5 2023-10-20

とてもいいショップです
ソフトテニスを始めて、なかなか上手くならないときに、この商品を知りました。フォームが定まらないまま乱打練習しても、へんなクセが定着していきそうなので、ボールを打つ練習は私にとってとても有難かったです。
そして、お店の方の対応がとても丁寧で親切で、不具合を迅速にして頂き、感謝しています。ここで買って本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2023-03-12

思っていたよりも音もうるさくなくマンション5階でもクッションシートの上で大丈夫そうです!
砂入れてもらったのですが、ファスナー興味本位で子供が少しだけ開けてほんの少しだけ空いてたみたいで砂だらけになってしまってあわてました。四年男子は大丈夫でしたが、2年女子には少しだけ高さが合わず、キッズにするべきだったか何か方法はないか考え中です。
これで少し上達すればと思います

2023-06-06
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。
マンションでご使用頂いていらっしゃるということで、音について有益な情報をお寄せ頂き、とても有難いです。
クッションシートなど工夫頂き、ありがとうございます。
ファスナーを開けてしまったのですね。注意喚起が足りずにすみません。
大丈夫だったでしょうか?
お子様お二人でご共用なさるのですね。
2年生のお嬢様には少し高さが高かったようですが、しっかりした薄い台や厚い板など載って頂いて練習頂けると良いと思います。
ご身長が135センチくらいになられましたらピコチーノで問題なくご共用出来ますので、しばらくの間ご調整頂けると快適にご使用頂けると思います。
ご不便をお掛けしますが、ご対応頂ければと思います。
日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-03-26

すぐ届きました。
手書きのメッセージも入っていて、製品への愛情も感じられて、好感がもてました。
最初、商品説明をよく読まず、私がやっているのは硬式テニスなので硬式球を迷わず選びました。
私は50代女性の中で比較的ハードヒッターなのですが、硬式球では打球感が硬過ぎて手首にかなりの負担が来ました。販売元様に相談させていただき、柔らかめ1と2を両方送っていただき、両方試した結果、おそらく私のような打ち方の女性は柔らかめ2でも良いくらいかと思いました。
逆に、普段ハードヒッターでない人は柔らかめ1、もしかしたら硬式球でも私ほどは手首に来ないかも。
あと、私身長167cmなんですが、本製品はある程度スタンス広く重心を落として打つ必要があります。家にある雑誌で嵩上げして高さを調整するなどの工夫も良いと思います。
いくつか注意、工夫は必要ですが、ショップ様のアフターフォローも完璧なので、最近インスタなどで見かける海外製のよく似た練習器具と迷った結果こちらを購入しましたが、これで大正解でした。やはり日本語での充分なフォローは大変ありがたいです。

2023-04-07
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂きどうもありがとうございます。
ボールの件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
手首の痛みは和らぎましたでしょうか?
ピコチーノは止まっているボールを打って練習するという特性上、ボールが硬め
・重めに感じられる傾向がございます。
説明が不足しており、分かり難くてすみません。
実際に硬式3種類のぼーるをお試し頂いたご感想をお寄せ頂き、有難うございます。大変 率直で分かり易く、他のお客様の御参考にして頂ける内容だと思います。
高さにつきましてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
雑誌で嵩上げして頂いて工夫されているご様子、とても参考になります。
お手数をお掛けしますが、工夫してご自分に合うようにカスタマイズしてお役立て頂けるとうれしいです。
色々とご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、寛大なお声をお寄せ頂き、感謝しております。
温かいお言葉に、今後も皆様に安心してお使い頂ける商品やサービスを提供できるよう、改めて思いました。
何かお困りの際にはいつでもお気軽にご連絡下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-07-16

おススメです
家の中でも外でも、気楽に使えて、とても練習になるマシーンです。
マンションだと音が響くと思うので、ランニングマシーンなどを置いてもいい、消音、振動防止のマットを敷くと、気兼ねなく使えると思います。

• RURU375さん
  • RURU375さん

5 2022-05-15

買って良かったです。
50代初心者でこっそり室内練習用で購入しました。毎日、5分くらいの素振りで明らかに上達して
スクールのコーチに褒められて買って良かったです。

• GERONさん
  • GERONさん

5 2022-02-14

対応がとても良いです
打球感が硬く10球も打つと腕が痛くなったためその旨お話ししたら代わりの柔らかいボールを送ってくださりその後問題なく使用しています。

• renryo1180さん
  • renryo1180さん

5 2021-12-23

息子の練習ように買いました。思った以上に良かったようです。

4 2021-12-22

今まで素振りをしていましたが、ピコチーノが来てボールを打つ感覚で練習出来ています。
高さ調節が出きれば星5つでした。

• ayaharu0908さん
  • ayaharu0908さん

5 2019-12-01

カスタマーサービスが素晴らしい
海外で使いたい為、問合せをした所とても丁寧な対応をして頂きました。心が温かくなりました。
娘も旦那もテニス練習を楽しみにしています。

• pama-さん
  • pama-さん

5 2015-11-12

大満足!
テニスを始めて半年の息子用に購入。
素振りが楽しくなったと毎日練習しています。
感覚がつかみやすいとのことで、とても満足しています。
おまけで頂いた、サーブガイドも気に入って使っています。

• midesign3448さん
  • midesign3448さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

3 2021-10-07

注文してすぐ届きました。これからの練習が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機