【2021年新色予約販売開始】レジャーシート...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-19
  • 安くて可愛くて言うことなし
  • 思っていたより早く着きました!色は写真から想像していたより落ち着いた感じでしたが、好みの色合いでよかったです。広さは大人2人と4歳の息子1人で使うのに充分すぎるほどで、もう1人子どもがいても大丈夫だし、ミニテーブルや小さいクーラーボックスなど荷物があってもゆったり使えると思います。クッション性が少しあるので芝生や土の上なら座ったときにも楽だと思いますが、そんなに厚みがあるわけではな ・・・(続きを読む
  • pommepomme28さん
  • 3 2020-04-14
  • 残念ポイント多すぎる
  • 事前にレビューを確認していたのですが、高評価なレビューが多いのが不思議なほど、残念ポイントが多すぎる商品でした。。まずほつれが数カ所に。。これはなんとか少しずつひっぱり、戻すことができました。マジックテープをつけると布にあたって糸が引っ張り出されてしまうのが原因です。マジックテープがお互い長さが違いすぎる。縫製がとにかく雑です。厚手だというけど、芝生の上でない限りかたくて座って ・・・(続きを読む
  • mom0412さん
  • willyrexさん
  • willyrexさん

4 2020-06-15

可愛くてふかふか
オリーブ色のチェック?にしましたが、敷くだけでおしゃれです。芝生にも馴染んで悪目立ちもしません。
なにより座り心地がよく、赤ちゃん連れのピクニックでしたが、とても気持ちよさそうにコロコロしてくれてました。

4 2020-09-13

イベントによさそう
ヘリンボーンを購入。思ったよりも畳んだ時の大きさがありました。徒歩・電車移動が多いので少し荷物にはなりそう。ただ、その分シートの厚みもあってよさそうです。車移動中心の方は積んでおいて損はないと思います。
サイズが200×190とわかってはいましたが、広げるとやはり大きい!畳み方がジャバラなので、場所が限られる時は少し折り畳んで使っても表面が地面につくことがないのがうれしいです。表の生地もフェルトやフリースではないので季節を問わず使えそうです。
強いて言うなら、ショルダー部分はもう少ししっかりしたものがついていると思っていましたが、持ち手と同じ素材が少し長めで付いている感じでした。でもずっと掛けて歩くわけじゃないので十分かな。

5 2020-09-10

似た商品を持っていますが肩掛けの紐がなくこちらの商品は肩掛けできるのがいいです。
座り心地は良く軽いしグレーチェック可愛いです。

5 2020-08-18

オリーブチェックを購入。
生地を延長して縫い付けてある部分も、柄が細かいので全く気になりませんでした。
やや厚めの生地でフカフカしています。200×200のワンタッチテントの中でインナーシートの上に敷きたくて購入したのですが、このサイズ(200×190)のレジャーシートが店頭で売っていないので本当に助かりました!!
折りたたんだ時のサイズは決してコンパクトではありませんが、それだけ厚みと大きさがあるので問題ありません。携帯時に肩から下げられる紐の長さも有難いです!

• m_1325さん
  • m_1325さん

5 2020-08-13

大満足
実家から貰ったビニールシートが大きすぎて管理や後の掃除がしづらく、けど子どもも2人いるので大きいものが欲しいと考えていた所この商品にたどり着きました。
デイジーイエローを購入したので繋ぎ目が心配でしたが、パッと見の違和感はなくとても落ち着いた色合いで良かったです!
大きさもあり大人2人、幼児2人入っても余裕があります!
ブルーシートだと畳むのに苦戦したりしましたが、これだと畳むのも簡単に1人でできて持ち運びもラクなので購入して良かったです(^^)

• るる1370さん
  • るる1370さん

5 2020-08-06

いいものでした
グレーグラフチェックを購入しました。
シンプルで清潔感があるデザインで良かったです。北欧のインテリアによく合います。
子供がよくこぼすので、床を守る対策で家のリビングで使っております。
いわゆるレジャーシート感があるもの(水をはじくテカテカのもの)だと思って買いましたが、実際は布製だったので家の中で使っても違和感がないです。水をこぼすとその分少し吸収してしまいますが、洗えてすぐ乾くので助かります。
本当は実用性重視で水をはじくものが欲しかったのですが、そういったタイプよりも、結果家の中で使うには高級感があるといえるので、特に不満はなくむしろ満足しています。
布もサラサラしていて季節関係なく使えていい商品だと思いました。
折り畳むとスマートになって本当に持ち運びに便利です。折り畳んだ状態がちょっとしたクッションにもなります。
大きいレジャーシートをお探しの方にはオススメしたいです。

5 2020-07-09

生後7ヶ月の娘が後追い・ハイハイが始まってグリーンの水やりやメダカの餌やりなど外にいる間居てもらうために購入しました。
連日の雨でまだ使ってませんが、畳んだ状態のものは結構大きくて厚みがありそうです。
明るい外で写真を撮った方が綺麗に撮れるので、写真を撮った時に子供が際立つようにうるさくないデザインが良いと思ったのでグレーのヘリンボーンにしました。
使用したらまた追記します。
【追記】
この夏3〜4回ほど芝生の上で使用しました。
小石があるとわりとすぐ破けるので芝生や砂浜限定で使おうかなと思います。
デザインは気に入っています。

• 歌子0272さん
  • 歌子0272さん

5 2020-06-11

コロナの影響で遅くなるかなと思ってましたが翌日には届いて良かったです。ありがとうございました。
天気の良い休日などに、よくこどもと一緒に庭先にレジャーシートをだして外でお昼ご飯を食べたりしていましたが、大きい厚手のシートがあると便利だなと思い、こちらを購入しました。カラーは新色のイエローとグレーのチェックです。
他の方のレビューであまり厚さがないとありましたが、確かにさほど厚みはありませんが、自宅のコンクリートに敷いたところ、痛くはないし、全く問題なく快適な座り心地だったので、個人的には大満足です。これ以上厚いと畳むと大容量になるんじゃないかな。
そして畳む時に裏返さなくていいことも決め手でした。汚れなくてラクに畳めてとてもいいです。
カラーは派手なほうが海や運動会とかで遠くから見つけやすくていいのかな…なども思いましたが、何かモノを置いた時、シートの色が派手だと小さいものとかがどこに置いたか分からなくなるかも、と思い、好みのグレー系を選びました。
今はこどもの外遊びの見守りをするときに庭のコンクリートの上に敷いて使用していますが、こどもがおもちゃをシートに広げても、小さいものもすぐ見つけられるし、地味系を選んで良かったです。

4 2020-06-05

雨濡れに注意!
良い商品です。
トライアングルの模様も明るくてよいです。
少し厚みもあります。赤ちゃんが後ろに倒れたら痛そうでしたが…(笑)
一度、雨に濡れて結構しっかり拭いてから畳んだのですが、気づいたらしっかりカビが…
間違いなく自分のミスですが、水分は吸収するけれど、発散しにくいのかな。
洗えるので洗いました。少し色落ちしましたが、カビは落ちませんでした。
あと、焼肉のタレみたいなものをこぼしたけれど、すぐ拭けば落ちました(笑)
というわけで、気に入ってはいるので再購入します!
次は汚れの目立たない色にするか、やっぱりかわいいのでトライアングルにするか悩み中…

4 2020-05-19

安くて可愛くて言うことなし
思っていたより早く着きました!
クッション性が少しあるので芝生や土の上なら座ったときにも楽だと思いますが、そんなに厚みがあるわけではないので長時間だとお尻が疲れそうかな。我が家は折り畳めるクッションを持っているので長いときは併用する予定です。
まぁピクニックなら食べるときしか使わないと思うので問題なさそう。
あとハンドルが便利!斜めがけもできたのが嬉しい。
やっぱり両手をあけられると楽ですね。
ラインがしっかりついているので、畳むのも1人で楽々できました。
キャンプやピクニックで使うのが楽しみです!

5 2021-04-07

レッドギンガム購入
商品届いた時に不備がありましたが、問い合わせたところ迅速に丁寧に対応していただいたので良かったです。
まだ外では使用はしてませんが、家で広げると荷物も置いて大人2人、子供1人(4歳)でゴロゴロできるくらい大きく、肌触りもいいし厚さは普段使ってたビニールシートに比べれば全然丈夫そうなのでイイい物したなと思います。

4 2021-04-05

ブラックギンガムを購入しました。柄は色々迷いましたが、汚れも目立たないしこれにしてよかったです。生地は汚れやすいし拭いてもとれにくいと思いますが、外で使うものなのであまり気になりません。大判のものが欲しかったので大きさや簡単に畳めることを考えてもいい買い物でした。

5 2021-03-25

ブラックとグレーで最後まで悩みましたがブラックにしました。届いてみて思った以上に可愛くて満足してます。
大きさもテントの中に敷くため大きいのを探してたので満足です。

5 2021-03-19

みた目通りかわいい
対応もはやく、見た目どおりでした♪ 早くそとで使いたいです

5 2021-03-05

お値段以上
注文してから連絡、配送から到着までとても早く良かったです!商品も思っていたより質が良さそうなので、お値段以上の活躍をしてくれそうです。ありがとうございました!