• 5 2024-05-13
  • 美味しいー。ありがとうー。
  • 今年初めて、宮崎県都城市のふるさと納税お願いしました。お届け時期が選べる国産若鶏5.1キログラム小分けパック。カット済み。もも肉とムネ肉を申し込みました。冷凍庫をあらかじめスペース空けてましたが、かなりの量に嬉しい悲鳴が出ました。(笑)その場で次の日に食べる物は、タッパに入れて冷蔵庫他は、冷凍庫に入れました。我が家の冷蔵庫では、解凍に時間かかりそうで、料理前の、数時間は、冷蔵庫から ・・・(続きを読む
  • 1 2023-12-19
  • 袋に穴があり、解凍後冷蔵庫内がすごいことに!星1つのクチコミを見てから買えばよかったと後悔。肝心な味も、家族の反応が悪く、言いにくそうに「ここの鶏肉はもういらない。」と、喜んでもらえずショック。穴が開いてたものも気持ち悪くて捨てました。別のショップで昨年買った鶏が全袋文句なく美味だった分、宮崎の鶏ということでこちらのショップの鶏もクチコミも良さそうで安心しきっていましたが、たまたま臭みのある部位で大ハズレだったのかな。(噛めば ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,555件)次のページへ
  • @@peさん
  • @@peさん

5 2023-10-05

お届け月:2023年10月お届け

★子育て世代にはありがたい商品★
【「商品紹介の見やすさ」と「探し求めていた条件」とマッチしたため購入ました】
子供(2歳)が鶏肉が好きなため、良い商品を探していました。
希望条件としては、
・量が豊富
・ももと胸の両方の部位が入っている
・良いサイズに小分けされている(カット済み)
でした。
まずは目をひく商品紹介と分かりやすい商品内容であり、好印象でした。
次に私が求めていた条件に全てマッチしており、レビューも高かったため、購入に至りました。
商品は、カットされた肉が300gずつ小分けされており、冷凍庫に収納しやすい形状(薄型で縦にも横にも収納しやすい)です。
1袋がちょうど良い量で、さらには肉がカット済みのため、小さな子供がいる家庭や忙しい子育て世代にはとてもありがたい商品だと感じます。
また、子供と一緒に料理をする際にも既にカットされていると切る心配もないので、安心して調理することができました。
味に関しては、臭みがなく肉質も良いため子供も喜んで食べております。国産ですし、安心して子供に食べてもらえます。
初めての購入でしたが、是非来年も購入したいと思える商品でした。

2023-10-06
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の特産品が、寄附者様の期待にお応えすることが出来たようで、大変嬉しく思います。
寄附者様に満足していただきたいという思いで、
美味しさはもちろんのこと、使い勝手の良さにもこだわって作り上げた特産品でございます。
これからも、毎日の食事作りに、存分にお役立ていただけましたら幸いです。

5 2023-12-09

お届け月:2023年12月お届け

これでもかーーーのお得感満載の小分け冷凍
普段使いに、年末年始のお蕎麦やお雑煮にも使え、小分けに冷凍されているのが1番の決め手!!
箱を開けたらこんなにーーーってくらい入ってて、とてもお得感ありました。
おひとり様でも使い勝手良く、早速一人鍋やります。
お肉最高!!

2023-12-12
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
箱を開けた瞬間のボリュームで、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
小分けのパックで使いきり安くなっておりますので、
いつでも新鮮な鶏肉を味わっていただけるかと存じます。
鶏肉たっぷりの一人鍋を、存分に楽しんでくださいませ。

5 2023-08-26

すごい
大好きな鶏肉!!ちょうど良い量でカット個別になっててとても助かります!この量は大満足です!また利用したいと思います!!

2023-08-28
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
解凍しておくことで、袋を開けるとそのまま使える、大変便利な一品です。
カットしなくていいことで、大幅に時間や手間を省くことが出来るかと存じます。
忙しい毎日の食事作りに、重宝していただけますと幸いです。
  • ばに6063さん
  • ばに6063さん

5 2024-04-07

お届け月:2024年3月お届け

カンタン・美味しい・時短!
初めて購入しました。もも肉と胸肉のセットで、300gづつの小分けになってるのがすごく便利です!冷凍庫の中でもキチッと立てて収納できるので見た目も綺麗!解凍時もそのまま冷蔵庫に入れておけば良いのと、カットしてあるサイズが唐揚げや照り焼きに丁度いいので、リピ確定です!臭みもなくとても美味しい鶏肉です。カオマンガイや炊き込みご飯など炊飯器料理にもすぐ使用できて時短料理にも使えます。因みに炊き込みご飯にもカットせずに入れて炊けてからほぐして手抜きしてます!どんな料理にもカンタン・美味しい・時短!!是非お勧めです

2024-04-08
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
手抜きと言いながら、本品を有効に活用し様々な工夫を凝らしてお料理をされているようで、とても素敵だと感じました。
当市の鶏肉を、美味しくお召し上がりいただいていること、大変嬉しく思います。
これからも、存分に活用していただき、お料理を楽しんでいただけますと幸いです。

5 2024-03-02

とても良いふるさと納税
3月にお届けということで注文しておいたところ
3月1日に到着しました。
数日前には商品発送の連絡もいただき、冷凍庫の整理もできて良かったです。
真空パックで小分けになっているので、2人家族にはちょうど良い感じでした。
パックの状態も均等に薄く冷凍されているので
冷凍庫の保管もとてもすっきりできましたし
解凍も薄いので均一に時間もそれほどかからずできると思いました。
お肉もとてもおいしくまたリピートしたいと思っています。
寄付もでき、おいしいお肉も送っていただきとても満足のいくふるさと納税です。

2024-03-04
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
予定通りに無事にお届け出来たようで、安心いたしました。
特産品に関しては、様々な部分にこだわり、より満足していただけるよう工夫しております。
ぜひ、リピートしていただき、様々な調理法で、たくさん味わっていただけますと幸いです。

5 2024-01-15

お届け月:2024年1月お届け

特別感は無いが今のところ満足!
一人暮らしの冷凍庫に入る返礼品を探していました。
小柄なダンボールでずっしり届きました。
上扉が冷凍庫で、上下2段に分かれているタイプですが、上段にすっきり入りました!
写真はむねを1袋食べたので16個、他の冷凍肉も写ってますが、思った以上に余裕でした。
もっと小さい冷凍庫でも入るので、一人暮らしにおすすめです!
肝心の味ですが、トリチリにしてしまったので鶏肉本来の味はよくわかりませんでした…!
ただ、結構長めに火を通してしまい固くなったかな…と思ってましたが、しっとり柔らかくて美味しかったです!しかも冷めても変わらず!
薄味の料理でも味を見て何かあれば追記しますが、質の良いお品だと思います!

2024-01-18
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ボリュームがありすぎて冷凍庫に入りきらない・・・ということにならないよう、
パックの仕方にもこだわっておりますので、満足していただけたようで、何よりです。
新鮮さにもこだわった鶏肉は、やわらかな美味しさを味わっていただけますので、
他にも様々な調理法で、楽しんでくださいませ。

5 2023-06-27

昨年もとっても美味しかったので今年も都城市で鶏肉購入しました^ ^
300グラムを一口サイズに切られておりこのような感じでパッキングされているので、冷蔵庫が小さくてもスッキリ入れられます。
300グラム一口サイズですが、少し大きめなひと口サイズもあるので、小さなお子さんがおられる家庭では半分に切ってもいいかなと思いました^ ^(我が家では切らずにそのまま調理しています)パッキングの袋にはしっかり賞味期限や製造元も記載しており、袋も少し大きめなのでこの袋の中で下味つけたりできます^ ^胸肉は解凍する少しお水?が出てくるので袋を絞るような形で水を出す事もできるので本当に使い勝手も良いかと思います。味は本当に美味しい!!胸肉もパサパサ感がなく、本当に美味しい!!昨年こちらの鶏肉の胸肉を食べてから胸肉に目覚める事ができました笑 今はモモ肉よりも胸肉の方がよく食べます(^^)もちろんモモ肉もジューシーで唐揚げなどなんでも調理できるので本当におすすめです!!おまけでついていたホルモンもとっても美味しかったので、また来年もこちらで購入させて頂きます♪

2023-06-29
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
丁寧なレビューをお寄せいただき、感謝いたします。
また、当市の鶏肉の美味しさもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
袋のままで下味を付けるなどの工夫も、大変参考になりました。
ボリュームにもこだわっておりますので、様々な鶏肉料理を楽しんでいただけますと幸いです。
  • riku1122さん
  • riku1122さん

5 2024-03-21

お届け月:2024年3月お届け

初めてのふるさと納税。
楽しみにしてたら大量のパックで届きました。
小分けにされているのでとても使い勝手がいいです。
これから少しずつ消費しますが
何を作ろうか楽しみです。

2024-03-22
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
初めてのふるさと納税で当市をお選びいただき、大変光栄に存じます。
本品は、カット済みのお肉を小分けにすることで、使い勝手の良さにこだわっておりますので、
忙しい毎日の食事作りに重宝していただけるかと存じます。
また、お肉の美味しさにも自信を持ってお届けしておりますので、
いつもの鶏肉との味の違いも感じていただけましたら幸いです。
  • もち3319さん
  • もち3319さん

5 2024-03-19

最高です!
5.1kgでしたが密封包装になっていて一人暮らしの狭い冷凍庫にもピッタリ入りました!解凍時間やおすすめの調理方法も記載いただいて、とっても美味しくいただきました!

2024-03-21
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
平たく真空パックにしてお届けいたしますので、
たくさんの鶏肉も、しっかりと収納出来ると、たくさんの方から好評をいただいております。
冷凍庫にあると、いつでも使えて安心の食材かと存じますので、
これからも、ご活用いただけますと幸いです。

5 2024-02-17

カット済み&小分けパック&5.1kgと嬉しい3拍子です。常備したいと思います!

2024-02-19
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
常備していただけるほど、お気に召していただき、大変光栄に存じます。
時短調理で、忙しい毎日にも、お料理を楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2024-02-06

お届け月:2024年2月お届け

【大満足】お料理の可能性が無限に広がる!
年末駆け込みで申し込みました!
お届け月を選べたので、届くまでに計画的に冷凍庫の中身を消費できたのも◯
肝心の鶏肉はモモ5袋、ムネ12袋と大容量!
小分けパックのおかげでかさばらずに収納でき便利でした!
解凍も小分けパックのままで大丈夫なので使いたい分だけすぐ解凍できてありがたいですね。
モモは照り焼きにしてみました!冷凍品でも繊維は硬くなりすぎず、しばらくスーパーで鶏肉は買わなくても良さそうです笑
また注文したいと思います!

2024-02-07
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届け月の指定や、特産品に満足していただけたようで、何よりです。
お肉がカット済みなので、解凍しておけば、そのまま使える便利さで、
袋のまま、下味なども付けることも可能です。
様々のお料理に、存分にご活用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-01

お届け月:2024年2月お届け

使い勝手抜群!来年もリピート確定!
小分けにしてあり非常に使いやすいです。
冷蔵庫に入れる際も嵩張らないのがすごく便利。
(我が家の収納具合は写真に添付しておきます)
もも肉とむね肉のセットで唐揚げから煮物、炒め物等使い勝手が良く重宝します。
味もジューシーでとても美味しかったです。
来年も必ずリピートしたいも思います。
まだ買われた事が無い方は是非買ってみてください!

2024-02-02
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
使い勝手の良さやお肉の美味しさに、大変満足していただけたようで、何よりです。
たくさんの方に、本品の良さを知っていただき、たくさん活用していただけましたら幸いです。
これからも、魅力ある特産品作りに努めてまいりますので、
  • nnn0008さん
  • nnn0008さん

5 2024-01-18

大満足です!
コンパクトなダンボールにパンパンに冷凍お肉が入って届きました!冷凍庫に入りきるか心配だったのですが、スリムな個包装になっていたので隙間なく収納でき、無事に入れることができました!
もも肉も胸肉もどちらも大ぶりでスーパーで買うものよりジューシーで肉厚で美味しかったです!
唐揚げ、チキン南蛮など早速料理して食べています。到着月が選べるのもとても良かったです。また宜しくお願い致します^^

2024-01-22
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
特産品や発送月の指定など、様々な部分に満足していただけたようで、何よりです。
日頃より、寄附者様にお喜びいただけることを考えて取り組んでおりますが、
これからも、さらに力を入れてまいりますので、

5 2024-01-13

個包装
年明けの冷凍庫が空いたタイミングに合わせて届くようにしました。
商品は思ったより小さな梱包でとどいたので、あれっと思いましたが開けて納得。厚さまで綺麗に揃った小分けのパックがきっちりと入っていました。冷凍庫内でも整理しやすく大変助かりました。
まだ食べていませんが、見るからに美味しそうな鶏肉で料理するのが楽しみです。量を考えてもお買い得だったと思います。

2024-01-17
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
収納性も考えておりますので、お褒めいただき光栄に存じます。
もちろん美味しさにもこだわっておりますので、様々な調理法で楽しんでいただけましたら幸いです。
選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けしてまいりますので、

5 2023-12-13

お届け月:2023年11月お届け

毎年都城市のお肉でふるさと納税しています!冷凍室にも綺麗に収まること、使いやすく小分けになっているのがとても便利です。

2023-12-14
毎年のように都城市にご寄附いただきありがとうございます。
当市のお肉をたくさんお試しいただき、光栄に存じます。
寄附者様に魅力を感じていただけるよう、美味しさはもちろんのこと、
ボリュームやセット内容、使い勝手の良さにもこだわっております。
これからも、満足していただける特産品作りに努めてまいりますので、
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

1件~15件(全 1,555件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