかでも良かったかな。マットとして遊ぶなら140がオススメ。

3 2019-01-15

まだ、使用してないのですが、とてもしっかりしていてお値段のことはあります。
隙間に汚れがたまるというレビューをみて、どうしようか迷ったのですが、気にならなかったら、また追加しようかと思っています。もう少し、汚れても目立たない濃い色があってもいいのかなと思いました。

3 2018-11-17

しっかりしたマット!
寝返りをするようになり、プレイジムのマットでは狭くなったので、他の商品もいろいろみたうえでこれに購入を決めました!
初期費用はかかりますが、長く清潔に使えるマットだと思います。ただ、4センチという厚さが寒さ対策にもなりいいのですが、床との段差ができるので、これからズリバイやハイハイが始まったときにどうなるかなーと実際にマットを敷いてみて思いました。

3 2018-07-31

カバー下のマット本体がボコッと盛り上がっており、電話・メールにて問い合わせをして返信待ちの状態です。
未使用ですが、マット自体はとてもしっかりしていてとても良さそうです。
お値段が高い商品なので、不具合があったことが残念です。

• chato-mnmさん
  • chato-mnmさん

3 2017-08-08

マットの種類と違いを詳しく記載して欲しい
小学生男子2人がいます。
購入に当たり、CarazかCaraz thesun にするかとても悩みました。
Caraz thesun の方が安いですが、なぜ安いのか分からず、他のサイトやレビューを探してやっと違いが分かりました。
Caraz thesunの方がマットカバーが柔らかく出来ているようです。
我が家の子供は赤ちゃんでは無く小学生男子なので金額は上がりますが、しっかり&固めのカバーの方がヘタりにくいかと思い、Carazを購入しました。
商品にはとても満足していますが、上記のようにマットの種類とそれぞれの違いについてもっと詳しく記載されていれば、お高い買い物なので何日もかけて調べることなくスムーズに購入が出来たと思いました。
ちなみに、他のサイトでは、CarazとCaraz thesunについて、サイズ・カラー・マットの固さ・マットカバーの固さ・金額が一覧になっており、一目で比べることが出来ました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット