【楽天5冠達成!】【送料無料 あす楽】 モバ...(FunLogy 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-29

コロナ対策引きこもり生活にと購入!
手書きのメッセージ付きにほっこりしました。
ありがとうございます。
私にとって初プロジェクター!軽い!小さい!
プロジェクターに見えない!と、まず届いてすぐの感想です。使い勝手については、リモコン操作になかなか手間どいました。これから慣れるのかな… 音は手持ちのスピーカーにBluetoothで繋げて問題なし。本体からの音は映画を観るには物足りなくて。あとはAmazonprimeビデオが観れたらいいなと。
今はまだYouTubeのみ楽しめてます。

こんにちは、プロジェクター専門店FunLogyです。
この度は当店の商品をお買い求めいただき、ありがとうございました!
商品を早速お楽しみいただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご使用の際に分からない点等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

4 2020-11-04

思ったより明るくてピントもきちんと合いました。自分の家のWi-FiがFunLogyを認識してくれなかったのでiPhoneからライトニングケーブルでUSBにさしてYoutubeで動画を流したところ、Liveだと画面が止まり音声だけ流れてる、普通の動画だと少しカクつくかなという感じでした。FunLogy自体にWi-Fiが繋がって動画が見れると解消されるのかな?とは思います。
ちょっとポンッとあたったりすると倒れてしまうので土台がもう少し幅広いと倒れにくくなるのかなあと思いました。

2020-11-12
この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございます。

土台につきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後の商品改良の参考にさせていただきます。

Wi-Fi接続につきまして、ご不便をおかけしております。

ご利用のルーターがモバイルルーターでございましたら、
・【プライバシーセパレータ】:OFF
・【Wi-Fi暗号化強化(PMF)】:OFF
にすると接続できる場合があります。

その他以下もお試しいただけますでしょうか。
・設定に入ってすぐのWi-Fi設定ではなく、詳細設定>Wi-Fiより設定

・ご利用のルーターに複数SSID名がある場合、現在接続できないSSIDとは別のSSIDへの接続

具体的にはルーターの周波数帯が5GHzと2.4GHzがございますので2.4GHzに接続
プロジェクターの接続先リストでA(a)が5GHz、G(g)が2.4GHz帯です。

・ルーター設定で5GHz帯のチャンネルを自動ではなく36ch 40ch 44ch 48chのどれかに固定

・新しいルーターへのご交換時に以前のルーターの設定を引き継いでいることがございます。
万が一以前のSSID名がございましたら、そちらに接続いただくことで改善したというお声もいただいておりますので、お試しいただけますと幸いです。

・スマートフォンのテザリングでのWi-Fi接続
・充電と立ち上げてしばらくしてからのWi-Fi接続
・ルーターのお近くでの接続
・ルーターとX-03の再起動
・X-03のリセット
※設定‐その他の設定>リセット or X-03本体接続部一番上のリセット穴押下でリセットができます。

上記お試しいただき改善ない場合、ルーターのMACアドレスの割り当てがうまくできずに接続できないことも考えられます。
下記もお試しいただけますでしょうか。

1.X-03にマウスを接続して、設定>詳細設定>Wi-Fi>右上の歯車マークをクリック
2.Wi-Fi設定が出て参りますので、その中のMACアドレスをメモに控える
3.ご利用のルーターにて、2で控えていただいたX-03のMACアドレスを許可
設定方法詳細につきましては、恐れ入りますがルーターのメーカー様へお尋ねくださいませ。

大変お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

FunLogy
お客様担当

5 2020-03-28

配送もとても早く商品も素敵です!
ただNetflixの見方がわからない、、
操作が少し難しいかな??
、、、と思ったらマウスで操作なのですか!?(;_;)
レビュー特典をワイヤレスマウスに変更してもらうことはできるんでしょうか?

こんにちは、プロジェクター専門店FunLogyです。
この度は当店の商品をお買い求めいただき、ありがとうございました。
商品の使用方法につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不明な点がございましたらサポートチームが対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
ワイヤレスマウスご希望とのこと、承知いたしました。送付させていただきます。

4 2020-03-27

夜中に注文したため翌々日に届きました。
全体的に満足しておりますが、一点、リモコンで文字入力ができないのが残念で仕方がないです。ただ画質も音声も綺麗なので購入して良かったと思っております。

こんにちは、プロジェクター専門店FunLogyです。
また、改善点を挙げていただきありがとうございます。今後の商品改良のために参考にさせていただきます。

4 2020-03-12

使い勝手は、、
注文後、商品が数日以内に届き、対応の早さに満足しております。商品はコンパクトながら機能性は高く、持ち運べる点は評価が高いです。星一つマイナスは音の大きさです。
寝室で見ていると、多少気になるレベルです。

2020-03-13

4 2020-05-05

Netflixを観たくて購入しました。初めは操作がよくわからず苦戦しましたが、何とか見れました。
マウスがないとNetflix の番組が選べなかったので、この操作であってるのかわかりませんが、リモコンがもう少し機能的ならいいかな?と。

4 2020-04-17

画質が良くてすごく気に入っています。
しかしリモコンの反応は悪いです。
プライムビデオも本体だけでみれると良いなと思います。

2020-05-02

4 2020-03-31

夜中に注文して翌日の夕方に到着という早さでとても助かりました。
画質や音質共に満足です。
最初からYouTubeのアプリが入っていたので嬉しかったです。
ただリモコンが使いづらいので改良していただけたらなと思います。

• 19976109さん
  • 19976109さん

4 2020-08-13

商品には大変満足ですが、、、、
投射される映像はすごく綺麗です。
スピーカーも思ったより質がいいので、追加でスピーカーを購入する必要はないかと思います。
6畳ワンルームで天井への投射が多いです。
部屋が狭い故にかもしれませんが、若干換気音が気になるかもしれません。
皆さんおっしゃっている様に、リモコン操作がとても難しいです。
キーボード入力、画面のスクロール等不明な点が多いです。
ラインでのお問い合わせが可能と記載がありますが、どこから問い合わせが可能なのかサイトを見てもわかりませんでした。

4 2020-04-15

ワクワクします
配送状態も良くとても綺麗な製品でワクワクしました!実際映像も綺麗に写り、予想通りのクオリティでした!しかし、ポケットWi-Fiが接続できず、まだ思うように使えていないのが残念です。
そのため星が4つです…。
他の方のレビューにもありましたが、本体とリモコンの矢印の操作だけではやはり使いづらい感じがしました。私は幸いワイヤレスのマウスを持っていたのでそれを使ったらかなり使いやすかったです!
良い物を手に入れたので、フル活用したいと思います!

2020-04-16

4 2020-03-22

快適です。
天井に投射できるので、寝ながら鑑賞できて非常に快適です。
ですが壁紙の影響かも知れませんが、4すみが若干ぼやけているように感じます。
でも字幕が読めるので許容範囲です。
また、アプリによっては動作しないものや付属のリモコンでは操作できないものもありました。
付属のリモコンで操作できない場合は、USBやBluetoothのマウスを接続すれば操作できます。

2020-03-24

4 2020-12-22

映像は綺麗。
しかし、高さ調整がしづらく脚が必要。
それ以外は満足。

2020-12-23
この度はX-03をお買い求めいただき誠にありがとうございました。
映像について、高評価をいただけて大変嬉しい限りです。
高さ調整の件、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当店では、三脚を別途販売しておりますので、よろしければご確認いただけますと幸いです。

今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、
今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。
レビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございました。
_______________

今日は、もっとたのしくできる。
          FunLogy 野田
_______________

4 2020-11-17

コンパクトで使いやすく、音に関しては想像以上によかった。軽量なため倒れやすいのが少し気になります。

2020-11-18
この度はX-03をご購入いただき、誠にありがとうございます!
お手軽さや、音について高評価いただけて大変嬉しい限りです。

また、倒れやすいとのこと、ご意見いただきありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
可能でしたら、スタンドをご使用いただけますと幸いです。

今回のレビューをもとに、より一層努力をしてまいりますので、
今後ともFunLogyをよろしくお願い申し上げます。

──────────────
今日は、もっとたのしくできる
          FunLogy 野田
──────────────

4 2020-05-08

商品についてはとても良かったです。ポケットwifiはセキュリティの関係で使えなかったのが残念でしたが、自宅のを中継器を購入して使用可能。今は問題なく使ってます。それから、スタッフさんがとても対応が良く、親切に教えて頂きました。

こんにちは、プロジェクター専門店FunLogyです。
ポケットWi-Fiの件、ご希望に添えず申し訳ございません。
今回スタッフの対応にご満足のお声をいただくことができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後ともお客様により安心と楽しさをお届けできるショップ作りに努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2020-05-05

長い休みに疲れてきていた子供達と大きな画面で楽しんでいます。迅速なお手配もありがたかったです。三脚の強度が本体と合っていないので星4つとさせて頂きました。