レジャーシート 厚手 クッション モノトー...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• willyrexさん
  • willyrexさん

4 2020-06-15

可愛くてふかふか
オリーブ色のチェック?にしましたが、敷くだけでおしゃれです。芝生にも馴染んで悪目立ちもしません。
なにより座り心地がよく、赤ちゃん連れのピクニックでしたが、とても気持ちよさそうにコロコロしてくれてました。

• yasuna0204さん
  • yasuna0204さん

5 2020-03-25

買ってよかった!
程よい厚みで、表面が布なのでふかふかして気持ちよかった!
よく公園に行くので重宝します^ ^

• るる1370さん
  • るる1370さん

5 2020-08-06

いいものでした
グレーグラフチェックを購入しました。
シンプルで清潔感があるデザインで良かったです。北欧のインテリアによく合います。
子供がよくこぼすので、床を守る対策で家のリビングで使っております。
いわゆるレジャーシート感があるもの(水をはじくテカテカのもの)だと思って買いましたが、実際は布製だったので家の中で使っても違和感がないです。水をこぼすとその分少し吸収してしまいますが、洗えてすぐ乾くので助かります。
本当は実用性重視で水をはじくものが欲しかったのですが、そういったタイプよりも、結果家の中で使うには高級感があるといえるので、特に不満はなくむしろ満足しています。
布もサラサラしていて季節関係なく使えていい商品だと思いました。
折り畳むとスマートになって本当に持ち運びに便利です。折り畳んだ状態がちょっとしたクッションにもなります。
大きいレジャーシートをお探しの方にはオススメしたいです。

4 2020-05-19

安くて可愛くて言うことなし
思っていたより早く着きました!
色は写真から想像していたより落ち着いた感じでしたが、好みの色合いでよかったです。
広さは大人2人と4歳の息子1人で使うのに充分すぎるほどで、もう1人子どもがいても大丈夫だし、ミニテーブルや小さいクーラーボックスなど荷物があってもゆったり使えると思います。
クッション性が少しあるので芝生や土の上なら座ったときにも楽だと思いますが、そんなに厚みがあるわけではないので長時間だとお尻が疲れそうかな。我が家は折り畳めるクッションを持っているので長いときは併用する予定です。
まぁピクニックなら食べるときしか使わないと思うので問題なさそう。
あとハンドルが便利!斜めがけもできたのが嬉しい。
やっぱり両手をあけられると楽ですね。
ラインがしっかりついているので、畳むのも1人で楽々できました。
キャンプやピクニックで使うのが楽しみです!

4 2019-10-02

赤のチェックを購入。可愛いです!急に使うことになり、指定日より早い発送依頼したところ、発送していただけ、使えたので良かったです!
写真で畳んでいても大きいことは認識してましたが、実際に到着すると思ったより大きく驚きました。広げたり、畳んだりは1人だと少し大変でした。畳み方のタグがありますが、上手く畳めないと持つ部分がズレてしまいます。四隅にペグを打つための紐がついていました。ペグを購入すれば、風の日もめくれることなく使えそうです。
芝生の上でしたが、厚みがあるのでお尻は痛くなかったです。子供もハイハイできてました。

5 2020-07-09

生後7ヶ月の娘が後追い・ハイハイが始まってグリーンの水やりやメダカの餌やりなど外にいる間居てもらうために購入しました。
連日の雨でまだ使ってませんが、畳んだ状態のものは結構大きくて厚みがありそうです。
明るい外で写真を撮った方が綺麗に撮れるので、写真を撮った時に子供が際立つようにうるさくないデザインが良いと思ったのでグレーのヘリンボーンにしました。
使用したらまた追記します。

• KR0000さん
  • KR0000さん

4 2020-06-13

公園でテントの中に敷く用にトライアングルを購入しました。テントがグレーなので色味も合ってとても可愛いかったです。
特にキズとかもなくキレイでした。
欲を言えばクッションがもう少し欲しかったですがテントの中でゴロゴロするのに充分でした。
畳んでる状態が大きめですが軽いです。
畳むのも簡単にできました。

• 歌子0272さん
  • 歌子0272さん

5 2020-06-11

コロナの影響で遅くなるかなと思ってましたが翌日には届いて良かったです。ありがとうございました。
天気の良い休日などに、よくこどもと一緒に庭先にレジャーシートをだして外でお昼ご飯を食べたりしていましたが、大きい厚手のシートがあると便利だなと思い、こちらを購入しました。カラーは新色のイエローとグレーのチェックです。
他の方のレビューであまり厚さがないとありましたが、確かにさほど厚みはありませんが、自宅のコンクリートに敷いたところ、痛くはないし、全く問題なく快適な座り心地だったので、個人的には大満足です。これ以上厚いと畳むと大容量になるんじゃないかな。
そして畳む時に裏返さなくていいことも決め手でした。汚れなくてラクに畳めてとてもいいです。
カラーは派手なほうが海や運動会とかで遠くから見つけやすくていいのかな…なども思いましたが、何かモノを置いた時、シートの色が派手だと小さいものとかがどこに置いたか分からなくなるかも、と思い、好みのグレー系を選びました。
今はこどもの外遊びの見守りをするときに庭のコンクリートの上に敷いて使用していますが、こどもがおもちゃをシートに広げても、小さいものもすぐ見つけられるし、地味系を選んで良かったです。

5 2020-06-28

かわいい
ワインチェック購入。写真通りの落ち着いた色合いで、大人かわいく、芝生に映えます。四隅にペグを通すループも付いています。

4 2020-06-15

大きい!
思ったよりも畳んだ状態が大きいです。肩にかけられるし、軽いので持ち運び自体には支障ないと思うのですが。
今まで使っていたのが、100×150cm位だったので広くて余裕はあるけど、使い勝手がどうなのかなぁと心配。ただ、畳むのは裏返しにしないで蛇腹に折っていくだけなので簡単、便利です。今まで2人じゃないと、芝生や土の上で畳みにくかったので。
行楽が出きるようになったら、早く使いたいです。

• riiipongさん
  • riiipongさん

4 2020-05-28

欲しい柄がなかった。。機能的には良さそうです。このサイズなら世のお父さん方寝っ転がれそうです。

• Mai-coさん
  • Mai-coさん

4 2020-05-26

大きめのレジャーシートが欲しくて購入。レッドギンガムを購入しました。ほつれが1ヶ所あったが、それ程気になるものではないので想定の範囲内でした。大きさの割には軽いので持ち運びにも苦にならないし、家族4人で広々と座れそうです。ピクニックに活用したいと思います。

5 2020-05-25

色味もサイズ感も満足です。
折りたたんで肩から背負えるので
ピクニックの時に大活躍できそう。

5 2020-05-21

ブラックチェックを購入しました。
市販ではあまり見かけないデザインでとても可愛く、また大きさもとっても大きくびっくりしました!
表面は起毛素材で肌触りがとても良いですが、液体ものをこぼすとしみになってしまいそうなので気をつけて大切に使用したいと思います。

4 2020-05-20

大きめのレジャーシートが欲しくて購入しました。
ギンガムチェックの黒を購入。とてもかわいくて子どもたちもお気に入りです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア椅子・テーブル・レジャーシートレジャーシート