• 4 2021-12-08
  • つかまり立ちが出来る様になった生後6ヶ月の子どものために購入。色んな種類がある中こちらに決めた理由はただ一つ。値段は高くても一番安全性が高かったから。生後3ヶ月直ぐから寝返り、寝返り返りを始め、頭をぶつけることが多々ありました。初めは出産後に購入したジョイントマットにカーペットをひいて対応してましたが、明らかに痛そうな音がしていて不安でした。(ジョイントは某有名メーカーのもので厚さ2cm)こちらなら、転んでも痛くはなさそうです。イメ ・・・(続きを読む
  • 1 2021-09-24
  • 寝返りを始めたこどものために購入しました。色はベージュが淡い色で綺麗!においは少ししますが、数日で消えそうな感じです。届いてすぐ水拭きしていたら、二箇所ボールペンのようなインクが3センチ程ついてました。拭いてもとれないし、もう拭いてしまったので交換のお願いも出来ません。楽しみにしていたのに残念でした。汚れがなければとってもいい商品だと思います。追記上記の汚れは裏面だったので良かった&#1231 6;と思ってたのですが、今日息子と一緒 ・・・(続きを読む
  • 未登録9797さん
  • 春19896545さん
  • 春19896545さん

5 2021-09-19

おすすめです
生後3ヶ月の息子がいます
寝返りの練習するために購入しました
グレーの色とても可愛いく、においもないし、汚れてもしっかり拭き取れます
おすすめです

• ゆ(∵`)さん
  • ゆ(∵`)さん

5 2022-03-11

赤ちゃんを迎えるので少し大きくなった時のことも考えこちらのプレイマットを購入しました。
しっかりした厚みに肌触りもサラサラとしていてとてもいいです!何より箱から出した時に多少匂いがするものだと覚悟して開封しましたが、全くの無臭で感動です!
腰痛でラグの上に座るのが辛かったのですが、プレイマットの上に座った際にクッション性がへたるわけでもなく固すぎるわけでもなく座っても腰が楽なことに何より感動しました。
ベージュカラーで注文しましたが、柔らかな色味でベージュが少し薄いピンクっぽい色味で可愛かったです。

4 2021-12-08

こちらなら、転んでも痛くはなさそうです。イメージとしては、プレイランドにあるマットです。
硬さもあります。つかまり立ちをするにも問題ない硬さで沈みません。
この後、その場で立つようになったり歩き出してもこれなら成長の邪魔をすること無く、安全に過ごせると思います。また、足の感覚を考えても支障はなさそうです。大人が乗っても沈みません。
発送は早かったです。
発送メールより先に配送業者から連絡が来て、早く欲しかった我が家には最高のサプライズでした笑
もしかしたら、初めはビニールの臭いが気になるかもしれません。星が4の理由は、レビューにもありますが、ボールペンの跡?が多々あったからです。アルコールで薄くなりましたので、交換はしてないです。

5 2021-11-29

リビングのプレイエリアに
4ヶ月の息子用に購入致しました。サイズは大きめかなと思いましたが、リビングに置いてみたらそこまで大きくなく、息子が動き回るようになっても十分使えそうだなと思います。色はグレーにしましたが薄めでとても可愛いです。厚みもしっかりあるのでバシバシ動いても衝撃をしっかり吸収してくれてる印象です。また、ヨダレが多くなってきて垂れることも多々あるのですが、さっと拭けるので衛生的にも良かったです。
これまで遊べるエリアが布団の上だったので、こちらのマットで遊ぶようになってから足もたくさん動くようになりました。買ってよかったです。
ただベビーサークルはこちらのサイズのものを同じメーカーで見つけられなかったので別のメーカーのものを購入しました。セットであったら良いなと思います。

5 2021-11-17

2歳半の娘の為に購入。今までは1.5センチのプレイマットを敷いていたけど、最近Eテレを観ながら全力で体操するので足音が心配に。(マンション住まい)口コミを見ると乳児が多いので少し気になったけど、2歳半の娘のドンドンをかなり軽減させてくれました。広い家ではないので、1番ドンドンする所に200×130を敷いて周りは今までのプレイマット。段差で転ばないか心配だったけど、今の所転ばないし本人もドンドンしていいエリアとわかったみたいで居心地が良さそうです。ベージュも薄いベージュで家具に合わせやすくてよかった。お値段はするけど大きさが合えば買い足したいくらいです。

5 2021-11-05

the sunのほうの120×160を使っていたのですが、狭くなったので買い替えました。広くなり大満足です。
the sunとの違いですが、たしかにcarazのほうがカバーの革が質感や角のつくりなどしっかりしている気がします。ですが普通に使用するぶんにはどちらでも問題ないと思います。
また、部屋が焦げ茶基調なので今回はブラウンを購入してみたのですが、ブラウンが非常に薄く、白部分と大きな差がない薄ベージュという感じでした。
床とのマッチもそうですが、どうしても時間とともに薄汚れてくるので、全面少し濃い目のベージュ等あったらよいなと思っています。

5 2021-10-11

想像通りのマットです☆
とても早く届きました!カラズのプレイマットの他によく似た他社の物と最後まで悩みましたが口コミの多さ等でこちらに決めました。早速届いて確認しましたが大きいながらも軽量で女性でも軽々と持ち運びできました☆色味も想像通りでインテリアにも馴染めそうです。希望を言えば一色のみのマットがあれば更によかったかなと。匂いは多少ありますがキツくないので数日すれば消えると信じてます。お値段は高めですがいい買い物ができました!あとはベビーサークルを別で頼んでるのでサークルが来てからマットをセットして子供の遊び場にしたいと思います。

5 2021-08-26

注文した翌日に届きました。
出産前でリビングでゴロゴロできるラグを探していましたが、どうせ必要ならとプレイマットを敷くことにしました。
お安いものと迷いましたが、側生地も中もしっかりしていて、こちらを選んでよかったと思いました。
妊婦でも持てる軽さで畳むのも簡単でした。
必要になったら枚数を増やす予定です。
単色の色やサイズが増えるといいなと思います。
追記です!
楽天セールの時にはお値段下がるようです。2500円位安くなってました。
今回はすぐに使用したかったので良いのですが、次回はお安い時を見極めて買おうと思いました。

5 2021-08-21

子供三人目にして今更…という感じですが、一番下につられて上の子達もいまだにドタバタ…。
まだまだ防音対策必要そうなので色々探していましたが、以前何度か使用したことのあるジョイントマットだと、剥がされたり、掃除が結構大変だったので、広い範囲にはこれがいいかなと思って購入しました。
色もグレー×白で個人的には好きです。
汚れも簡単に拭き取れそうだし、掃除の際にジョイントマット一枚一枚剥がすより楽そうなので良かったです!
高い方を買ったので耐久性にも期待してます。
この手の商品によくある変なニオイとかもなく、今のところは大満足です!

• NANA666さん
  • NANA666さん

5 2022-07-07

用途が広い
赤ちゃんは寝返りの練習を始めたので、このマットを買いました。十分な厚みがあり、硬さもあり、赤ちゃんはこのマットの上で寝返りの練習ができて、とても嬉しいです。赤ちゃんが座っている時も、はいはいを練習する時も使えます。3歳まで使えるでしょう。とても便利です。

4 2022-06-18

ベビーベッドではさすがにもう狭そうだったので購入しました。黒い汚れとほつれがありましたが、すぐにご対応いただけたので助かりました。
単色が良かったんですがこのサイズにはなかったのでベージュにしましたが、淡い可愛いベージュだったのでむしろ良かったです。
思ったより硬めでしたがしっかりしていて丈夫そうです。お値段高めですが長く使えることを期待してます。

5 2022-06-17

子どもが寝返りをするようになりコロコロ動くようになったので購入。
動きやすいのか端から端まで動いていきます。
大人も乗っても広い160×200にして良かったです。むしろ乗りたくなるくらい気持ちいです!
商品もそこまで重量感がないので動かすのにも苦じゃないです。
ベージュのカラーもとても優しい色味でどの部屋にもマッチしそうです。

5 2022-03-03

使い始めて3ヶ月ほど経ちましたが、とてもしっかりしていて購入してよかったです。
娘が動き出したら、またこちらでサークルも買おうか悩んでいます。

• azu123123さん
  • azu123123さん

5 2021-12-16

買い足しました!
以前140×200を購入していて、子供が寝返りで動き回るようになったためこちらを追加で購入しました。
何より掃除が楽ですし子供が大きくなっても騒音対策で長く使えると思います。
ただカラーのバリエーションを140のものと揃えて欲しいのとぜひこちらのサイズに合うベビーサークルを作って頂きたいです。

5 2021-11-26

4ヶ月の娘が寝返りをうつようになり、大きめのマットを探していました。分厚めのラグにしようかと思いましたが、掃除のしやすさや、安心感のために高い買い物でしたが、長く使うつもりで思い切って購入しました!届いて実際使いましたが大満足です!匂いもなく、汚れは少しありましたが、見えにくいところでしたしそのまま使用しています!
良いお買い物ができました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット