5 2021-10-09

すごく良いです!
すごく良さそうです。
最初は値段の高さに躊躇しましたが、レビューが良いので信じて購入しました。
購入に際してはショップに相談させて頂きましたが親切に相談に乗って頂きました。
届いて、その商品のクオリティ・質感の高さに、値段も納得でした。
今後テニスを生涯の趣味に考えている方にはオススメできます。
ボールの種類は、ショップの方のおすすめは「やわらかめ1」とのことでした。実際に「硬式ボール」と「やわらかめ1」の両方を打ち比べましたが、たしかに「やわらかめ1」が使いやすいですね。学生さんなど、ガチで実際の打感に近い環境でやりたい人以外は「やわらかめ1」で問題ないと思います。
衝撃もやや柔らかく、騒音も少ないので。
この商品の目的は、打点の確認やフォームを固めることだと思いますので、「やわらかめ1」をおすすめしておきます。
戸建ての人は良いのですが、うちは都内の狭いマンションなので、家の中での使用は諦めていましたが、やはりちょっと難しいですね。工夫すればスペースが取れなくもないですが、騒音の問題もあり、ストローク練習は公園などでやることになると思います。
ただ、家の中ではボレーの練習が出来そうです。そのままだと低すぎてローボレーのイメージになりますので、ベットの上に置くとちょうど良い高さになり(ややハイボレー)、かつベットが衝撃を吸収してくれるので、騒音面も気になりません。
高さ調整が出来た方が良いというコメントもありますが、複雑な機構になると故障のリスクも上がるので、商品としてはこれで良いと思います。
下に台(段ボール箱やプラスチックケース、チェア、デスクなど何でもいいです)を置くことで、工夫次第で何とでもなるので問題ないと思います。
良い商品に巡り会えました。ちょっと高いですが、中途半端な安い器具を買うくらいであれば、思い切ってこの商品を買う方が良いように思います。
それにしても、戸建ての人が羨ましい、、

• CIFF911さん
  • CIFF911さん

5 2018-08-08

2台目です。
いつも大変丁寧で迅速な対応、ありがとうございます。
部員(中学生)が増えたので2台目の購入です。
初心者も、少し癖のある経験者も、ピコチーノで瞬く間にフォームがきれいになっていきます。
使用中、初心者が本体にラケットをぶつけてフレームを壊したことがあったので、梱包用の緩衝材を巻きました(画像参照)。初心者への対応の参考になればと思います。

5 2017-06-19

2台目購入で練習が進化!
2台目を購入しました。1台でもストロークの練習ができるすばらしい練習器具ですが、2台目を配置することで、さらにフットワークの強化までできるようになりました。
ピコチーノを横に並べてフォア・バックを交互に打つ、フォアと回り込みフォアなど、ステップだけを意識しながら行うことができます。
また、ピコチーノを前後に並べることで、レシーブから下がってシュート、前に出てドロップを拾うなどアイデア次第であらゆる実践パターンに対応した練習ができます。上げボールの練習では、ボールに気を取られて足がバタバタしてしまう方でも、ゆっくりと自分のペースで慣らしていくことができます。ボールが飛んでくることをイメージし、軸足とボールの距離感を意識しながら、確実に軸足をセットできるようになるまで繰り返し練習しましょう。
また、ホームセンターなどに売っている踏み台などをピコチーノの下に敷くことで高めの打点の練習もできます。簡単に移動できるのもこの商品のメリットですね。
初心者の方、スクールで停滞している方、ライバルに差をつけたい方、あらゆる方にお勧めできる商品です。長期的に使える練習器具なので、投資に見合う効果は絶対にあると思います。

4 2023-12-06

自宅練習にとてもいい。
いい年を過ぎてからテニスを始めた初心者です。
スクールだけではなかなか上達しないと思い、自宅で練習できないかと色々検索してこちらに辿り着きました。
ボールにちゃんと当たらないと戻ってこないので、やるにつれてインパクトの捉え方がわかる気がしました。
欲を言えば、ボールの硬さが2種類とも選べて試せるようにして欲しいです。
とにかくこれで練習頑張ります。

5 2023-10-20

とてもいいショップです
ソフトテニスを始めて、なかなか上手くならないときに、この商品を知りました。フォームが定まらないまま乱打練習しても、へんなクセが定着していきそうなので、ボールを打つ練習は私にとってとても有難かったです。
そして、お店の方の対応がとても丁寧で親切で、不具合を迅速にして頂き、感謝しています。ここで買って本当に良かったです。ありがとうございました。

• hina_xa_axさん
  • hina_xa_axさん

5 2023-10-19

なかなか上達しない娘のために購入しました。
組み立ては簡単で、すぐに練習でき、夢中になって打ち続けていました。
私も打ちましたが、すごく楽しいです。
みんなで練習して上達できるよう頑張ります。
早くて丁寧な対応をありがとうございました。

5 2023-04-30

上達への近道
部屋に設置して使用しています。テニスレッスンに通い始めたばかりの初心者ですが、ピコチーノは予習復習に適した練習器だと思います。

2023-06-30
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、ありがとうございます。
お部屋に設置してご使用頂いているということで、ご様子をお聞かせ頂いてとても嬉しく思います。
レッスンに通い始められたのですね!
ピコチーノは予習復習に適していると仰って頂けて、光栄でございます。
ボールとラケットの距離感、面の作り方など日々の練習でテニスに必要なセンスを養うことが出来ると思いますので、お役立て頂ければ幸いでございます。
これからがとても楽しみですね。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2023-03-12

思っていたよりも音もうるさくなくマンション5階でもクッションシートの上で大丈夫そうです!
砂入れてもらったのですが、ファスナー興味本位で子供が少しだけ開けてほんの少しだけ空いてたみたいで砂だらけになってしまってあわてました。四年男子は大丈夫でしたが、2年女子には少しだけ高さが合わず、キッズにするべきだったか何か方法はないか考え中です。
これで少し上達すればと思います

2023-06-06
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。
マンションでご使用頂いていらっしゃるということで、音について有益な情報をお寄せ頂き、とても有難いです。
クッションシートなど工夫頂き、ありがとうございます。
ファスナーを開けてしまったのですね。注意喚起が足りずにすみません。
大丈夫だったでしょうか?
お子様お二人でご共用なさるのですね。
2年生のお嬢様には少し高さが高かったようですが、しっかりした薄い台や厚い板など載って頂いて練習頂けると良いと思います。
ご身長が135センチくらいになられましたらピコチーノで問題なくご共用出来ますので、しばらくの間ご調整頂けると快適にご使用頂けると思います。
ご不便をお掛けしますが、ご対応頂ければと思います。
日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-12-22

注文してすぐに着きました。子どもの自主練用に購入したのですが、大変気に入ったようです。決して安くないからどうかな、、と買う前はやや不安もありましたが、買ってみて使っている様子を見て、40年以上販売され続けている理由がわかりました。工夫次第で色々な練習が出来そうですね!

2023-02-28
この度は数ある商品の中からピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。スムースにお手元に届いたようで安心いたしました。
お子様の練習の為にお買い求めいただいたのですね。
気に入って頂けたようでとてもうれしいです!
思い切ったお買い物な上に、実際に見て打ってからご購入頂けなくて心苦しいですが、そのように仰って頂けて恐縮しております。
ぜひ色々と工夫して頂きながら、色々な練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
お子様の上達をお祈りしております。
今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。
  • s.mama...さん
  • s.mama...さん

5 2022-10-11

中学生になりソフトテニスを始めた子供に購入。隙間時間で屋外でも室内でも出来るので忙しい中学生には重宝します。フォームの確認は勿論、他にも色々な練習が出来そうです。ボールとの距離感や回り込みなど上の子に教えてもらっています。ラケットだけ持って教えてもらうより打球がそこにあり実際打てるので分かりやすく感覚も掴めて、とても良いです。
まだまだ初心者ですが、ピコチーノを上手く活用し上達していくことを楽しみにしています。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

2022-10-12
数ある商品の中からピコチーノをお選び頂き、ありがとうございます。
お子様の為にご購入頂いたのですね。
中学生はお忙しいでしょうから、隙間時間に気分転換も兼ねてお役立て頂けると嬉しいです。
上のお子様に教えて頂けると更に効果的ですね!
ピコチーノはボールが止まっているので、ボールの距離感を養い、面作りなど感覚的に掴みやすいと思います。
喜んで頂けて良かったです。
皆様でぜひお役立て頂き、更に上達されますようお祈りしております。
お使い頂いて何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • tomo7308さん
  • tomo7308さん

4 2022-07-19

小学2年生の子どもの為に購入しました。
キッズと悩みましたが、こちらを買いました。
やっぱり少し打点が高いので、キッズのパーツを買い足そうと思います。
これで、少しは上手くなるといいな…
発送も早く、メールでの連絡や手書きのお手紙等、ショップの方の対応がすごく良かったです。

5 2022-05-31

いい感じです!
まず配送が早くてびっくりしました!子どものテニスへのやる気があるうちにさせたかったので、対応が早くてすごく有難かったです。
球を打った感じは結構重いです。かなりしっかり打撃感があります。素振りだけを続けるよりは、楽しく練習してくれるのではないかなと思います。
室内で使いたかったので、口コミの砂がもれた…という書き込みがすごく気になってたんですが、改善されたのか、今のところ砂がもれる感じはないです。砂袋を含めても、女性でも手軽に運べる重さで扱いやすいです。ピコチーノキッズに変身キットも一緒に購入したのですが、足部分を替えるだけで付け替えは簡単でした。こどもの身長がちょうど130くらいで購入時すごく迷いました。こどもは今はキッズの高さの方が打ちやすいみたいです。私もテニスをしますが、大人が打点が低めなだけで、大人がキッズを使っても十分練習できます。変身キットを利用すれば打点の高いのと低いの2パターンの練習が出来るし、こどもの成長に合わせて長く使えそうだなと思いました。

• atsu6247さん
  • atsu6247さん

5 2022-01-16

テニス初心者におすすめです。
テニスを始めた娘のために購入しました。
1年以上使用しましたが、丈夫です。
上手くなってからも、ステップを、入れて打つ練習などに使用しています。ただの素振りよりは打感もありいい練習になると思います。

4 2021-12-28

大きさも丁度よく。
練習するには程よい大きさです。
子供も喜んで練習してます。

5 2021-05-18

息子の初運動部そしてソフトテニス部のため
今までスポーツにあまり興味を示さなかった息子が、中学でソフトテニス部に入り、最初は筋トレから始まりましたが、そのあと、打つ練習で、なかなかフォームがきまらなくて、そんな時にこの商品が学校にあるけど、壊れてて使えないというのを聞いて、家で練習できるようにと注文しました。早速使っています。大分上手くなってきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機