商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-08
  • 到着後一度視聴後の感想。外箱のデザインが全て同じでカラバリごとのプリントがされていない。なので商品名のシールが貼られているからそちらで判断。カラバリブルーですがかなり落ち着いた色でマット仕様で大人が利用しても馴染みます。写真と同じ色だと思います。あと、アウトドア向きです。このご時世にアレだが、意外と外箱がゴツい。というのも説明書複数、更に付属品らしきものが添付されていて誰でも優しい仕様。(付属品は確認していませんがauxみたいで ・・・(続きを読む
  • にゃー9767さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 52
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-29
  • そう書かれている方が多いですが低音が凄い。PCデスクに載せてキーボードを触ると振動がビリビリ伝わってきます。僕好みではないので主にぶら下げて使用しています。それで僕にはちょうど良いぐらい。高音もはっきり出ますがシャリシャリし過ぎずちょうど良いです。セール期間で2000円弱で購入出来たことを思えば大満足の商品です。2024年4月3日追記)最近外で使う機会が多いのですが、熱には弱いかもしれません。なるべく日陰に置くようにしているのですが、先日 ・・・(続きを読む
  • malihini2023さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 38
1件~15件 (全 1,094件)次のページへ

5 2023-12-01

カラー:ブルー

音質も操作性もバッチリ
以前、こちらでポータブルスピーカーを購入して大変良い商品だったので、洗車などの屋外作業時用としてブルー色の本品を購入しました。
小さけれども低音も十分出ていて、音質も満足
です。
外部入力切り換えも、AWSスイッチを押すだけで簡単に切り換ります。

2023-12-06
FunLogy Portable Miniをご購入いただき、誠にありがとうございます!以前もご利用いただけていると聞いて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
屋外作業時にもご満足とのこと、安心いたしました。製品がご期待にお応えできてよかったです。
今後ともFunLogyをよろしくお願いします。

4 2023-10-11

お値段なりの音質です
唯一の難点はホワイトノイズが気になります。 ゲームテレビの音声再生向けに開発されているようなので音質にこだわらない人向けかと思いました。AmazonでBluetoothスピーカーを検索していたのですが、20%割引クーポンがお得でしたのでこちらで試しに購入しました。神奈川県ですが翌日到着は嬉しいですね。タイプCとAUXケーブル付き(スピーカーと同色の白)これは有難い。普通スピーカーには付属しないので高評価です。自宅でリモート仕事をしたり料理に集中したい時に使います。iPhone端末で聞こうと思えば聞けるけど音質悪いし、テレビ音も気が散って煩わしいのでこのようなBluetoothスピーカーで海外ラジオのヒーリング音楽を小さく流しながら作業を進めると、神経に触らず手が捗ります。不安定な気分や鬱な気分の時も枕元で睡眠導入音楽を流すと楽になります。私の生活にはなくてはならない物です。手書きのお礼状もありがとうございました。皆様ご存知かもですが、2台ペアリングして使用する場合は親機を左側にします。最低1mはスピーカーを離して置くと良いです。

2023-10-31
FunLogy Portable Miniを選んでいただき、ありがとうございます!
ホワイトノイズについてご指摘いただき、ありがとうございます。改善の参考にさせていただきます。
お役に立ててうれしいです。製品をこれからもお使いいただけますように。

4 2023-10-18

お気に入りのホワイト
似かよったスピーカーはたくさんあれど、なぜFunLogy Portable Miniにしたかといえば、楽天市場のページ内に3つの音声聞き比べだったり、最新VerのBluetooth5.3なのと、充電方式がType-Cというのが条件にはまったからでした。他商品は届いてみないとBluetooth5.0や5.1や5.3がどれだか指定も出来ないという代物でした。最初から却下でしたね。
カラーに関しては、ホワイトにしましたが、他にブラック、レッド、ブルー(青というより濃い紺)。届いてみて、やっぱり垢抜けしていて、肌触りというか何ともホワイトがしっくりきましたね。
さて、音に関してですが。電源ONの音もいい感じです。最大で聞くことは滅多にはないかと思うんですけど、低音もきちんと出ていますし、音もいいですね。
それと、こんなに安くていいんでしょうか。20%OFFクーポンを使いましたし、0と5の日でしたし、なにより日本のメーカーが作っていることが安心できます。
実のところ、どこで聞くかってことなんですけど、会社の行き帰りに自転車で通勤しているんですけど、イヤホンで聞くのが法律上ダメですよね。だったら、音出して乗っちゃえばいいじゃんってことで、これにしたんです。だからこその防水ですし、ジジイみたいなことを感想してスミマセン。
もひとつ、★4つなのは、早く届いてほしくて、ワクワクしていたんです。ですが、出荷日時は計算して毎日ショップメール等確認していたんですが、あまりにも更新がないものですから、(フライングかもしれませんが・・・)ショップにメールしてしまいました。商品に対しては★5つです。ありがとうございました。

2023-11-20
FunLogy Portable Miniをお選びいただき、詳細なレビューをありがとうございます。
Bluetooth 5.3やType-C充電の特徴にご注目いただき、ご満足いただけたようで嬉しいです。
カラーバリエーションにもご満足いただけたこと、また音質についてのお褒めの言葉も大変ありがたく思います。
発送の遅れに関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後はより迅速な対応を心がけます。

4 2023-07-10

FunLogyらしい良い商品だけど難点も
レッドを購入。
接続はBluetoothで1台のみで使用。
音質は低音強めでヴォーカルは綺麗で聞き取りやすい。
この値段、大きさでこのパワーは流石FunLogyさんと言う感じ!
残念なところは、歌モノだとヴォーカルが前に出過ぎて、演奏がかなり奥に引っ込んでしまい聞き取りにくくなる事。
最近の音数が多い楽曲には不向き。
クラシックロックには良いかもしれない。
上位モデルのFunLogy Portableと比べるとやはり弟分といった感じで、上手く差別化が図られている。
簡単に良い音で聴きたい方は、FunLogy PortableのTWS接続をオススメする。
外に持ち出してどこでも音楽を聴きたい方は、こちらのPortable Miniがオススメ。
いずれにせよ世の中にまた素晴らしい商品を発売したのは間違いないと思う。

2023-07-13
新商品のFunLogy Portable Miniのご購入いただきありがとうございます!またFunLogy Portableもご利用いただいているとのこと大変うれしく思います。

より多くの方にFunLogyのスピーカーを届けたいという思いで、手に取りやすい価格で提供できるように頑張りました。

また、写真も一緒に投稿ありがとうございます、写真ですと実物より少しオレンジっぽく見えますね。

末永くご愛用いただけますと幸いです、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-06

カラー:ホワイト

想像するより良い音でした
今までで購入したなかで一番小さいスピーカーでしたが、良い意味でビックリしました。
少し離れた距離で、土台にブロック等の硬いものを使うとサイズからは想像していなかった良い音がします。
音量を上げてもビビる事なくしっかりしています。

2023-09-15
FunLogy Portableをお選びいただき、ありがとうございます!
サイズからのサプライズを感じていただけて、こちらも嬉しいです。ブロック等での工夫、ありがとうございます。
音質にも満足いただけたようで、安心しました。これからも良い音を楽しんでくださいね!

• stfamillyさん
  • stfamillyさん

4 2024-04-17

結構コンパクトです
音のクオリティーは、この価格なので、しょうがないかなと。接続も簡単で、小さくコンパクトなので、それなりに良いかと思います。

• ZRR75Wさん
  • ZRR75Wさん

5 2024-01-16

ロイヤルミルクティ缶サイズのカワイイ奴
バスルームで使用していたダイソー防滴スピーカーが2度目の沈黙した怒りから、少しくらい高くても信頼のある商品を検討し、見つけたVGP2024受賞商品が如何ほどかと購入してみました。
商品到着時点でバッテリーがほぼ満充電だったので、そのままペアリング&視聴してみました。
操作が非常に楽ですね。音質に関してはちょい篭り気味かなと思いましたが、エージングしてみないとなんとも言えないので、もうちょっとしてから良い!or悪い!って時には追記します。
操作はわかりやすいですが、リセット方法は特有操作が必要なので説明書を無くさないようにしなければならないなぁと思いました。
これで思う存分バスルームで水濡れに注意しつつ、思いっきり音楽を楽しもうと思います。
あとボディカラーのホワイトはすごくカワイイ!オススメですよ!

5 2023-09-11

カラー:レッド

2台購入
1年前にこちらのスピーカーを購入し愛用しています(^^)とっても使いやすく音質もよくテレビやスマホに繋いで楽しんでいましたが、度々娘たちと取り合いになるので、可愛いこちらを見つけ追加で2台購入しました。品質は実証済みですので安心して購入しました。YouTubeでの商品説明はとても分かりやすく、サポートも手厚くこのお値段で良いのでしょうか?という感じですが、きっとしっかりした物だからこそのサポートに保証なのでしょうね。私は質感が特に好きで触っていても気持ちが良い!
今回購入のミニはコロンとしていて可愛いのですが、1台でも十分過ぎるくらいの音質に音量。ペアリングして2台繋げてみましたがもう最高です!
娘のために購入したのにあげたくない(笑)
特にお風呂で使いたいそうですが、防水もしっかりしているので安心できます。Bluetooth接続も簡単なので、それぞれ使うのにペアリングで手間取る事なくできます。色も可愛いですしモチベーション上がります(^^)

2023-09-21
FunLogyのスピーカーたちを愛用してくださり、ありがとうございます!
お嬢様たちとの取り合いがあるとは、なんともうれしい限りです。ペアリングしての使用感や、防水機能への安心感、そして色の可愛さまで、詳細に感想をいただけて嬉しいです。
これからもご家族みんなで楽しんでくださいね!

• rinapi369さん
  • rinapi369さん

5 2023-09-07

カラー:ホワイト

買うならこれ!お値段以上です!
このお値段で良いんですか!?
って言うくらい、音がすごく良いです!
半年くらい前からスピーカーを探していて、いろいろレビューを見ては購入に悩み…で、やっとこの商品に出会えました!
なんといってもこのお値段に、レビューがとても良かったこと、日本のメーカーということで安心感がありました!
ボリュームを上げても音割れせず、途切れることもないので、家事がはかどります!
もう1台欲しくなりました(笑)
スタッフさんの手書きのメッセージも嬉しかったです!

2023-09-12
FunLogy Portableを選んでいただき、ありがとうございます!
数あるスピーカーの中からお目に留めていただいて、また音質に満足していただけたようで、私たちも嬉しいです。
手書きのメッセージも喜んでいただけて安心しました。またのご利用を心よりお待ちしています。

5 2023-08-03

小型だけどパワフル
小柄なのに音量はパワフルです。
アプリを使ってイコライザーの機能とかあれば尚良いかも。
ただ、音量を上げすぎると音質は、やや割れ気味?な気がします。
AUX接続時は、接続元の端末で設定が変更できると音質や音量に幅が持たせれます。
ひと昔まえの小型スピーカーの事を考えれば、満足いく商品です。
また、一人暮らしデスク用にもいいかもしれません。

2023-08-11
FunLogy Portable Miniをご利用いただき、詳しいフィードバックをありがとうございます!音量やイコライザーの機能についてのご意見、大変参考になります。AUX接続の際の設定の幅についても、今後の改善ポイントとして確認させていただきます。
製品をぜひご愛用いただけると嬉しいです。

5 2023-07-10

かわいいコップサイズ!音はズンズン♪
ステレオサウンドを楽しみたく2個買いました。
見た目はコップサイズでかわいいですが
音はズンズン図太く低音が響く感じです。
Bluetooth接続もTWS接続も説明書を見て簡単に出来ました。
家のデスク周りで音楽を聴いていてもサッと手に取りそのままお風呂へ連れて行けるのがBluetooth機能・防水機能の良いところ!
ストラップも付属されていたので 秋に成ったら近くの公園にスマホと本と共に連れ出して見ようと思います。

2023-07-10
FunLogy Portable Miniの2個買いありがとうございます!2台あるとTWS接続でステレオ再生できますので音の臨場感が広がりますよね。

是非ストラップを取り付けて、家の中から外まで色々な場所に持ち出してくださいね。

レビューいただきありがとうございました。

• 餅の神さん
  • 餅の神さん

5 2024-01-15

カラー:ブラック

聞く物にもよるかな?
2台購入しました。Spotifyで初め聴いた時はこんなものか?って思ったけれど、First take聞いたらばすごい臨場感でした!この値段でこのクオリティは最高です‼️2台買ってよかった

4 2023-12-11

カラー:ブルー

お風呂用の防水スピーカーが不調のため買い換えようと思いこの商品を選びました。
見た目はスタイリッシュでそこまで大きくなく色んな場所に持ち運びやすいです。音質も値段で考えると良く感じます。防水性も問題なしです。ただ音の出力部が上にあるためシャワー時に使うと水がスピーカー部に水が入ってしまうこととスピーカー部に水が入った際になかなか取りにくいことが少し難点ですね。
購入してよかったと思います。

2024-01-05
FunLogy Portable Miniをご購入いただき、ありがとうございます!
スタイリッシュなデザインと持ち運びのしやすさ、そして防水性にご満足いただけて、私たちも嬉しいです。
音質についてもご評価いただき、励みになりました。
シャワー時の使用に関する貴重なフィードバックも参考にさせていただきます。
今後ともFunLogyをよろしくお願いします。

5 2023-12-08

カラー:レッド

スピーカーデビュー
ご紹介頂いて購入しました。箱を開けた時に丁寧に梱包されている商品を見て安心感がありました。商品だけでなく購入者も大事にされている感じの印象を受けました。スマホで聴くのとスピーカーで聴くのとは大違いでした。お安く買えたばかりでなく、このお値段でここまで快適な音楽を聞ける事に感謝感謝です。製品のカラーも私は赤を買って良かったと思いました。小さいフォルムが可愛いです。
スピーカーを買うのは初めてでしたが、注文から到着・使用してみて気持ちの良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

2024-01-12
梱包へのお褒めの言葉、大変嬉しいです。
音楽の違いを感じていただけて、満足していただけたようで何よりです。
製品を末永くご愛用いただけますように!

5 2023-11-17

カラー:ブラック

手のひらサイズでコロンと可愛く
充電式で場所も取らず、どこでも持ち運びできるので便利ですねっ*
いくつかレビューである通り、重低音がしっかり響く音質だと思いました*
ブラックを購入しましたが、マットな質感で無駄のないデザインで良かったです!
これから沢山愛用します*
お手頃価格で購入できて満足です!*

2023-12-01
FunLogy Portable Miniをお選びいただき、ありがとうございます!
製品のデザインや機能にご満足いただけて嬉しいです。
コストパフォーマンスにもお喜びの声をいただけて、大変励みになりました。
製品を末永くご愛用いただけますように!

FunLogy スタッフ

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー