• 5 2021-12-07
  • 素直で無理のない安心感のある音質
  • 小さなユニットに無理やりEQで強調して入力すると音が歪む。同価格帯の製品の多くがこのパタンで無理に低音を出しているので音に底付き感が生まれるが、この製品は敢えてそれを回避しているように見える。良く見かける「○×重低音」等の過激な宣伝文句だけが躍る製品とは一線を画している所にも非常に好感が持てる。重低音はアタックと同時に発生する高調波も同タイミングで増幅するからこそ張りのある透明度 ・・・(続きを読む
  • 水辺 遊さん
  • 3 2022-04-12
  • 配送に関する事は問題ありませんでした。商品も初期の充電してあったのでスグに性能確認が出来ました!浴室で使いたかったので届いてさっそく使ってみましたが、音が篭ってる感じがして携帯からの音と比べると、携帯からの方が聞こえが良かったです…。携帯も本体も最大の音量にしてます。口コミや動画を見て色々調べてから選んだのでかなり残念でした。こればっかりはその人の感じ方や好みなのかな。コスパを考えるとちょっと高いお買い物だったかなぁ。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,586件)次のページへ

4 2021-08-19

最高の音色が聴けなくて困ってます
注文番号333397-20210810-00122705
IPhoneと本機をBluetooth接続した場合はスピーカーのボリュームは大音量で聴けるのですが、IPhoneとカベーニ プロジェクターをHDMI接続しカベーニ プロジェクターと本機をBluetooth接続出来なかったので3.5mmAUXケーブルで接続しましたがスピーカーのボリュームでもカベーニ プロジェクターのボリュームでも小さい音でしか聴くことが出来ません。
本機の音色がとても気に入りましたので上記の方法以外の接続方法があれば教えて頂けないでしょうか
宜しくお願いします。

2021-08-20
また、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、FunLogy Portableの仕様上、AUXケーブルでの接続はBluetooth接続比べて音が小さくなってしまいます。ご希望に沿えず、申し訳ございません。
また、FunLogy Portableの接続方法といたしましては、プロジェクターとの接続とのことですと、Bluetooth接続またはAUX接続のみでございます。大変恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いでございます。本件については、メールでもご連絡させていただきますので、詳細はそちらでご確認いただけますと幸いでございます。
ご希望に沿えず、大変申し訳ございません。

その他、細かなお気づきなどございましたらご遠慮くなくご相談くださいませ。

今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。

椎名

4 2021-07-27

この値段でこの音質、大満足です。完全防水でお風呂に持っていけるのが嬉しいですね。強いて欠点を挙げるなら、充電残量20%ほどでBluetoothが切れてしまうこと。スマホ上での残量表示なので、スマホ側に原因がある可能性もありますが…

2022-04-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

Bluetoothが切れてしまうとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
詳細を確認させていただきたく存じますので、後ほどご連絡させていただきます。

引き続き何卒よろしくお願いいたします。

野田
  • HRMANIAさん
  • HRMANIAさん

5 2022-07-01

小さいけれど…すごいヤツ!!
正直期待していなかったのですが…見事に裏切られました(もちろんいい意味で)!
BT接続での使用がメイン。ヴォーカルが心地よく聞けて満足です。

2022-07-02
お客様のご期待を上回ることができて嬉しく思います!
またヴォーカルも心地いいと感じられたようで良かったです。
これから、末長くFunLogy Portableを使っていただけますように♪

なっちゃん

4 2021-08-01

爆音解消出来ました。
家族がテレビを見る時の爆音解消の為に、購入して見ました。目に良くないので、離れて観て居ますが年のせいか声等の音が聞取りにくい様で、隣近所にも聞こえるのでは?位の爆音で聴くので対策用に、こういった物を初めて購入して見ました。とてっても良くもう1台有っても良いかなと思っています。星4なのは、使用してまだ1日なので

2021-08-02
この度は、当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。また、商品にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います!
FunLogy Portableは、小型で持ち運びが便利なうえ、防水性能であるため、様々な場所でお使いいただけます。また、小型ながら、その出力する音は、鮮やかでありつつ迫力があります。さらに、TWS機能を搭載しておりますため、2台のFunLogy Portableを連動させてお使いいただければ、より臨場感あふれる音声をお楽しみいただける商品となっております。ぜひ、もう1台のご購入をご検討いただけますと幸いです。
引き続き、FunLogy Portableをお使いいただき、お客様の日常がより楽しいものとなりますことを心よりお祈り申し上げます。

椎名

4 2021-07-22

いいんじゃない
たまに途切れる場合がありますが、そもそもbluetoothスピーカーはそういう物ですね。どうしても途切れ欲しくなかったら、有線接続もできますので全然問題なし。ノートPCを外部モニターに接続して、そしてノートPCとこのスピーカーをbluetooth接続して使用しています。youtube視聴での遅延で言えば、しっかりとよく観察すれば遅延に気づく程度です。0.5秒もないでしょう。
そして、音質はまあまあ良いって感じですかね。

2021-07-23
この度は、数ある商品の中からFunLogy製品をお選びいただき誠にありがとうございます。

Bluetoothの接続性や遅延性について詳細にレビューいただきありがとうございます。
より多くのお客様に快適に使っていただけるよう商品の改良に努めさせていただきます。

Tokuoka

4 2021-07-19

スッキリした音でお風呂で聞こえやすい
お風呂用スピーカーの買い替えで購入しました。以前はアンカー製の同等品を使用していましたが、それに比べ低音がやや弱くなった反面、中高音域がスッキリ聞こえるようになった印象です。迫力よりも聞こえやすさを求める場合には良いかと思います。ただ、電源オンオフのボタン長押し時間が若干長くなった感があり、不満を感じたため星マイナス1です。

2021-07-20
中高音域がスッキリ聞こえるようになったとのこと、大変うれしく思います。

電源オンオフのボタン長押し時間につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見をもとに、品質改善の参考にさせていただきます。
何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともFunLogyでより充実したお風呂時間をお過ごしいただけますと幸いです。

このたびは、FunLogy製品をご購入いただきありがとうございました。

*.Nina.*

4 2022-02-01

スピーカー
思ってたより高音質で良かったので
もう一台購入希望してます。
連動させて使ってみたいです。
マイクロSDじゃなく普通のSDカードが入ればなお良かったです。
充電もどの位残ってるか分からないので充電のタイミングが掴めません。
プレーヤー購入予定でしたが、これで充分かな。

2022-02-02
2台目も検討中とのことありがとうございます!2台連動してご使用いただきますと臨場感がアップしますので是非2台使いでご利用いただきたいです。
※2台でのTWS連動はBluetooth接続時の機能となり、マイクロSD再生時にはご利用できずませんのでご注意ください。

充電残量については、スマートフォンとBluetooth接続時はスマートフォン画面で確認できるのですが、本機単体でご利用する場合には確認できません。今後の商品開発の改善に参考にさせていただきたく思います。

• Potaringさん
  • Potaringさん

5 2021-11-08

FunLogyとAnkerで悩んでました
FunLogyとAnkerで悩んでました。
YouTubeのレビューで
・ズンシャリ系ならAnker
・色々な音楽を聴くならFunLogy
という評価をみて、自分にあったFunLogyにしました。
AUXもSDもついていて便利です。
5000円でこれだけの機能と音質なら満足です。

2021-11-09
この度はFunLogy製品をお買い上げいただきありがとうございます。

機能や音質についてご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います!
引き続きFunLogy Portableのある生活をお楽しみください!

これからもみなさまにご満足いただける商品を提供していきますので、今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。

FunLogy ぐり

• Protsukuさん
  • Protsukuさん

5 2021-12-28

このサイズ、この価格帯、満足です!
仕事用として購入済みのプロジェクターFunPodではやはり音の品質が厳しいなと感じていたので、ポータブルスピーカーを検討していました。
プレゼントキャンペーンで新色(ホワイト)を知ったので、こちらに決めました。清潔感があって、とても良いですね!
取り扱いについては、直感的に使えるので、難しくなく使えました。起動音も優しい感じで好ましいです。
音質としては、少し低音が弱いかなと思うところもありますが、普段使いであれば問題ない程度です。中音から高音にかけては問題ないです。
このサイズで、防水【IPX7】、Bluetooth接続などの性能があるのなら十分満足です。
いずれもう一台購入して、TWS接続遠試してみたいと思います。

2022-01-03
プロジェクターと一緒に併用いただているとのことまことにありがとうございます!

また、色合いについてもご満足いただけまして大変うれしく思います。
白色は細かい微調整が難しくとても苦労したので、喜びもひとしおでした。

是非TWS接続していただき、プロジェクターとスピーカーのFunLogyホームシアターをお楽しみください。

4 2022-07-02

期待を上回って欲しかった!
ほぼ同じ設計思想の所有スピーカー vtinとトータル性能では結果的には拮抗してる製品でした。スクエアのNIGHT DREAMER で判定。ピアノを習っている小6の長男坊が間近で聞くと vtin の方がピアノの音がリアルに聞こえるそうです。自分が3メートルほど離れて聞くと本製品のほうが、全音色の全音域にハリ感があってかつクリア感があります。これが意図的に作り込まれているかどうかはわかりません。両者ともに音量を上げ気味のほうが出音は断然良くなります。ただ vtin は3980円2000ポイント位。こちらは4980円ポイント少々で、ポイント込のコストパフォーマンスでは vtin の圧勝です。しかしながら忖度なしで本製品の出音は素晴らしいの一言。買って損はないです。ですが vtin を買ってからかなり年月(2年10ヶ月)が流れており、もっと進化していて欲しかったので涙ながらに星をひとつ減らします!現在の技術、この価格帯ではこのクオリティが上限かもしれません。

2022-07-05
詳細なレビューありがとうございます。
期待通りですが、もう一つ期待を上回ることができなかったとのことで、FunLogyの次回作にご期待ください!これからもコスパにこだわった商品展開をして参ります。

4 2022-06-01

子どもの英語や日本語童謡などの掛け流しに
・CDデッキからこちらに乗り換えましたので…CDの入れ替えをしなくて良いというのはとても快適です!!
・コンパクトサイズなのにしっかり安定感があり高音も低音も聴きよく、満足しています。うちではマイクロSDに子ども用音源を入れて、21畳のリビングで掛け流しています。問題なく満足に使えています。
・電源を入れた際、まずBluetooth接続状態になるので、接続を切るとマイクロSDモードになります。電源を切ると、止めた曲の途中から再生になります。
・マイクロSDモードだと液晶がないので再生曲が表示されないのが難点ですが、我が家は再生させっぱなしなので気になりません。

2022-06-02
CDデッキよりFunLogy製品へお乗り換えいただき、大変嬉しい限りです!

マイクロSDで音楽を流しているのですね。
お子様にも喜んでいただけること、願っております!

この度はFunLogy製品をご購入いただき、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Rose

5 2022-05-25

じゅうぶんです。
携帯で直に聞いていたのでそろそろスピーカーほしいなと思いました。

2022-05-26

製品についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います!

FunLogy ぐり

• NaTsu1616さん
  • NaTsu1616さん

5 2022-02-07

テレビからの音が聴きづらかった為レビューを見て購入をしました。
購入してから到着まで早く、手書きのメッセージが入っておりとても嬉しかったです!レビューがとても良かった通り商品とっっても満足しています!機械が苦手でも問題なく接続でき使用できました◎また箱もオレンジ色で元気をもらえて良かったです♪
おうち時間がより楽しくなりました。もう一つ買おうかと検討しております。この度は素敵な商品をありがとうございました^^

2022-02-09
この度は、FunLogy Portableをご購入いただき、誠にありがとうございます。

商品と一緒に元気もお届けできて、とても嬉しいです!

様々な場所で音楽もお楽しみいただくこともできますので、色々な使い方でお楽しみくださいね。
また、もう一台ご検討いただき、ありがとうございます。
何かわからないこと等ありましたら、ご相談くださいね。

こちらこそ、お客様が喜んでくれてよかったです。
当店の商品をお選びいただき、ありがとうございました。

その他、細かなお気づきや操作でお困りなことなどございましたら、お気軽にご相談ください。

今回のお客様の貴重なご意見・ご感想をもとに、より一層精進してまいりますので、今後ともFunLogyをよろしくお願いします。

お忙しい中、お気持ちのこもったレビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございました。

りんごちゃん

5 2022-01-31

お気に入りになりそうです
Bluetooth接続出来て、防水で、コンパクトなスピーカー…を探してこちらにたどり着きました。
音はスマホの音を聴くには充分です。いや予想より良かったかも?
説明書はあるけど、充電方法の記載が無いのは今やUSBケーブル使うのはが当たり前だからなのか?
バッテリーランプの記載はあるけど、残量はスマホのBluetoothの表示のところで解ることも、当たり前のことなのか?たまたまここの動画を見てたので解りましたが…。
これらのことが書いてあったらより良いのになぁ

2022-02-01
充電方法やランプ表示など、説明書では記載不足でした。
お客様のご意見をもとに、もう少し分かりやすい内容に書き換えたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
FunLogy Staff. Toku
  • 花子5059さん
  • 花子5059さん

5 2021-07-28

ずっと欲しいと思っていましたがさまざまな商品があり迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
使いやすく、見た目もシンプルでどんな、部屋にも馴染みます。音質も良いです。
毎日、聴いています。お店の対応も素晴らしく、手書きの、メッセージカードが商品と、一緒に届きました。すごく嬉しいですね。自分も接客業をしているので、勉強になりました。
友達にも勧めたい商品です。

2021-07-30
問題なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。
メッセージカードにお気づきいただけて、スタッフ一同大変うれしく思います!

今後ともFunLogyでより充実したお時間をお過ごしいただけますと幸いです。

*.Nina.*

1件~15件(全 1,586件)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー