【マラソン限定P15倍】【楽天5冠達成!】 Fu...(プロジェクター専門店 FunLogy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-28
  • とても丁寧に対応していただきました!
  • 家でもキャンプでも使えるプロジェクターを探していました!はじめ家のWi-Fiに繋がらず有線でスマホやパソコンに繋いでいたのですが問い合わせをしたら隅々まで原因を探して教えてくれました。今では家族みんなで楽しんでいます。画面の大きさは本体を遠ざけるほど大きくなり横幅3メートルぐらいまでなら気にならない画質で見ることができます。明るさは昼間だと厳しいですがあまり明るくない環境ならそこそこ ・・・(続きを読む
  • ちぇるりんりんさん
  • 3 2019-11-20
  • 良い
  • ミラーリング使えないなどの問題ありましたが、早急に取り替えていただきました。 ・・・(続きを読む
  • 楽天06258676さん

5 2019-10-02

びっくりサイズ
こんな小さくなったら、今までのプロジェクターは使えない。楽。楽しい。便利。

4 2019-12-29

明るさも手軽さもいい感じ
暗めに照明を着けても映るプロジェクターを探しててこちらに決めて購入しました。
昨日、受け取って早速スイッチを大画面で遊びました。
天井にも映せたし快適でした。
100cm×150cmくらいのサイズになったのかな?
折角なので、もう少し大きくしてみたいので、まだ色々試し中です。
あと音がスピーカーが良いとは聞いていましたが良すぎて音がでかい。
てゆうかリモコンの音量ボタン利いてない気がする?
自分で頑張ってみてもわからなければ、お店に相談しようと思っています。
本当はソコが解決してからレビューしようと思ってたんだけど忘れそうなので、とりあえず4で。
ソコが解決したら5になるくらい満足です。

4 2019-12-26

満足です!
家庭用のプロジェクターが欲しいと思ってましたが、収納場所に困るためなかなか手が出なかったのですが、このプロジェクターはコンパクトで置き場所にも困らないです。
天井に映して寝転びながら楽しんでます。
リモコンでの操作が使い難かったのですが、ワイヤレスマウスにつないだら操作も快適にできました。
暗い部屋で使うため、明るさも気にならなかったです。
ただ、ファンの音が少し気になりました。少し遠くから映してブルートゥースのイヤホンやスピーカーを使えばそこまで気にならないかと思いますが、近くに置いたらファンの音が常時聞こえます。

4 2019-11-26

ガジェットとしては満足
500mlペットボトルくらいの大きさに心地よい質量感があり、ブラックメタルのボディ、首振りのラチェット感と、男の子の好きなモノが詰まってる感じがします笑

プロジェクターとしては家庭利用なら必要十分、ビジネス利用だと明るい部屋でも5人くらいの会議室なら何とか使えるかな?という感じ。過度な期待はNG

プロジェクター自体にAndroidが入ってるのでWi-Fiつなげば単体でネット動画は見れます
が、ハードウェアのスペック、付属リモコンの操作性等の理由で快適に、とはいきません
無線接続してスマホ(Android)をミラーリングしたいところですが
・Bluetooth →映像出力には使えない(スピーカー、マウスetc.用)
・Wi-Fi →映像出力できるがネット使えなくなる
・アプリ経由 →中華製アプリ(EShare)経由でミラーリングできたがタイムラグ(音ズレ)が気になる
という感じだったので結局、HDMI有線接続最強…

多分中華メーカーのOEM品でその気になればOEM元製品も探せそうなんですが
取説ほか日本語フルサポートで応対もちゃとしてそうなのでこちらで買っても損は無いかな、と

最後になりますが、キャリーケースとして無印の吊せる洗顔用具ケースがドンピシャサイズです
プロジェクターのパッケージに使われてる緩衝材(スポンジ)ごと入りますので試してみてください
パンパンになりますがケーブル類・リモコン・簡易三脚もまとめて収納可能です

5 2019-07-14

こんなのを待っていました!
X−01を知ってからデザインも良くて、ずっと気になっていたのですが、ついに有線でも無線でも使えるこの商品が出たので購入を決断しました。コンパクトで旅行に持って行くのに良いです。宿のテレビの大きさを気にせず、壁に映して大画面でゲームや映画を観ることが出来ます。映像も綺麗でピントも合わせやすいし、バッテリー内蔵なのも良いです。キャンプなど電源が無い所でも使えます。とても気に入りました。

4 2020-01-22

問い合わせの対応が丁寧です
他レビューにある通り、付いている説明書だけでは分からず、ネットで調べてうまくいかず、問い合わせました。
早急に丁寧に対応頂き、無事使用出来るようになりました。

4 2020-01-22

贅沢品
2か月使った感想。リモコンの反応はあんまり良くないし本体のボタンは押しにくいしスタンドは安っぽいけど、それ以外は満足してます。キャストにつないで動画を見てます。配線が短いので配置は考えないといけないけど寝転んで天井に斜めに投影してます。色鮮やかで音もありです。

2020-01-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

商品につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容を踏まえ、今後とも商品の改良に努めてまいります。

プロジェクター専門店FunLogy

5 2020-01-19

届いた品物は綺麗に包装されていて、まだ使ってはいませんが、今の所は大変満足です!

5 2020-01-17

非常に良い製品です
仕事で使用するため、出張時等に持ち歩ける軽いものを探していました。この大きさ、重さなら許容範囲かと思います。ただ、付属品(リモコンなど)を全部入れるとちょっと重いかな、という印象です。リモコンの替わりに小さなマウスを使うのが良いかと思います。
全体的には、満足です。

• oboistさん
  • oboistさん

4 2020-01-17

WiFi接続できず
この商品を友人に見せたら、とても驚いていました。私自身、おもちゃ程度かなと思っていましたが、HDMI接続ではとてもいい投影結果でした。
しかし、WiFi接続とBluetooth接続が何度やってもうまくいかず、単体でYouTubeが見られるという期待は見事に裏切られました。

2020-01-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

Wi-FiとBluetooth接続の件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
接続の方法につきましては、当店のサポートチームが対応させていただきますので、よろしければ、問い合わせフォームよりお問い合わせくださいませ。

よろしくお願いいたします。

プロジェクター専門店FunLogy

5 2020-01-06

届きました
まだ、詳しく使っていませんがいい感じです。

• tomoya_09さん
  • tomoya_09さん

5 2019-02-27

仕事でもプライベートでも!
仕事で活用しようと思って買いましたが、自宅でホームシアター気分も味わえる。そして良質なサウンド付き、得した気分です。
※Netflix を見るときはGoogle playにログインしないと見れない
※音もリモコンでないと操作できない
この辺の注意書きが別途有ると迷わないかなーと。
品物は満足!

• 5030papaさん
  • 5030papaさん

5 2019-10-06

これは便利!
1.『キャンプで映画』をやりたい。
2.職場の大型で配線ゴチャゴチャのプロジェクターが不便なので、スマートに使えるMyプロジェクターが欲しい。
という理由でプロジェクターを探していました。
この商品の決め手は以下の点です。
・コンパクトで軽量。
・幅広いメディアに対応している。
・有線、無線の両方に対応している。
(スマホの無線ミラーリングも簡単)
・バッテリー内蔵でどこでも使える。
・Android内蔵で本体が進化する。
・Officeファイルを直で開ける。
・Bluetoothで幅広い機器と繋がる。
などなど、使い勝手が良く便利な機能満載なので、値段相応かそれ以上の価値があると感じました。
キーボードを繋いで大画面でネットをするも良し。ワイヤレススピーカーと繋いで映画の臨場感をアップさせるも良し。
元々入っているNetflixを契約して観たい映画をダウンロードしておけば、通信環境の整わない場所でも映画が観れる。
などなど、豊富な機能がプロジェクターの色々な使い方を想像させてくれます。
とても良い商品で、大変満足です!

5 2020-01-14

コンパクトなのに高性能で大満足です!!
BtoCのセミナーでレンタルプロジェクター(3,500円/回)を使っていましたが、年会使用回数を考えて購入を検討してネット検索していたら値段的にもサイズ的にも光量的にも「正にこれっ!」という出会いになりました。届いたのがちょうどクリスマスでサンタさんからのプレゼント的にも良かったです。今までの使用状況の幕から3メートルの距離で映写してみたら、ビックリ!!想像していたものよりもはるかに明るくて、文字も読みやすく、そして音が物凄く素敵に響きました。現在は仕事仕様ですが、個人的には車内天井に映写して寝ながら見るという子供の睡眠を促す感じにも活用してみたいと思いました。

5 2019-12-28

とても丁寧に対応していただきました!
家でもキャンプでも使えるプロジェクターを探していました!はじめ家のWi-Fiに繋がらず有線でスマホやパソコンに繋いでいたのですが問い合わせをしたら隅々まで原因を探して教えてくれました。今では家族みんなで楽しんでいます。画面の大きさは本体を遠ざけるほど大きくなり横幅3メートルぐらいまでなら気にならない画質で見ることができます。明るさは昼間だと厳しいですがあまり明るくない環境ならそこそこ真っ暗ならかなり良く見えます。ただし画面が大きいほど明るさは暗くなります。音質は本体だけでも問題ありませんが映画を見ると物足りないので少し大きめのスピーカーに繋いでいます。付属の三脚が弱いのが少し気がかりので丈夫な小型のものを用意しました。天井にも楽々映せるので寝ながら見ることもできます。とにかく持ち運びが楽でいろんな場面で重宝させてもらってます!いい買い物です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラプロジェクター