5 2024-02-24

親子2人分として2台特価なセット物を購入させていただきました。事前に、サイズも教えてもらち購入に踏み切りました。試打してみたら予想以上にいい物で、ジュニアなどなかなか打点インパクト時のラケット面を本人含めてスローでフォアやバッグのフォームを確認することのできないことがこの商品を通してゆっくり教えることが出来ます。コートが使えないとき、練習が休みの時に基礎の基礎から教えられることは素晴らしいことだと思います。

5 2022-12-30

家の中でも練習が出来るので、子供がとても喜んで素振りをしています。

2023-02-28
この度は数ある商品の中から、ピコチーノ&ピコチーノキッズ2台セットをお買い求め頂き誠にありがとうございます。
お子様の為にご購入頂いたのですね。
お家の中でお子様がとても楽しそうに練習されているご様子をお聞かせ頂き、とても嬉しく思います。
毎日の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
だんだん慣れて来ましたら、2台を離して置いて頂いて、フットワークを取り入れながら様々な練習に工夫頂きますと更に有効にご活用頂けると思います。
何かご不明な点などござましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
お子様の上達をお祈りしております。
今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。

5 2022-11-19

もっと早くに知りたかった
フォームは、素振りで改善できますが、実際にボールに当てる感覚は素振りでは代用できないので、ピカチーノが役に立っています。
親子で練習するために、2台購入してお得にゲットできました。
私の学生時代に、ピカチーノに出会えていたらよかったのにと悔やまれますが、その分娘に活用してます!

2022-12-08
この度は数ある商品の中から、ピコチーノ&ピコチーノキッズ2台セットをお選び頂き、誠にありがとうございます。
素振りにプラスして打感の感覚を意識しながら練習してお役立て頂いているご様子で、大変うれしいです。
2台セットを親子様でご活用頂けて、大変有難く思います。
2台ありますと、少し話して2台を置き、フットワークなど交えながら移動しながらなど効果的な練習も可能となりますので、ぜひ有効にお役立て頂ければ幸いでございます。
そんな風に仰って頂けて、ピコチーノも大喜びしていることでしょう。
ぜひその分、何倍もお嬢様にご活用頂きながら、ご一緒に楽しんでいただけたら良いなと思います。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。

4 2022-01-03

12月27日に注文して翌日に届きました!迅速なご対応、ありがとうございました。さっそく組み立てて小学2年生の息子が使っていますが、楽しく素振りができると喜んでいます。ただ、付属の砂袋を上にのせていても打っているうちに位置がずれてきてしまうので、重りを追加するなど何か一工夫必要かな?と思っています。

3 2016-11-22

少し使いにくい
子供が高めのボールと普通のボールの高さで打つ練習に買いましたが、最近のラケットの振り方に少し合わせにくいかも。。
面をまっすぐ当てる練習のみなら使えるとは思います。
あと、子供が使うのに、金属部品がほとんどで、ラケットをガツンと当ててしまい、傷と凹みができてしまいました。金属部品のクッション保護など、もう少ししっかりとやってほしいと思います。砂袋が軽くて、すぐ動いていきます。結構面倒かも…。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機