商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • ジム代わりに購入、なかなか良い!
  • いつもジムに行ってましたが、思い切って購入してみました。ジムも今月末で退会!先週届いて4回ほど使いましたが、はっきり言ってめちゃめちゃいいです。いつも時速6kmくらいでジムで少し早めに歩いてますがこのマシーンならジムのランニングマシーンとそこまで大差ないです。そして何よりジムへの往復時間が省けるから(ジムに着くまでが面倒になっちゃってた)運動するのも楽しくなってます。戸建てで玄関に置 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 音と振動が少しきになる。これが初購入なので比較はできないけれど、思っていたより少し音量、モーターの振動が気になりました。下にマット等を敷くと多少軽減されたけれど、下の階まで響いてないのか心配ではあります。天板をはめて使用するには稼働部分にもう少し長さが欲しいと感じました。 ・・・(続きを読む
  • mcmxcviiさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • jj0498さん
  • jj0498さん

5 2024-04-11

買って良かったです。とても満足しています
すごく良いです。
ずっとランニングマシンが欲しくて探していたのですが、立て掛けても大丈夫かどうか分からず、自立するというこちらの商品を見て「買うならこれだ!」と思い、そこから3ヶ月ぐらいさらに悩んで買いました。
重さは確かに重ためですが、箱から出した後は低身長女性の私でも立てかけたり動かしたり出来ます。自立用のフレームにもローラーがついているので、横方向に動かしたい時に便利です。ただ、2階へ運ぶのは業者や男性2人の力が必要だなと思いました。私は一階で使っています。
支柱を起こすのも器具が必要ないので、とても楽です。
稼働中の音も思ったより静かでした。ウォーキングぐらいの速度であれば、テレビの音は十分聞き取れました。
説明書も日本語で、わかりやすかったです。でもモーターカバーのネジは、どの部分なのか(サイドの二つかゴムで栓をされている二つか、それともどちらもなのか)、説明書に書いてあったらなお良かったかもしれません。壊すのが怖くて試せずにいます(^^;)
フィットネス系ゲームも良くやるので、写真のようにテレビ台の横にしまえるのがとても有難いです。
大切に使っていきたいと思っています。

2024-04-18
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見と温かいレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ランニングマシンをお探しの中、当店の商品をお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のように、商品の自立性や移動のしやすさを重視される方には特におすすめの一品です。また、低身長の方でも扱いやすい設計になっている点がお役に立ったようで何よりです。

2階への運搬については、確かに重量があるため、お客様のご指摘の通り専門の業者様や複数人での移動が推奨されます。この点については、今後の商品説明の改善点として参考にさせていただきます。

稼働中の静音性についてもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お客様がリラックスしてトレーニングを楽しめる環境を提供できたこと、そしてテレビを視聴しながらの使用が快適に行える点がお役に立てたようで何よりです。

説明書に関してのご指摘、大変貴重なご意見をありがとうございます。モーターカバーのネジに関する記載が不足していた点、深くお詫び申し上げます。

5 2024-02-11

二週間ほど使ってみました。思ったより使用時の音が大きかったのですが、初めて買ったマシンなのでこういうものなのかもしれません。我が家は一軒家なので気にしていませんが集合住宅だと気になるかも。それ以外は満足しています。好きなときに好きな格好でウォーキングしたりランニングしたりと買ってよかったです。

2024-02-14
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

商品の使用音につきまして、ご不安をおかけして申し訳ございません。商品の性質上、一定の音は発生いたしますが、お客様がご不快に感じるほどの音がする場合は、何らかの問題がある可能性もございます。お手数ですが、詳しい状況をお知らせいただけますと幸いです。

また、お客様がご自宅で自由にウォーキングやランニングを楽しんでいただけているとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様の健康と快適な生活のお手伝いができるよう、より良い商品とサービスを提供してまいります。

何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-04

在宅勤務で
在宅勤務でパソコンを使用しながら使っています。デスクワークなので動かない事が解消されて良いです。付属の机もちゃんとしており、大満足です。

2024-02-05
この度はショップYouTenでのご購入、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お客様が在宅勤務でのデスクワークにおいて、当店の商品がお役に立てているとのこと、大変嬉しく思います。動かないことが解消され、より快適な作業環境が提供できているとのお言葉、スタッフ一同、励みになります。

また、付属の机についてもご満足いただけたようで何よりです。当店では、お客様に高品質な商品を提供することを心がけておりますので、その点についてもご評価いただき、感謝申し上げます。

今後ともショップYouTenをご愛顧いただけますと幸いです。何かご不明な点やご要望等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、努めてまいりますので、
お求めの商品がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております!

4 2024-03-26

初めてのトレッドミル
納品から20日経ちました。トレッドミルの購入を検討している方の参考になればと思い、書き込みます。
〔購入の動機〕 年間を通じてランニングを習慣としたいため。
〔使用状況〕
(1) 一戸建てのフローリングの居間で使用しています。床にジョイントマットを敷いて、合板を重ね、防音防振ゴムを接地部にかませて設置しています。
(2) 傾斜角度をつけて使用しています。
(3) マメに本機を壁体側に自立収納しています。我が家の場合ですが、設置4分程度と収納3分程度です。
(4) 潤滑油 は、1週間に1度差しています。その際、必要に応じて走行面の左右調整も行っています。
(5) 家族で1日(10km〜5km/h)1時間程度使用しています。
(6) 私は、Garminランニングウォッチのトレッドミルでアクティビティを管理しています。
〔評価〕
(1) 音:居間にいる家族と十分に会話できるノイズです。
(2) 振動:ウォーキングではほとんど確認されません。ハイスピードのランニングでは別室でも確認されますが、うちの家族では気にならない程度です。
(3) メンテナンス:油差しや走行面の調整は難しくはないです。また、なぜか居間のフローリング全体がスベスベしています。
(4) 耐久性:耐用年数は10年とありますが、3年を目標に大事に使います。不具合があったときに再評価します。
(5) 重量:設置、収納、運搬等を考えて選びました。本機(33kg)は、私にとってなんとかなるレベルです。
(6) 使用感
〇 天候、夜間、花粉等に関係なくランニングやウォーキングができるので、手軽に続けられています。
〇 youtubeのヴァーチャルランや音楽ライブの動画を見ながら使用しています。楽しいです。
〔あればよかったこと〕
(1) トレッドミルの前部車輪を高くすることで傾斜が付けられますが、傾斜角度の選択肢がもっとあると嬉しいです。
(2) 簡易でも水準器と傾斜(%)が確認できる機能がついていたら良かったです。今はスマホアプリで対応しています。

2024-03-28
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご意見と詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が年間を通じてランニングを習慣とされたいというご動機から、当店のルームランナーをお選びいただき、大変光栄に思います。

お客様がご自宅での設置やメンテナンスに関して工夫されている様子、また、家族でのご利用やGarminランニングウォッチを用いたアクティビティ管理など、製品を最大限に活用されていることが伺え、私たちも大変嬉しく思います。音や振動に関するご評価、メンテナンスの容易さ、耐久性に対するご期待、そして使用感についてのお褒めの言葉も、心より感謝申し上げます。

また、傾斜角度の選択肢や傾斜(%)が確認できる機能に関するご提案につきましては、大変貴重なご意見として受け止め、今後の製品開発において参考にさせていただきます。お客様のご意見は、私たちがより良い製品を提供するための重要な指標となります。

今後とも、お客様にとってより良いランニング体験を提供できるよう、製品の改善とサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-03-16

概ね満足
3週間ほど使用してみて、全体的な使用感はよいです。
○惜しい点
-走行部の手前側、両サイドに出っ張りがあり、疲れてきて走行ポジションが手前になったときに何度か躓いた。構造上仕方ないかもしれないが、できればフラットのほうがよい。
-走行モードを距離等に切り替えた場合、プログラムが利用できない。距離カウントダウンでプログラムを併用できるとより便利だった。
○疑問点
-説明書には潤滑油の1回の使用目安が20ccとあるが、同梱されていた潤滑油が25ml(25cc)で600時間分との記載。説明書では7時間使用ごとの塗布が推奨されているが、毎回20cc使用するとすぐになくなってしまう。正しい使用方法を教えてほしい。

2024-03-20
この度は、数あるショップの中からYouTenをご利用いただき誠にありがとうございます。

頂いた貴重なご感想とご意見は、 これから製品改善・店舗運営に活かしてまいります。
お客様からご指摘頂いた商品の不足や問題などは 生産工場にフィードバックし、 今後の改善の重要な参考とさせていただきます。

塗布量に関しましては、20ccの推奨をしておりますが、
塗布量が多い場合にはモーターカバー内に潤滑油が入り込む可能性がございます。
モーター内に支障が出る場合がございますので、20ccを超える塗布量は控えていただきますようお願い申し上げます。

また、塗布量は毎回20ccの規定はございません。
ご使用状況などによりますが「1〜2cc」目安での塗布を行っていただき、
稼働の鈍さなどある場合には「1〜2cc」ずつ追加いただき、
「20cc」以上の塗布量が超えないよう調整いただけますと幸いです。
1度塗布量が「1〜2cc」になる場合もございます。

今後も、ご満足いただけるような商品・サービスを提供していけるよう努力いたします。
機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!

4 2024-03-10

ジム代わりに購入、なかなか良い!
戸建てで玄関に置いてで使ってます。扉1枚隔てた室内にいる家族からはそんなにうるさくないと聞きました。マンションだったら音は気になるのかも…
床の負担も考えて念のためこのお店で買った厚めのヨガマットを下に敷いてます。
マイナス星1の要因は匂い。
摩擦なのかなぁ…
なんか玄関全体がゴムくさいです。
いつかなくなるかな。
あとはとても重いです。
梱包はかなり頑丈で、外すのが大変でした。
大人2人で動かすようにとの説明書きがあって、ほんとその通りです。
お手紙も入っててお店の方の熱い想いが伝わりました。頻繁に使うと思うのでメンテナンスとかまたお世話になると思います。
よろしくお願いします!
追伸
モーターカバーの開け方が説明書では詳細書かれてなくてやり方がわかりません。
教えていただきたいです。メンテナンスが必要とのことだったので今後開けて掃除とかしたいので。

2024-03-13
この度はショップYouTenでのご購入、そして貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がジムを退会され、当店の商品をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。また、ご自宅での運動がより楽しくなったとのお言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。

お客様からのフィードバックは、私たちにとって非常に価値があります。商品の使用感についてのご意見、特に音や匂いに関するご指摘は、今後の商品改善のために大切にさせていただきます。匂いに関しましては、使用しているうちに徐々に薄れていくことが多いですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。

モーターカバーの開け方についてのご質問に関しまして、お手数をおかけして申し訳ございません。以下に簡単な手順をご案内いたしますが、詳細な手順や画像が必要な場合は、お気軽に当店までご連絡ください。

1. マシンを安全な状態にして電源を切ります。
2. モーターカバー周辺のネジを確認し、ドライバーでゆっくりと外します。
3. カバーを持ち上げる際は、慎重に行ってください。

メンテナンスに関して、また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせください。また、将来的にメンテナンスやその他のサポートが必要になった際も、ぜひ当店をご利用ください。

お客様のこれからの健康と幸せを心よりお祈りしております。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-06

良いと思います。色々な商品を見ていましたが、当たりだろうと思います。風邪をひきまだ動作確認程度に使いましたが、説明書もわかりやすいですし、1番ポイントなのはやはり薄型に畳めることと自立すること、そしてテーブルですね。折りたたみといっても畳んだ時の厚みがあるものが多い中、これは優秀かと。ただ、仕方ない事ですが重量がかなりあるので、キャスターついていても女一人だと段差をまたぐ際に持ち上げるのは無理なので、どの部屋で使うのか決めて、その部屋からは出さないつもりで収納場所、使用場所ははじめに選んだほうがいいと思います。ウォーキングメインの私にはリモコンは個人的にはいらないですがランニングで使う人には良いのかもしれません。使用時の音はそれなりです。部屋のつくりによっては響くと思うので、時間帯など気をつければ大丈夫です。あと、傾斜をつけられるのですが、傾斜をつけたままだと畳んでも傾いてしまうので、できれば今後傾斜関係なく折りたたんで自立してくれる商品ができたらいいなというところです。電動で傾斜がつくと良いですね。それだともっとお高くなるでしょうけど…総合的には良い買い物です。

2024-02-07
この度は当店でのご購入ならびに、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

商品選びの中で「当たり」と感じていただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。風邪の具合が良くない中での動作確認と、製品に対する詳細なフィードバックをいただき、心より感謝申し上げます。

