カラー:ブラック
    ハイセンスのテレビに使うため購入しました。 設置は簡単でテレビ背面とコードを繋ぎ、電源コードを差すのみでした。 HDMI端子(arc対応)で繋いで最初に音が出た時はやはり音質が良く感動しました。 違いがわからないと困るので、事前にYouTubeで好きなアーティストの曲を繰り返し聴いていました。 やはりテレビ背面から出る音とでは全く音質が違いました。 音のクリアさ、今まで聴こえなかったコーラスの声、重低音特にベースの音がよく聴こえるようになりました。 手軽さと音質には十分満足なのですが、レビューに多く見受けられた急にテレビ電源と連動しなくなるという現象が起きています。 購入使用後10日目でまず1回、その後ひと月弱使用する間に計3回起きています。 電源を入れても無反応で、毎回電源コードを差しなおすことで再び点灯するためいまのところ交換などは考えていませんが、あまり高頻度で起きるようだとやはり困るし面倒です。 電源コードは壁のコンセントに直接差していますし、テレビやYouTubeを見るためだけに繋いでいます。 あとひと月は様子見をしてこのまま使えればいいなと願っています。 私にとっては十分高額な商品なのであまりに不具合が頻発すると残念すぎます。 以前購入した小さなポータブル型は不具合無く1年以上愛用しているので、商品によるのでしょうか。 そのため現状満足度は星4つにしておきます。このまま長く使用できますように。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/05
    いつもFunLogy製品をご愛用いただきありがとうございます。 テレビとの接続で音質がよりクリアになり、低音やコーラスの声も聴こえるようになったとのこと、テレビのスピーカーとの比較内容をご投稿いただき嬉しく思っております。 恐れながら、HDMI接続時の症状につきましては、ご不便をおかけしており申し訳ございません。少し様子を見ていただけるとのことですが、現状をお伺いしておりますので、いつでもカスタマーサポートまでご相談いただけますと幸いです。 今後ともFunLogyをどうぞよろしくお願いいたします。 FunLogyスタッフ
    2024/02/18
    凛1さん
    テレビ新調
    レビューを参照し、価格との費用対効果を考え、このサウンドバーを購入。 発注から到着までは一週間ほどでした。 ただ発注から到着まで、どれくらいかかるのかのアナウンスがなかったのがちょっと不満。 何時発送すんねん!と思いながら待ってました。 →同日購入のテレビやテレビ台などは先に到着していたので、サウンドバー待ちでした。 サウンドバー本体の評価としては、 音質自体は良いのでその点は満足しているが、 テレビ本体とHDMI&Bluetooth接続時のマッチングが悪く、しばしば音が出なくなり(途中で接続オフされるわけじゃなく、電源オフし次電源オンした際に出る現象なのですが、夜消して翌朝の忙しい時に音声が出ず設定しなきゃいけないので余計にイライラする)、その度に設定しなければならないのでイラつくのと、レビューにも記載されてますが、リモコンの電池交換時の蓋がとてつもなくかたく爪が損傷しそうなのが不満。よって、星2つにしたいとこだが、2000円割引クーポン使用で10980円購入できたので、星3つにします。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/23
    アンディ4340さん
    HDMI接続で良い音
    値段も手頃で音も満足できるものでした。良い買物ができました。ただしオーディオケーブルではあまり音量が上がりませんでした。三菱REALです。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/30
    パンちゃん37さん
    コスパ良し!
    接続も簡単✌️TVリモコンで操作もできる👍良い買い物が出来ました👏
    注文日:2024/01/22
    2024/05/02
    IwaMioさん
    テレビの前に置いたら液晶、明るさ自動調整のセンサー、赤外線センサーに被ってしまうので空き箱で急遽高さを出す事にしました。 テレビによってはテレビスタンドもしくは壁掛けにしないといけないようです。 もう少しコンパクトだと良かった。 音は今まで聞こえなかった低音が聞こえるようになり、立体感が出たように思いますが人によっては(クリアボイスにしても)話し声が籠もって聞きづらいと言われました。 おそらく、マイクの収録環境のような気もするのですが…。 接続は光デジタル入力、HDMIを試しましたがテレビ本体と連動するのはHDMIだったのでHDMIで接続しました。問題なく使えています。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/09
    カズ89859750さん
    使いやすい
    簡単に取り付けでき、かなりの音質、音量で大変満足です。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/23
    マサ1517さん
    ショップ対応が早い
    TV、スマホを接続して聞いていますが音のコスパは高い(⁠^⁠^⁠) 但し以下のように電源が入らないトラブルが発生したのでショップに問い合わせたら、直ぐに代替商品を送ると連絡が来ました。 でも、翌日には何故か正常に稼働しました(⁠^⁠^⁠) 購入1週間位ですが、頻繁に電源が入らなくなり、都度、電源ケーブルを抜いて1分位してからボタンを押すと電源は入ります。マニュアルの こんなときは の対処方法に記入されていますが。 タコ足配線はしていないですし、同じコンセントでタコ足配線しているTVとBDプレーヤーは問題ありません。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/31
    先日は電源のトラブルについて、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 なお、症状の詳細についてお知らせいただきありがとうございます。 ショップ対応につきましては、お褒めのお言葉をいただけますこと、大変恐縮でございます。 また何かございました際は、いつでもFunLogyカスタマーサポートまでご連絡いただけますと幸いです。 今後ともFunLogyをどうぞよろしくお願いいたします。 FunLogyスタッフ
    2024/03/13
    しらすうめぼしさん
    HDMI(ARC)接続でテレビリモコンで連動できる事と本体サイズがテレビスタンドの台に収まる長さで選びました 接続はスムーズにでテレビリモコンで連動できましたがテレビを消して数分後再度テレビをつけるとサラウンドバーの電源が入りません テレビの音声設定を確認してACアダプターを抜き差ししても2日程良かったり悪かったの繰り返しで不良品なのかと思いましたが、長時間テレビを見た後馴染んできたのかわかりませんが今のところ調子良く連動しています サラウンドは思っていた程感動はありませんが音声がはっきり聞こえて満足しています 低音もしっかりしてます スーパーセールで3千円安く購入できて この商品を選んで良かったです
    注文日:2024/03/07
    2024/01/22
    yu_112083さん
    2月中旬発送で注文したんですが、入荷が早まったとのことで、1月21日に届きました。 前作のSOUND3と迷いましたが、サイズ感と音声出力の大きさを考慮してこちらにしました。 思っていた以上にコンパクトでしたが、音の広がりは合格です。 接続も電源とHDMIを繋げたら終わりです。 さっそく映画をみましたが迫力が違いますね。 おすすめです。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/22
    お届けが予定よりも早くなり、お客様に喜んでいただけてとても嬉しいです!SOUND3との比較も検討の上で、サイズ感と音声出力で当社の製品を選んでくれたこと、感謝いたします。 コンパクトながらも音の広がりにご満足いただけたようで、私たちも胸をなでおろしています。接続の簡単さや映画視聴時の迫力についても、素敵なフィードバックをいただき、ありがとうございます。これからもお客様におすすめできる製品を提供し続けられるよう、努力して参ります。 これからもFunLogyの製品で、映画のような素晴らしいエンターテイメント体験をお楽しみください。引き続きFunLogyをどうぞよろしくお願いいたします。 FunLogy Support Neru
    2023/11/29
    コンパクトで音もよい
    SHARP AQUOS(4T-C50DN2)にHDMI(ARC)で簡単に接続できました。 音も聞きやすくなり、TVのリモコンで音量調整もできるので便利です。 TVの電源を入れてから音が出るまでの遅延もほとんどなく、TVをつけるのとほぼ同時に音がでるのもストレスがなく良いと思います。 ただ、「ひょんひょんひょんひょん・・・」という高い音がずっとしているので、それが気になります。 この音は何なんですかね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    FunLogy Soundbarをご購入いただきありがとうございます! テレビとの簡単なHDMI接続と音量調整の利便性に満足いただけて嬉しいです。 音の遅延が少ない点もお気に召したようで安心いたしました。 ただし、高い音に関しては申し訳ございません。 その後、症状は落ち着きましたでしょうか? もし気になる状況が続いているようであれば、カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。 FunLogy スタッフ
    2024/06/27
    srrn1221さん
    コスパ良し!
    今まで換気扇や扇風機の音で聞こえづらかったテレビの音が、クリア&ダイナミックに聞こえて、とても満足です!ただ家のテレビはFUNAIなので、光出力の耐久性が分からないので-星1とします。いい買い物をしました。ありがとうございました!
    注文日:2024/06/25
    2024/07/05
    コストパフォーマンスについて、ご評価いただきありがとうございます! また、音質についてもとてもご満足いただけているとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 光出力の耐久性をご心配いただいておられますが、ケーブルの不具合など発生した場合は、念のためカスタマーサポートまでご連絡いただけますと幸いです。 今後ともFunLogyをどうぞよろしくお願いいたします。 FunLogyスタッフ
    2024/04/08
    gomanyanさん
    いい製品なんだけど 惜しい!
    ドラマや映画の台詞が聞き取りにくくなってきたのでこれを購入しました。 クリアボイス機能が大変有効で大満足です。 接続はHDMIか光デジタルがいいです、AUX接続だといい音になりません。 電源が入らない事が何度かあったため星-1です。 このトラブルは他の書き込みにも何件かあるので個体差があると思います、わたしは交換対応してもらい解決しました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    MY21241212さん
    テレビ台棚板サイズが、幅450ミリだったのですが、これに収まるサウンドバーの機能等イマイチだったので、610ミリ幅の当製品を購入しました。設置後サブウーファーが下向きなことに気づき、厚めの防振用マットを敷いて収まりがよくなりました。ARC対応HDMIケーブルが付属しているので、すぐにテレビとリンクさせることができました。音質などの点で、コストパフォーマンスが高い製品だと思います!!
    注文日:2024/03/06
    2024/02/14
    ヤギさん2021さん
    TVにケーブル1本で接続完了だったので簡単!音質も良く、音量を上げれば十分合格です。 TV側の設定に戸惑っている間に子供にBTで接続されて乗っ取られている状況です。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/15
    ケーブル一本での接続の簡単さと音質の良さにご満足いただけて、私共も大変嬉しく思います。お子様がBluetoothでサッと接続して楽しまれている様子も微笑ましく思います。FunLogy製品がご家族のコミュニケーションのきっかけにもなっているようで、何よりです。これからもお客様の快適なエンターテインメントライフをサポートできるよう努めてまいります。 FunLogy Support Ku
    2024/01/29
    ヨッケ1028さん
    価格もお手頃なのでどうかと思っていましたが想像以上にいいオタでびっくりしました。 コスパはただもいいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/23
    ガッツノボチャンさん
    レグザ43M550Mを購入したので併せてファンロジーのサウンドバーも購入しました。本日商品が到着したので早速ユウーチューブの(鳥肌が立つBESTメロディ)を視聴しています。安いので余り期待をしていませんでしたが、低音も十分出ますしコスパ最高のサウンドバーだと思います、本当に買って良かった。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/20
    AkiT14さん
    早速取り付けました。リモコンの電池の蓋が開けにくかったですが、それ以外は簡単に接続できました。 音に細かいタイプではありませんが、そんな私にもテレビ単体の音よりも重低音が響いて耳心地よく、YouTubeなどの音楽も今まで以上に楽しめます。コスパいいと思います。買ってよかったです。 パナソニックVIERA65で下に置くには高さ的にギリギリかと思いましたが、画面を邪魔することなく置けました。 テレビのリモコンで操作出来るのも楽でいいです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/18
    kjrhさん
    東芝REGZA40V34に接続。 付属のHDMI(ARC)ケーブルで繋ぎ、何の設定もせずに音が出ました。 TVのスピーカーに比べると、クリアで立体感な音響になり満足感が高いです。 コンパクトサイズで、私のTV台にピッタリなので買って良かったです!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/19
    FunLogy Soundbarをご購入いただき、ありがとうございます! お手持ちの機器との接続がスムーズに行えて良かったです。 音響のクリアさとサイズ感にご満足いただけて嬉しいです。 今後ともよろしくお願いします! FunLogy スタッフ
    2023/12/09
    ryuuta2894さん
    買ってよかったと思います。
    省スペース設計でテレビの前に設置してもあまり気になりません。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/11
    FunLogy Soundbarをご購入いただき、ありがとうございます。 省スペース設計がテレビの前での使用に適しているとのご感想、嬉しく思います。 今後も快適にご利用いただけますよう努めます。 FunLogy スタッフ
    2023/11/23
    sugi5353さん
    注文から発送まで非常に早く良かったです。 本機は音も良く満足しています。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/29
    FunLogy Soundbarをお買い上げいただき、ありがとうございます。 注文から発送までのスピーディーな対応にご満足いただけて、うれしいです! 商品の音質にも満足していただけたとのこと、嬉しいお言葉をいただきました。 今後も素早い対応と高品質な製品を提供し続けるよう努力いたします。 製品を末永くご愛用いただけますように! FunLogy スタッフ
    2023/11/21
    カスケさん
    プロジェクターに接続しました。セリフが聞き取りやすくなりました。コンパクトで置く場所にも困りません。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/30
    FunLogy Soundbarをご利用いただきありがとうございます! セリフがはっきり聞き取れるようになったとのこと、大変嬉しく思います。 コンパクトさもお気に入りいただけて良かったです。 今後ともFunLogyをよろしくお願いします。 FunLogy スタッフ
    2024/06/10
    りんち178さん
    カラー:ブラック
    初めてのサウンドバーなので比較はできませんが、スピーカーが前に向いているので聞き取りやすいと思います。 設定も説明書通りにやれば簡単に接続できました。 これから自分好みの音にしていきたいと思います。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/11
    初めてのサウンドバーとして、FUNLOGY Soundbarをお選びいただき光栄です。 音も聞き取りやすいとのお声をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。 イコライザ機能もございますので、ぜひお好みの音をお楽しみくださいませ♪ FunLogyスタッフ
    2024/04/07
    ロンド ベルさん
    コスパ良いです
    55インチのテレビへ接続しました。大きさも丁度良いくらいです。音質も一万円代なら申し分ない性能かと思います。スピーカーを置いた影響でテレビを塞いでしまうのでのリモコンの反応が少し悪くなりますが特に問題はありません。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/15
    としあき1968さん
    自然な音
    想像していた音と違いましたがいい意味で違ってて良かったです。 スピーカーから音が出てる感じがせず自然な感じでテレビから出てるのか間違うくらいです。 それでいてテレビのスピーカーより鮮明に音が聞こえてくるのでいい感じです。 まだ映画や音楽を大音量で聞いていないですが良さそうな気がします。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/23
    ハルナ8818さん
    予約商品でした。 無事取り付け完了。早速使用しましたが、価格以上の音質で満足です。 後は長持ちしてくれると良いと思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/06/10
    wakuteru1215さん
    カラー:ブラック
    ひとり暮らしの部屋の壁が薄く、テレビの音量をできるだけ小さくしてましたが、テレビの背面スピーカーは音質も悪くとても聞き取りづらかったので、Funlogyのバースピーカーを購入しました。音が前面から出るうえに音質も良いので、小さめな音量でも良く聞こえるようになりました。 HDMIケーブルで接続すれば、電源もテレビと連動するし、音量もテレビリモコンで調節できるのでとても便利です。 テレビのリモコンの受信部が隠れてしまい若干操作がしづらいですが、モニター台でテレビをかさ上げしてバッチリ解決できました。 とにかく買って良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/19
    一人暮らしのお部屋だと、他の空間も少ないためお隣の方への配慮も気になりますよね。 そんなときに、はっきりと聞きとれるようになったとのこと、FUNLOGY Soundbarが少しでもお役にたてたようで、とても嬉しく思います。 リモコンにつきましては、モニター台で調整をしていただき解決していただきありがとうございます! 少しでもご期待に沿うことができておりましたら幸いです♪ FunLogyスタッフ
    2024/07/09
    カラー:ブラック
    コスパは最高!接続に時間掛かりました
    今回初めて、サウンドバーを購入しました。 FunLogy製サウンドバーにREGZA43Z570Kに繋ぎました。 説明書通り、HDMI ARC接続で繋ぎましたが、繋がったり繋がらなかったりで、上手く行きませんでしたが、テレビの方の設定で何とか繋がりました。 サウンドバーは、テレビの前に置いてますが、テレビの中央下にあるリモコンセンサーとモニターに重なる為、ホームセンターで買ってきた厚めの板を引いて使っています。 感想として メーカー等によっても細かい設定は違うと思いますが、もう少しすんなり繋がれば良かったと思います。でも、繋がって良かったです。 テレビリモコン1つで、電源のオンオフ。ボリュームの調整が出来るのは良かったです。 安価でワンランク上のサウンドになったと思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/10
    この度は初めてのサウンドバーにFUNLOGY Soundbarを選んでいただく中で、接続時は大変ご不便をおかけし申し訳ございません。 どの接続方法につきましても、ケーブル1本ですぐに接続できる場合もございますが、テレビの機種によりましては、音を出すまでに設定が必要な場合がございます。 ご自身で解決していただけて安心いたしましたが、もしご不明な点がございましたら、いつでもカスタマーサポートまでご連絡いただけますと幸いです。 これからもワンランクアップしたサウンドをお楽しみくださいませ♪ FunLogyスタッフ
    2024/07/09
    daranchanさん
    カラー:ブラック
    最近買ったLGのテレビと繋ぎましたが HDMIでの接続では、説明書通りでも 音は出ませんでした。 色々設定を変えてようやく音が出るようになりました。 光ケーブルでは、スピーカー単独で音が出るように 設定しても音は出ず、テレビと一緒に音を出す設定に したら、音は出ました。 BTで設定した場合は、音はすぐ出ましたが 音が小さくしか出ず、スピーカーの音の良さが 半減でした。 スピーカーの音自体は、値段の割に 良いと思いますが、テレビの種類によって 模索しながらの設定が必要なので星を一つ 減らさせて貰いました。 製品自体は、見た目も良く良い物だと思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/10
    接続方法によりテレビの設定にお時間をいただくこととなり、ご不便をおかけし申し訳ございません。おっしゃるとおり、テレビの機種によって設定などが必要であったり、その方法が異なるため、各種ケーブルを付属品としてご用意しているもの の、お手数をおかけしてしまう結果となってしまいました。 そのような中、デザインや音質など良点もご報告いただき、嬉しい限りでございます。 もし他にも気になる点などございました際は、いつでもご相談いただけますと幸いです。 FunLogyスタッフ
    A.NOAHさん
    カラー:ブラック
    テレビの低音に満足しておらず、色々検索した結果購入。視聴した感想は、今まではテレビから聴こえてくる感じでしたが、接続後は音の広がりができ音に包まれている感じで優しい音にかわりました。小さい音量でも満足して聴けるようになりました。価格の割には満足出来ています。不満足は、テレビの音量をあげておかないと、スピーカー音量が小さい点で、接続が抜けた時にテレビの音量が大き過ぎるので注意したいですか、簡単に音のレベルアップが出来たので満足しています。 注文番号333397-20240630-0775621904 レビュー特典、保証延長をお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/30
    2024/07/05
    この度はFUNLOGY Soundbarのご購入ならびにレビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 スピーカーの音量が小さい点につきましては、接続にご使用いただいているケーブルの仕様上、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 お好みの音量にて、より高音質な音声にてお楽しみいただけておりましたら幸いです。 ぜひレビュー特典の1年保証延長とさせていただきますので、何かございました際はいつでもお気軽にご相談くださいませ。 FunLogyスタッフ
    2024/07/02
    マック6830さん
    試しに買ってみた
    テレビをPanasonicから東芝へ買い換えたら、もちろん買ったグレードも大きく問題あるのでしょうが、まー音が悪いこと。何を言ってるのかわからない(汗) ってことで、焦ってスピーカーを探しました。コストコでBOSEのを見つけていいなぁと思い悩みましたが、なにせこちらはスーパーセールで安かった!ダメ元で買ってみたら、素晴らしくはないけど全然いい!声がハキハキ聞こえてくる!ライブ映像とかは、あーーーと思いますが、いろいろ調整したらバランスよく聴けるかも。他の物より短めなのも良かったポイント。 親も耳が遠くなって爆音でテレビを観てるから、プレゼントしてあげようかな。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/03
    テレビのお買い換えをきっかけに、FUNLOGYとのご縁がいただけたこと、とても嬉しく思っております。素晴らしい!と言っていただけたら何よりでございましたが、FUNLOGY Soundbarのある日常で、少しでも快適になっておりましたら幸いです。 ぜひバランス調整についてもお試しいただき、場面ごとにお好みのサウンドをお楽しみいただきたいです。 よろしければ、お母さまへのプレゼントにもぜひご検討くださいませ♪ FunLogyスタッフ
    2024/06/13
    kiy7733ちゃんさん
    HDMI(ARC)接続でテレビリモコンで連動できる事と本体サイズがテレビスタンドの台に収まる長さで選びました 接続はスムーズにでテレビリモコンで連動できましたがテレビを消して数分後再度テレビをつけるとサラウンドバーの電源が入りません テレビ(Sony)リモコン・スピーカー出力で選択できるので支障なく使えます。 音がクリアで聞きやすくなりました。
    注文日:2024/01/31
    2024/06/14
    ご自宅のテレビに併せて、当店のFUNLOGY Soundbarをお選びいただき、誠にありがとうございます。 テレビとのご使用については問題ないとのことですが、テレビを付けた際の連動がうまくいかないとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 恐れながらテレビとの相性などもございますが、気になるような場合は、いつでもご相談いただけますと幸いです。 FunLogyスタッフ
...