• nonoooopyさん
  • nonoooopyさん

4 2022-12-12

小さいけど、カード収納がある程度できるお財布を探していました。
コインが落ちないか心配でしたが、使用して2ヶ月、一度も落ちていません。10円玉以上のサイズのコインが10枚以上くらい入るとちょっと閉じるのが大変になりますが、許容範囲です。
お札は他の方のレビューにもあるように、一枚でもお札が入っているとスルッと入れやすいのですが、一枚目のお札を収納するのに苦労します。あと10000円は大きいので上手に入れないとファスナーに引っかかって破れそうになります。
少し不便なところもあるけど、見た目かわいいし、キャッシュレスでお金自体を取り出すがそんなにないので、気に入ってます。
色はグレーにしました。可愛いです。

2022-12-14
お色も可愛いと言ってお財布も気に入って頂けました事嬉しく存じます。革製品でございますので馴染んで柔らかくなってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。また貴重なご意見をいただき今後の商品開発改善に努力してまいります。
お客様が毎日快適に過ごせるお気に入りのアイテムとして長くご愛用して頂ければ幸いでございます。
この度は沢山あるショップの中からMarie Anneをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

4 2023-03-28

長財布からの乗り換えです。
電車の特急券、マイナンバーカードの透明のケースごと差し込むことができました。
お札もスムーズに入りますが、万冊だけ少し端っこが折れます。
小銭もあんまり持ち歩くことがなくなったのでこれくらいがちょうどいいかもです。
個人的には赤色が欲しかったけど、黄色でも可愛いので良しです。

2023-04-06
お札に関しまてご迷惑をおかけしております。今後の商品開発改善に努力してまいります。
  • miineko25さん
  • miineko25さん

5 2023-03-20

使いやすい
最近はスマホ決済が多く、財布の使用頻度が減りましたが、免許証や念のためのクレカや交通系IC、小銭、お札を持ち歩いています。
バーコード決済も、できないときがあり、
いざ支払いのとき、すぐカードを見つけ取り出せるので、お財布の機能を充分活かしていると思い、機能性パーフェクト!
お札は3枚以上は出し入れ面倒ですが、
現金を使いたくないので、自分にはそこはあまり重要ではないです。
二つ折りサイズで、お札を折る必要がないので、嬉しいです。
本革(長持ち期待?)なのに機能性抜群、色も多くお値段以上と思います。
長持ちするかどうかは、購入者にわからないので何も言えませんが、期待しています。

5 2023-01-25

ずっと長財布を使っていましたが、小さいカバンを持ちたい時にどうしても嵩張るので、レビュー評価の良かったこちらを、正直半信半疑で購入してみました。結果、とても良かったです!心配していたカードの収納力とお札の収納力、問題なしです。カード入れに12枚マックスで入れても、ちゃんとファスナー閉まります。あと、お札入れの部分が、一万円札の出し入れがしづらいとか引っかかるとかいうレビューを見て心配していましたが、私は大丈夫でした。革の手触りも柔らかく、うすいピンクの色味も優しくかわいい色で大満足です。商品が入っていた箱もしっかりした作りで可愛かったです。プレゼントでリピート購入検討中です!

4 2023-01-11

これは買い!
今までのミニ財布は小銭はこっち、お札はこっちでカードは……という風に出したいもの毎に向きを変えて取り出していましたが、この財布はファスナーを開けるだけで全部スムーズに取り出せて使い勝手が良いです。
長財布だと通勤バッグに入れると邪魔だしこういうのを探してました!
小銭入れの中が見やすいので、レジの際にめんどくさがってお札で払って小銭がパンパンと言う事も無い。カードをフルで入れると少し押さえながら閉めないといけないですが、他の面が素晴らしいので全然気にならないです。
本体の色もですが、入ってる箱が可愛い。

2023-01-18
こういうのを探していましたと大変励みになります嬉しいレビューをいただき感謝いたします
革製品でございますのでお使いいただきます事で馴染んで柔らかくなってまいります。

5 2022-08-28

長財布が大きく荷物になったためミニ財布を探していたところこちらを発見。発送が早くすぐ届きました。
レビューを読みモスグリーンにしました。安っぽくなく高級感があり大変満足です。
お札も入れようと思えば10枚以上入りました。
ただ、コイン入れにボタンやチャック等がしめるものがない財布は初めてなので少し心もとなくボタンでとめれたらうれしいなと思いました。

5 2022-07-23

よかったです。
小さいお財布は使っていましたが小銭入れが見にくいのを使っていて使いづらく感じてきたので替え時だと思い、インスタを見てこちらの商品を見つけました。 こんな使いやすいだと感動しました! お札を入れるのが慣れるか心配でしたが、案外すぐに慣れたのでよかったです!
小銭も見やすくお札も入れやすいです。
一万札ははじが少しうねったりはあります。でもチャックに噛んだりとかは全然ないので安心して使えます。 そしてチャックがスムーズでいいです。
自動精算機のレジが増えてるので手間取らないお財布はかなり重宝しています。
このお財布にしたらレジの時に心の余裕が出ました笑っ
グレージュを買ったのですが、色味は画像通りに可愛かったです!感じ方の個人差はありますが画像のまんまだと思います。
他社よりカラーもあるし画像通りなのでこのお財布がボロボロになったら色違いのベージュをゲットする予定です! ピンク系の色味のも気になります。

• egoist008さん
  • egoist008さん

4 2022-06-20

現金も入るカードケースとして重宝していま
ダスティピンクを購入しましたが、色味は画像から想像していた通りでした。
現金も入れられるカードケースです。
ミニ財布と言うにはだいぶ厚みがあるのですが、カード収納の機能とトレードオフかなと思います。
千円札、五千円札は折らずに入れられます(一万円札はまだ入れてみていないのでわかりません)が、カードポケットと小銭入れの下に滑り込ませるのが、個人的にちょっと難しいです。
商品の入ってきたケースもおしゃれだったので、そのまま贈り物にしても喜ばれそうです。
ほしい機能が全部入っていて、だいぶお手頃なお値段だったので嬉しいです。
大事に使いたいと思います。

2022-06-23
欲しい機能が全部入っていてと大変うれしいお言葉を頂きうれしく存じます。
お札の出し入れはすぐに使い慣れてスムーズに行っていただけると存じます。1万円札は一番下に収納して頂けますときっちりおさまります。
お客様が毎日快適に過ごせるお気に入りのアイテムとして愛用して頂ければ幸いです。
  • nachiko3さん
  • nachiko3さん

5 2023-04-14

小さくてかわいいです。カードなどもまぁまぁ入ります。お札も折らずに入れれるので良いです。

4 2023-04-12

2つ目です。1つ目のファスナー噛み合わせが悪くなり壊れてしまったので、買い換えました。お札の入れ方が変わったのが、より使いやすくなりそうです。またカードを入れる部分が以前より狭くなり、1つの仕切りに3枚まで入っていたのが今回は2枚入り、紙タイプのカードを6枚抜きました。
カラバリあるので、気分転換に色も変えれてよかったです。

2023-04-12
シリーズ商品ともにご愛用頂き、この度お買い換えにお選びいただき感謝いたします。
  • nAnAnA444さん
  • nAnAnA444さん

4 2023-03-06

カードが多いのでカード入れが2列のを使用していましたが、子どもとちょっと公園に行くときに、帰りにコンビニとか買い物行くかも…と財布を持って行くのに、大きな鞄になってしまうのが嫌で、今回こちらを買い直しました。
前回も今回もカードが見やすい、お札を折らずにしまえる、キレイな色の皮、小銭が出し入れしやすい等気に入ってる点はたくさんありますが、一個不満なのは、紙のポイントカード(スタンプを押してもらうようなもの)や図書館等のラミネートされたカードを入れる場所がないことです。

5 2023-02-02

もともとミニ財布を使っていましたが、お札を折らなければいけないのが気になっていました。
こちらはお札を折らずに入れられるのが魅力的です。一万円札はどうしても角が少し曲がってしまいますが、、、。他の方も書いているように、お札を入れるときは少しコツがありますが、他のお札の間から入れるとスムーズです。
配達は早く丁寧な梱包でした。素敵な財布ありがとうございます。

5 2023-01-31

インスタで見かけて購入しました。
子供がまだ小さいので出かける際には荷物が多くなりがち。小さいお財布、しかもオシャレで大満足です。
お札は慣れれば入れるのも苦になりません。

4 2023-01-18

小さくてチープに見えない財布が欲しくてネイビー購入。
本当にファスナーが滑らかでした。
革の触り心地もよかったです。
小ぶりなのでレシートとか溜めないように大事に使っていきたいと思います。

5 2023-01-17

大満足
お買い物マラソン期間に前々から気になっていたので購入。グレージュを購入しましたが、色味もとても可愛くて満足です。