製品の薄型で畳める設計、自立機能、そしてテーブルの有用性を特に高く評価いただき、ご満足いただけた点を大変嬉しく思います。私たちは、利便性と機能性を兼ね備えた製品を提供することを目指しており、お客様からのこのようなポジティブなご意見は、私たちの努力が実を結んでいる証拠と受け止めております。

重量に関するご指摘も、大変貴重なご意見として受け止めております。今後の製品開発にあたり、移動の便利さをさらに向上させるための改善策を検討して参ります。

また、傾斜機能に関しましても、ご提案いただいた内容を将来の製品改善のための参考とさせていただきます。お客様のご期待にお応えできるよう、電動で傾斜調整が可能なモデルの開発も視野に入れ、研究を重ねて参ります。

総合的にご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。今後もお客様のご意見を大切にしながら、品質の高い製品とサービスの提供に努めて参ります。

4 2024-01-29

あらゆるメーカーのランニングマシーンをみて、速度をウォッチで調節出来たり、完全直立が出来たり…とても期待大の商品だと思ってワクワクして待っています。
私にとっては欠点とまでは言えないのですが、唯一専用アプリはないようですね。
他のサイトで2024/2/20に販売予定との事が書いてあったのでもうしばらく待機です。
追加:到着後の使用について
配送が早くなり、到着早々に体験。想像通りの大きさと重さ、想像以上の操作の簡単さ!潤滑油のメンテナンスは未体験なので不安はありますが、ランニングマシーンとしてフルに活用したいって思える私にとっては良い商品です。

2024-01-30
この度はショップYouTenでのルームランナーのご購入、誠にありがとうございます。

お客様が多くのランニングマシンを比較検討され、最終的に当店の製品を選んでいただいたことに、大変感謝しております。速度の調節機能や完全直立機能などに期待を寄せていただき、ご注文をお待ちいただいていることを嬉しく思います。

専用アプリがない点に関しましては、ご期待に添えず申し訳ありません。お客様からのご指摘は非常に重要であり、今後の製品開発やサービス向上の参考にさせていただきます。

お客様がルームランナーを使って、楽しいトレーニング時間を過ごされることを心より願っております。

• Maron1010さん
  • Maron1010さん

5 2024-04-10

購入して一週間ほどですが、とても気に入っています。ジムのトレッドミルと比べてさほど変わりませんし、昔使っていた古いアルインコのものより静かです。ハンドルや台もいい感じですし、歩きはじめになる音もうるさくないです。私はベッドの下のスペースに置いてます。折りたたみは簡単ですが、重さがあるので移動は大変そうです。長く使えるといいなと思ってます。

2024-04-18
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がご購入されたトレッドミルにご満足いただけていることを伺い、大変嬉しく思います。ジムのトレッドミルと遜色ない使用感や、以前お使いだったアルインコ製品と比べての静音性の向上、さらにはハンドルや台の質感に至るまで、お客様の期待を超えることができたようで何よりです。

また、お住まいのスペースに合わせた収納のしやすさや、歩き始めの音の静かさなど、日常生活における細やかな配慮がお客様のライフスタイルにマッチしているようで安心いたしました。ただ、移動の際の重さについてはご不便をおかけしているようで申し訳ございません。今後の製品開発においては、より使いやすさを追求して参りますので、ご意見大変ありがたく思います。

お客様が「長く使える」とお感じになられるよう、当ショップでは今後も品質の維持・向上に努めて参ります。また、何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

長く愛用いただける製品であり続けるよう、サポートさせていただきますのっで今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2024-03-23

組み立てを心配したけど、実に簡単で支柱を起こすだけですぐに使用できました。
音も静かです。ただ、一つ思っていたのと違ったのは、3.6.〜の操作部分がその数字を押したらそのスピードになると思っていたのが、3km/hごとにアップするというもので、そこが残念でした。
使いだして3日目になりますが、全体的に満足の製品です。

2024-03-25

お客様のご希望に添えることができ何よりです!
これからもお客様に満足いただけるよう日々励んでいきます。

機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!

5 2024-03-05

スピーディ
頼んでからすごくスピーディーに到着しました。ありがとうございました。作動音もわりと静かでデザインがシンプルでカッコいいです!おススメです!

2024-03-06
この度はショップYouTenでのご購入、並びに嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます。商品がお手元にスピーディーに届き、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、作動音の静かさやシンプルでカッコいいデザインについてのお褒めの言葉も大変ありがたく思います。

私たちはお客様にとって最高のショッピング体験を提供することを目指しておりますので、お客様のポジティブなフィードバックは私たちの励みとなります。今後もお客様の期待を超える商品とサービスを提供できるよう、努力を続けて参ります。

お客様におススメいただけるということで、大変光栄です。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

4 2024-02-12

1月中旬から下旬の発送予定で購入し、到着日が1/31(発送メールより実物が先に来ました)でした。購入から到着まで特に連絡がなかったため、大丈夫かな?と心配になりましたが、届いたもの自体はとても満足しています。家族みんなで使っています。
たしかにキャスターで動かすことは可能ですが、写真のように軽々と、というのは難しく、基本的には置き場所は固定になると思います。

2024-02-14
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

まず、商品の発送についてご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は、お客様に安心してご利用いただけるよう、発送から到着までの進捗状況を適宜お知らせするよう改善いたします。

また、商品の使用感についてのご意見、大変参考になります。商品の写真については、より現実的な使用感を伝えられるよう、改善の余地を見つけました。今後は、商品の特性をより正確に伝えられるよう、情報提供に努めてまいります。

商品を家族皆様でご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。これからもショップYouTenをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、より良いサービス提供に努めてまいります。

何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-12

初めてのマシンなのでこれでも静音なのかもしれませんが、思っていたよりモーター音と走った音が響きました
テレビを見ながら走る時はいつもの1.5倍くらいの音量で見ています
我が家は一軒家で日中に使用しているので気にはなりませんが、集合住宅や夜間に使用を検討している人は気になるかもしれません
性能は充分満足しています

2024-02-14

商品のモーター音と走行音について、ご指摘いただきました。お客様がご自宅で快適にご使用いただけるよう、商品の改善に努めてまいります。また、お客様のご意見は、他のお客様への参考にもなりますので、大変有意義なご意見として受け止めております。

一方で、商品の性能についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

• 楽天mkoさん
  • 楽天mkoさん

4 2024-02-11

テーブルがとても便利
テーブル付きに惹かれて、こちらの商品を選びました。
読書時間が有効に使えてうれしいです。
機能は十分です。音は、走るレベルにすると、モーターより足音のが大きいです。
毎回片付けるつもりで購入しましたが、実際には置きっぱなしにしています。
理由3点。かなり重さがある。キャスターが一方向で取り回しが難しい。コードがキャスターと近くて干渉するです。
個人的には、テーブル付きにこだわる人には走る速度は必要ないと思うので、もうちょっと軽くて小さいと嬉しいです。

2024-02-14
この度はショップYouTenでのご購入、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様が商品を有効にお使いいただけていること、大変嬉しく思います。また、音についてもご満足いただけたようで何よりです。

一方で、重さやキャスターの取り回し、コードの位置についてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見は、今後の商品改善の参考にさせていただきます。

また、テーブル付きの商品についてのご意見も大変参考になります。お客様のようにテーブル付きを重視する方々のニーズに更に応えられるよう、商品開発に努めてまいります。

今後ともショップYouTenをご愛顧いただけますと幸いです。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

引き続き、ショップYouTenをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-04

ルームランナーを購入するのに、いくつか候補がありましたが、以前他の物を購入して対応が良かったので、安心出来るショップの方が良いと思い購入しました。
主人と一緒に毎日、健康の為とダイエットの為利用しています。
台もあって、やりながらやっているとすぐ時間が経つので苦ではありません。
購入して良かったです。

2024-02-05
この度はショップYouTenをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お選びいただいたルームランナーにご満足いただけて、大変嬉しく思います。

お客様が安心してご購入いただけるよう、私たちは日々サービス向上に努めております。そのため、以前のご購入時の対応が良かったとのお言葉、大変励みになります。

また、主人様と一緒に毎日の健康維持やダイエットに活用いただいているとのこと、商品がお客様の生活に役立っていることを知り、私たちも大変喜ばしく思います。

これからもお客様の健康と快適な生活のお手伝いができるよう、商品の品揃えやサービスの向上に努めてまいります。