• k-0589さん
  • k-0589さん

4 2022-12-14

注文してすぐに届きました。
サポート面も充実してそうなので、今後とも宜しくお願いします。

2022-12-16
すぐに届いたようで安心いたしました。
何かわからないことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、
今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。

■□ManaT■□
  • yamagesmileさん
  • yamagesmileさん

4 2019-04-20

近くから大画面
チューナーとサウンドバーに繋いでテレビとして使うために購入。
とても大きな画面に子供が大はしゃぎ!
映画観賞が楽しくなりました。
明るさは理想はもうちょっと欲しかったのですが、昼間にカーテン開けてても慣れてきました。
リモコンが沢山になったので、1つのリモコンで全てが連動してくれたら星5個でした。
起動音はあるけれど映像見出したらそんなに気にはなりません。
まだ使い始めたばかりなので、これから色々と試行錯誤して楽しみます。

• 82MHさん
  • 82MHさん

5 2021-12-20

超短焦点のプロジェクターは初めてでしたが、
距離を気にしなくて良い点や、人の影が邪魔にならない点が非常に便利です。
まだそんなには使ってないですが、これから色々試してみたいです。

2021-12-21
FunLogyのプロジェクターをご購入いただきありがとうございます。
超短焦点プロジェクター、使ってみると快適ですよね!

投影距離と人の影を考える必要がないという点、本当に同意です。
光を覗き込む心配もほとんどないので、その点も気にしなくていいのが便利ですよね。

ぜひぜひこれからたくさん使っていただけたら嬉しいです。
この度はレビューをいただきありがとうございました!

カナ

5 2022-03-19

面白い商品です。
実際に使ってみるまでは綺麗に映るかなと不安でしたが杞憂でした。
室内が明るいままでも最小距離60インチ相当ならまったく問題なく見れました。
NintendoSwitchに繋いでのプレイも操作ラグもなく非常に快適。
とても楽しい大きい映像ライフを楽しませてもらってます!

2022-03-19
商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。
大画面でゲームをプレイするとテンションが上がりますよね!
もうプレイされているかもしれませんが、オープンワールドのゲームなんかが、
とくに没入感を味わえると思います。

_______________

今日は、もっとたのしくできる。

なっちゃん
  • MT-βさん
  • MT-βさん

4 2021-08-28

昼間でも、ちゃんと見えました。
子どもも喜んでくれました。

2021-08-30
超短焦点プロジェクター、ご満足いただけたようで嬉しく思います!

お子様が見る時間というと、夜中よりも日中ですもんね。
輝度がご使用の環境に足りたようで安心いたしました。
レンズを覗き込みにくい構造なのもおすすめできる点かと思います。ぜひこれからもたくさんお使いいただけましたら幸いです!

この度はレビューをいただきありがとうございました。
今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。

_______________

今日は、もっとたのしくできる。

長谷部

4 2021-03-01

良い商品ですが長所短所を考慮した方がいい
プライムビデオを大画面で楽しみたいと思い、購入しました。
本体を壁に付けても大画面で見られるので、率直にすごいと思ました。
明るさも十分なので、プチ映画館気分を楽しんでいます。
その他気になる点。
・スピーカーの音質は微妙なので、別に用意することをおすすめします。
・本体にAmazonプライムビデオのアプリを入れて見る場合と、FireTVStickで見る場合とで画質に大きく違いが出ます。本体アプリ経由だと映像が縦長になり、暗いし色合いも悪いです。FireTVStickで見る方がきれいなのはなぜでしょうか?
・壁に映す際の調整が難しい。超短焦点なので仕方がないと思いますが、ピントを合わせつつ壁に四角く映すには繊細な調整が必要です。私の場合、画面上部はどう頑張っても直線になりませんでした。
・エクセルなど文字を映すには向いていないと思います。
・下から光を当てるので、壁の凹凸の影響をかなり受けます。少しの凹凸でも影ができるので、購入前には注意が必要です。
・ファンは強くなったり弱くなったりせず、一定の強さなので、映画やドラマを見る分には気にならないです。
総合的な感想として、投影距離の関係で超短焦点でなければならない人にとっては良い商品だと思います。
が、値段も安くはないので、投影距離が確保できる方は超単焦点にこだわる必要はないのでは?という感想です。
(真正面から光を当てるのと、下から光を当てるのではやはり違いが出ますよね)

2021-03-02
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。
明るさや投影につきまして、高評価をいただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました件でございますが、
>FireTVStickで見る場合とで画質に大きく違いが出ます
こちらは、アプリの設定でストリーミング品質の設定が可能かと存じます。ストリーミング品質を上げてお試しください。

>本体アプリ経由だと映像が縦長になり、暗いし色合いも悪いです。
縦長の画面はアスペクト比の変更が可能でございます。
プロジェクター本体の設定項目>Displayで変更をお試しください。

色合いにつきまして
FireTVStickはHDMIでの入力、本体アプリは直接ストリーミングと
再生系の回路が異なりますので投影画像にも違いが出ていると存じます。
色合いのご変更もプロジェクター本体の設定項目>Displayにてご変更が可能でございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

お客様担当
  • 6826_6032さん
  • 6826_6032さん

5 2020-04-09

期待以上!
超短焦点プロジェクターを初めて購入しました。電源を入れた瞬間、スクリーンからはみ出るくらい明るい画面が写りビックリしました!
画質もよく、スピーカーの音も普通に使うなら問題ない音量で、一緒に購入した「FUN MUSIC」と併用して使ってますが、もはや映画館です!
高価なだけあって、決して損はしない逸品だと思います!
また、同封されていたお店からの手書きメッセージにとても好感が持てました!(^_^)
追記:初期不良でファンの不具合(精密機械なので配送中の故障?)がありましたが、お店の迅速・丁寧な対応もあり、現在は問題なく使えています!

2020-04-11
こんにちは、プロジェクター専門店FunLogyです。
この度は当店の商品をお買い求めいただき、ありがとうございました!
お客様から満足のお声をいただくことができ、一同大変嬉しく思っております。
ご使用の際に分からないこと等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともお客様に、より安心と楽しさをお届けできるショップ作りに努めてまいります。ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • kaitou007さん
  • kaitou007さん

4 2020-09-16

短焦点で良い。
思ったよりも小型で使いやすい。
ただ、アプリが中国語なので使いずらい。
Netflixやアマゾンが入っているとさらに良いと思った。

• shuji0809さん
  • shuji0809さん

5 2020-08-11

注文後、すぐに発送して頂きました。このコロナ渦において、ホームシアターやスライドショー、仕事のプレゼンの準備等、多くの場面で使用しようと思っています。満足しています。ありがとうございました。

5 2020-05-27

思っていた通りの機能で満足しています。
説明書も分かりやすかったです。

2020-06-06
こんにちは、プロジェクター専門店FunLogyです。
商品を早速お楽しみいただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご使用の際に分からない点等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター