洗える キッチンマット 60×240 北欧 防ダ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-20
  • キッチンの汚れ防止
  • 明るい色はよく物を落としたり汚したりするので、ダークグレーを選びました。想像より暗かったです。想像より薄く感じましたが、洗濯も出来るので慣れれば何も敷いてない板間より触り心地も良いですし気に入りました。滑り留めも付いており、高級キッチンマットと比べると劣るのかも知れませんが、今までそこそこのマットを使っていたけど差ほど変わりません。大きくズレるわけでもなくズレれば直せばいいし掃 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • 今のキッチンマットが長さが短いため変えたくて買いました。でも長さがまた足りず…しかも伸ばしても盛り上がってるところとかなかなか戻らず…滑り止めつきだけど、ずれる。下にまた滑り止め敷かないとダメかも。安いので選んでしまったけどやっぱり通販ではなくてちゃんと見て買うべきだなと思いました。手触りはいいので冬はあたたかそうです。購入後ちょっと安くなってるし… ・・・(続きを読む

5 2020-05-07

2月購入、3月中旬より使用。同時期にデパートで購入した物より値段も安価で洗濯もし易くて気に入ってます。滑り止めもしっかりと効いていて幅広も嬉しいです。

5 2019-12-14

キッチンマットの取り換え用です。値段もお手頃で購入しやすかった。

5 2020-07-20

キッチンの汚れ防止
滑り留めも付いており、高級キッチンマットと比べると劣るのかも知れませんが、今までそこそこのマットを使っていたけど差ほど変わりません。大きくズレるわけでもなくズレれば直せばいいし掃除機掛けてもくっ付いて困るということはありません。
使い込んだらまたリピしたいと思います。
このお値段なら明るい色を選んでみてもいいなと思います。

5 2019-08-16

どの色にしようかかなり迷って、スター柄グレーを購入しました。柄が派手じゃないので馴染みやすく明るくて可愛ぃっ!肌触りもツルツルサラサラと気持ちよいです♪
今まで120センチを2枚使用してましたが、240センチ1枚でスッキリしました。毛並みがあるタイプだと一番下の引き出しが開けにくくなりますが、この薄さだと引き出しも開けれて調度いいです。
シワは数日で目立たなくなりました。このサイズでこのお値段はかなりお安いですね。また色違いの購入を検討したいと思います。

5 2020-08-14

お気に入りです。
三回目の購入です。あまり厚みがないので洗濯しやすく乾くのも早いので使いやすいです。レース柄もいい感じです。

5 2020-08-02

とてもいいです!
レビューにかかれてた折り目も特に感じることなく、いいマットです。肌触りもいいです。

• jody1さん
  • jody1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 268

5 2020-08-01

思ってたよりずいぶんしっかりしています^^

5 2020-07-28

ふわふわのさらさらの肌触り。とてもいいと思う

5 2020-07-25

リピしました
前回と色違いのブラウンレース購入しました。お安いので洗い替えに最高ですね

5 2020-07-20

大きさもデザインもよかったです。
洗濯してるとき用にもう一枚欲しいと思ったので、このシリーズ検討中です。

4 2020-07-20

かわいいしやすいし厚さもいいのですが
折り目のせいなのかよくマットを巻き込んでつまづきます‥

5 2020-07-18

いいです
お値段以上の物で大変満足しています。とてもコンパクトに畳んであったので折じわがなかなか取れのと思いきや4日でほぼ取れました。薄いですがフワフワで家の猫ちゃんか爪とぎしても糸が出ないのが良かったです。この価格ならもう一枚リピ検討中です

5 2020-07-16

大きさも良いし感触もフワフワで良かったです。

4 2020-07-13

お値段の割に幅が広く購入して良かったです。

4 2020-07-08

コンパクトな梱包で届きました。幅60センチのものを使うのは初めてでしたがちょうどいいです。フロアコーティングをしているからかすぐにズレてしまいます。総合的には良いのでまたリピします!