2026/02/04
    超猫過激派(しろねこ)さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    カバーが洗濯できる点と、寝具をブラウン系でまとめたかったことが今回の購入の決め手でした。色味は落ち着いていて(実際は3枚目に近い)部屋にもよく馴染みました。ウレタンマットレス・高反発・ピーチスキン生地はいずれも初めての使用での感想です。 画像1のようにロール巻きでダンボールにて届きました。過去のレビューのように半分には折られヤマトさんの120サイズほど。 他の方のレビューで「届いたら早めに開封したほうが、しっかり膨らむ」と見かけていたため、到着後すぐに開封しています。 新品特有のウレタン臭はやや強めで、開封直後は少し頭が痛くなりました。 寝室にこの匂いが残るのを避けたかったので、18℃ほどの風通しの良い部屋で2時間ほど屏風置きしたところ、ムクムク膨れ、匂いはかなり落ち着き、全体が均等に膨らんで厚みも約4cmになりました。 使ってみた感想は足で踏んだ時は想像よりしっかりした硬さに感じましたが、横になると床付き感が和らいでいるのが分かります。 今年1月購入の既存の敷布団の下に敷いて使っていますが、1日使用した時点でこれまで起床時に感じていた背中や腰の痛みがかなり軽減されました。 発送については、入金連絡から実際の発送までに2日ほどかかり(1/29振り込み、2/3に着)、全体としては4日ほど間が空きました。特別遅いという印象ではありませんが、少し間があるなと感じました。 まだ使用を始めたばかりなので、耐久性や体への馴染み方については、何日か使ってからまた追記したいと思います。ウレタンの匂いが気になる方は、使用前に換気しながら広げておくと安心だと思います。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/05
    この度はご購入いただき、また非常に詳細なレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。 カバーの洗濯可能な点や落ち着いたブラウン系の色味がお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく存じます。 また、丁寧に開封いただき、ウレタンマットレスの特性を活かしてご使用いただけていることに感謝いたします。 ウレタンの匂いについては、ご不便をおかけしましたが、換気の工夫をされて対応いただけたのでありがたく思います。 匂いは徐々に軽減されますので、引き続き快適にご使用いただけると幸いです。 ご使用によって背中や腰の痛みが軽減されたとのお声をいただけて、商品が快適な睡眠のサポートに役立てたことを大変嬉しく思います。 今後もお使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。 発送についてもご記載いただきありがとうございます。 いただいたご意見を参考とし、よりスムーズな対応を目指してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    サイズ:ダブル | カラー:ブラウン
    酷い、臭い、凸凹、ぺったんこ!!
    最悪 ダブルサイズを買いましたが、まさかの縦半分に折りたためられ更に丸めてペチャンコに圧縮されて、すごーく小さな段ボールで梱包されていました! そして臭いはスルメの匂い!!辛い!! 暖かいとこに置いて1週間すれば形復元するとの事ですが 真ん中のところからガッチリ折れているので、凸凹のまま。酷すぎる。部屋中スルメ臭だし。 高評価が信じられない!!!どこが高反発?ペラペラです。とにかく臭い。こんな買い物初めてです。楽天を疑います。しまむらの方がまだいい! 値段の価値なし。返金希望です!
    2025/03/10
    当店ご利用いただきありがとうございます。 ご購入頂きました商品につきまして、ご満足いただける商品をご手配できず誠に申し訳ございません。 別途、ご登録を頂いておりますアドレスへご連絡をさせていただきます。 ご迷惑おかけして申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
    2025/03/02
    さくchanママさん
    サイズ:ダブル | カラー:グレー
    商品到着後、すぐにカバーを取り外し規定通り洗濯をしましたが圧縮された状態での細かい折り目シワが全体的にあり、全くシワが取れず見苦しいです。 来客用なので使用頻度が増せばシワはなくなるのでしょうか?あと、カバーの取り外しが可能なのはとても良いのですが取り外す時の静電気が酷かった。 商品詳細に、120ニュートンと表示してますが3面全て120Nなのかホルムアルデヒドの詳細がないのでもっと詳しく記載して頂けたらと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/02/23
    2025/04/27
    ルパン三世9561さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレー
    子供
    子供に購入しました。厚さも寝心地も良いと言ってました。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/06
    pe_eqさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    来客用に敷布団の下に敷いて使用しています。腰も痛くならず十分な使い心地です。
    注文日:2025/04/10
    2025/07/15
    eigenさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    気軽にごろんと横になりたいときに敷いています。高反発で寝心地はいいです。私は一晩寝るには不満はありませんが、人によってはもう少し厚みがある方が好きかもしれません。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/16
    この度は、当店のマットレスをご使用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。高反発の寝心地を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。この商品は厚さ4cmとコンパクト設計ですが、底付き感を軽減することで快適な寝心地を目指しております。一晩ご使用いただいても不満がないとのご感想は他のお客様にとっても参考になるかと思います。もしお好みでさらに厚みがある商品をお探しの場合、別のラインナップもご検討くださいませ。今後も快適にご使用いただけることを願っております。ご意見ありがとうございました!
