レジャーシート 厚手 クッション モノトー...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-15
  • 商品ページ通りの使い心地
  • 3歳の娘や友達と公園に行く機会が増え、レジャーシートがあると便利だなと思い購入しました。買うにあたって、三角座りしないと入りきらないとか、荷物は結局シートの外に置くとかは嫌だったので、ゆっくり休める広さが欲しいと思っていました。また、水洗いはしたい(というか、急な雨などで濡れることもある)し、レジャーシートを脇に抱えるとか面倒なので、ショルダータイプが希望でした。こちらの商品はそ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-02
  • 厚手ではない
  • 厚手ではないです。むしろ薄いのでは?あと撥水と書いてあったのでてっきりつるつるした素材なのかと思っていましたが、太い刺繍糸を編み込んだような生地でした。すでに同じ大きさのレジャーシートを持っていてそれはフリース素材なのですが、落ち葉や枯れ草が絡まってとれなくなるし、液体をこぼせば染み込むし。大きすぎて洗うにも洗えないので汚れたのを機に買い替えたのに、結局また汚れそうな素材でした ・・・(続きを読む
  • ふぁーふぁふぁふぁーさん

5 2019-10-14

買ってよかった
カーキストライプを購入
落ち着いた色合いで目立ちすぎず芝生といい感じに馴染みました。
糸のほつれは5ミリ程度のものが2箇所ありましたが大雑把な私はそれほど気になりませんでした。優しい肌触りで素足でも気持ちよく、安心して6ヶ月の子どもを座らせることが出来ます。
大人2人&子ども2人でお弁当を広げても余裕がある大きさです。それ故に畳んでもそこまでコンパクトにはなりませんが、見た目より軽いですし長い方の持ち手で肩から斜めがけも出来て持ち運びは楽。
畳むときにテキトーにやってしまうと、最後のマジックテープが噛み合わずとめられません。手順通りに、そして空気を抜くようなイメージで丁寧に畳むとちゃんと綺麗にとめられます。一度雑に畳んだらマジックテープが届かず、手前の布地にくっついたので剥がしたら、そこだけ広範囲に糸がひっかかって飛び出してしまいました。反省。畳む時は注意して下さいね。
なんだかんだで気に入ってます。買ってよかった。

5 2019-09-19

サイズは確認していましたが、実物を広げると想像より大きく、大人二人が余裕で寝ころべる広さでした♪
厚みが薄いという意見もありましたが、小さく畳むことを考えると、これ以上の肉厚では不可能かと思いますし、扱いやすい絶妙な肉厚かと思いました。最初に広げた時、科学的な臭いがありますが、数時間外に干したらすっかり消えました♪良いお買い物が出来たと思います。

4 2019-08-20

派手なレジャーシートは苦手で、落ち着いた柄のネイビーストライプを見つけ即購入しました。
素材が少しふかふかとした織りなのは気持ちよかったのですが、最初から5cmぐらいのほつれがあり糸がびよーんと伸びてしまっていたのと、マジックテープが布の部分に付くと剥がすときほつれてしまうのが気になって−1です。
まぁ外でがしがし使うものなので目を瞑ることにします。
畳み方がタグに書いてあるのはとても親切でわかりやすかったです。

• yasuna0204さん
  • yasuna0204さん

5 2020-03-25

買ってよかった!
程よい厚みで、表面が布なのでふかふかして気持ちよかった!
よく公園に行くので重宝します^ ^

4 2020-05-19

安くて可愛くて言うことなし
思っていたより早く着きました!
色は写真から想像していたより落ち着いた感じでしたが、好みの色合いでよかったです。
広さは大人2人と4歳の息子1人で使うのに充分すぎるほどで、もう1人子どもがいても大丈夫だし、ミニテーブルや小さいクーラーボックスなど荷物があってもゆったり使えると思います。
クッション性が少しあるので芝生や土の上なら座ったときにも楽だと思いますが、そんなに厚みがあるわけではないので長時間だとお尻が疲れそうかな。我が家は折り畳めるクッションを持っているので長いときは併用する予定です。
まぁピクニックなら食べるときしか使わないと思うので問題なさそう。
あとハンドルが便利!斜めがけもできたのが嬉しい。
やっぱり両手をあけられると楽ですね。
ラインがしっかりついているので、畳むのも1人で楽々できました。
キャンプやピクニックで使うのが楽しみです!

4 2020-03-31

ブラックギンガムかレッドギンガムか…それともグレー系か…好みの柄がたくさんあって悩みました。
悩みに悩んで、結局ワインチェックにしました!めっちゃかわいいです!なかなかない色柄だったので、人と被ることもないですし目立ちます!
かといって、悪目立ちしない落ち着いた色味です。
ピクニックやキャンプBBQの場で使うので、明るくカラフルで楽しい色味にして正解でした◎
同じお店で購入した、オールモカの折りたたみチェアとも相性ばっちりでした!
届いた商品に糸屑が多少付着していたり、縫製が雑なところもありましたが、使っていればいずれ汚れるしほつれるし、私は気にならない程度でした。この値段で購入できたので満足です。

5 2020-03-19

ギンガムチェックかわいぃです!
すぐ届きました!!
表地はふかふかしていて、裏地は濡れた芝生とかでも拭き取れるコーティングになっていて使いゆすそぅだった!でも、枯れた芝とかは表面についたら払いにくそぅ??
あと、手洗い可能だけれど、汚れたら拭き取れる方がよかったかな。。。すぐ洗えないし、持ち帰ってから大きいものを洗うのは手間かなぁ。。。でも、かわいぃのでいぃです( ´﹀` )
インスタをみたので割り引きしてもらいました♡

• ごん青Zさん
  • ごん青Zさん

5 2020-01-17

キャンプで使ってます
ピクニック用でも使いますが、メインはキャンプでテントの中に敷いてます。
シルバーの断熱シートの上に敷いて、手触りを暖かくしてます。

クッション性も、断熱効果もあり非常に暖かいし、コンパクトに収納できます。

で、リピートで更にもう一枚買いました。
やはり冬キャンプで寝袋の上にかけて使う予定。
きっと暖かいだろう!!

4 2019-10-02

赤のチェックを購入。可愛いです!急に使うことになり、指定日より早い発送依頼したところ、発送していただけ、使えたので良かったです!
写真で畳んでいても大きいことは認識してましたが、実際に到着すると思ったより大きく驚きました。広げたり、畳んだりは1人だと少し大変でした。畳み方のタグがありますが、上手く畳めないと持つ部分がズレてしまいます。四隅にペグを打つための紐がついていました。ペグを購入すれば、風の日もめくれることなく使えそうです。
芝生の上でしたが、厚みがあるのでお尻は痛くなかったです。子供もハイハイできてました。

4 2019-09-27

ワインチェック気に入りました。
これまで安いレジャシートで地面が冷たかったこともあり、厚手のものが欲しいと購入を決めました。
色もかなり迷いましたが、他の方のレビューを読んでワインチェックに。この色なら多少の汚れなども目立たなそうでいいのではと思います。
多少のほつれなどは承知しつつも、けっこう目立つほど糸が伸びていたのでちょっと残念^^;
でも雑貨屋さんでこのサイズはないですし、この値段でも手に入らないと思いますし、どっちにしろ消耗品という気持ちもあり、十分かなと思っています。
それと意外と大きくて重かったので☆4つにさせていただきました。
注文から発送までは早くてありがたかったです!ありがとうございました!

• ぬぴ73さん
  • ぬぴ73さん

4 2019-07-30

とても可愛い
翌日配送ありがとうございます。黒のギンガムチェックの柄がとても可愛いです。
まだ使用していませんが、つるつる過ぎずふかふか過ぎず、フリース素材と迷いましたがコレにしてちょうど良かったかなと思います。夏場でも暑すぎず、春秋でも冷え過ぎない気がします。
ただ、裏面で1センチほど破れているところがあったのが残念で星4つで。すぐ使う予定なのとどの道使ってると破れそうな素材なのでまぁいいかとというところです。

5 2019-07-09

すごく良かったです!
毎週土日はウッドデッキでご飯を食べる事が多いので、足が汚れないようにレジャーシートを探していました。最後までペグ付きのものや、クルクル収納できる物、厚みのあるコールマンと迷いましたが、どれも気に入った柄がなく、妥協してこちらの商品を購入したのですが、結果大満足です。
四隅にペグが打てるように紐が付いていました。ペグが収納できたら最高なのですが。
決して厚みがあるタイプではありませんが、柄が可愛いですし、ペグ打てますし、収納も折り目がしっかりついていてクルクルタイプより楽です。
足を汚したくないという我が家の目的を達成できたので大満足でした。ちなみに柄はブラックギンガムです。

5 2019-07-09

ブルーストライプを購入しました。
土日を除き即日配送ですぐに届きました。
想像よりも薄いし大きいとのレビューを見ておりましたがその通りでした。
これまで100均や300均のレジャーを組み合わせて使っていたので、一枚でとっても大きいサイズなので大満足です。
厚みは100均ほどではないですが、ほぼないと考えていたほうが届いたときの気持ちが違うと思います。
薄いですが厚みが出るともちろん重くなるので、私はこれで満足しています。
さっと見た感じ、毛糸やダンボールのカスのようなものが付いていただけで大きな傷なのは見当たりませんでした。
念の為あとでしっかり確認したいと思います。
裏が防水なのと、四隅にペグが打てる紐?が付いているのも便利で、本当に買って良かったです。

5 2019-06-08

これから大活躍しそうです!
公園遊びをした時に友だちが使っているのを見て、実際使わせてもらって、いいなぁと思いこちらの商品を教えてもらいました!
厚みがあるので座っていても痛くありません。
1歳の子どもが寝てしまった時に、抱っこからシートの上に降ろしても、痛がることなくそのまま寝てくれました!
大きさも十分で、荷物を置いてもゆったり座れます。
水洗いできるところも嬉しいポイントです!
ポップアップテントの中に敷いても使いたいと思います!
室内で開けた時のにおいはなかなか強いですが、シートは外で使うのであまり気にならなくなるかなぁと思います。
実際、友だちが使っている時に、においは気になりませんでした。

4 2020-05-31

新色のペグ穴と裏返さずに折り畳める!に惹かれたのですが、家族が多いので、少しでも大きいもの〜と結局従来のブラックギンガムにしました。
確かに裏返して畳むのは一手間。。。裏返したときに汚れるかとー また、縫い目のズレもありましたが、そちらはそれほど気にならず。
色・大きさは満足してます。 発送も早く助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート