【スーパーセール 10% OFF】 ノンホルム 防...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sumomo0311さん
  • sumomo0311さん

5 2020-09-13

もうすぐ3歳になる息子がいます。最近テレビを観ながら踊るようになり、マンションに住んでいるので階下への音が気になって購入しました。
届いてすぐに、マットの上で跳ね回っていましたが、まぁ鈍い音はするものの、じゅうたんやジョイントマットの上でするような響き渡る感じは無く、効果を実感しています。
ほぼ10分の1の価格のIKEAのマットと迷いましたが、半年もするとIKEAのマットは端が傷んでくると友人から聞いたので、何度も買い替えたりする手間や、インテリアに馴染むデザインを考えてこちらにしました。
半年経っても同じ感想だといいなと期待しています。

5 2020-06-15

寝ても気持ちいいマット
寝返りを始めた子供のために購入しました。リビングに敷くので、本当はミホルノゼが欲しかったのですが、200×160のsizeがなかったのでこちらを購入しました。
届いた段ボールが大きかったので、ちょっと心配しましたが、部屋に敷いてみると大きさもちょうどよく素材もしっかりしており満足できるものでした。
谷折のところにゴミが貯まります。120×160のマットを2枚くっ付けて使うことも考えましたが、ゴミが貯まる部分が増えますし、ずれるとの口コミもありましたのでこちらのsizeで良かったと思っています。

4 2020-04-30

息子の足音がうるさいと下の住人の方に言われてしまったので購入しました。
お値段がなかなかお高めなので買うのには勇気がいりましたが買って良かったです。
この上でダンスくらいなら足音全然響きません。
大人が横になっても心地いいかんじです。
ゴミが落ちてるとかなり目立つのでそこだけは頑張って掃除します。笑

• ayatata26さん
  • ayatata26さん

5 2020-09-28

プレイマット
プレイマットを探していて、厚みと広さと折りたたんで滑り台?とかにも出来るという長く使えそうなところが気に入って購入しました!歩くとフカフカでほんとに気持ちいい感触です!これでお昼間過ごしやすくなりました♡赤ちゃんがお昼寝するのにもちょうどよいです!これで小学生くらいまで遊んでくれたらいいな♡

5 2021-02-18

おすすめ!
リビングで使う用に購入。6ヶ月になる子がコロコロ寝返りして動き回るので、PVCやジョイントマット等色々な種類のものと検討しましたが、床暖房okなことやお掃除が楽なこと、防音を考えてこちらに。
すこし硬めの厚みのあるマットで、子供も動きやすく、寝心地も良いみたいです!大人が一緒に寝ても気持ちいい!
足バタバタさせても音も響かないし、これから動き回ったりはねても怪我する心配もなさそうです。
よだれ垂らしたり汚れてもさっとふけるのが、かなり良いです!!
色はクリームグレーにしましたが、ブルーグレーのようなくすんだ優しい色味で気に入っています。
リビングのインテリアも白とブルー系で揃えていたので、統一感も出て良かったです。
お値段で悩みましたが、実際の商品見ると長く使えそうでしたので、ケチらず買ってよかった!!
唯一配送業者だけが不満でしたので、ショップレビューに書きます。

4 2020-11-28

しっかりした作りです。
子どもが5ヵ月過ぎてずり這いまではしませんがお昼寝スペースからゴロゴロはみでてきたので、購入しました。ロール式に収納できる1枚のマットと迷いましたが、収納する時は重そうだし、防音の為にも厚みのあるこちらを選びました。大きめなのでまあ重いけど女性でも持てるくらいです。本当は無地1色で、200×160のサイズが良かったのですが、このサイズでは無いようで、グレー&白にしました。実際見たらグレーがわりと薄めなので良かったです。部屋の3分の2をこちらのマットを敷いて、残りを大人シングルの布団でピッタリな部屋の横幅で良かったです。お値段はしますが、硬さもほどよく沈み込まないし、これからお座りやハイハイもしやすそうです。大きめサイズなので大人もゴロゴロ一緒にでき、耐久性もありそうなので、長く使えそうでよかったです。匂いがありそうだなと少し心配でしたが、開封した時は全く気になりませんでした。さすがに鼻を近づけて嗅ぐと、少し匂いますが、数日経てば無くなりそうです。

• RM0417さん
  • RM0417さん

4 2020-09-16

上の子のときはジョイントマットを使っていましたが、子供が剥がして遊んだり、何か上に敷かないと直接寝かせるには少し硬かったり、掃除もしにくかったので、この度産まれた下の子には何か違うものを探しているときに、こちらの商品を見つけました。正直お値段が結構するので購入にいたるまでかなり悩みましたが、結果的には正解でした。しっかり厚みがあって硬いですが、表面の素材はソフトなのでそのままゴロンとしても心地良いです。また、汚れてもすぐに水拭きできるので便利です。上の子もでんぐり返りをして遊んだりしています。またジョイントマットと比べてお洒落で部屋のインテリアにも馴染みやすいです。
ただ、大型荷物ということもあり、マンションの宅配ボックスに入るサイズではなかったので、配送日時を指定できれば良かったです。

• Aya0911さん
  • Aya0911さん

5 2020-07-24

店舗兼自宅の為、二階で子供が少し遊ぶと一階の店舗(整骨院)へ音が響き注意するのがストレスでしたが、防音の効果を期待して購入したところ、使用した日には夫から今日は静かやったな!と言われ効果があったと思います!
私も今妊娠中でしんどいですが一緒にゴロゴロしながら遊んでます(笑)
置いた感じは全然圧迫感は無いのに、夫と私と子供がマットの上で寝転がっても全然余裕で、第二子が生まれてからもしっかり活躍してくれそうです!
ただ、マットの上で寝ちゃうと汗の逃げ場がないので、汗だくになってました。
お手入れも簡単で、カーペット生活やめれて良かった!

• ZIMA115さん
  • ZIMA115さん

5 2020-03-14

満足です!
7ヶ月の娘が寝返りでコロコロ転がるようになってきたので、リビングにジョイントマットを全面敷こうかと思っていましたが、掃除が大変とかボロボロになるとか様々なレビューを見て最終的にこちらのマットを購入しました。
スーパーセールで通常よりもお安くなっていて良かったです!
思ったよりも軽いので掃除もしやすそうです。
厚みもあるので防音性も期待できそう。
この上でエクササイズするのにも良いです笑
色も優しいグレーとホワイトで可愛いです♡
値段は高いけどそれだけの価値はあると思います。

4 2021-01-16

よく確認してから購入した方がいい
お手入れのしやすさ、クッション性の高さなど、購入時に確認した点については申し分なし!
置いてみると、かなり厚みがあり、それまでイブルで過ごしていた娘(1歳)はつまずきました。
段ボール、中の説明書?など全て韓国語で何が書いてあるかさっぱり•••
楽天の商品説明が1番分かりやすいです。

5 2021-01-08

直ぐに商品が到着し驚きました!!
コンクリート作りの家で、床はタイルというかなり冷える環境のプレイルームに敷いています。
寝転がってもタイルの冷えは伝わらず、自身の体温で少し暖かくなって心地よいです。
うつ伏せ寝練習でヨダレが垂れますが、サッと拭くことが出来便利です!!
転んでも痛くなさそうだし、買って良かったです!! まだ4ヵ月なのでこれから沢山使わせていただきます。

5 2020-12-25

リピート購入。新品をみると前に買ったものはすこし弾力がなくなって薄くなっていました。でも見た目も機能性もよく気に入っています。ジャンルジムを上に乗せていますがコレで落ちても大きな怪我は防げそうです。

4 2020-11-28

サイズの大きさに満足!
生後3ヶ月の娘が寝返りをするようになり、
たくさん動けるようにと思い、
一番サイズが大きかったこちらの商品を購入しました。
サイズ感も大人が横になれるほど大きく、
よだれ汚れも拭けば綺麗になるので
購入して良かったです!
ただマットが丈夫で固いせいなのか
うちの娘は昼寝がしにくいみたいで
眠たくて泣き出したときは
布団に移動させています。

• snoooooowさん
  • snoooooowさん

5 2020-11-19

入金後すぐに届きました。気になっていた臭いなどもなかったです。夫婦と子供3人で横になれるくらい広いです。マンションなので、子供(5ヶ月)のかかと落としが響いてるのでは無いかと思い、今後ハイハイや歩く事も考え、高いですが、こちらの防音マットを選ばせていただきました。子供のかかと落としももちろん響きませんし、私(50kg)の足音も吸収されてます。柔らかさも程よく、気持ちいいです。

5 2020-10-30

子どもが遊ぶスペースにぴったりフィットしました!飛び跳ねても大きな音がせず、寝転がると気持ちいい硬さで子どもも大人も気に入りました。ジャングルジムを置く予定なので怪我防止にもう一つ購入検討中です。注文後の配送も早くて新居引越し後すぐに届いて助かりました。