2025/05/01
    Dr_chopperさん
    カラー:ブラック
    音質が想像以上に良かったので、この価格で買えて良かった! コンパクトなのでどこにでも置けて、インテリアの邪魔にもなりません。 一つ難点は電源のオン・オフの音が大きいこと。あのボリュームが調整できると良い。 もしくは無音でいい。LEDが付けば分かるので。 寝室でリラックスタイムに音楽を聴こうとして電源の音の大きさにビックリしました^^;
    注文日:2025/04/26
    2025/04/13
    りーぃ22さん
    いい!
    キッチンで料理するときなどに聴いてます。 音もいい感じ!
    注文日:2025/04/04
    2025/03/06
    マー坊牽牛崎さん
    手頃なスピーカー
    大きさや音質も大変良くて手頃な値段です。赤色も気に入っています。
    注文日:2025/02/25
    2024/12/21
    109_Yureriさん
    カラー:ホワイト
    充電終わって聞くと最高に重低音で最買!
    レビュー使用しました。追加です。☆1つ増やしました。最高です。音が最高に綺麗スマホからインターネットで繋がると、重低音最高に綺麗で、今までのスピーカーよりダントツです。本当に購入して良かったです。又よろしくお願いいたします。 届いていますが、体仲に腫瘍があるので車椅子、寝たきり生活なので、寒くなって激しい痛みでダウンしていてプラス風邪をひいてしまって、ダウンしていて、やっと良くなってるですが家族もバタバタしているので、私では動けなくてすみません。レビューがとても良かったので、楽しみです。まだ使用していなくて使用したらかならずレビューしますね。レビューの続き、クリスマスイブに熱が出て、トホホですが、今やっと子供が開けてくれて、手書きのメッセージを見つけて、本当に幸せな気持ちて1杯になりました。それに可愛いいぱすてるいろのUSBを見つけました。ありがとうございます。今充電中です。スピーカーとても可愛いです。
    注文日:2024/12/06
    2025/11/11
    wanchan365さん
    期待以上で良かったです
    書斎のBGM用にこのような品を探しており、ANKER製と悩みましたが、日本の企業(製造は中国)であり、以前サウンドバー購入時にも悩んだ会社である(その時は最終JBLにしましたが)こともあり、ファンロジーさんにしました。 リタイヤ組なので、一日のほとんどを書斎で過ごします。昭和世代なので何か音が無いと寂しいので、大体TVをつけています。音楽を流したいのですが、AVレシーバーを立ち上げて流すのも億劫なため、ついついTVをつけてしまうので、簡単に流せるものということで本品を選択。 流すのは、好きなプログレで、BGMには最適なピンクフロイド、Yes、ELP、マイクオールドフィールド、タンジェリンドリーム等で、早速、microSDで再生しところ、クリアな音で驚きました。40年以上前にブラウン(シェーバーで有名な)が作っていたミニスピーカーを思い出すクリアさでした。さすがブラウンは切れ味が鋭い音で、社会人になって買おうとしたら、既にオーディオから撤退しており買えずがっかりした記憶があります。低音ガンガンな音は頭が痛くなるので、このバランスが取れた音が大変気に入りました。 microSD再生では今どの曲名なのかが見えませんが、BGMなので問題有りません。ブルートゥース接続は結局2台立ち上げが必要なため、サクッと聴けるmicroSD再生で当面は行こうと思います。 ただ、使い方を詳しく書いた説明書がネットにもなく、ちょっとその辺が不便です。microSD再生では、停止を押して電源を切るとまた最初に戻ってしまうことに気付きました。電源直切りでレジューム機能が働いて、次の電源オンで切ったところからの再生が出来ました。その辺を詳しく教えてくれる説明書が欲しいのが要望です。 とにかく、期待以上の製品で良かったです。後は耐久性ですね。色も部屋中黒色のAV機器だらけなので、今回は赤色にしました、これもアクセントになり良かったです。
    注文日:2025/11/09
    2025/11/19
    この度はFUNLOGY Portableをご購入いただき、また詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます!書斎での音楽鑑賞にお役立ていただけているとのことで、大変嬉しく思います。 特に音質についてのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 当製品のクリアでバランスの取れた音質が、お客様のお好みに合ったとのこと、また懐かしいミニスピーカーの思い出も呼び起こすきっかけとなれたこと、光栄に感じております。プログレッシブ・ロックに最適な音質とのお言葉は、製品開発の意図をしっかりとお届けできたと確信いたしました。 ご指摘いただきました操作性と説明書の内容について、貴重なご意見に感謝いたします。特にmicroSD再生や使用方法の詳細につきまして、おっしゃるとおりボタン操作についてのご案内以外は特に記載をしていないのが現状でした。 いただいたお声を真摯に受け止め、より具体的でわかりやすい説明書やサポートを提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。 さらに、耐久性へのご期待、またスピーカーの赤色が書斎のアクセントとして気に入っていただけた点についても大変嬉しい限りです。お客様の日々の時間がさらに心地よいものになるよう、引き続きサポートしてまいりますので、何か気になる点やご質問がございました場合はいつでもお知らせください。 改めまして、このような素晴らしいレビューとご意見を共有いただき、ありがとうございました。今後とも【FUNLOGY Portable】をどうぞよろしくお願いいたします! FUNLOGYスタッフ
    2025/06/08
    mici4237さん
    良きです
    使っていた他社スピーカーが壊れて、低めの価格帯で探していたところセールで-1000円、レビューが良かったので購入しました。 注文から24時間以内で届いたので、まずそこはありがたいです。 箱から出してすぐ、充電も80%以上でBluetooth接続も難なくスムーズに使えました。 基本音楽、たまに動画視聴中に接続する目的で、音質はライトな感じで重厚感はないかなと思いますが、音量の幅もあるし、音割れもないし、価格を考えると満足です。 クラシックやジャズを聴きたい方は質感が物足りないかも。ポップスとか動画とかがメインだったらおすすめです。
    注文日:2025/06/06
    2025/04/28
    オクミーさん
    コスパ抜群
    商品到着後、本日初めて使用しました。ブルートゥースの接続も簡単で完璧でした。音量も期待以上で大満足です。数ある商品の中からこれを選んで大正解でした。価格も本当にお手頃です。
    注文日:2025/04/23
    2025/03/17
    ラクタクさん
    結構良い
    音も悪くなく、価格を考えれば十分良い物だと思います。 少し本体のボタンが押し難いように思います。長く使えれば⭐︎5かな。
    注文日:2025/03/15
    2025/09/23
    北区0803さん
    コスパが良い
    値段の割に、音質は結構良い。 満足してます。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/23
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます! 「音質が良い」とのお声をいただき、大変光栄です♪ ご満足いただけたとのことについてもとても嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品を提供してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします! FUNLOGYスタッフ
    2025/09/14
    まにあか19さん
    カラー:ブラック
    お風呂で使っていたBluetoothスピーカーの音が小さくなってしまい買い換えました。 購入したのが約3年前なのでバッテリーが弱っていたタイミングでした。サイズ感は前のよりは少し大きめですが、音も良く低音もこのサイズでしっかり出るので感動しました。 Aでお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/09/09
    2025/09/18
    この度は弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お風呂でのご使用や音質についてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 特に低音の再現性についてお褒めいただき、感動していただけたことが私たちも励みになります。 サイズ感がやや大きめとのことですが、3年前のご使用スピーカーと比較していただき新たなご体験にお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。 これからも快適にお使いいただけますよう願っております♪ FUNLOGYスタッフ
    2025/07/20
    逃げ逃げ弾正さん
    カラー:ブラック
    商品正面中央のロゴ付近に加熱?の後があり気になりました。
    注文日:2025/07/16
    2025/04/13
    バリネコさん
    満足
    職場ショップで聴く為、Bluetoothスピーカーを探してたところ、レビュー多くて動画もあり良さそうだったので購入しました。とてもクリアな音、重低音もあり早速職場で聴いてます。自宅用にもう1台購入すると思います!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/04/10
    2025/02/21
    オオサンショウウオのおおちゃんさん
    カラー:ブラック
    接続簡単!そして、軽い!そして、お風呂でも使えそう!音質もいいです!配送も早くて助かりました。、!オススメです。!
    注文日:2025/02/19
    2025/02/12
    ちゃろ8458さん
    カラー:ブラック
    音は悪くないけど…
    1年以上前に1台買っていて2台目をリピートです。 1台目は商品概要にある写真そのままの物が手元にとどいたのですが今回買った2台目はロゴとスタート押したときのメロディが違っていて少し戸惑いました。 モデルが古い、新しいなどあるのでしょうか?
    注文日:2025/01/26
    2025/01/27
    シンプルデザイン
    早速すぐ届きました。デザインも、重量感もバッチリです。 接続も簡単で、ものすごく良い音でした。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/24
    2024/12/26
    イスラム国4994さん
    リピート。
    これはとても良くて2回目の購入、プレゼント用に!とても喜んでくれました。
    注文日:2024/12/23
    2025/09/08
    チロりん♪さん
    カラー:ホワイト
    ずっと気になっていたのですが、スーパーセールなので 思い切って購入! 届いたらめちゃくちゃいいです!! 買いたいと思った動機は、 長男が小5で音楽を聴くことに興味を持ち出したこと 次男がダンスが好きで家の中で音楽をかけてしょっちゅう踊っていること がきっかけした。 主人も音楽が好きなので、届くとすぐ開封! 接続も大変簡単で、すぐに家がコンサート会場に♪ 電気を暗くして照明をあて、兄弟二人で踊ったり歌ったり♪ 私たち夫婦は野球観戦の際に買った色が変わるペンライトで観客役をやり 大盛り上がり!みんな大満足の商品でした! 私も最近テレビを見ないので、主人を朝送り出し、 子どもを起こすまでの間家事をしながら、早速音楽を聴きました! かなりクリアな音質で、場所も取らず、かわいいデザイン! 久しぶりに購入して大満足の逸品です!
    注文日:2025/09/05
    2025/09/12
    この度はFUNLOGY Portableをご購入いただき、誠にありがとうございます! とても嬉しいご家族での楽しみ方やご感想をシェアしていただき、心より感謝申し上げます。 小学生のお子さまたちが音楽やダンスを楽しみ、ご夫婦でコンサート気分に浸る様子が目に浮かび、こちらまで暖かい気持ちになりました。 ご家族皆さまが音楽とともに素敵な時間を過ごされていること、本当に嬉しい限りです。 接続の簡単さや音質デザインについてもご満足いただけ、スタッフ一同安心しております。 これからも毎日の生活や家族の時間で、ぜひ本スピーカーをご活用いただければと思います。 FUNLOGYスタッフ
    2025/08/06
    なおちん8561さん
    感動〜
    プロジェクター用に購入しました。コンパクトなBluetoothのスピーカーと言うものを初めて購入したのですが、スピーカー🟰高価で大きい物の古い頭で時代の進化についていけてない私にはとても感動でした。小さいのにこんなにも迫力がある音が出るのですね。箱からして良い製品そうな雰囲気が出ていて、しっかりと重さもあり使用前から期待大でしたが、それ以上でした。シンプルモダンインテリアで物をあんまり置きたくなかったので、コンパクトでどこに置いても邪魔にならなくてとても良いです。めちゃくちゃ気に入りました。スピーカーのことを何もわからない者ですが、このお値段で本当に満足です。他の購入候補のスピーカーは電源を入れると爆音って口コミがあったので、こちらは電源ボタンを入れても静かでした。Bluetoothでプロジェクターに簡単接続できて、遅延も感じませんでした。本当に購入して良かったです。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/07
    この度は当店の商品をご購入いただき、本当にありがとうございます! 初めてのBluetoothスピーカーとして、当商品をお選びいただき感激しております。 音の迫力にもご満足いただけているとのこと、とても嬉しく思います。 また、シンプルモダンなインテリアに調和するコンパクトさや、使用感についての詳細なご感想を丁寧に共有いただき、心より感謝申し上げます。 明確なデザイン性や静かなスイッチオンが、ご期待を超える結果となったことは、私どもにとって大変励みになります。Bluetooth接続の簡便さや遅延のなさもご確認いただき、安心いたしました。 今後ともご満足いただけるような商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き、楽しい音楽体験をお楽しみくださいませ♪ FUNLOGYスタッフ
    2025/08/22
    しおる9269さん
    気に入りました
    音にはそれほどのこだわりはないのと、この価格ならこれで十分満足です。デザインもいいし、操作も簡単でいいですが、オンオフボタンがやや硬く、特に時々オフがなかなかできずに指が痛くなり、そこが少しストレスなので星マイナス1です。あと、ホワイトは爽やかでよかったけど、早速少し汚れがついてしまって取れないので、汚れの目立たないブラックにすればよかったと思いました。
    注文日:2025/08/16
    2025/08/25
    この度はFUNLOGY Portableをご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます! デザインや操作性についてご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。 しかしながら、オンオフボタンの硬さや汚れに関する点でご不便をおかけし申し訳ありません。 オンオフボタンにつきましては、使い始めには少し硬く感じられる方のお声もいただいておりますが、ご使用を続けているうちに慣れてきたという方もおられます。 また、汚れの件については、付属の取扱説明書に記載されているお手入れ方法をぜひお試しいただけますと幸いです。 貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきたく、これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。 今後ともFUNLOGYをどうぞよろしくお願いいたします。 FUNLOGYスタッフ
    2025/08/20
    安心感で決めました
    使っていたSoundcore2が壊れたので購入。保証期間を過ぎたばかりだったので、修理は対象外…気に入ってたので残念に思っていました。同じものを買う気にはならず、探していたところFunlogy Portableが目に止まり、日本製で、レビューを書けば保証は2年、保証期間が過ぎても安価で修理してもらえるという安心感が決め手になりました。早い配送、日本語の丁寧な説明書、音質も充分でとても満足です。起動音も優しい音で良かったです。(Soundcore2のうるさい起動音が無限にループされて止められない不具合だったので)色も気に入りました。長く使いたいです。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/21
    この度はFUNLOGY Portableをご購入いただき、誠にありがとうございます。 詳細で丁寧なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 日本製の安心感や、保証や修理対応など、当商品の特徴をお選びの決め手としてご評価いただき、大変嬉しく思います。また、配送や取扱説明書の内容などご満足いただけたとのこと、長くご愛用いただけるといったお気持ちも私どもにとって何よりの励みになります♪ これからも皆様に安心してご使用いただける商品づくりを心掛けてまいります。 何かご不明な点やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 FUNLOGYスタッフ
    2025/08/03
    ネコ8397さん
    カラー:ブラック
    快適になりました!
    吹き抜けの部屋でテレビの音が聞こえにくかったので、近くで音が出せるものがあればと購入しました。レビュー件数と評価を事前にチェックして高評価であったのでこれに決めました。 実際、テレビから離れた場所でも明瞭に人の言葉をはっきりと聞くことができるようになり、商品の値段を考慮してもよい買い物をしたと思います。
    注文日:2025/08/01
    2025/07/24
    Switch2、Mac、PCモニター用に
    今までPCモニター内蔵スピーカー(GigaCrysta)でSwitch2とMacを使用していましたが、もうちょっと音質がほしいと思い、購入しました。 PCモニターにAUXにて接続してSwitch2を使用したところ、PCモニター内蔵のスピーカーに比べ左右のパンが良く聞こえ、臨場感と低音感が違い、普段より没入して遊べました。 Youtubeなどの音質もMac miini内蔵スピーカーより音質がよく、買ってよかったです。 なお、Switch2にBluetoothで接続も試しましたがほんの誤差ですが遅延があるので、気になる方はAUX接続がおすすめです。 また、購入前に色々上記についてお問い合わせもすぐ連絡を頂きました。 購入後もAUX接続方法がわからず問い合わせもすぐご返信頂き大変感謝しております。
    注文日:2025/07/20
    2025/06/10
    あやヲさん
    満足です
    今までずっと15年ほど前に購入したCDプレイヤーを使用していました。 最初タップするだけかと思い、何回触っても起動が出来なくて困っていました。 ギュッと押したらボタン式だったので起動し、ペアリングも簡単に出来ました。 今はコードもあるけどBluetoothの時代なのか…と感動しました。 問題なく使用できてます。
    注文日:2025/06/04
    2025/05/21
    カラー:ブラック
    AUXケーブルでデスクトップPCに繋いで使っています。 コンパクトだし音もそれなりに良いです。 当初は 1充電(Type-Cケーブルがささっている)状態で使用すると結構な音のノイズが出る 2Type-Cケーブルがささっていても&いなくても音が小さすぎると消音される 3PC起動&シャットダウンのタイミングで電源が自動ON・OFFにならない (↑これはわたしの下調べが甘かったせいかも知れません) が気になり次第にストレスとなっていったのですが、2に関して公式さんが 「PCの音量設定が小さすぎる場合、AUX接続時にスピーカーが音を認識できず、自動でオフになる可能性があります。 そのため、PC側の音量をある程度大きめに設定し、実際の音量調整はスピーカー側で行うと改善するでしょうか?」 とご教示くださり、試したところ、2だけでなく1の症状も解消されました。 音質、公式さんの対応から最終的に★4つとさせていただきます。
    注文日:2025/05/09
    2025/06/03
    この度は製品についてご不便おかけし申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきます。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。 FUNLOGY 鈴木
    2025/03/19
    はまさき08さん
    カラー:ブラック
    類似品がひしめく中で安心できる選択肢
    同種のスピーカーを購入したのが約10年前。 さすがに機能的な古さを感じたため、今回、セールとクーポンを併用してかなり割安で購入した。 使った感想としてはブルートゥース接続が実にスムーズなこと。 他のBT機器は、起動音やペアリング音がやかましくて閉口することがあるが、本機の場合、上品で控えめな音が鳴るだけですぐに接続してくれるのが嬉しい。LEDの発光もおとなしくて好印象。 操作性は、本機のような防水機器は、ゴム状の表面のわずかな突起を指で探って操作せねばならず、自分はこれが苦手だ。しかし同種のスピーカーはなぜかこんな仕様ばかりなので我慢するしか仕方ない。 BTの音質は、さすがに「スピーカーの存在を忘れるような音の空間が出現!」とはいかず、いかにもこの小さな箱が鳴ってるなという感じ。決して悪い音ではないが、この点は10年たっても進歩は微妙。 本機は有線接続も簡単に行えるので、少しでも良い音で鳴らしたい場合は良質なケーブルを使って素直に有線接続することをお薦めする。 同種のスピーカーではA社の製品が業界リファレンスであろうが、あちらは高くて値引きも少ない。 5千円以内で良質なポータブルスピーカーが欲しい場合、メーカー名もよく分からない某国製品があふれている中、本機が一番安心で妥当な選択肢になると思う。
    2025/02/12
    カラー:ホワイト
    楽器の練習にスマホアプリのメトロノームを使用していて、先生に音量を大きくして練習するよう言われたので、口コミ数が多く評価も良かったこの商品を購入しました。Bluetooth接続は説明書を読んですぐできましたし、操作も簡単です。ただ、スマホと本体の音量を最大限上げても、メトロノームの音量が思ったほど大きくならなかったので、『★4つ』にさせていただきました。
    注文日:2025/02/10
    2025/01/11
    楽しいスピーカー
    値段から想像していたより音質が良かったです。 もっとお金を出せばもっと高音質な製品はいくらでもあると思いますが、価格を考えると満足です。 個人的にはクラシックよりポップスに合う気がしました。 あえて難点を言うとしたら、無音状態で休止モードのようなものに入ってしまう点です。 しばらく無音状態が続くと、「プッ」と言うような小さい音がします。 再度音が出始めるときに、起動待ち?のような感じで僅かに待ってから再生が始まるので、いきなり音がなり出すような局面では最初の部分がほんの僅かに音が切れます。 取扱説明書にも「曲始めが再生されない」のは仕様の旨記載があるのでそんなものなのかもしれません。 AUX接続の場合、音の遅延はかなり少ない(ほぼない)と思います。 ただし、前述の通り音の出始めが一瞬切れるので楽器を繋いでアンプ代りにしようとするのはおすすめできません。 なお、音が鳴り続けていればこの現象は発生しないので、伴奏やメトロノームをこのスピーカーから同時に流しながら演奏すればほぼ問題ありません。 伴奏なしで、なおかつ休符が多い曲の場合は休符明けに毎回違和感を感じることになります。 総合してみれば、音楽を「聴く」のが楽しくなるように設計されたスピーカーだと思います。 私は音楽アプリの起動回数が増えました。 気に入ったので別の製品も試してみたいです。
    注文日:2024/12/09
    2025/12/10
    Miyaマミさん
    スピーカー
    テレビが古く接続できませんでしたが、トランスミッターを購入して接続可能とのこと。丁寧な回答をいただきました。 トランスミッターを購入するか、テレビを新しくするか検討中です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/09
    ギネスケさん
    家事のお供に良いです
    このお値段でこの音質はとても良いと思います。 オーディオに詳しいわけではないですが、音割れや音遅れもなく問題なく聴けてます。 今までは家事をしながらイヤホンで聴いていたのですが、耳鼻科の先生からイヤホン長時間つけっぱなしは良くないと指摘されてこちらを購入しました。快適です。 色も白で木目調のインテリアとあっています。 電源オンオフの音が癒されます笑 子供と一緒に音楽を聞いたりもしています
    注文日:2025/12/03
    2025/12/08
    カラー:ホワイト
    以前、誕生日プレゼントとして友人に贈りました。遊びに行った時に音質も良くて自分も欲しいなぁと思っていたのを思い出し今回購入しました。白か黒か悩みましたが黒が入荷待ちだった為、白にしました。 結果、白で良かったです。安っぽくなく、上品な感じでお部屋にもよく合っています。
    注文日:2025/12/05