    2025/04/05
    つつちゃんe9さん
    色が、、、
    注文してすぐに届いたので早速開封!と思ったらなんとブラウンが入ってました。 グレーを頼んだので交換していただこうと思いましたが、今夜から使いたいのとブラウンと迷ってたというのも合ったので良しとすることにしました。 使い心地はまだですが、すぐに厚みが出てきたのでよさそうです。 ウレタン特有の臭いがとありますが、わたしは気になりませんでした。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/08
    レビューご投稿ありがとうございます。 商品誤送の件大変申し訳ございません。 商品はそのままご使用いただけるとのことで誠にありがとうございます。 今後とも出荷時に品番の見間違いが無いよう注意いたします。 この度はご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
    2026/02/12
    furumieさん
    すのこベッド用に
    すのこベッドで、和布団の下に敷く薄めのマットレスを探して購入。シングルベッドにジャストサイズ。お手頃価格で、普段使いとしてよいと思います
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/10
    2025/12/18
    sky.4649さん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー
    布団の下にちょうどいいサイズと厚みのマッ
    布団の下にちょうどいいサイズと厚みのマットレス レビュー本文 布団の下に敷くためにマットレスを購入しました。 サイズもちょうどよく、厚みも適度で使いやすいです。 配送がとても早く、梱包もきちんとしていました。 全体的に満足しており、購入してよかったです。
    注文日:2025/09/30
    2025/12/18
    この度はご購入いただき、さらに詳細なレビューをお寄せくださりありがとうございます。 布団の下に敷く用途としてサイズや厚みがちょうど良かったとのことで、快適にお使いいただけている様子に大変嬉しく思っております。 また、配送の速さや梱包状態にもご満足いただけたとのこと、安心してお届けできたことを光栄に思います。これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供するよう努めてまいります。 引き続きご愛用いただけましたら幸いです。 快適な毎日のお手伝いができますことを願っております!
    2025/05/27
    さらみ1524さん
    1年経ってもヘタらず
    2枚目の購入です。とても軽い割にクッションしっかりしています。コレ一枚でも寝れない訳ではないですが私はお布団の下にひいています。一年使いましたがほとんどヘタリなく良かったので家族用に追加購入しました
    注文日:2025/05/23
    2025/05/28
    レビューご投稿ありがとうございます。 再度ご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けて大変嬉しく思います。 今後もご満足頂ける商品をご提供できるよう努めて参ります。
    ねこたん1982さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    長年フローリングに布団を敷いて寝ていましたが朝起きると腰が痛くて悩んでました。そんな時にギックリ腰をしてしまい、起き上がるのが本当に大変で急いで注文しました。布団の下に敷くとある程度の反発があり、腰に負担がかからず朝からの痛みもなくなりました。とても気持ち良く、子供達もホテルの布団みたいと喜んでいます。
    2025/03/14
    レビューご投稿ありがとうございました。 商品ご満足頂けて大変嬉しく思います。 この度はありがとうございました。
    2026/02/01
    bijusanさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    高反発の手頃なマットです。ちょうど良い硬さで寝返りを打ちやすくなりました。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/03
    この度は高反発マットレスをご購入いただき、さらにご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。 寝返りがしやすく快適にお休みいただけているようで、大変嬉しいです。 引き続き快適な眠りをサポートできるよう努めてまいりますので、ぜひ末永くご愛用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/31
    うめzuさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    お値段が安いのにしっかりしていてよい品質です。買ってよかったです。
    注文日:2026/01/29
    2026/02/03
    この度はご購入いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。 ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。 引き続き快適な睡眠環境をお楽しみいただけましたら幸いです。
    2026/01/29
    アグネス ヒキさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    寝心地満点?ゆう事なし。現場の評判良いです。
    注文日:2026/01/23
    2026/01/29
    この度はご購入いただき、さらに高評価をいただきありがとうございます。 「寝心地満点」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 お使いいただく環境やご用途に合わせて、快適な毎日をサポートできていれば幸いです。 引き続きご満足いただけるよう、品質の向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2026/01/17
    arthurpopさん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー
    二つ折りでロール状で届いたので、サイズを間違えたのかと驚きました。袋から出したら割と早く圧縮が戻りました。適当な硬さで寝心地は良さそうです。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/19
    商品が無事にお手元に届き、圧縮梱包が素早く戻ったとのことで安心いたしました。 また、寝心地を気に入っていただけそうで嬉しく思います。 このマットレスは軽量かつコンパクトな仕様で、取り扱いや収納も便利です。 引き続き快適にお使いいただけましたら幸いです。 ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました!
    2026/01/13
    みづみささん
    お値段以上でした
    とっても寝心地いいです。 お値段以上で買ってよかったです? ペットに敷布団だけだったので、背中痛くなってました。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/13
    このたびはご購入いただき、また高評価をありがとうございます! 寝心地の良さを実感していただけて、大変嬉しく思っております。 背中の痛みが軽減されたとのことで、日々の疲れが癒されるお手伝いができたのではないかと思います。また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 快適な睡眠を引き続きお楽しみくださいませ!
    2026/01/08
    ゆずとーふさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    あまり高反発な感じはありませんが、軽さに満足!コンパクトな梱包で2階・3階へ運ぶにも問題なし!敷布団と合わせて使用しておりますが子供たちも満足しています。お値段相当カナ~と思いました。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/03
    2026/01/09
    この度は商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 軽さやコンパクトな梱包についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 お子様にも喜んでいただけているとのこと、何よりです。 高反発の感覚について、ご期待に添えなかった点は申し訳ございません。 使用感や快適さには個人差がございますが、敷布団と組み合わせてうまくご活用いただけていることを嬉しく思っております。 今後ともお役立ていただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/31
    オロないんさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    二度目の購入です。 すばやい発送もありがたかったです。
    注文日:2025/12/20
    2026/01/05
    このたびは二度目のご購入、誠にありがとうございます。 また、発送の速さについてお褒めいただき、とても嬉しく思います。 今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    castingswさん
    まぁ値段相応
    丸めて圧縮された状態で届くので、見た目は…ですが、クッション性は良いと思います。
    注文日:2025/12/07
    2025/12/11
    この度はお買い上げいただき、ありがとうございます。 商品が圧縮梱包されているため、開封時に薄く見えることがございますが、風通しの良い場所で半日程度広げていただくと、ウレタンがしっかりと膨らみ、クッション性を感じていただけるかと思います。 お客様の快適な睡眠のお役に立てて嬉しい限りです。 ご利用いただき誠にありがとうございます!
    2025/12/10
    ちー7186さん
    サイズ:シングル | カラー:ネイビー
    安く買えて良かったです。布団が薄いので、高反発のマットレスが欲しかった。 腰痛軽減して、よく眠れたらいいな
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/12/04
    2025/12/11
    この度は当店の高反発マットレスをお選びいただき、誠にありがとうございます! お求めやすい価格でご満足いただけたようで幸いです。 本商品は敷き布団の下に敷くことで腰への負担を軽減し、寝心地の向上をサポートしますので、快適な眠りの一助になれば嬉しいです。 ご使用後の寝心地にも満足いただけることを願っております。
    2025/12/04
    とても良い
    子供の敷布団サイズに合うのと、レビューも良いので購入。届いたのは縦.横32センチ、高さ51センチの箱で、三つ折りマットを縦半分に折り畳んで、クルクル巻いた真空パックで届き心配しましたが、ビニール袋から出して暫く置いたら見事に復活。とても良い感じでした。 近々、転居するので転居後に自分用にも購入したいと思います。
    注文日:2025/12/01
    2025/12/04
    この度はお子様用に当商品をお選びいただき、またご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 真空パック配送によるコンパクトなお届け方法についても、その後の復元力にご安心いただけたようで何よりです。 今後の転居後にご自身用として再度ご検討いただけるとのこと、励みになります。 引き続き快適にお使いいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/11/19
    Life0760さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    値段相応かなと思います。息子が帰省した時しか使わないので問題はありません。
    注文日:2025/10/08
    2025/11/19
    このたびは商品をご購入いただき、またレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 「値段相応」とのご感想をいただき、使用頻度が少ない際にも問題なくお使いいただけているとのことで安心いたしました。 シンプルで使い勝手の良い設計となっておりますので、必要な場面で快適にご利用いただければ幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    アグネス ヒキさん
    価格以上の品質色など全てパーフェクトです
    注文日:2025/10/26
    2025/11/13
    嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 価格以上の品質とお感じいただけたこと、そして色やその他全てにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またの ご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/12
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    厚い布団を購入か、マットレスを併用するか検討していたところ、こちらを見つけて購入。厚めの布団だと収納時にしばらく格闘することになりますが、このマットレスだと軽くて折りたためるのでコンパクトに収納できていいです。ニオイもなく、配送にあわせて小さく圧縮されていますが、数日で折りしわ等とれそうなので、それほど気になりません。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/13
    この度は商品をご購入いただき、また詳しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 コンパクトに折りたためる点や扱いやすさを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。圧縮梱包に関してもご理解いただき感謝いたします。 折りじわについては、風通しの良い場所に置いていただければ自然に戻りますのでご安心ください。 ぜひ引き続き快適にご使用いただければ幸いです。
    2025/10/15
    Clover chanさん
    ありがと
    早くに届き嬉しかったです、ふかふかです買ってよかった
    注文日:2025/10/04
    2025/10/16
    この度は当店の商品をご購入いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます! 商品が無事早くお手元に届き、満足していただけて何よりです。 ふかふかな感触を気に入っていただけたとのことで、快適な毎日をサポートできれば幸いです。また何かございましたらお気軽にお尋ねください。 今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/10/11
    りょうこ3844さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    厚みがちょうど良く、子供も寝やすいと喜んでいます。買い足し予定です。
    注文日:2025/09/05
    2025/10/13
    この度は当店のマットレスをご購入いただきありがとうございます。 厚みがちょうど良く、お子様にも喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思います。 ご家族の快適な睡眠をサポートできていることが何よりです。 買い足しのご検討をいただけるとのこと、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/10/10
    あ14と25さん
    良かったです
    臭いも畳みシワもありましたが洗濯したり干していれば直るものなので気にしていません。中のマットは白なのにシーツの色移り?なのが全体的に色が着いていました。まぁ中なのでカバーをすればいいかと思っています。寝心地も、たまに帰る孫用なので問題ないです。注文して次の日には届いて良かったです。それに軽いのでマットの上げ下げも楽です。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/08
    2025/10/10
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。お孫さま用としてご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。また、配送や商品の軽さに関してもご評価いただき感謝申し上げます。 臭いやたたみシワ、また色移りの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。開封後の臭いについては、風通しの良い日陰でしばらく干すことによって改善される場合がございます。また、色移りについては商品製造過程での色味や仕様により起こる可能性がありますが、カバーをお使いいただけるとのこと、安心しました。 引き続き快適にお使いいただけるよう努めてまいりますので、何かご不明点やご質問がございましたらお気軽にお知らせください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/10/07
    T__Mさん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー
    体重85キロですが、高反発が物足りなく感じます。ソファーベッドの上に敷いて使用しています。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/08
    ご購入いただき、そして使用感についてのご意見をありがとうございます。 体重85キロの方にとっては、こちらのマットレスの高反発が若干物足りなく感じられる場合があるかもしれません。本製品は120ニュートンの高反発ウレタンを使用しており、適度な反発力で体を支え快適な寝心地を提供する仕様となっておりますが、硬さの感じ方には個人差がございます。 また、ソファーベッドの上に敷いてご使用いただいているとのことですが、下地の硬さや形状によっても寝心地が変化する場合がございます。必要に応じて敷布団などを追加していただくことで、さらなる快適さを得られるかもしれません。 引き続きご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/09/14
    雪乃うさぎ37さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    今まで使っていたマットレスが重かったのでこちらを購入しました。片手で持てるほど軽くて良いです。布団の下に敷いて使っています。寝心地良いです。 高反発にしてはやわらかめですが、厚さ4cmなので沈み込むことはないです。 ウレタンのマットレスは新品臭が心配でしたが、臭いはほとんど気になりません。来客用に購入しましたが、息子が気に入って使っています。L字型のファスナーでカバーがはずせて洗えるのでとても良いです。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/15
    この度は弊社のマットレスをご購入いただき、さらに詳細なご感想を頂き誠にありがとうございます。軽さや寝心地、高反発の特性についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、臭いが気にならなかったとのこと、当商品をお気に入りいただけたご様子で何よりです。L字型ファスナーの便利さについても触れていただき、お役に立てていることを実感しております。ご家族ともども快適にご利用いただければ幸いです。 ぜひ今後も快適な睡眠時間をお楽しみくださいませ。
    2025/09/08
    kkrr25さん
    サイズ:シングル | カラー:ネイビー
    とても寝心地良くまたリピートしたいと思います。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/09
    この度は当店のマットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。 またリピートしたいとのお声をいただき、励みになります。 今後とも快適な睡眠のお手伝いができるよう、より良い商品をお届けしてまいります。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/28
    チンペイ8805さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    コスパが良く満足!
    来客用に購入。コスパが良く満足している。使用頻度は少ないが安心して使用できると思う。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2025/08/25
    2025/08/28
    この度は当店商品のご購入ありがとうございます。 コスパにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。 また、来客用として安心してご使用いただけるとの評価をいただき感謝申し上げます。 今後も快適にお使いいただけるようサポートしてまいりますので、何かございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。