2023/12/08
    にゃー9767さん
    カラー:ブルー
    到着後一度視聴後の感想。 外箱のデザインが全て同じでカラバリごとのプリントがされていない。なので商品名のシールが貼られているからそちらで判断。 カラバリブルーですがかなり落ち着いた色でマット仕様で大人が利用しても馴染みます。写真と同じ色だと思います。あと、アウトドア向きです。 このご時世にアレだが、意外と外箱がゴツい。というのも説明書複数、更に付属品らしきものが添付されていて誰でも優しい仕様。(付属品は確認していませんがauxみたいです、カーステレオで何かと便利です。サービスと言うかパフォーマンスが凄い) さて、本体ですが直感的操作を実現しています。バカでも初期設定できる仕様です。なんとなくの操作でほぼ使えます。ボタン操作は取説より判断しますが。 比較対象はxba01になります。 具体的には何による改善かはわかりませんが、音のクリア感や低音の利きが良いです。コーデックも昔のものですがノイズも低減しています。 あと、操作してみてわかったのですが電源ボタンが意外と押しにくい。誤操作防止かもしれませんが。 ところどころ、プツプツノイズがのったり、音がきれたりします。電波干渉かなにかわからないのですが同じような現象が似たような製品でも起こります。その部分に関してはまた、レビュー予定。 補足でカタログスペックとして USB-c、ブルートゥース5.0という部分で十分なアップデートだと感じます。 更に追求するなら防水、6w、tws、ストラップ、パッシブラジエーター、ドリンクホルダー対応、ですね。 この手の製品ではどれも同じだとは思いますが、客層やニーズを満たしていると思います。足りないのはメーカーのブランドですね。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/11
    FunLogy Portable Miniをご購入いただき、ありがとうございます! 色合いやデザインにご満足いただけたようで嬉しいです。 外箱のデザインに関する貴重なご意見も、今後の参考にさせていただきます。 引き続き成長してまいりますので、FunLogyをよろしくお願いします! FunLogy スタッフ
    2023/12/29
    malihini2023さん
    カラー:ブルー
    そう書かれている方が多いですが低音が凄い。 PCデスクに載せてキーボードを触ると振動がビリビリ伝わってきます。 僕好みではないので主にぶら下げて使用しています。それで僕にはちょうど良いぐらい。 高音もはっきり出ますがシャリシャリし過ぎずちょうど良いです。セール期間で2000円弱で購入出来たことを思えば大満足の商品です。 2024年4月3日追記) 最近外で使う機会が多いのですが、熱には弱いかもしれません。なるべく日陰に置くようにしているのですが、先日は良く再生が止まってしまいました。最初は充電の問題かと思ったのですが、モバイルバッテリーで充電しながら使ってもダメで諦めてカバンの中にしまったのですが、忘れた頃に鳴り出してビックリしてしまいました。 もう1点、PCで使用している際に低音が不自然に強調される瞬間がたまにあります。最初はPCにライン接続で発生して相性が悪いのかとBluetoothで使っていて問題無かったのですが、今朝Bluetooth接続で新しい朝ドラの主題歌を聴いていたらベースが時々ボコボコと鳴って思い出しました。 概ね満足なのですがちょと残念です。評価を☆4つから3つに下げさせていただきました。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/11
    お値段なりの音質です
    唯一の難点はホワイトノイズが気になります。 ゲームテレビの音声再生向けに開発されているようなので音質にこだわらない人向けかと思いました。AmazonでBluetoothスピーカーを検索していたのですが、20%割引クーポンがお得でしたのでこちらで試しに購入しました。神奈川県ですが翌日到着は嬉しいですね。タイプCとAUXケーブル付き(スピーカーと同色の白)これは有難い。普通スピーカーには付属しないので高評価です。自宅でリモート仕事をしたり料理に集中したい時に使います。iPhone端末で聞こうと思えば聞けるけど音質悪いし、テレビ音も気が散って煩わしいのでこのようなBluetoothスピーカーで海外ラジオのヒーリング音楽を小さく流しながら作業を進めると、神経に触らず手が捗ります。不安定な気分や鬱な気分の時も枕元で睡眠導入音楽を流すと楽になります。私の生活にはなくてはならない物です。手書きのお礼状もありがとうございました。皆様ご存知かもですが、2台ペアリングして使用する場合は親機を左側にします。最低1mはスピーカーを離して置くと良いです。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/31
