【100円クーポン配布!!】 レジャーシート ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-15
  • 商品ページ通りの使い心地
  • 3歳の娘や友達と公園に行く機会が増え、レジャーシートがあると便利だなと思い購入しました。買うにあたって、三角座りしないと入りきらないとか、荷物は結局シートの外に置くとかは嫌だったので、ゆっくり休める広さが欲しいと思っていました。また、水洗いはしたい(というか、急な雨などで濡れることもある)し、レジャーシートを脇に抱えるとか面倒なので、ショルダータイプが希望でした。こちらの商品はそ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-04
  • 大人さんにんゆったり座れるサイズです。糸のほつれ目立ちましたが注意書にもありましたし、お値段も安かったので許容範囲内といった感じでした。降り立たんだ状態でもかなり大きいです。女性ものの肩掛けバックより大きいので、リュックにこのシートを持っての行動はかなり大変でした。肩から斜めにかけるための紐も短いです。男性が肩から斜めにかけると紐の短さからシート本体が背中の上の方にあって面白い画になっていました…紐が調節できるものだったら良か ・・・(続きを読む
  • ぽつん888さん

5 2019-04-09

カーキストライプ
さっそくお花見で使いました!フワフワしてて座り心地も良く、大きいので子供もハイハイして楽しそうでした!買って良かったです!でも仕方ないのですが、マジックテープが座るところにくるのは邪魔ですね。服がくっつきます!子供のレッグウォーマーがくっついてケバケバになりました(笑)それがなければ完璧です!

• tweety0421さん
  • tweety0421さん

5 2018-09-13

カーキストライプを購入しました。思った通りおしゃれで可愛いです。
結構大きいので大人数のピクニックでも使えそうですね。
到着時、多少臭いが気になったので天日干ししようと広げたら、小さな穴があいていたので、すぐにショップにメールすると迅速に対応して頂き、すぐに新しい物と交換してもらえました。ありがとうございました!
その他、糸のほつれや固まり、柄の歪みなどは気にならない程度でした。
ショルダーにもなるし、思ったより軽いし、畳み方も簡単です。
良い商品が購入できて良かったです!

4 2019-03-06

運動会で使用する為に購入しました。
大人4人と小学生1人で座ってもゆったりしています。かなり大きいので1人で畳むのは大変です。
座る面の布地に枯れた芝生がつきやすかったですがコロコロクリーナーをかければすぐに取れます。

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

5 2018-09-27

大きい!
以前のが破れて、小さなテーブルをだすと小さかったのでこちらを購入。
色がキレイで大きさも大満足。ゆっくりできます。
厚手ってほどではないです。以前のほうが厚手だったので。まあ、薄くはないよね、くらい。
肩掛けできるのが良いですね。

4 2018-07-28

思ったよりペラペラでしたがまぁ軽いからいいです。肩からかけたらでかいですね( ̄▽ ̄;)でも大きくて運動会などで重宝しそうです。
色も明るくてよかったです。
畳み方が裏返さなくてはいけなくて残念。

5 2019-06-08

これから大活躍しそうです!
公園遊びをした時に友だちが使っているのを見て、実際使わせてもらって、いいなぁと思いこちらの商品を教えてもらいました!
厚みがあるので座っていても痛くありません。
1歳の子どもが寝てしまった時に、抱っこからシートの上に降ろしても、痛がることなくそのまま寝てくれました!
大きさも十分で、荷物を置いてもゆったり座れます。
水洗いできるところも嬉しいポイントです!
ポップアップテントの中に敷いても使いたいと思います!
室内で開けた時のにおいはなかなか強いですが、シートは外で使うのであまり気にならなくなるかなぁと思います。
実際、友だちが使っている時に、においは気になりませんでした。

4 2019-05-28

小さなほつれがあることは商品説明から理解していましたが運動会のため急遽購入し、当日開封してみると15-20cmの大きなほつれがありました。
気づいたのが当日だったのでそのまま使用しましたがこれは交換してもらえるのか…現在問い合わせ中です。
生地はブルーシートよりも厚みあり、柔らかいです。
肩掛けしても軽く持ち運びやすいですし、屋外で場所とりのため敷いていただけで臭いも取れたので、ほつれ等なければいい商品です。
★追記★
午前中に問い合わせたところ、午後になり代品を手配していただいたと連絡がありました。
迅速な対応に感謝し★2つ増やしました。
あとはきちんとした代品が届くことを祈ります。
ご対応ありがとうございました。
★追々記★
代品はほつれなどなく綺麗なものが届きました。
きちんと検品してくださったんだと思います。
不良品への対応も電話もメールもとても感じよく真摯なショップでした。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2019-05-16

来週の運動会に備えてグレーダイヤを購入。落ち着いた色でした。なぜかこの柄だけフリース素材ということで少し心配でしたが、可もなく不可もなくでした。普通のビニール素材のものよりはゴミが付きそうですが、コロコロで取れそう。大きいというのは心していましたが思ったより大きかったです。大きいものが欲しかったので良かったです。

4 2019-05-15

商品ページ通りの使い心地
こちらの商品はそんな願いをかなえるにはピッタリで、広さも大人3人こども3人で座りましたが、足を崩してお菓子を食べる程度なら十分でした。広げるはさっとできますし、たたみ方も折り目通りにたためば特にたたみ方を見なくてもたためます。芝生の上で使用したので元々地面は固くないですが、それでもシートに多少の厚みがあるため地面のでこぼこをダイレクトには感じず、座り心地も良かったです。
星-1は、素材柄やむを得ないのですが汚れが付くことです。たたむ際に2人で両端をもってバサバサしましたが、芝生は布っぽい表面に引っかかるのか取れにくかったです。たたんでいく際に空中でしないと、芝生の上でたためばたたむほどどんどん芝がついてしまい取れなくなり、アララ・・となってしまいました。まぁ、どのレジャーシートでも似たようなものかと思いますので不満という程ではありません。
色は、悩んだ末にワインチェックにしました。クールな単色使いやストライプも悩みましたが、ワインチェックで良かったと思います。知り合いはネイビーのストライプ(他社製品)を使っていましたが、
ネイビー部分も白部分も砂埃が目立ち、「なるほどこうなるのか・・」と思いました。ワインチェックは色が混じっているので、汚れが目立つことはありません。また、芝生や砂浜等で使う際、やはり赤系のにぎやかな色の方が楽し気に思えた事、子供も喜びそうなこと、地面と同化しにくく遠くからでも場所が探しやすい事等も考えました。実際の使用の際は荷物を上に置くので、クールな感じのストライプ等は意外と色柄がはっきりせず、子供に「あの赤いシートがうちのね」等伝えにくそうでした。とはいえ、ストライプのシートもちょっとカッコよくて憧れたので、結局は好みかと思います。
お値段も手が出やすく、実用的でデザインも安っぽくないもので、とても満足しています。どんどん活用していきたいと思います。

4 2019-04-23

ネイビーストライプを注文しました。
糸が織り込まれずにダマになってる、生地を引っ掻いたのか縦に20センチほどの糸一本分の太さのほつれ、など2箇所は素人目でも確認できました。返品交換は未開封のみとのことですが、商品確認のための開封はダメなのかな…通販の落とし穴だよなー
生地的にいつかは出来るようなキズなので、座る分には問題ないでしょうね。ただこれを新品だと言われても悩みますね。B級やワケありと表記あれば納得できたかもしれません。
4月26日追記
レビューの書き込み後、ショップから連絡をいただきまして商品の欠損箇所の写真を提示したところ、交換を申し出てくださいました。素早い対応でとても感心しました。ありがとうございました。

5 2019-04-14

対応が丁寧
最初に届いたものが不良品(裏地がツギハギ、穴あきあり)だったのでその旨をレビュー投稿したところ、お店のほうから謝罪と新しい商品の送り直しをしてくれました。
最初に受け取ったのが不良品だったのは残念でしたが、その後の対応が迅速・誠実・丁寧でとても良かったです。
厚み自体はさほどなく、ビニールのレジャーシートよりは厚いけれど、100均の銀色の保温・保冷のバッグくらいの厚みです。
大きさは予想以上に大きいです!
あとは、他のものにはないロゴが可愛い。
チェック柄を購入しましたが、レジャーシートにありがちな派手さはなく落ち着いた色味がいい感じです。
使用中に風で飛ばされないようにするため、四隅をペグで固定するためのハトメかナイロンテープを縫い付けて使おうと思います。

4 2018-09-28

お買い物マラソンで、200円引きの2180円で購入しました。
色々見ましたが、このサイズで、厚みもあるタイプでは、最安値に近い価格だと思います。
水色のストライプ柄を購入しましたが、カラフルで明るい感じで良かったです。
厚さは、すごく厚い訳ではないですが、持ち運び面を考えると充分だと思います。
他の方がレビューで書かれていたマジックテープにくっつくというのは、改善されたようで、表面にはくっつかない方のマジックテープになっていました。
生地感が分からなくて、購入時迷ったので、レビューに写真載せたかったのですが、こちらの商品のレビューには写真載せられないみたいです。(写真追加のメッセージが出ない、他の商品では出るのに…)

5 2018-07-24

使いやすいです!
ピクニック用に購入。
大人4.5人が食べ物広げて座るのに丁度いいくらいです。(ゆったりなら3.4人くらい?)
厚みがあるので、海辺や公園などで座っても心地よく過ごせました。
1番最初に使った際に畳み方に戸惑いましたが、本体に畳み方の説明のタグがあったのでスムーズに畳めました。
4.5人座れるくらいなので、畳んでもなかなかのボリュームはありますが、軽いのとショルダーバッグのように運べるので満足です‼

• snow oceanさん
  • snow oceanさん

5 2019-06-15

購入して良かったです
ブルーストライプを購入しました。
とっても可愛いです☆
厚みもしっかりあり、購入して良かったです♪
風に飛ばされないように留め具が付いていたら、もっと良かったなと思いましたが、大満足です!

4 2019-06-05

問題なく運動会で過ごせました
大人4人子供2人で使用
荷物も置くので、座るのは問題ありませんが運動会で子供の出番がこない間ゴロゴロしたいときに少し狭いかなと思ったくらいです。
製品の品質やにおいは気になりませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート