4 2023-12-06

自宅練習にとてもいい。
いい年を過ぎてからテニスを始めた初心者です。
スクールだけではなかなか上達しないと思い、自宅で練習できないかと色々検索してこちらに辿り着きました。
ボールにちゃんと当たらないと戻ってこないので、やるにつれてインパクトの捉え方がわかる気がしました。
欲を言えば、ボールの硬さが2種類とも選べて試せるようにして欲しいです。
とにかくこれで練習頑張ります。

4 2024-04-03

6歳と4歳の娘にテニスを教えたいのと、自分の室内練習用に購入。こどもにまずはピコチーノで慣れてもらうためにキッズを購入。大人は低い球を打つ練習にもなるので一石二鳥。組み立ても簡単。そして届いてすぐこどもが夢中で打っていた。実際に売った感じはインパクトの感覚がきちんとフラットで当てたときの感覚がけっこう好み。厚く当てる練習に特に向いていると思う。それとやり方次第ではフットワークの練習にも良いと思う。耐久性はわからないが、長く使えるとのことで期待してる。もう少し安ければと価格の面から評価4とした。もっと需要が増えれば安くなりますか?
週末くらいしかコートに立てない分、こどもと一緒にピコチーノでがんばるぞー!!!!!

• yu_tofuさん
  • yu_tofuさん

4 2023-12-27

子どものクリスマスプレゼントに購入しました。ショップの営業日カレンダーからクリスマスに間に合わないだろうと思っていましたが、クリスマスイブに届いたのでとても助かりました!
ただ、無事組み立てられましたが、説明書が少しわかりにくかったのでボルトを入れる箇所やポールを固定する向き等の画像も入っているといいなと思いました。

4 2023-11-09

小学生の息子の練習用に
注文後すぐに届きました!
組立は、小学生の息子と私(母)の2人で出来るぐらいでしたので、難しくないと思います。
安い買い物ではありませんが、到着以来、毎日息子が練習に励んでいるので買ってよかったです。
キッズではなく、一般サイズを購入しましたが、特に違和感なく使えているようです。
商品自体はコンパクトですが、結局ラケットを振り回すので、室内でしたらやはりある程度のスペースは必要かと思います。

• kea2007さん
  • kea2007さん

4 2023-12-29

当たり前ですがスイートスポットにあたるととても良い感触が手元に返ってきます。ただの素振りとは違いますね。motivationが上がります。

• tomo7308さん
  • tomo7308さん

4 2022-07-19

小学2年生の子どもの為に購入しました。
キッズと悩みましたが、こちらを買いました。
やっぱり少し打点が高いので、キッズのパーツを買い足そうと思います。
これで、少しは上手くなるといいな…
発送も早く、メールでの連絡や手書きのお手紙等、ショップの方の対応がすごく良かったです。

4 2023-01-28

続けてみようと思います。
丁寧な梱包でした。

2023-04-07
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、感謝しております。
お手元にスムースにお届けとなったようで安心いたしました。
当社の梱包にご満足いただけたご様子でうれしいです。
止まっているボールを打つので、最初は少し難しく感じられることもあるかと思いますが、ピコチーノはボールとラケットの距離感などテニスにとって重要なセンスを養うのに大変効果的です。
ぜひ毎日少しずつでもお続け頂ければ幸いでございます。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。

4 2022-11-19

中学生の娘が練習に使ってます。
運動不足解消にぴったりです。

2022-12-08
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。
中学生のお嬢様の為にご購入頂いたのですね。
日々の練習や運動不足の解消などに有効にお役立て頂いているご様子で、とてもうれしいです。
毎日少しずつでも練習のおともにご活用頂ければ幸いでございます。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。

4 2022-08-25

他の口コミと同じで振動には注意が必要です。あまり力を入れて打つのは躊躇いますが、子供が使用する分には問題ないと思います。

2022-09-30
この度は数ある商品の中からピコチーノをお選び頂いてどうもありがとうございます。
振動面でご不便をお掛けしているご様子で申し訳ございません。
ピコチーノの下に、使わなくなった寝具やお座布団など敷いて頂くと振動も和らぐと思います。
また、重りが軽いと感じられる場合には、砂袋にはファスナーがついており、砂を足すことが出来ます。(当社ではホームセンターで購入した川砂を入れております。)
そのような場合には砂を足して頂ければ幸いでございます。
お子様の為にご購入頂き、とても嬉しく思います。
毎日の練習にお役立ていただければ有難いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-07-15

スクールに通ったばかりの子供の為に購入しました。
練習用にはもってこいです。大満足です。

4 2022-06-08

早速使用し、ほぼイメージ通りで良いと思います。
若干、打撃感が強いので調整できると更にいいと思います。

4 2021-12-28

大きさも丁度よく。
練習するには程よい大きさです。
子供も喜んで練習してます。

4 2019-06-02

1人で毎日飽きないで、練習出来る品を探していました。
全くの素人の私に、練習する場もなく、購入してみましたが良かったです。
室内で練習していましたが、少し響くのが気になるので、最近は玄関先で練習しています。

4 2018-11-24

うまくなる願いをこめて
雪が降る地域は、冬期間外での活動ができなくなるので、何かないかと調べていたら、このマシーンに出会いました。
地道な素振りなど、うまくなるためには努力が必要です。場所を取らず屋内ででき、音が出ることもなく、ネットもいらないのでかなり気にいってます。もう少し娘に頑張って欲しいので、部屋に置いて、時々使っています。

4 2021-11-25

小学4年生の娘が練習するには、高さ的にキッズサイズの方がいいのか普通のピコチーノでいいのか迷いましたが、普通のピコチーノで問題無く使えて良かったです。
ただの素振りではすぐに飽きてしまいますが、コレなら打球感を感じられるので楽しく練習出来そうです。
また、硬式テニスをやる私と長男用に硬式のボールも一緒に購入しました。
たくさん活躍しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機