5 2023-06-21

やはり新品のボールはいいですね! 長年に渡ってピコチーノを製作し続けてこられた実績もあり、安心して購入できます。
また、随所に感じられる誠実な客への対応には感心させられます。
【追記です】
この度のご対応、誠にありがとうございました。
10年以上ネット通販で買い物をしてきましたが、(株)山川製作所様ほど親切な対応をして下さる企業は初めてで感動させられました。 心から御社のご発展を念願しています。

2023-06-29
この度はご利用頂きありがとうございました。
お声をお寄せ頂きありがとうございます!
大変有難く、うれしく拝読させて頂きました。
安心してご購入頂けたご様子で、とてもうれしいです。

追記やご連絡まで頂き、感謝致します。
メールもお届け出来ていたようで安心いたしました。
ノンプレッシャーボールのご提案、とても嬉しかったです。
ぜひまたお声をお寄せ頂けると大変有難いです。
こちらこそ、いつもご愛用頂き、本当にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
この度は親切丁寧なご対応を頂き、ありがとうございました。
更なるご活躍をお祈りしております。

5 2024-03-07

とっても早い配達で、子供も喜んでいます!
また、とっても心暖まるメッセージもついていてとっても嬉しかったです。
たくさん使わせて頂きます!!

• archancatさん
  • archancatさん

5 2024-01-19

軟式から硬式へ。
小学6年の孫が軟式テニスの練習にピコチ−ノを使用していましたが、硬式テニスをやりたいとのことで練習用にスペアの硬式ボールを購入しました。軟式、硬式ボールの感触の違いがよく分かり、楽しく練習をしています。

5 2023-12-03

小学生の息子がピコチーノを使用しています。
ボールは消耗品のため、交換用ボールは何度か交換しています。
これからも継続していきたいです。

5 2023-10-29

迅速な発送、助かります
あとは、自分自身が頑張るだけです(笑)

5 2023-08-02

ピコチーノは発売当初からの利用になります。
フォームのチェックや初心者に教える時に役立っています。
定期的に交換しています。

いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。
発売当初からご利用頂き、長い間大変お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
レビューをお寄せ頂いたことを会長に伝えましたところとても喜び、よろしくお伝えくださいと申しておりました。
フォームのチェックやお教え頂くのにお役立て頂いているご様子、とてもうれしいです。
ボールは消耗品になってしまいますが、交換で長くご使用頂けるので、これからもご活用頂ければ幸いでございます。
いつもどうもありがとうございます。
今後ともどうぞ末長いお付き合いのほどよろしくお願い致します。
  • akiem1さん
  • akiem1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-08-01

ボールの接着部分に頑丈さを感じました。
これなら長期の使用でもある程度の耐久性を感じます。

いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。
交換ボールをお買い上げ頂き、どうもありがとうございます。
硬式3種は市販のボールに穴開けし、部品をはめ込み接着剤でしっかり付けて加工しております。
頑丈さと耐久性にご満足頂けたようで安心致しました。
ボールの根本、お椀型の部品には窪みを付けており、そちらにスパナがはまる仕様となっております。
練習してボールが緩んで来ましてもスパナで増し締めして頂くことで、安全に快適にご使用頂けると思います。
ぜひ日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。

5 2023-07-28

2回目の交換ボールです。特殊なボールではなく市販されている硬式テニスボールなので打球感も同じでとても良いです。自宅での練習に重宝しています。

いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。
2回目のご購入を頂き、どうもありがとうございます。
そのように仰って頂けてとても嬉しく思っております。
市販の硬式ボールに穴を開けて金具を取り付ける加工をしております。
打球感が同じで気に入って頂けていて良かったです。
ピコチーノは止まっているボールを打って練習する特性上、ボールが硬め・重めに感じられる傾向にございます。
もしも少し硬いとお感じになられました際には硬式やわらかめ1もお勧めです。
ご自宅での練習にお役立ていただき光栄です。

5 2022-05-17

交換ボール購入です
昨年より息子がピコチーノを愛用しています。室内で打つ練習が出来るので、ちょこちょこと時間を見つけては練習しています。ピコチーノ購入時もそうでしたが、山川製作所さんは発送が迅速で梱包も丁寧、何より手書きのメッセージに気持ちが込められていて、ご対応が素晴らしいと思いました。中学校の部活は軟式なので、今回は硬式、軟式と交換ボールを購入しました。ありがとうございました。

• kujiさん
  • kujiさん

5 2023-04-07

迅速に丁寧すぎる梱包で無事到着しました。ありがとうございます。
旧型を使っていますが、ゴムパッキンは変更できるのですか。

2023-04-10
いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。
スムースにお手元にお届けになったようで安心致しました。
旧型から長くご使用頂いていらっしゃるとのことで、とても有難く思っております。ゴムパッキンというのは当てゴムのことでしょうか?
旧型のアーチ型のアームですと、当たる高さが合わずに現行の当てゴムではご使用頂けないのですが、旧方でもL字型のアームでしたら、現行の当てゴムでもご使用頂けます。
個別にメールさせて頂きますので、ご確認頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2022-12-10

娘は普段グリーンボールでレッスンしているので、オレンジボールと悩みましたが、兄も使うので交換用もイエローボールにしました!
これでまた頑張ってくれるといいなと思います。丁寧にお手紙も同封されていました!ありがとうございました。

2023-02-17
いつも当店の製品をご愛用頂き、感謝しております。
お嬢様とご子息様でご一緒にご使用頂いているのですね!
とても嬉しく思っております。
ピコチーノは止まっているボールを打って練習するという特性上、ボールが硬め・重めに感じられる傾向がございます。
イエローですと少し硬く感じてしまうかもしれません。
ご使用頂いて、打感が硬く手首ご負担がかかるようでしたら、オレンジもご検討頂ければ幸いでございます。
お二人のレベルアップをお祈りしております。
お手紙も読んで頂きありがとうございます。

5 2022-11-28

前のが駄目になり付け替えようとして購入しました
打感も良く一人練習に重宝してます。

2023-01-19
この度は交換ボール:硬式をお買い上げ頂ありがとうございました。
たくさん練習して頂き、交換の為ご購入頂いたのですね。
本物のテニスボールを加工しておりますので、打感も感覚として近いと思います。
もしも打感が硬いと感じる際には、硬式やわらかめ1はボールがやわらかい分、打感もやわらかいので、よろしかったらこちらもお試し下さいませ。
おひとりで練習するのにお役立て頂いているご様子、とてもうれしいです!
毎日少しずつでもご活用頂ければ幸いでございます。

5 2022-11-25

対応がよく、早く発送してくれました!毎日使わせてもらってます!

2023-01-19
いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。
当社の配送面に喜んで頂けたようで、良かったです!
毎日ピコチーノで練習に励んでいらっしゃるご様子をお聞かせ頂き、とてもうれしいです。
これからも毎日少しずつでもお役立て頂ければ幸いでございます。
いつもありがとうございます。

5 2022-09-15

早い対応で助かりました。古くなってきたので予備でと思いましたが、やはり新しいのはいいですね!早速付け替えて練習しています。

2022-09-16
いつもピコチーノをご愛用頂きありがとうございます。
スムースにお手元に届いたご様子で安心致しました。
早速ご活用頂いているようでうれしいです。

4 2022-08-12

小学6年と4年生の息子が、夏休みは毎日練習しており、前のボールが破損してしまい、その交換用として購入しました。フォーム固めにピコチーノは最適なので、毎日30分練習しています。
今後も継続して使用していきます。

2022-09-30
いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。
夏休みにご子息様が頑張って練習頂き、ボールが破損してしまったので、ご購入頂いたのですね。
毎日30分、がんばっていらっしゃいますね!
実際の試合などイメージして頂き、フットワークも取り入れて練習して頂くと、より効果的に練習頂けると思います。
努力が成果に繋がりますようお祈りしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスその他