• hina_xa_axさん
  • hina_xa_axさん

5 2023-10-19

なかなか上達しない娘のために購入しました。
組み立ては簡単で、すぐに練習でき、夢中になって打ち続けていました。
私も打ちましたが、すごく楽しいです。
みんなで練習して上達できるよう頑張ります。
早くて丁寧な対応をありがとうございました。

5 2023-05-15

中学生になった娘のために買ったのですが、私たち親のストレス発散に一役買っています。

2023-06-30
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、ありがとうございます。
中学生のお嬢様の為にご購入頂いたとのこと、とてもうれしいです。
また、親御様のストレス発散にまでお役立て頂いているお伺いし、重ねてとても光栄に思っております。
皆様で楽しく練習頂き、日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
ご家族皆様の更なる上達をお祈りしております。
何かお困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
今後ともどうぞ末長くよろしくお願いします。
  • hana3688さん
  • hana3688さん

5 2023-12-25

素敵な温かい対応で感激です。
子供のクリスマスプレゼントに。注文の受付メール・発送時のメール共に温かい言葉を添えていただき、普段はそれらのメールはサラッとしか目を通さないのですが、温かいメールにとても嬉しくなりました。
丁寧な対応ありがとうございました。
子供も大喜びで素敵なクリスマスになりました。

• xxxshuxxxさん
  • xxxshuxxxさん

5 2023-10-24

中学生の子供がソフトテニスを始めたため、購入しました。
成果はこれから…なのですが、レビューでみなさんがおっしゃるように、お店の方の対応が大変丁寧で、感激しました。
作りもしっかりしていて、良い買い物をしたと思います。

5 2023-05-08

中学2年の子供にプレゼントしました。
部活でソフトテニスに入りました。
家で工夫して練習してましたが、思うようにできず。
試合でもフワッとした球しか打てない状態だったので、これを知った時は即、購入。
届いてからは、30分ぐらい汗だくになりながら家で練習してます。
いい商品ありがとうございます。

2023-06-30
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂きありがとうございます。
お子様のプレゼントでご購入いただいたということ、とても嬉しいです。
ソフトテニス部に入部されたのですね。
お家ですとなかなか思うように練習出来ない面もございますよね。
ピコチーノは打っているうちに、ラケットのミートスポットに当たる感覚が養われて来ますので、フワッとした球から力強い球になって来ると思います。
汗だくで30分、練習にお役立て頂いているご様子をお伝え頂き、ありがとうございます。気に入って頂けたご様子で光栄でございます。
これからが楽しみですね。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

• s.mama...さん
  • s.mama...さん

5 2022-10-11

中学生になりソフトテニスを始めた子供に購入。隙間時間で屋外でも室内でも出来るので忙しい中学生には重宝します。フォームの確認は勿論、他にも色々な練習が出来そうです。ボールとの距離感や回り込みなど上の子に教えてもらっています。ラケットだけ持って教えてもらうより打球がそこにあり実際打てるので分かりやすく感覚も掴めて、とても良いです。
まだまだ初心者ですが、ピコチーノを上手く活用し上達していくことを楽しみにしています。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

2022-10-12
数ある商品の中からピコチーノをお選び頂き、ありがとうございます。
お子様の為にご購入頂いたのですね。
中学生はお忙しいでしょうから、隙間時間に気分転換も兼ねてお役立て頂けると嬉しいです。
上のお子様に教えて頂けると更に効果的ですね!
ピコチーノはボールが止まっているので、ボールの距離感を養い、面作りなど感覚的に掴みやすいと思います。
喜んで頂けて良かったです。
皆様でぜひお役立て頂き、更に上達されますようお祈りしております。
お使い頂いて何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

5 2022-12-22

注文してすぐに着きました。子どもの自主練用に購入したのですが、大変気に入ったようです。決して安くないからどうかな、、と買う前はやや不安もありましたが、買ってみて使っている様子を見て、40年以上販売され続けている理由がわかりました。工夫次第で色々な練習が出来そうですね!

2023-02-28
この度は数ある商品の中からピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。スムースにお手元に届いたようで安心いたしました。
お子様の練習の為にお買い求めいただいたのですね。
気に入って頂けたようでとてもうれしいです!
思い切ったお買い物な上に、実際に見て打ってからご購入頂けなくて心苦しいですが、そのように仰って頂けて恐縮しております。
ぜひ色々と工夫して頂きながら、色々な練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
お子様の上達をお祈りしております。

5 2023-02-28

室内練習に買って良かった!
11歳、9歳の子の室内練習用に購入しました。
打点の位置の確認や、ラケット面を意識しながら練習しています。
商品到着して2日ですが、
毎日練習が楽しいようです。

2023-04-07
ご子息様の為にご購入いただいたのですね。
毎日楽しく練習されているご様子、とてもうれしく拝読させて頂きました。
11歳と9歳ですとこれからが楽しみですね!
仰るように打点の確認やラケットの面作りなど意識しながら練習されることで、更に効果的かと思います。
買って良かったと仰って頂けて、とても有難いです。
ご子息様の上達をお祈りしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • miho6798さん
  • miho6798さん

5 2022-08-31

家で、毎日練習してます。
家の中でも、ボールを打つ練習ができて嬉しいです。

2022-09-30
この度は数ある商品の中からピコチーノをお選び頂いてどうもありがとうございます。
毎日室内での練習にお役立て頂いているご様子でとてもうれしいです!
日々の練習にぜひご活用頂ければ幸いでございます。

5 2022-08-12

組み立ても、主婦1人で出来るくらい簡単でした。うちは、屋外で使う予定ですが、下に段ボールなどをひけば、室内でも全然使えると思います!雨が降っても自主練ができるので、良かったです!
使いこなせるよう頑張りたいです。

2022-09-30
組立もおひとりでスムースに進められたご様子で安心致しました。
室内でご使用の場合には何か下に敷いて頂けると安心かと思います。
雨の日の練習などでもご活用いただいているご様子でとてもうれしいです。
実際の練習をイメージしながら、フットワークを取り入れて頂いたり、メニューを考えて練習頂くことで効果的な練習が期待できます。

4 2022-11-19

中学生の娘が練習に使ってます。
運動不足解消にぴったりです。

2022-12-08
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。
中学生のお嬢様の為にご購入頂いたのですね。
日々の練習や運動不足の解消などに有効にお役立て頂いているご様子で、とてもうれしいです。
毎日少しずつでも練習のおともにご活用頂ければ幸いでございます。
  • nonnon1001さん
  • nonnon1001さん

5 2022-10-06

今まで自主練習などしたことなかった中2息子が、毎日してます。

2022-10-07
数ある商品の中からピコチーノをお選び頂き、どうも有難うございます。
ご子息様に気に入って頂けたご様子で良かったです!
毎日練習頂いてとてもうれしいです。
楽しく練習頂き、更にレベルアップされますよう、上達をお祈りしております。

5 2021-10-09

すごく良いです!
すごく良さそうです。
最初は値段の高さに躊躇しましたが、レビューが良いので信じて購入しました。
購入に際してはショップに相談させて頂きましたが親切に相談に乗って頂きました。
届いて、その商品のクオリティ・質感の高さに、値段も納得でした。
今後テニスを生涯の趣味に考えている方にはオススメできます。
ボールの種類は、ショップの方のおすすめは「やわらかめ1」とのことでした。実際に「硬式ボール」と「やわらかめ1」の両方を打ち比べましたが、たしかに「やわらかめ1」が使いやすいですね。学生さんなど、ガチで実際の打感に近い環境でやりたい人以外は「やわらかめ1」で問題ないと思います。
衝撃もやや柔らかく、騒音も少ないので。
この商品の目的は、打点の確認やフォームを固めることだと思いますので、「やわらかめ1」をおすすめしておきます。
戸建ての人は良いのですが、うちは都内の狭いマンションなので、家の中での使用は諦めていましたが、やはりちょっと難しいですね。工夫すればスペースが取れなくもないですが、騒音の問題もあり、ストローク練習は公園などでやることになると思います。
ただ、家の中ではボレーの練習が出来そうです。そのままだと低すぎてローボレーのイメージになりますので、ベットの上に置くとちょうど良い高さになり(ややハイボレー)、かつベットが衝撃を吸収してくれるので、騒音面も気になりません。
高さ調整が出来た方が良いというコメントもありますが、複雑な機構になると故障のリスクも上がるので、商品としてはこれで良いと思います。
下に台(段ボール箱やプラスチックケース、チェア、デスクなど何でもいいです)を置くことで、工夫次第で何とでもなるので問題ないと思います。
良い商品に巡り会えました。ちょっと高いですが、中途半端な安い器具を買うくらいであれば、思い切ってこの商品を買う方が良いように思います。
それにしても、戸建ての人が羨ましい、、

5 2021-05-18

息子の初運動部そしてソフトテニス部のため
今までスポーツにあまり興味を示さなかった息子が、中学でソフトテニス部に入り、最初は筋トレから始まりましたが、そのあと、打つ練習で、なかなかフォームがきまらなくて、そんな時にこの商品が学校にあるけど、壊れてて使えないというのを聞いて、家で練習できるようにと注文しました。早速使っています。大分上手くなってきました。

4 2019-06-02

1人で毎日飽きないで、練習出来る品を探していました。
全くの素人の私に、練習する場もなく、購入してみましたが良かったです。
室内で練習していましたが、少し響くのが気になるので、最近は玄関先で練習しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機