    FunLogy Portable Miniを選んでいただき、ありがとうございます! ホワイトノイズについてご指摘いただき、ありがとうございます。改善の参考にさせていただきます。 お役に立ててうれしいです。製品をこれからもお使いいただけますように。 FunLogy スタッフ
    2024/04/17
    stfamillyさん
    結構コンパクトです
    音のクオリティーは、この価格なので、しょうがないかなと。接続も簡単で、小さくコンパクトなので、それなりに良いかと思います。
    注文日:2024/04/10
    2023/12/01
    くたびれ現場監督さん
    音質も操作性もバッチリ
    以前、こちらでポータブルスピーカーを購入して大変良い商品だったので、洗車などの屋外作業時用としてブルー色の本品を購入しました。 小さけれども低音も十分出ていて、音質も満足 です。 外部入力切り換えも、AWSスイッチを押すだけで簡単に切り換ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/12/06
    FunLogy Portable Miniをご購入いただき、誠にありがとうございます!以前もご利用いただけていると聞いて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 屋外作業時にもご満足とのこと、安心いたしました。製品がご期待にお応えできてよかったです。 今後ともFunLogyをよろしくお願いします。 FunLogy スタッフ
    2024/06/09
    あずーるくりにっくさん
    お部屋用
    迅速なご対応ありがとうございます! 14時ちょっと前に注文して翌日午前中に届きました☆ Bluetoothの設定からFunLogy Portable Miniで接続出来ます♪
    注文日:2024/06/08
    2023/10/18
    りばちぃぱるおさん
    お気に入りのホワイト
    似かよったスピーカーはたくさんあれど、なぜFunLogy Portable Miniにしたかといえば、楽天市場のページ内に3つの音声聞き比べだったり、最新VerのBluetooth5.3なのと、充電方式がType-Cというのが条件にはまったからでした。他商品は届いてみないとBluetooth5.0や5.1や5.3がどれだか指定も出来ないという代物でした。最初から却下でしたね。 カラーに関しては、ホワイトにしましたが、他にブラック、レッド、ブルー(青というより濃い紺)。届いてみて、やっぱり垢抜けしていて、肌触りというか何ともホワイトがしっくりきましたね。 さて、音に関してですが。電源ONの音もいい感じです。最大で聞くことは滅多にはないかと思うんですけど、低音もきちんと出ていますし、音もいいですね。 それと、こんなに安くていいんでしょうか。20%OFFクーポンを使いましたし、0と5の日でしたし、なにより日本のメーカーが作っていることが安心できます。 実のところ、どこで聞くかってことなんですけど、会社の行き帰りに自転車で通勤しているんですけど、イヤホンで聞くのが法律上ダメですよね。だったら、音出して乗っちゃえばいいじゃんってことで、これにしたんです。だからこその防水ですし、ジジイみたいなことを感想してスミマセン。 もひとつ、★4つなのは、早く届いてほしくて、ワクワクしていたんです。ですが、出荷日時は計算して毎日ショップメール等確認していたんですが、あまりにも更新がないものですから、(フライングかもしれませんが・・・)ショップにメールしてしまいました。商品に対しては★5つです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/20
    FunLogy Portable Miniをお選びいただき、詳細なレビューをありがとうございます。 Bluetooth 5.3やType-C充電の特徴にご注目いただき、ご満足いただけたようで嬉しいです。 カラーバリエーションにもご満足いただけたこと、また音質についてのお褒めの言葉も大変ありがたく思います。 発送の遅れに関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 今後はより迅速な対応を心がけます。 FunLogy スタッフ
    2023/09/06
    無茶777さん
    カラー:ホワイト
    想像するより良い音でした
