★11/21まで時間限定価格★ 毛布がいらない...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-20
  • 軽い、ふわふわ、暖かい
  • 夫婦でダブルベッドに寝ていますが、冬は掛け布団の奪い合いになるのが嫌で、シングル2枚(赤・青チェック)を購入しました。急激に寒くなったのですぐに使いたく、注文から2日後には届いて有り難かったです。臭いがひどいというレビューがチラホラあり、すぐに使えるのか心配でしたが、全く臭いませんでした。顔を埋めてよーく嗅いでも無臭でした。ただ、運送ドライバーの方が車内でタバコを吸うようで、外箱は ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-19
  • ブラウン購入
  • 色や触り心地はとても良い。そのまま使用した方がいいのかもしれないが、より洗えるようにカバーをかけているので気持ち良さが軽減らしい。その代わり毛布と違ってカバーの四隅の紐を固定は出来るのはよい。ただ、軽いので中でよれるので毎日直す必要はあり。今のところこの布団一枚であったかいらしい…あと、何回か干さないと臭いが気になりました。 ・・・(続きを読む
  • ruri1870さん
  • Straight7さん
  • Straight7さん

5 2017-12-17

ふわふわです
いくつか買って
生産時期やロットにより多少固さや重みが違うようでしたが
ほぼ満足です。謳い文句通り暖かく触り心地もふわふわでした。
個人的な好みで、柔らかく軽めのロットの方が肩口にもフィットしやすく気に入りました。
私は差が感じられませんでしたが、厳密に言うと重めの方が暖かい?はずなので好みの差は出るかもしれません。
この微妙な品質の違いと好みにより、肩口がフィットしないとか固い、というレビューの人も出るのだと思います。

5 2018-10-12

冷えてきたので息子に購入。モフモフで気持ちよく、軽くて温かいそうで大変気に入ってます。

• sakuji55さん
  • sakuji55さん

5 2018-03-15

あったかい
布団としては、冬は、ちょっと寒いかな。でも 肌触りがよく 毛布布団としてなら 最高だと思います。春・秋なら これだけでもOK!なかなか気に入り 最初に 2枚買ってから また 2枚 リピしちゃいました。

• naoki1229さん
  • naoki1229さん

4 2018-02-10

思った以上には暖かかったです。でもこれだけで寝るのは少し寒いようです。

4 2018-02-06

ちょっとだけ寒い?
軽いし、気持ちいいです。
でも、寒波の日の夜は寒いかもしれないです。合わせて使うとより暖かい毛布とかがあれば、ご紹介して欲しいです。

5 2017-11-24

安かったので購入しました。シンプルデザインも良く暖かいです

4 2018-01-12

思ったよりも…
これから寒気が厳しくなるとの事で羽毛布団と迷った挙げ句、お試し感覚でこちらを注文。到着までは早かったです。子供用に色違いで2枚購入。
お布団が温かくて、朝はなかなかベッドから出てこないです。肌触りも良くひんやり感はなくすぐに温かくなり何より軽い!です。
お値段以上かと思います。
良いお買い物が出来ました!!

5 2018-11-17

発送も早くて
思った通りの品でした。買って良かったです!

4 2018-08-29

可愛い
毛布と揃えてかいました。色合いが可愛いです。冬用なのでまだ使ってないのでなんとも言えませんが暖かいといいなあと思ってます。

5 2018-02-15

寒冷地なので、先日親が遊びに来て泊まる時にセット組布団だけでは寒いし、布団や毛布を何枚も買い足すとがさばるので困っていた時に見つけました。
親は温かく眠れたそうです。
配送も迅速で助かりました。

• hello-byeさん
  • hello-byeさん

4 2018-02-01

軽い
とても軽くふんわり柔らかい生地で心地よい。これ1枚では寒いので上に毛布を乗せて。スター柄グレーですが嗅いだことのない科学的なニオイがします。干してもとれませんがそのまま使用しています、不安だ・・。カバーなしの布団生活が初めてで余計なストレスを感じなくていい。発熱や吸湿発熱に期待したがよくわからない、というか感じない。だって1枚じゃ寒いんだもの。注文の翌日に届いて驚いた、早い!

5 2018-01-22

毛布を追加しなくても暖かいので、びっくりしました。お得に購入できました

5 2018-01-14

暖かくて肌触りがいい
子供が大きくなったのを機に家族の布団を買い替えたく、暖かくて軽い布団を探していました。合わせて3枚必要でしたが、お店で探してもしっくり来るものがなく、高くなりそうだったのでこちらを購入。
安いのにしっかりしていて子供も暖かいと言って気に入っています。柄も可愛いです!
寒くなる前にもっと早く買えばよかった(>_<)

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2018-01-05

楽しみにしています
こんにちは
楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします。

5 2017-12-15

肌触りがクセになりそうなくらい気持ちいい
一人暮らしの叔母に購入しました。窓の多い家なので夜の冷気が身体に悪いと思ってこちらの布団をプレゼント。先週、叔母宅に1泊した際に使わせてもらいました。布団に入った際のヒンヤリ感が全くなく、肌触りがやさしくふんわりしていて気持ち良い!すーっと心地よい眠りに誘われました。重量も重くないから全然気にならない。自分にも購入しようかな。色はブラウンのチェック柄。とっても暖かそうな色味で気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団