商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-07
  • とにかく可愛くておすすめです。
  • 10キロ超、1歳の娘に80サイズ、靴下も合わせて購入しました。ミスティーピンクとグレースガーデンでずっと迷っていたのですが、口コミやインスタを見てグレースガーデンにしたところ大正解!袴のピンクの色味も、花柄も絶妙です。生地は確かに薄いけど、商品画像で見て想像通りくらいの感じ(すごく安い浴衣くらい?)。柄が素敵なのと、タッセルリボンがしっかりしてるので安っぽくは見えませんでした。裾ゴム ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • 3ヶ月の息子に
  • お食い初めで使いたくて購入。現在6kg弱ですが、1才のお誕生日まで着せたくて80cmにしました。見た目はものすごく可愛くて、写真で見る分には大満足です。でも、細かいところの縫製が雑だし絞りを調整する白いゴムは丸見え。胸元のはだけ防止用にスナップボタンが付いてきますが、予め付けておいて欲しいです。月齢の小さいお子さんを持つ親が買う前提の商品なので、買ったあとのひと手間は絶対に無い方がいい ・・・(続きを読む
  • ぷー4685さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 184

5 2024-01-02

サイズ:80 | カラー:ミスティーピンク(2ピース)

百日のお祝い用に
いろんな店の袴とかなり迷いましたが、袴の形も色もデザインも、こちらのお店のものが一番可愛いと思い決めました。
生地もしっかりしていて肌触りも良く、娘も嫌がらずに着てくれました。
5.6キロ、60.5センチの3ヶ月の娘ですが、長く着れるように80サイズを購入、やはりぶかぶかでしたがそれがまた可愛かったです。
ジャストサイズで着れるようになればまたそれも可愛いだろうなと今から楽しみです。

4 2024-01-07

サイズ:80 | カラー:グレースガーデン(2ピース)

とにかく可愛くておすすめです。
裾ゴムのおかげで本人も歩きやすそうだし、何より全体のフォルムがぽてっとしてなんとも言えず可愛い!!それでよちよち歩くので、あまりの可愛さにみんなで悶絶しました笑
他の方も言ってましたが、スナップボタンは初めから付けておいてほしいかなと。。裁縫苦手なので頑張って付けました(汗)
子どもは動いてすぐはだけますし、スナップはマストです…!胸元がはだけないだけできちんと感が出て素敵になると思いました。
ウエストのゴムは結び直して中に入れ込めたので良かったのですが、ズボン裾のゴムは結び目を入れる隙間がなくて、どこに始末すべきか悩んでいます。とりあえず見えないように内側にしてますが…

5 2024-01-17

サイズ:80 | カラー:メローグリーン(2ピース)

お食い初めに
3ヶ月半、64cm、7.5kgベビーに買いました。
アンバーチェリーを買いたくて出産前からチェックしており、ギリギリまで待ちましたが一向に入荷されないので第二候補のメローグリーンにしました。
長く着れるように80cmにしましたが、ウエスト、すそにゴムが入っていて調整できるので余裕で着れました!
お食い初めに使いましたが可愛くてお気に入りです!

• yu_mi8989さん
  • yu_mi8989さん

5 2023-11-21

サイズ:70 | カラー:グレースガーデン(2ピース)

とっても可愛い!
生後1ヶ月5000g53.4cmの娘にグレースガーデン70センチを選びました。
ヘアバンドは同じお店の別売りでベージュにしました。
大きめベビーですが70でもブカっとしています。
1週間後のお宮参りで着せたくて購入しましたが、1日で届きました。
お正月や姉の入学式など、さまざまなシーンで着たかったので、まだまだ使えそうなサイズ感です。2ピースタイプなのでサイズ調節がしやすく、足首やウエストにゴムがついてるので絞れます。はだけ防止のボタンもついてくるので胸元が開くようならつければ安心。可愛すぎるブリブリは好みではないですが、柄が洋柄なのと、ピンクが淡いので赤ちゃんらしさを残しつつ上品な可愛らしい袴でとても気に入りました。

5 2024-01-16

サイズ:70 | カラー:ペールホワイト(2ピース)

こんなに可愛い袴はない、、!
いつもなにかとギリギリに頼んでしまうのですが、今回も間に合うかどうかと思ったら、まさかの翌日に届くという、、!(オプション付けたけど、翌日にちゃんと届くと思っていなかった、、)
もともとロンパースタイプ(上下繋がってる)の袴は少し安っぽいし、おしゃれなのが欲しくてこちらを発見!
サイズは70からだったので70を頼みました!今は大きいけど、スナップボタンがついてたり娘は初節句のときにも着用できそうなサイズ感だったりと、コスパ良し◎!
デザインも可愛くて大満足です!おまけの風船もありがとうございます♪( ´▽`)

4 2023-12-22

サイズ:70 | カラー:ペールホワイト(2ピース)

身長58cm体重5.7キロ生後3ヶ月で、70サイズが大きかったです。
余裕で一年は着れるんじゃないかなと思います。
ウエストや裾はゴムを引っ張って絞れるようになっています(作りは簡単ですが)
襟元の合わせる部分はスナップボタンを自分で縫い付けてはだけないようにできます。
デザインが他にない感じで可愛いです。

5 2023-11-29

ひとり一着は買って欲しい最高のアイテム
袴のサイズは80センチ
100日、半年、1歳の写真です!!
違う色も試したいなぁと思いながら希望と在庫が合わず見送り続けた結果、イベントごとに毎度使用してる定番衣装になってました…着せやすくてとても可愛いです。
最初はかなり大きかったですが、他の方のレビューにある通り上手く調整すれば比較的可愛く着れらと思います。友人にも勧めたらすぐ同じ商品購入してました。毎日着るものではないので、たまに交換して楽しむのも良いと思います。
フサ?がぐちゃぐちゃになりやすいので、注意。平面でそーっと保管してるので一年経ちますがとっても綺麗なままです。
2人目が生まれるので、性別が分かれば追加購入します!

• ayumi.1013さん
  • ayumi.1013さん

5 2023-11-21

サイズ:90 | カラー:ペールホワイト(2ピース)

素敵な商品が届きました!
色味も質も抜群で、着せるのが楽しみです

5 2024-01-23

サイズ:80 | カラー:ペールサックス(2ピース)

写真通りの可愛さ!
すごくかわいいです!!
悩んで悩んでこの色にしましたが、画像の通りでとても気に入りました!
生後3ヶ月で80を買いましたが、ぶかぶかなので長く着れそうです。
発送も比較的早くてとても嬉しかったです。
ありがとうございました!!

5 2023-06-07

とても可愛く縫製も雑な印象はなく、満足しています。
この可愛さでこのお値段は嬉しいです!
サイズは大きめの印象で2歳3か月、標準体型ですが90でかなり余裕がありました。
スナップボタンがご親切についていたので当日は使いました。

5 2024-03-22

サイズ:80 | カラー:ペールホワイト(2ピース)

可愛い。買って損なし
ミスティピンクと迷いに迷ってグレースガーデンにしました。5ヶ月半で7キロ67センチです。ほどよくゆるっと感もあるけど個人的にはピッタリサイズ。もっとブカブカ感出してもよかったかなぁとも思ったり。
生地は少し青みがかっていて真っ白ではありません。開けた瞬間あれっと思いましたが写真に撮れば白だし肉眼でも着ちゃえば全然気になりません。全体的にとても優しい色味で気に入りました。
高級感はないけど写真用と考えれば、お値段もお手頃ですし最高に可愛いのでおすすめできます。

• Lynn0728さん
  • Lynn0728さん

5 2023-12-27

サイズ:90 | カラー:メルティモーヴ(2ピース)

お宮参り、お食い初め、ハーフバースデーと色んなイベントを頂きもののベビードレスで過ごし、流石にお正月は寒くて着れないなあ…と思っていたところこちらを発見しました。
どうせなら色んなイベントを袴着せて過ごせばよかった…!!!と思いつつ、来年も着れますように…との願いを込めて7ヶ月半の娘に90サイズを…。
ゴム自分で調節するらしいし??結局寒いから中に着るだろうし???と言い聞かせてます。
リボンも着脱可能なのがありがたい!!絶対この部分シワッシワにする未来しか見えない!!笑
ただこのリボンについてる組紐?はこの形であってるのでしょうか?なんだか少し歪に見えるなあ、、と思いつつ、まあそこまで気にしないからいいか、、と思いました!これでお年玉集めに行くぞーまってろよじじばばひいばばーーー!

• mm.k04さん
  • mm.k04さん

5 2023-09-10

可愛い
注文番号:314318-20230905-0035002402
写真通りの色味でとっても可愛かったです!
ハーフバースデーとかにも着れるよう80サイズで買いました!大きいけど、ウエストと足首にゴムが入っててキュッとできたのでぬげずに着れました。
買ってよかったです!

5 2023-08-26

とっても可愛いくてお値段以上!!
百日祝いを数日後に控えて焦って注文。
2、3日後には届いており大変助かりました。
それに着物はお値段以上に可愛く、他のサイトで高いものも色々拝見し迷った挙句、お値段がお安いこちらのお品にして良かったと思います。
生後4ヶ月(5.2kg)でサイズ60を普段は着用していますが、今回は初節句やお正月にも着たいので70サイズを注文。今は大きいですが、ゴムでサイズを調節できるので助かりました。ブカブカも可愛かったです。それ以降は着用する機会もないと思うので80にはせず70にしました。80だと今ブカブカすぎて変かなと思い、、、。
着物の色も散々迷いましたが、ピンクがあまり似合わないので珍しい白にしました。注文時はパッとしないかなと思っていたのですが、着せて見たらまぁ可愛い。これを選んで良かったと思います。

• umetomaさん
  • umetomaさん

5 2023-08-17

可愛くて大満足
お食い初めに間に合うように頼みました。
とても可愛く、ずっと入荷を待っていたので嬉しかったです。
届いてすぐ確認して、天気のいい日に洗濯しようと大切にとっておいて、先日洗濯し、アイロンかけをして気がつきました。
生地の模様が途切れてることに、、、。
届いた時は肩の内側に折れ曲がっていたところだったのですが、写真ではそちらが表に出ていたので
洗濯時に裏返ったのかな?と戻したら
模様が切れていました。
すぐに気がつかなかった私のミスかもしれませんが、すごくショックです。
背中側ですが、私的にはすごく気になってしまいます。
みなさんもお気をつけください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
届いてから数日経過し、時間が経ってしまっていたので、返品や交換は諦めていましたが
すぐに連絡いただき、新しいものを送っていただきました。
お食い初めの前日に届きました。
10ヶ月の初節句でも着せたいので80を頼みました。大きめでしたが娘にとてもよく似合っており、可愛かったです。

2023-08-17
お世話になっております。
ユープラス株式会社でございます。
この度は商品の不具合により大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
楽しみにお待ちいただきましたにも関わらず、
残念なお気持ちにしてしまいお詫び申し上げます。
別途メールをお送りさせて頂いておりますのでそちら併せてご確認いただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション上下セット・セットアップ