4 2024-04-03

6歳と4歳の娘にテニスを教えたいのと、自分の室内練習用に購入。こどもにまずはピコチーノで慣れてもらうためにキッズを購入。大人は低い球を打つ練習にもなるので一石二鳥。組み立ても簡単。そして届いてすぐこどもが夢中で打っていた。実際に売った感じはインパクトの感覚がきちんとフラットで当てたときの感覚がけっこう好み。厚く当てる練習に特に向いていると思う。それとやり方次第ではフットワークの練習にも良いと思う。耐久性はわからないが、長く使えるとのことで期待してる。もう少し安ければと価格の面から評価4とした。もっと需要が増えれば安くなりますか?
週末くらいしかコートに立てない分、こどもと一緒にピコチーノでがんばるぞー!!!!!

• vw0006さん
  • vw0006さん

5 2024-03-06

ソフトテニスを始めた娘たちのために購入しました。
本日届いたのですが楽しそうに練習しています。

5 2023-06-23

プロの心遣い
配送、内容、心配りに文句なし。
とても気持ちの良い買い物ができました。
あとは、息子が楽しんで練習してくれるといいなぁ!

2023-08-23
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂きどうもありがとうございます。
そのように仰って頂けて、恐縮しておりますが、とても嬉しく思っております。
受注よりお届けまでご満足いただけたご様子で良かったです。
また、気持ちの良いお買い物ができましたと仰って頂けましたこと、なかなか仰って頂けるお言葉ではございませんので、本当に有難いです!
ご子息様の為にご購入頂いたのですね。
まずは毎日少しずつでも楽しく練習いただけることが第一だと思います。
日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
ご子息様の更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。
  • ladybug523さん
  • ladybug523さん

5 2023-06-02

届くは早いです。組み合わせも簡単です。早速息子に試してもらいました、良い練習になると思います。購入して良かったです!

2023-06-30
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。
スムースにお手元にお届け出来たご様子で、組立も順調にお勧め頂けたご様子、とても嬉しく思っております。
息子様の為にご購入頂いたのですね!
購入して良かったですと仰って頂けた光栄でございます。
毎日少しずつでも楽しく練習頂き、お役立て頂ければ幸いでございます。
息子様の更なる上達をお祈りしております。
何かお困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • まぁ00630さん
  • まぁ00630さん

5 2022-10-20

良い商品です
娘が楽しく練習してます。
打った衝撃で本体が浮くことがあるので、重りを追加しています。

2022-10-26
数ある商品の中からピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。
お嬢様の為にご購入頂いたのですね。
楽しく練習頂いているご様子で、とてもうれしいです!
毎日少しずつでも練習頂き、お役立て頂ければ幸いでございます。
更なる上達をお祈りしております。
重りが軽かったようで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
砂袋にファスナーがついておりますので、もしよろしかったらそちらから砂を足して頂ければ重さを足すことが出来ます。
当社ではホームセンターで川砂を購入してお入れしております。
お手数をお掛けしますが、お試し頂ければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-09-12

ソフトテニスをしている小学生、中学生の子供たちが毎日使っています。家の中で練習できて、購入して良かったです。もっと早く購入すればよかったです。

2022-09-16
数ある商品の中からピコチーノをお選び頂きどうも有難うございます。
皆様でご活用頂いているご様子で、とてもうれしく思います。
気に入って頂けたようで良かったです!
日々の練習に皆様でお役立て頂ければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-08-06

子供の練習用に購入。
まだ始めたばかりで打点が深いため、早い段階で打点の修正のため購入。
思っていた以上におもりは軽いので振り切るというよりインパクトの位置を覚えるために活用していく予定。

• atsu6247さん
  • atsu6247さん

5 2022-01-16

テニス初心者におすすめです。
テニスを始めた娘のために購入しました。
1年以上使用しましたが、丈夫です。
上手くなってからも、ステップを、入れて打つ練習などに使用しています。ただの素振りよりは打感もありいい練習になると思います。

• moke1126さん
  • moke1126さん

5 2021-10-29

思った以上に手に衝撃あり
大人、小学4年女児130cm、1年男児120cmが兼用で使うのにオレンジボールで購入しました。高さは1年生には少し高いかもですが、問題なく使用できます。作りは値段相応にしっかりしていてます(ボールの劣化は当然ある)。重りは砂だと漏れるのが心配なので枕の上にダンベル(5kg)置いて使ってます。使用感としては思ってた以上に手に衝撃がありますが、素振りより手に感触があり、スイートスポット外した時とで打感が違う(より衝撃がある)感じがするので、特に子供が打点を覚えるのにいいかなと個人的には思います(フルスイングするもんではない…かな)。音は座布団の上に置いて使ってますが、それほど気になりません。
値段は高いですが、始めたばかりの子供たちにも良さそうですし、自分のようにスクール以外で打つ相手も時間もなかなか作れない人にもいい商品だと思います(人と打つのが1番!)。

• KH7499さん
  • KH7499さん

5 2022-04-20

ボールを付け替えられるので家族で使える。
小学生の娘の練習用に購入しました。子ども用のオレンジボールと大人用のボールと付け替えが出来るので、自身もピコチーノで一緒に練習しようと考えています。

• タカ3883さん
  • タカ3883さん

5 2021-11-27

簡単に組み立てることができて、使用感も良好です。
子供の練習に使用したいと思います。

5 2021-10-16

9歳の息子と親子で練習できます。
使い方も分かりやすくこれから楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機