商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-05
  • フランネル生地、最高!!
  • 急に冷え込む時期になり、急いで購入しました。注文した当日に発送していただき、かなり早く届いて有り難かったです。お品は個人的には大正解です!軽いのに、じわじわと暖かさを確かに感じました。柄も落ち着いたブラウンチェックで可愛い〜。環境によって違うと思いますが、真冬はさすがにこれ1枚では寒いと思います。しかし、もう1枚を上に掛ければ、通常の薄い毛布よりは絶対に活躍してくれそうです。当 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • りえこ2839さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 440
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-01
  • とにかく臭い!洗っても干してもとれませんでした。ここまで臭いがとれなかった商品は初めてなので、今後臭いがマシになるのか不安です。暖かさなど使用感は不明ですが、使用する以前の問題です。ただ、個人的にはコンパクトな状態で送られてきたのは有難かったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-05

柄:色・柄をお選びください。 | カラー:チェック柄・ブラウン

フランネル生地、最高!!
環境によって違うと思いますが、真冬はさすがにこれ1枚では寒いと思います。しかし、もう1枚を上に掛ければ、通常の薄い毛布よりは絶対に活躍してくれそうです。当分はこれ一枚で快適に眠れそうです。昨日から早速使用しましたが、気持ち良くて久しぶりに良眠できました。フランネル生地は初めて購入しましたが、良い意味でヤバイです。
レビューにあった匂いが気になりましたが、こちらに届いたお品は全く無臭て安心しました。
とにかく、このお値段でこのクオリティーは素晴らしい!
両親にもプレゼントしたいです。
感動してしまい、長文を失礼しました。

4 2023-11-12

柄:色・柄をお選びください。 | カラー:チェック柄・ワインレッド

温かいです
毛布と布団が一緒になってる物を探していました。チェック柄が気に入り購入しました。表の生地と裏の毛布の肌触りが違いますが、裏側(無地)の方はとても肌触りがよく気持ちいいです。急に寒くなり使ってみましたがとても軽くて温かいです。カバーを付ける時用の紐が一周付いているのでカバーを付けたらこの気持ちのいい肌触りがなくなるので付けない私にとっては邪魔でした。取ってしまってもいいのですがせっかく付いているのでしばらくこのままで使ってみたいと思います。このお値段でこの温かさはお買い得だと思います。

5 2023-11-20

柄:色・柄をお選びください。 | カラー:ランダムキカ・ベージュ

リピート!
触り心地がとってもよく、息子(4歳)も冬はリビングにも持ってくるくらい気に入っています。
あったかく、秋冬は手放せません!

5 2023-10-28

一人暮らしの息子の為に購入させて頂きました。以前購入させて頂き大変良かった為。

5 2023-12-08

柄:色・柄をお選びください。 | カラー:ランダムキカ・グレー

あたたかい
セミダブルくらいの大きさで、優しく包み込んでくれます。暖かいし、重みも丁度いいです!

4 2024-03-08

カラー:チェック柄・ワインレッド

レッドチェック、ブラウンチェック、カフェモカの三枚を購入。
ファブリーズを撒き散らし、半日ほど外干ししてふわふわになりましたが匂いが取れず。
このまま使うのは私は嫌だけど、旦那は気にせず使いそう。息子は嫌がりそう。
カフェモカは両面全く同じ色なので裏表がわからなくなりそう。キカにしたら良かった。
チェックはどちらも可愛い(・∀・)
干すときは重たかったけど、体にかけたらそんなに感じず、暖かいです。
【追記】洗って使っています。静電気がすごいです、暗闇でパチッと光ります。でんじろう先生の実験みたいです。ポリエステルとレーヨンの組み合わせが悪いみたいです。

• Tas4さん
  • Tas4さん

5 2023-12-29

カラー:無地・スモーキーピンク

高齢の母に頼まれて
「軽くて手触りが良くて暖かい。」と届いた日から即使用しています。
「買って良かった!」と申しておりました。
持ってあげなくてはならないとか無く、自分で持ち運べるのも嬉しかったのか、喜んでお布団の一番下にセットしていました。

5 2023-12-26

カラー:ランダムキカ・ベージュ

1年ほど前に3枚注文し家族が気持ち良い寝心地というので、お正月の来客用で1枚追加しました。男子たちは、これ1枚で冬も過ごしてますが、私はフリースの毛布を1枚とキルトを掛けて寝てます。羽布団など古い布団から全てチェンジしたのですが、良く寝れる布団だな〜と率直な感想です。臭い…という指摘は、どうしても届いた時、臭います。毛布やモコモコシーツも同様で。干して使うのがオススメです。そのうち臭いの事も気が付かないくらい無くなると思います。ベージュランダムキカにしたのですが、茶チェックよりも高価に見えました♪

• YOZUKUさん
  • YOZUKUさん

5 2024-04-23

カラー:無地・アッシュグレー

春・秋用のキャンプ用に購入しました。厚手のシュラフにしよう迷いましたが、普段使用していて保温効果は分かっているので屋外でも試してみます。

4 2024-03-12

カラー:無地・カフェモカ

ふわふわあったかそうです。まだ使ってなく使用感わかりません。

5 2024-03-09

カラー:無地・グレー

フカフカであったかい!
注文から2日後に到着しました!
想像してたよりもフカフカであったかポカポカです!ダブルサイズも追加で購入しようと思います!

4 2024-02-24

カラー:無地・カフェモカ

軽くて暖かい・・・
電気絨毯の使用時に掛けとして使用しています。
軽くて暖かく、再度リピートさせて頂きました。

• aiko7741さん
  • aiko7741さん

5 2024-02-04

カラー:ランダムキカ・グレー

主人用に購入。大きくて軽くてあったかいです。肌触りも気持ちがいいので、カバーをつけたくないので、汚れたら丸洗いかなあ、、、

4 2024-01-30

カラー:ランダムキカ・ベージュ

柄が可愛く、布団自体も軽くよかったです。
が、今の時期にこれ一枚では寒く
上に薄めの毛布が必要でした。
寒くなってきた秋くらいにはこれ一枚でいいと思います。

5 2024-01-14

カラー:無地・アッシュグレー

子どもに買いました。
一枚で、すごく暖かいと喜んでくれました。
半額でお安く買えたので、良かったです。
色も写真と同じで、思っていた物でした。
手触りも良く、重たくないのも良いです。
もう一枚、買おうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団