5 2022-10-27

本当にいい!うつ伏せからどてっと落ちても頭が痛くないみたいで、コロコロしています。インテリアにもなじむカラーなところもいいです。

5 2022-10-09

産まれてくる子用に買いましたが上の3歳の子もとても喜んでます。大人もゴロゴロするのに使えるのでとてもいいです。

5 2022-07-31

赤ちゃんのハイハイマットで購入しました。
吐き戻しがあっても防水なのでサッとふけてとてもいいです。寝るには硬いのでお昼寝マットを敷いてます!色が可愛くとてもお気に入りです!

• bb2512さん
  • bb2512さん

5 2019-01-30

賃貸マンションの床がフローリングではなくカーペットのため、通常のジョイントマットではズレたり掃除がし辛かったりと、大変ストレスに感じていました。
少しお値段は高いですが、厚みもあり、簡単に片付けられるので買ってよかったと大満足です。
2歳半の子が飛び跳ねても音の振動がそこまでないので、下の階の方にもこれなら迷惑にならないかな?と思っています。

• おお9344さん
  • おお9344さん

5 2018-12-13

友だちの家にあって気に入ったので購入。お値段はなかなかですが、本当に買ってよかったです。夏は汗ばむこともなく、冬の今も冷たくはなく年中使えます。色味も落ち着いていて可愛い。オモチャを広げて遊んでいます。たまにトンネルにして遊んだりもします。きっともっと大きくなったらマットになるのかな。ただ、おすわりができるようになった頃その小さな段差らへんに座ってしまい横や後ろにコロンといき頭を何度も打ったので注意です!た

5 2022-03-11

赤ちゃんを迎えるので少し大きくなった時のことも考えこちらのプレイマットを購入しました。
しっかりした厚みに肌触りもサラサラとしていてとてもいいです!何より箱から出した時に多少匂いがするものだと覚悟して開封しましたが、全くの無臭で感動です!
腰痛でラグの上に座るのが辛かったのですが、プレイマットの上に座った際にクッション性がへたるわけでもなく固すぎるわけでもなく座っても腰が楽なことに何より感動しました。
ベージュカラーで注文しましたが、柔らかな色味でベージュが少し薄いピンクっぽい色味で可愛かったです。

• Aya0911さん
  • Aya0911さん

5 2020-07-24

店舗兼自宅の為、二階で子供が少し遊ぶと一階の店舗(整骨院)へ音が響き注意するのがストレスでしたが、防音の効果を期待して購入したところ、使用した日には夫から今日は静かやったな!と言われ効果があったと思います!
私も今妊娠中でしんどいですが一緒にゴロゴロしながら遊んでます(笑)
置いた感じは全然圧迫感は無いのに、夫と私と子供がマットの上で寝転がっても全然余裕で、第二子が生まれてからもしっかり活躍してくれそうです!
ただ、マットの上で寝ちゃうと汗の逃げ場がないので、汗だくになってました。
お手入れも簡単で、カーペット生活やめれて良かった!

5 2018-01-19

クッション性抜群
もうすぐ4ヶ月になる息子のために購入しました!これから寝返りが始まり、ハイハイやつかまり立ちをするようになると、転んで頭をぶつけることも多くなると先輩ママに聞き、今のただのフローリングの床では痛いだろうなーと思ったので…。
思った通りクッション性抜群で、これから赤ちゃんがひっくり返っても大丈夫そうです。男の子なので、そのうち飛んだり跳ねたり活発に走り回るようになるんだと思いますが、それでも大丈夫そうです!とっても丈夫なので。
我が家は転勤族で、しばらくはマンションやアパート等賃貸物件住まいが続く予定ですので、騒音対策にも一役買ってくれそうです。久々にいい買い物ができました!
振込から発送までもとっても早くて満足です。ありがとうございました。

• snoooooowさん
  • snoooooowさん

5 2020-11-19

入金後すぐに届きました。気になっていた臭いなどもなかったです。夫婦と子供3人で横になれるくらい広いです。マンションなので、子供(5ヶ月)のかかと落としが響いてるのでは無いかと思い、今後ハイハイや歩く事も考え、高いですが、こちらの防音マットを選ばせていただきました。子供のかかと落としももちろん響きませんし、私(50kg)の足音も吸収されてます。柔らかさも程よく、気持ちいいです。

• ayapui1さん
  • ayapui1さん

5 2019-03-29

すごくいい
和室をこどもの遊び場にしていますが、
下の子が寝返りするのに
こちらのプレイマットを購入!
喜んで寝返りしているし
よだれなどたれてもサッと拭き取れるし
髪の毛が落ちていてもすぐ発見できて
掃除しやすいです!
高いけど買ってよかったです!
色もグレーに白で可愛い!
6帖の半分だったのでもう1枚検討中です!

• サキ2222さん
  • サキ2222さん

5 2019-01-17

とてもよかった
厚手のしっかりしたマットでゴミもたまりにくそうで拭き取りとできとても衛生的で良さそうです。大満足です。形も曲げられるので使い勝手もよさそうで大満足です。クッションもしっかりしていて安心して遊ばせられます。

4 2018-12-21

生後4ヶ月の娘が寝返りを始めジョイントマットを検討していましたが、お掃除が大変など聞くので悩んでいたところ、こちらのマットに出会いました。
お値段はしますが、みなさんの口コミを拝見させていただき思い切って購入!
結果娘より私が気に入っています^ ^
ただ厚みがあるので床暖房が使えないのだけが残念です。まぁ仕方ないですが。

5 2021-12-14

ベビーコーナーには必須!
いいお値段がするので悩んで悩んで購入
しましたが買って本当に良かった!
思っていた以上に赤ちゃんって転倒が多い!
これがなく、フローリングだと思ったら
ゾッとします。色味もインテリアの邪魔に
ならず掃除も楽です

• Koro123さん
  • Koro123さん

5 2021-09-11

少しお値段は高いけれど、ベージュの色がとても可愛くて、大人もゴロンと横になれて良い。ダンボール開ける時にカッターで切らないように注意が必要。でも、普通カッターで開けると思うので、商品が切れないように紙とかを入れてもらえた方が安心かも、、

• bxbc5さん
  • bxbc5さん

5 2021-07-16

生後7か月、ずり這いで動き出した息子用に購入しました。二つ購入しています。お値段はしますが、満足のいく品物で、息子も気持ちよさそうにお昼寝もしています。ケチって安いもの買わず、買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット