カバーが洗濯できる点と、寝具をブラウン系でまとめたかったことが今回の購入の決め手でした。色味は落ち着いていて(実際は3枚目に近い)部屋にもよく馴染みました。ウレタンマットレス・高反発・ピーチスキン生地はいずれも初めての使用での感想です。
画像1のようにロール巻きでダンボールにて届きました。過去のレビューのように半分には折られヤマトさんの120サイズほど。
他の方のレビューで「届いたら早めに開封したほうが、しっかり膨らむ」と見かけていたため、到着後すぐに開封しています。
新品特有のウレタン臭はやや強めで、開封直後は少し頭が痛くなりました。
寝室にこの匂いが残るのを避けたかったので、18℃ほどの風通しの良い部屋で2時間ほど屏風置きしたところ、ムクムク膨れ、匂いはかなり落ち着き、全体が均等に膨らんで厚みも約4cmになりました。
使ってみた感想は足で踏んだ時は想像よりしっかりした硬さに感じましたが、横になると床付き感が和らいでいるのが分かります。
今年1月購入の既存の敷布団の下に敷いて使っていますが、1日使用した時点でこれまで起床時に感じていた背中や腰の痛みがかなり軽減されました。
発送については、入金連絡から実際の発送までに2日ほどかかり(1/29振り込み、2/3に着)、全体としては4日ほど間が空きました。特別遅いという印象ではありませんが、少し間があるなと感じました。
まだ使用を始めたばかりなので、耐久性や体への馴染み方については、何日か使ってからまた追記したいと思います。ウレタンの匂いが気になる方は、使用前に換気しながら広げておくと安心だと思います。