    今までで購入したなかで一番小さいスピーカーでしたが、良い意味でビックリしました。 少し離れた距離で、土台にブロック等の硬いものを使うとサイズからは想像していなかった良い音がします。 音量を上げてもビビる事なくしっかりしています。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/09/15
    FunLogy Portableをお選びいただき、ありがとうございます! サイズからのサプライズを感じていただけて、こちらも嬉しいです。ブロック等での工夫、ありがとうございます。 音質にも満足いただけたようで、安心しました。これからも良い音を楽しんでくださいね! FunLogy スタッフ
    2024/07/26
    ゆんさん0123さん
    良い商品
    車で携帯から音楽流すの嫌で、購入しました。 2000円代なのにサイズ感も、音も良い感じです ! 手のひらサイズ! Bluetooth接続もとても簡単(^^)b
    注文日:2024/07/22
    2024/01/16
    ZRR75Wさん
    ロイヤルミルクティ缶サイズのカワイイ奴
    バスルームで使用していたダイソー防滴スピーカーが2度目の沈黙した怒りから、少しくらい高くても信頼のある商品を検討し、見つけたVGP2024受賞商品が如何ほどかと購入してみました。 商品到着時点でバッテリーがほぼ満充電だったので、そのままペアリング&視聴してみました。 操作が非常に楽ですね。音質に関してはちょい篭り気味かなと思いましたが、エージングしてみないとなんとも言えないので、もうちょっとしてから良い!or悪い!って時には追記します。 操作はわかりやすいですが、リセット方法は特有操作が必要なので説明書を無くさないようにしなければならないなぁと思いました。 これで思う存分バスルームで水濡れに注意しつつ、思いっきり音楽を楽しもうと思います。 あとボディカラーのホワイトはすごくカワイイ!オススメですよ!
    注文日:2024/01/14
    2023/09/11
    2台購入
    1年前にこちらのスピーカーを購入し愛用しています(^^)とっても使いやすく音質もよくテレビやスマホに繋いで楽しんでいましたが、度々娘たちと取り合いになるので、可愛いこちらを見つけ追加で2台購入しました。品質は実証済みですので安心して購入しました。YouTubeでの商品説明はとても分かりやすく、サポートも手厚くこのお値段で良いのでしょうか?という感じですが、きっとしっかりした物だからこそのサポートに保証なのでしょうね。私は質感が特に好きで触っていても気持ちが良い! 今回購入のミニはコロンとしていて可愛いのですが、1台でも十分過ぎるくらいの音質に音量。ペアリングして2台繋げてみましたがもう最高です! 娘のために購入したのにあげたくない(笑) 特にお風呂で使いたいそうですが、防水もしっかりしているので安心できます。Bluetooth接続も簡単なので、それぞれ使うのにペアリングで手間取る事なくできます。色も可愛いですしモチベーション上がります(^^)
    リピート
    注文日:2023/09/04
    2023/09/21
    FunLogyのスピーカーたちを愛用してくださり、ありがとうございます! お嬢様たちとの取り合いがあるとは、なんともうれしい限りです。ペアリングしての使用感や、防水機能への安心感、そして色の可愛さまで、詳細に感想をいただけて嬉しいです。 これからもご家族みんなで楽しんでくださいね! FunLogy スタッフ
    2023/09/07
    やまのこっこさん
    カラー:ホワイト
    いつも家でも車でもスマホから音楽を鳴らしてたので、スマホの負担を軽くするためと、スマホを充電(固定)してても手元から聞こえるようにするために小さいスピーカーを試しに購入。 電源を入れた時や、持っていて傾けたとき、 音楽も低音がぼわんぼわんとくぐもって響く感じが少し気になったけど、慣れるかな? 音質をこだわるよりは、安価で手軽に持ち運びたい人向けなんだろうな シンプルな白と、丸みのあるフォルムがかわいいです
    2023/09/12
    FunLogy Portableを選んでいただき、ありがとうございます! 持ち運びやすさやデザインにご満足いただけたようでうれしいです。音質に関して、少し気になる部分があるようで、申し訳ございません。気にならなくなることを願っていますが、何かご不明点があればお知らせくださいね。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2024/07/10
    クオリティが高い
    2000円台のクオリティではない。良い意味で!見た目もとてもしっかりしていて、重厚感もある。 ただいま充電中で、明日音質確認ですが楽しみです。 キャンプや車中泊に大活躍してくれそうです。 また、使用後に追記のレポしますね。 〜使用後〜 買ってよかった!車のドリンクホルダーに入れると、スピーカーの底面が振動でカタカタします。それほど、重低音が充実しているということか。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/01
    カラー:ブルー
    サイズも小さく音質もよくとてもいいです。
    注文日:2024/06/29
    2024/05/02
    カラー:ホワイト
    ポータブルスピーカーを探していて、「この値段でこの音質なら」と書いてあるのを見て購入しました。家事の時に聞いていて、どこにでも持ち歩けるし、白い色もお気に入りです。クーポンで安くなったのも決め手でした。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/10
    ダービー20080601さん
    お値段以上
    思った以上に良かった、お値段以上です。R&Bとか聞くと特に良い感じでした。もう一台買って繋げようか考え中‼️
    注文日:2024/04/05
    2023/12/25
    hanuru0220さん
    満足です
    可愛いスピーカーが届きました。 この価格では十分満足な音質です。 バスタイムが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/11
    greengreendanceさん
    カラー:ブルー
    お風呂用の防水スピーカーが不調のため買い換えようと思いこの商品を選びました。 見た目はスタイリッシュでそこまで大きくなく色んな場所に持ち運びやすいです。音質も値段で考えると良く感じます。防水性も問題なしです。ただ音の出力部が上にあるためシャワー時に使うと水がスピーカー部に水が入ってしまうこととスピーカー部に水が入った際になかなか取りにくいことが少し難点ですね。 購入してよかったと思います。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/05
    FunLogy Portable Miniをご購入いただき、ありがとうございます! スタイリッシュなデザインと持ち運びのしやすさ、そして防水性にご満足いただけて、私たちも嬉しいです。 音質についてもご評価いただき、励みになりました。 シャワー時の使用に関する貴重なフィードバックも参考にさせていただきます。 今後ともFunLogyをよろしくお願いします。 FunLogy スタッフ
    2023/12/08
    けーこ1896さん
    スピーカーデビュー
    ご紹介頂いて購入しました。箱を開けた時に丁寧に梱包されている商品を見て安心感がありました。商品だけでなく購入者も大事にされている感じの印象を受けました。スマホで聴くのとスピーカーで聴くのとは大違いでした。お安く買えたばかりでなく、このお値段でここまで快適な音楽を聞ける事に感謝感謝です。製品のカラーも私は赤を買って良かったと思いました。小さいフォルムが可愛いです。 スピーカーを買うのは初めてでしたが、注文から到着・使用してみて気持ちの良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/12
    FunLogy Portable Miniをご購入いただき、ありがとうございます! 梱包へのお褒めの言葉、大変嬉しいです。 音楽の違いを感じていただけて、満足していただけたようで何よりです。 製品を末永くご愛用いただけますように! FunLogy スタッフ
    2023/11/17
    俺とまちんさん
    カラー:ブラック
    手のひらサイズでコロンと可愛く 充電式で場所も取らず、どこでも持ち運びできるので便利ですねっ* いくつかレビューである通り、重低音がしっかり響く音質だと思いました* ブラックを購入しましたが、マットな質感で無駄のないデザインで良かったです! これから沢山愛用します* お手頃価格で購入できて満足です!*
    注文日:2023/11/10
    2023/12/01
    FunLogy Portable Miniをお選びいただき、ありがとうございます! 製品のデザインや機能にご満足いただけて嬉しいです。 コストパフォーマンスにもお喜びの声をいただけて、大変励みになりました。 製品を末永くご愛用いただけますように! FunLogy スタッフ
    2023/09/07
    rinapi369さん
    カラー:ホワイト
    買うならこれ!お値段以上です!
    このお値段で良いんですか!? って言うくらい、音がすごく良いです! 半年くらい前からスピーカーを探していて、いろいろレビューを見ては購入に悩み…で、やっとこの商品に出会えました! なんといってもこのお値段に、レビューがとても良かったこと、日本のメーカーということで安心感がありました! ボリュームを上げても音割れせず、途切れることもないので、家事がはかどります! もう1台欲しくなりました(笑) スタッフさんの手書きのメッセージも嬉しかったです!
    2023/09/12
    FunLogy Portableを選んでいただき、ありがとうございます! 数あるスピーカーの中からお目に留めていただいて、また音質に満足していただけたようで、私たちも嬉しいです。 手書きのメッセージも喜んでいただけて安心しました。またのご利用を心よりお待ちしています。 FunLogy スタッフ
    2023/08/03
    ちょこぶくろ7さん
    小型だけどパワフル
    小柄なのに音量はパワフルです。 アプリを使ってイコライザーの機能とかあれば尚良いかも。 ただ、音量を上げすぎると音質は、やや割れ気味?な気がします。 AUX接続時は、接続元の端末で設定が変更できると音質や音量に幅が持たせれます。 ひと昔まえの小型スピーカーの事を考えれば、満足いく商品です。 また、一人暮らしデスク用にもいいかもしれません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/08/11
    FunLogy Portable Miniをご利用いただき、詳しいフィードバックをありがとうございます!音量やイコライザーの機能についてのご意見、大変参考になります。AUX接続の際の設定の幅についても、今後の改善ポイントとして確認させていただきます。 製品をぜひご愛用いただけると嬉しいです。 FunLogy スタッフ
    2024/07/17
    すごくいい!
    キッチンでApple Music聴くのに使ってます。ニトリのシュガーポットより小さくて黒系キッチンに同化してます。音質はまあまあ、このお値段でしたら充分満足です。充電もスマホのと兼用出来るし、どこに置いても邪魔にならずお洒落です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/15
    2024/06/13
    音もいい
    今まで使っていた物が半分くらいの大きさと重量だった為、重っと思いましたが本体で音量などを操作出来、音質も申し分なく稼働時間が長く気にいってます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/10
    カラー:ホワイト
    値段の割にめちゃくちゃいいです! 触り心地もなんかいい
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    カラー:ブルー
    低音重視の音質なので、好みの音質をイコライザで設定するのがおすすめです。接続時の音量も静かで、デザインも気に入ったので2台目の購入を検討しています。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/21
    カラー:レッド
    車の運転中に使用するため購入しました。 無難に黒にしようと思いましたが、なんとなく赤に。 実物の色も可愛くて気分が明るくなりそうです。 接続も簡単で、音も問題なかったです。 ほぼ毎日車に乗るのでこれで楽しく運転出来そうです。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/12
    Z0902さん
    カラー:ブラック
    サイズが小さく可愛い。非常に持ちやすいものです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/12
    カラー:ホワイト
    母の日のプレゼントとして購入させて頂きました。 まだ少ししか使ってないですが、料理の時に使うくらいなので音質はこの価格にしては大満足です! Applewatchを使っているので、スムーズに電話にも繋がり利用しやすいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/11
    2024/05/06
    カラー:レッド
    配送早かったです。
    配送も早くてよかったです。小さくて使いやすいです。音もそんなに悪くないのでこれから楽しみです。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/04
    しおり8151さん
    カラー:レッド
    想像より小さかったけど音はしっかり!ペアリングも電源ボタン押すだけで出来ました🙆‍♀️ 音もいい感じ☆
    注文日:2024/05/01
    2024/04/17
    カラー:ホワイト
    二台買って正解でした!!
    早速接続してみました。 コンパクトで値段も手頃で、音に立体感があってよかったです。
    注文日:2024/04/15
...