1 2022-03-17

脂身が多かったです
何度もリピート注文してますが、今月届いた際には豚バラが3パックとも脂身で真っ白でした。大変ショックでした。こんな脂だらけの豚バラを見たのは初めてです!こちらのお肉が美味しくてリピートしてきただけに、質が下がったのか?たまたまだったのか?気になってますが、他のロースや豚こまはいつも通りだったので、今回は我慢しました。今回の豚バラは食れたもんじゃありませんでした。これから11月、12月、1月お届け分もすでに購入済なので、また脂身で届かないか心配です。サイトを見ると売り切れになっているので、すでに購入した人にはずっとこの豚バラが届くんじゃないかと心配になります。信頼できる品質だと思いリピートしてきたのが、これから三ヶ月分を購入済なのを後悔してきました。写真を撮りませんでしたが、次回また同じ状況でしたら、写真も投稿します。

1 2021-04-14

うすい、切れ端感、残念
去年に続き、2回目の利用です。
去年の品に比べ、ロース肉がしゃぶしゃぶ用以上に薄く、焼くとバラケテしまい触感を味わえなくて凄く残念でした。全体的に切れ端の混ざりが多くこれもまた残念
初回注文の品質が良く2回目以降は其れなりなのかも?
味は問題ないので来年頼んで比べてみます

2021-04-15
せっかくリピートいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お申込み回数によって区別することはなく、いつでもお喜びいただきたいという気持ちで取り組んでおりますが、
寄附者様からのご意見を真摯に受け止め、品質の改善を図って参ります。
また、このようなお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、次回ご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
より良い品質でお届けできるよう、尽力して参りますので、引き続き、都城市をご支援いただけましたら幸いです。
  • sari3690さん
  • sari3690さん

1 2021-04-09

獣臭が…
獣臭が強くて食べれません。
どの料理に使っても獣臭が勝ってしまい、冷凍庫にまだたくさんあるのが拷問並みに苦痛です。
レビューが良い事が信じられないです。

2021-04-13
この度は、せっかくお選びいただいた特産品で残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
臭いに関しましては、個体差によるところも大きく、食してみないと解らず、選別が難しい部分でございますが、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける特産品作りに努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

1 2023-04-04

残念です
バラは残念品質でした。
パック外から見ると赤みがあって美味しそうですが中は脂身ばかり。
ラードにするのかと思いました。
意図的にそう見えるようにしないと
偶然ではあり得ない。
ある意味芸術的な技だと思いました。
悲しいですね。

2023-04-06
お届けした特産品で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
寄附者様からのご意見を事業者と共有し、
満足していただける特産品をお届け出来るよう、管理指導を徹底してまいります。
この度は、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

1 2022-01-08

中身は一級品でも梱包の仕方がいまいち
箱を開けてみると商品が散乱してました。
パック分けされて入ってはいましたが、中でパックが散乱している状態。
箱自体が大きいのも原因かも知れませんが、今後の課題にして欲しいです。

2022-01-11
この度はお届けした特産品で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
寄附者様からのご意見は事業者と共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

1 2021-12-29

届いた肉を食べてみると、細切れ肉は何の肉?ってくらい硬く、筋だらけ、食べられる部位ではない筋を細かく切って入れたのでしょうか。噛むとゴリゴリ音がたつので何食べてるの?と聞かれる程。
豚バラは獣臭がすごく、鍋に入れると鍋全体が臭くなるほど。
レビューがいいだけに残念でした。冷蔵庫に大量に余っているものをどうやって消費すべきか、、、、

2021-12-31
臭いに関しましては、個体差によるところも大きく、食してみないと解らず、選別が難しい部分もございますが、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける特産品作りに努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

1 2024-02-28

リピです、今回のは獣臭があり、たべるのがツラかったです
豚肉の臭いはたえられないので
もう頼みません

2024-04-01
この度は都城市へご寄附いただき、ありがとうございました。
当市の返礼品をリピートしてくださったにも関わらず、今回残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を返礼品提供事業者と共有し、またリピートしていただけるような品質のよい返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

1 2023-10-05

豚こまを食べたのですが、骨みたいな固いものが何個もあり食べていて痛かった
子供も硬いと言っていたので、次は購入することはないと思います
味も期待していたのですが、おいしくなかったので、残念でした

2023-10-19
お届けしたお肉に骨が含まれていたとのこと、誠に申し訳ございません。
事業者と情報を共有し、品質管理をさらに徹底してまいります。
良いものをお届け出来るよう、これからも尽力してまいりますので、
引き続き、都城市をご支援いただけますと幸いです。

1 2023-04-20

豚ばら肉が真っ白な脂!赤身の部分なんてほんの少ししかなくて、比率でいうと8.5割は脂でした。少ない赤身が上になるようにパックに入っているので、解凍して さぁ夕飯に使おうと思ったら脂の塊すぎて料理には使えず、急遽献立を変更しました。
すごく楽しみにしていただけに とっても残念です。

2023-04-24
お届けした特産品で、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
楽しみにしてくださっている寄附者様をがっかりさせないよう、
より良い特産品をお届け出来るよう、管理指導を徹底してまいりますので、
これからも、都城市をご支援いただけますと幸いです。

1 2023-04-15

残念
リピートです。昨年はとても美味しくいただきました。が、はっきり言って今年のお品はお肉に甘みもなくパサパサでまずいです。あまりに酷すぎたため問い合わせをしましたが、個体差だという返答。我が家だけでしょうか?過去のレビュー返答を見ても悪いレビューに対しては定型文が続いていますね…何をどのように改善されているのでしょうか?もう2度と買いません。

2023-04-19
この度は都城市へご寄附頂きましてありがとうございました。
お届けいたしました返礼品についてご満足頂く事が出来ず、当市といたしましても大変残念に思います。
お肉の質や味について率直なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
前回召し上がったお肉と味や食感が違うと感じられた原因としましては、先だってお知らせいたしました個体差によるものもございます。
寄附の度にご満足頂ける返礼品をお届けできるように努めてまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
  • mikko7032さん
  • mikko7032さん

1 2022-12-25

真っ白
2度目の購入ですが、今回はバラ肉が見事に真っ白な油だけで驚きました。。お見事でした。炒め物の油用に使うということでしょうか?
もう無しです。

2022-12-28
この度は、お届けした特産品で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、貴重な御意見の投稿に感謝いたします。
.寄附者様からのご意見を真摯に受け止め、事業者の管理指導を徹底し、
より良い特産品をお届け出来るよう、努めてまいります。

1 2022-12-24

12月到着で4月に寄付しましたが12/24まだ届きません。2度の問い合わせも返信なしです。年末に帰省などの予定もある中不親切な対応です。都城市には年間10回ほど寄付してるのにこんなことは初めてです

2023-02-07
この度は都城市へご支援いただきありがとうございます。
メールのご返信が遅くなり申し訳ございません。
順次対応をさせていただいておりますがご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お問い合わせ頂きましてから返信するまでの間に特産品が発送済となっておりました。
お問合せについてなるべく早く返信をするよう努めておりますが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご心配をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
  • HmIIoさん
  • HmIIoさん

1 2022-08-10

8月お届けとなっているがまだ連絡もなく、届いてもいない。
せめていつ頃届くのかをお届けの月になる前に知らせるべきだと思う。
物は良くても不便だから残念。

2022-08-26
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、特産品のお届けにつきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お選びいただきました特産品は、日々順次出荷しておりますがお待たせして申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、今後寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう内容の改善を図ってまいります。

1 2022-08-08

商品が届いてもないのに、レビュー書けって無理でしょ。

2022-08-17
この度は都城市へご寄附いただきありがとうございます。
レビューにつきまして特産品や当市のサービスについてもご感想を頂いております。
様々なご感想等を特産品企画やサービスの参考にしておりますのでお時間のある時にご感想をお寄せ頂けましたら幸いです。
今後とも都城市へのご支援をよろしくお願いいたします。
  • uram1115さん
  • uram1115さん

1 2022-05-31

まだ届いておりません。8月到着の予定です。

2022-07-05
この度は都城市にご寄付いただき、ありがとうございます。
お届けまでお待ちいただくにも関わらずお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、レビュー投稿キャンペーンへのご参加、ありがとうございます。
寄附者様の期待にお応えできるよう、
これからも、質の高い特産品のお届けに尽力して参りますので、
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