プレイマット ベビー 4段 厚手 折りたたみ ...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

満足です
遊びに来る孫のために一番大きいサイズを買いましたが、常にリビングに敷いてある状態です。
大人がごろごろしても気持ちよいです。孫は喜んで前転したり飛び跳ねたり!
ペットのコーナーと子供机と椅子のコーナーにも買い足したいと思いました。
ペットにも優しい踏み心地のようで犬もここで寛いでいます。
思いの外ペットにも大人にも孫にも優しい買い物でした。

5 2019-10-15

レビュー通りでした!
使ってみて1週間経ちますが、買ってよかったです。生後6ヵ月の子どもがいますが、安心して遊ばせられます。マットの色も明るく、部屋自体も明るくなりました。よだれがついてもサッと拭けるので大変清潔です。ジョイントマットと違って裏にゴミもたまりにくく、また掃除のためにマットを上げるのも軽いのでとても楽です。自分の柔軟体操にも使えています(笑)
配送もとても早くて驚きでした。梱包の段ボールが変な臭いがして心配しましたが、中身には臭いはなくよかったです(^_^;)
お値段は高かったのでしばらく迷いましたが、後悔はないです。もう少し安かったらもっとみんな買いやすいのになぁ、とは思います!ありがとうございました♪

• nono1127さん
  • nono1127さん

5 2020-05-26

ジョイントマットでなくこちらで正解でした
赤ちゃん部屋の床に敷くためジョイントマットと比較しこちらを購入しましたが正解でした。汚れてもさっと拭きやすそうな上、しっかりしている作りの表面です。また、大きめサイズですが4つに折りたためるので、持ち運びしやすく使用しない時はすぐに片付けられます。価格がやや高かったのですが、その分の価値はあるかと思います。

5 2020-05-21

ズリバイを始めた息子のために購入しました。これまで敷いていたジョイントマットでは手足をジタバタさせる音がとても響いていましたが、こちらのマットは音をしっかり吸収してくれているようでほとんど気になりません。クッション性がとても高いので、大人が軽く飛び跳ねても問題なさそうです。これまで使っていたものよりも値段が高いので迷いましたが、本当に買ってよかったです!

5 2020-05-16

お昼ごろ注文して次の日の朝に届きました。休校休園で3人の子どもたちと長い引きこもり生活をしているので下への騒音を気にして毎日ストレスでした。2センチのジョイントマットを全面に敷き詰めていますがその上にさらに敷いて使います。これでやっとダンスや体操が出来るかな。思ってたより全然軽くて扱いやすいです。これから梅雨だし良い買い物が出来ました。

• ふく6922さん
  • ふく6922さん

5 2020-04-28

届いた時は「大きすぎたかも」と思いましたがいざ5カ月の息子をマットの上に置いてみると広々と寝返りが打てるし、足でしっかり踏ん張って進もうとしてる様子を見て買ってよかったなーと思いました。

• odagiri_yさん
  • odagiri_yさん

5 2020-04-27

3つ目の購入です
室内すべり台を購入し、その下にマットをひくため購入しました。これで3つ目です。こちらの商品は柔らかすぎず硬すぎず厚さもあり本当にいい商品です!ジョイントマットだと隙間や裏の掃除がしにくいですが、こちらは簡単に裏返せるのと折り目を掃除するだけなので掃除がとてもしやすいのも気に入っています。汚れがついても拭けば取れますし、お茶をこぼしても染み込まず本当にお手入れが楽です。
発送もはやくとても助かります。

5 2020-04-17

配送も早くて助かりました!しっかりした厚みなので子供が転んでも安心です。

• 律次郎さん
  • 律次郎さん

5 2020-04-14

とても良い!
注文して3日後に届きました!
とても綺麗な状態です^_^
200×160のサイズにしましたが、
子供が一人遊ぶのにはちょうど良い大きさだと感じます。
とても軽く、一番良いことは掃除のしやすさです!毎朝マットを持ち上げて下を掃除機し、その後にマット全体を水拭きしています。

5 2020-04-14

プレイマット用に購入
室内アスレチックの下に敷く用として購入しました。
肉厚でしっかりした作り、小学生の子がジャンプで着地しても下階に響かないので安心して遊ばせられます。
見た目の丈夫さの割に軽量なので、退かして掃除もしやすい。
布では無いからベビーのヨダレが垂れてもサッと一拭き。
届いた箱に化学的な嫌な臭いがあったのですが、マット自体に臭いはなく直ぐに使えました。

• ZIMA115さん
  • ZIMA115さん

5 2020-03-14

満足です!
7ヶ月の娘が寝返りでコロコロ転がるようになってきたので、リビングにジョイントマットを全面敷こうかと思っていましたが、掃除が大変とかボロボロになるとか様々なレビューを見て最終的にこちらのマットを購入しました。
スーパーセールで通常よりもお安くなっていて良かったです!
思ったよりも軽いので掃除もしやすそうです。
厚みもあるので防音性も期待できそう。
この上でエクササイズするのにも良いです笑
色も優しいグレーとホワイトで可愛いです♡
値段は高いけどそれだけの価値はあると思います。

• 妻太郎さん
  • 妻太郎さん

5 2020-02-15

大は小を兼ねる
まだ6ヶ月でせいぜい寝返りをたまにできるぐらいですが、将来を見越し「大は小を兼ねる」で大きいサイズにしました。サイズこそ大きいですが軽いので女性でも扱いに問題はないでしょう。大人が寝転んでもOKなサイズなので長く使えそうです。硬さも柔らかすぎず硬すぎずで、ちょうどよいかと。ちょと値がはりましたが。。。。

• Audi327さん
  • Audi327さん

5 2020-02-14

通常のフロアマットと違い、厚みが十分あり子供が遊ぶのに安全で適していると思います

5 2019-12-10

リピートです
半年前にサークルマットを購入し、最近は広げて使っています。子供が積み木をぽいぽい投げるようになり、床へのダメージが気になるので、拡張のため購入しました。
購入時期がずれると色味の違いがあるのかな、と不安でしたが、杞憂におわりました。
毎日のように、マットの上で歩いたり、おもちゃを落としたりしていますが、へたれたりもしていません。

5 2019-11-16

パズルみたいなマットからの買い換えです。
隙間にホコリがはまりこみ、そこに子どもが指を突っ込んだりマットを口に入れるので、気になっていたこちらを購入しました!
パステルカラーで優しい色で、重さ・厚み・素材・衛生面どれも満足です。
早く届いたのも嬉しかったです。
ポイントが増えるときや いろいろなクーポンが発行されているようなので、タイミングの良いときの購入をオススメします。
2枚同時に買いましたが、1枚買ってからクーポンを使って2枚目を買った方が私の場合はお得でした。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