【送料無料】テニス サーブ 練習具サーブア...(株式会社 山川製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-16

バドミントンの指導に
初心者を指導していますが何割かの生徒はウエスタングリップになったり肘が上がらず回内がうまくできません。バドミントンのオーバーヘッドは硬式テニスのサーブの打ち方に共通するものがあるので(テニスもしたことがある)購入しました。まずは自分が試しましたがなぜか折れました(笑)。意地になって毎日していて気が付いたのは意識しすぎだったみたいで無心ですると大丈夫でした。ただやはりテニスとは若干スウィングが違うため少し折れそうになる時がありますって私のフォームが悪いのかも。生徒に見せるとめちゃくちゃ興味があるようで使いたいと申し出があり遊び心も刺激されるのか楽しそうに使ってます。しかし私が一番ハマってます。

• dgcmnmさん
  • dgcmnmさん

4 2019-11-07

いい感じ
軟式の羽子板&手首をこねるサーブのクセが抜けず、
手首を傷めたり、超遅サーブ、ダフォ量産、
藁にもすがる思いで見つけたこちら。
ラケットヘッドの正しい軌道をイメージし、
ラケットで素振りをすると、回内動作により
動きにムダがなくなり、ヒュンヒュン鳴ります笑
早くボールを打ちたい!!
個人的には◯ーリーさんの動画の
フォロースルーの部分が参考になりました。

• のぶ0302さん
  • のぶ0302さん

5 2019-09-26

ソフトテニス部の息子に。
中学の部活でソフトテニスをやっている息子に頼まれて購入しました。
正しい振り方をしないと振りにくく、ちゃんと振れた時は折れないので、フォームの確認が出来ていいと絶賛しています。
あと、小さいので家の中でも練習出来るので、面の向きなどマメにしています。
とにかくお気に入りらしく、家では常に持ち歩き、同じソフトテニス部の友達にもプレゼントしたいらしいです。

• Jasperingさん
  • Jasperingさん

4 2019-08-12

練習します。
メーカー直販のため 微に入り細に入り 製品に対する愛情を感じました。

• ミオナさん
  • ミオナさん

5 2019-07-20

良い買い物
迅速で丁寧な取引でした。丁寧に書かれた手紙と共に商品が届いて感動しました!
子供がサーブを打つ時のフォーム癖が酷いため購入しました!着いたと同時にパタンと折れないように何度も練習していました!こちらをやった直後はフォームもサーブも良くなりますが日が経つと…
こちらの商品で確認しながら頑張らせたいと思います。ありがとうございました!

5 2019-06-05

子供の部活練習用に購入しました。フォームが乱れてきたのかすっきりしないサーブを打っていましたが、これで毎朝確認するようにしてみたところ、数日で改善され本人もかなり楽しそうに練習に向かっています。慣れると忘れがちな基本の確認が出来るので、購入して良かったです。

• char1157さん
  • char1157さん

5 2019-05-06

娘の部活用
中学の娘がソフトテニス部に入ったのでフォームの練習用に購入してみました。
一緒に練習する機会があるので、自分でも使って何十年ぶりのソフトテニスを始めました。
使い方は動画で確認できたので特に困ることはないと思います、後は正しいフォームを身体で覚えるように練習するだけです。
サーブがこれからどう変わっていくか楽しみです。
手書きのメッセージもありがとうございました。

5 2019-02-28

とても気に入っています
小学5年生の息子用に購入いたしました。
皆さまのレビュー通り、手書きのメッセージに感動し丁寧な対応に感謝です。
早速息子に渡したところ、最初は上手く出来ずにいましたがあっという間に折れずに出来るようになっていました。
サーブが上手く出来ずテニスを諦めかけていたので、自信に繋がれば・・・と思い購入しましたが、こちらの商品が適合していたようで毎日練習する!と喜んでいました。
また、全然テニスに無縁の主人まで一緒に練習していました(笑)
今回購入し丁寧本当に良かったです。

4 2019-02-18

高いけど…
とてもキレイな文字の手書きメッセージ、ありがとうございます!なので、こんなものか…と思うところも許せるかも^^;
折れると手の骨が痛いのでスポンジでもつけておいてもらったら…と思ったのですが痛いからこそ気をつけれるのかもしれません(笑)振り落とす時にあんなにひねるものだったとは。
動画を見ないとわかりにくいです。あと、半信半疑です^^;

4 2019-02-04

無事に届きました。YouTubeの動画等でも使い方を見ましたが1度も折れる事なく使えたので1日で練習終わりました(笑)

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2019-01-08

練習します
中2の長男、小3の次男共にソフトテニスをやっています。このような道具があるのですね!そして…折れてしまう…ということはフォームが正しくないのですよね? しっかり習得してもらいます(笑)

• ta838001さん
  • ta838001さん

4 2019-11-13

良かったです。
自宅で手軽にサーブ練習ができるのがいいなと思い購入しました。軽く、小さくなり、旅行中にも手軽に練習ができていいなと思いました。

5 2019-10-07

コンパクト。
室内でサーブの練習をするのにちょうど良いサイズでした。初心者の子供のために購入しましたが、まず自分がやってみました。自分のフォームも見直せて、一石二鳥です。

5 2019-08-07

思ったよりも小さい商品でしたが、家の棚に置いておくと、暇がある時にすぐにサーブの練習が出来、活用頻度も増えております。
器具が折れないような軌道でサーブのスイングをすることで、同じ軌道で正しくスイングする癖をつけることが出来ます。
とても手軽でお値段的にも良い商品でした。

5 2019-08-01

子供の部活ように購入。意外と難しく、ちゃんとした体の使い方が出来ていないことを実感しました。簡単にどこでも練習が出来るので助かっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機