商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 上の子たちと歳が離れて3人目。高価でだいぶ悩みましたが購入して良かったです。レビューにあったプラカスは1個だけでした。マットは初日は思ったより硬いかな?と思いましたがよくある赤ちゃんや小さい子のプレイマットの硬さと同じだと思いました。赤ちゃん自身、気に入ったのかよく遊んでいます。ただ冬はマット冷たそうです。上の子たちの時は必要性を感じず持っていなく今回購入した理由が◯床が木材なので掴まり立ちで倒れた時に心配◯犬がいる◯上の子の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-10
  • 扉の可動部内側に穴が開いています。指が入る大きさです。指を入れた状態で、兄弟が扉を動かすと挟まります。我が家は乳幼児の末っ子の指が挟まりました。すぐ気づいて止めましたが、兄弟の力が強かれば切断もある思いました。危険です。お待ちの方はテープなどで塞いだ方がいいですよ。 ・・・(続きを読む
  • 購入者3375さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-05-09

ベージュ&ベージュ購入
あっちこっち動き始めて目を離せなくなってきたので、購入しました。
掲載画像どおりの色合いで部屋の雰囲気に合ってよかったです。
思ってたより軽いため、つかまり立ちをすると揺れますが、壊れはしなさそうなので今のところ安心です。
女性1人でも組み立ては楽でした。
ただ、どちら側を外にして組み立てればいいのか分からず、適当に組み立てたらドアの取っ手が内側になってしまい、やり直しました。
もう少し詳しく商品ページに記載があると助かります。
マットの方はまだ開封していないので、後日改めて追加しようと思います。

4 2023-10-18

マットカラー:ベージュ3段マット | パネルカラー:ベージュ&ベージュ

マットがぴったりサイズとのことで期待してましたがそこまでピッタリではなく余白ありです。
でも厚みがあるマットなので子供が転んでも痛みが軽減されそうなのと、大人が一緒にお昼寝しても痛くないのでそこはありがたいです。
よだれなどで汚れても染み込まずに拭けるのも良いです。
扉にも工夫がされているのでそこも良いなと思いました。

4 2023-05-27

プラスチック片がたくさんあるとの口コミをいくつか見たので、開封後すぐに全て振って確認しましたが、うちは小さいのが2つ出ただけで、さほど気になりませんでした。それよりも、画像のような黒い汚れの方が気になりました。アルコールで拭くと薄くはなりましたが、完全には消えず、、 その点で−☆としました。その他は概ねイメージ通りです。

• lani06さん
  • lani06さん

4 2023-07-04

8ヶ月の娘がハイハイやつかまり立ちを始めたので購入しました。
家事の間などに1人で遊ばせてます。
マットはクッション性が良く安心でき、サークルも乗り越えられる高さではないのでつかまり立ちしますが、今のところ大丈夫そうです。
開封時にプラスチックの小さい破片のようなものが多少出てきたのでー1にしました。
子どもが見つけたら口に入れてしまうのでセッティング後にサークルもマットレスも両方拭きながら回収しました。
仕方ないのだと思いますが、使用前に確認して良かったと思いました。

4 2023-05-23

息子のお昼寝に大活躍!
息子が寝返り間近のため、購入しました。
そこそこなお値段のため、公式Instagramでのリール投稿内容を確認したり、他社製品についても赤ちゃん本舗やトイザらス、西松屋などかなり比較しました。ジョイントマットよりもお手入れがしやすいこと、今後第二子も検討していることから中長期的に使用できるイメージが湧いたため購入に至りました。
現在、サークルは未使用(寝返り前のため)、マットのみ使用していますが、毎日息子が気持ちよくお昼寝しています。ネムリラやソファだと稼働範囲が狭かったように思いますが、マットは広々と使えますし、同じ目線で寝転がったり遊べるので日々の育児時間がより充実したものとなっています。
寝る前に消毒して立て掛けて乾かし、朝は敷く前に床掃除をしてから使用するようにしています。育休中は毎日対応していますが、復職後は週1程度になりそうです(笑)

5 2023-07-16

高額ですが思い切ってセット購入。
サークルもマットもベージュを選択、色味は優しいので木目が多い茶系の部屋にも合う感じです。
サークルは軽いので、仕切りに使うには単独ではグラつきます。オプションあった方が安心ですね。
マットは3つ折なので持ち運びも大きいですが、触り心地もよく厚み固さもしっかりで頭から転んでも安心です。
サークルがほしくてマット付けるか悩みましたが、あるとやっぱり安心なのでセットにして良かったなと思います!

5 2023-07-14

色味も理想通りで使うのが楽しみです😊

5 2023-07-04

マットとサークルは別々に届きましたが、間隔が大きく開くことなく届きました。色はホワイトを購入し、かわいらしいデザインなので子供部屋という雰囲気になって気に入ってます。

• ayano1953さん
  • ayano1953さん

5 2023-05-31

4ヶ月半、寝返りを始めた息子のために購入しました!
最初大きいかな?と思いましたが、大人も一緒に入るので丁度いい大きさでした。
マットの硬さもちょうど良く、一緒にお昼寝しても身体が痛くならず、快適でした。掃除も楽です!

4 2023-05-21

写真通りの色です。
白だと真っ白で目が疲れるかなと思いベージュ&ベージュを購入。結果やさしいお色で部屋に馴染みました。マットも程よい弾力で何よりぴったりサークルにはまるのが気持ちいいです。こちらの商品を選んだ決め手は1、追加でパネルが購入できること2、追加でドアのパネルも購入できること3、ぴったりのマットがあることでした。意外だったのがパネル1枚1枚が思ったより軽く持ち運びがしやすかったです。ただ他の方がレビューしているようにバリはたくさんあったので★マイナス1です。

5 2024-03-04

カラー:ベージュ

組み立ても簡単で、軽いので掃除もしやすいです!今はL字で使っていますが、本格的に動き始めたら包囲する予定です!笑

4 2024-01-17

カラー:ベージュ&ホワイト

新居に引っ越すタイミングで11ヶ月の息子用に購入しました。色味がとても可愛く、リビングに馴染んでいて気に入ってます。組み立ても思ってたより簡単でした。

5 2023-11-13

大変良い商品です。
デザインも可愛く、特にマットの質感は感動しました!

4 2023-10-31

マットカラー:グレー3段マット | パネルカラー:グレー&グレー

満足です
色味が部屋に合っていてよかったです。
マットはしっかり厚みがあって、ほどよい弾力でよかったです。
汚れても拭き取りやすそうです。

• R.N23Tiaraさん
  • R.N23Tiaraさん

4 2023-09-27

ベージュ&ホワイトを買いました
色は部屋に馴染んでとても良いです。
少し大きすぎるかなと思いましたが中で大人2人子供2人で入ってもまだ余裕がありました。
組み立てはドアを基準に組み立てた方が楽です。
少し残念なのが1、2箇所ガチャンとはまらず少し持ち上げただけで外れてしまいます。