• ecousagiさん
  • ecousagiさん

4 2022-05-24

肌触り軽さピンクの色合いも全て気に入っていてリピ買いです。ただピッチピチに包まれたビニールを切るのに神経使いますよ。不用意にハサミを入れたら本体毛布も切ってしまいそうで怖いです。せっかちさんや不器用さんは要注意の梱包方法です。。。

4 2019-12-02

気持ちいいです。
寒い夜も、靴下を履かなくても大丈夫です。
また、しっとりしていて乾燥もフリースよりしにくいと感じます。
ただ少し薄いので羽毛布団だけだとズレて落ちてしまうため、重めの毛布を一番上にかけています。そのため星4の評価です

4 2021-07-07

セミダブルが無い。。。
この毛布は、そこそこ厚さもあり、あたたかく、お気に入りで、リピート買いしました。
しかし、セミダブルサイズ毛布が無い。。。
ベッドをセミダブルにしたので、毛布もセミダブルにしたかったのに、シングルしか無い。そこが残念です。

• koko_5050さん
  • koko_5050さん

4 2022-01-11

肌ざわりが特筆
size:セミダブル 色:グレージュ
※これはあくまで同社のシンサレート式パッドと併用した際のレビューです。
3M社のシンサレートが売りの様ですが、特筆すべきはフランネル生地の方です。
通常、私はスェット等の家着を寝巻替わりに着用していますが、それでも頬、首、手、足、の触感、肌触りはマイクロファイバーの比ではありません。
デメリットとしては、
1:同時購入した他社の3M社製シンサレートマイクロファイバー掛布団との相性が悪いのか、とにかく毛布と布団がズレる!(フランネル生地はスベスベスルスルなので肌触りは最高なのですが、掛布団との生地の相性には注意が必要です。)
2:シンサレート式パッドと併用しても就寝直後はとにかく冷たい!
しばらくすれば肌に触れている部分はメチャクチャ暖かくなるものの、寝返りをうった時、肌が触れていない部分はヒヤッとして冷たい。
その分、星一つマイナスになりますが、ソレを差し引いてもとにかく肌触りが素晴らしい。
是非とも同社の同色シンサレートフランネル毛布との併用をお勧めします。

4 2022-03-18

軽さと肌ざわり感触が最高でした。暖かさはそうでもなかったので真冬はプラスしてシンサレートの掛け布団かけました。そうするとやはりそれなりに重かった。ずっと羽毛掛け布団だったけどアレルギーが酷くなり、こちらの製品の方が衛生的だと買い替えたのです。羽毛布団の軽くてフカフカの暖かさからするとやや満足いかない感じです。

4 2021-05-01

春秋用にyoiyoi
到着5月1日朝、夜勤なのでいままで使用の毛布と肌掛け布団を片付けそのまま1枚で使用、軽いわりには
暖かい今年の青森はまだ春は遠いくらい寒いです保温2倍の他社製品よりは良いと思います

4 2018-02-18

イメージ的にはもう少し厚みのある毛布かと思っていましたが!意外に普通。でも
とても肌触りが気持ち良く暖かです。今年の寒さを乗り越えられそうです。

4 2021-12-13

あたたかい。
肌触りもなめらかで、良くとてもあたたかいです。

4 2021-11-14

去年購入し、良かったので子供用にリピです。モコモコで肌が割りも良くとても気持ちいいです。
1年前のものも変わらずモコモコ暖かいです。
気持ち良すぎて布団から出たくないです。
なかなかいいですよ。

• km05122711さん
  • km05122711さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2021-02-13

今回購入したシンサレート毛布は余り期待はしていなかったが使って見るととても良く気に入りました。
間違って3枚注文をしたので1枚返品しようと思いましたが良いので我が家で来客用に使用する事にしました。
とても満足しています。

4 2021-01-29

手触りとカラー、気に入りました。ただイメージしていた厚さとは少し掛け離れていました。でもこの価格なので当然だと思います。大事に使います。

4 2020-11-25

上下セットで購入しました。暖かくて満足です。

4 2019-12-06

初シンサレート購入。
若干、薄いですが暖かいです。
肌触りがすべすべで気持ちいいですが、上に羽毛布団だと知らないうちに、すべすべで過ぎてベッドから羽毛布団が落ちるときがありますw。
糸屑らしきものがついてたので-1ですが買って良かったです。

4 2019-11-20

軽くて温かい。
肌触りがよく、軽いのに温かさを感じる商品です。
2色を購入しましたが、画像通りの色合いで気に入っています。
洗濯後は形状がどの様になるかちょっと不安ですけど購入して良かったです。

• su〜su☆さん
  • su〜su☆さん

4 2019-10-27

肌ざわりがなめらかで、とってもあたたかいです‼ シンプルですが表面のクロス模様も暖かさ倍増です☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット