レジャーシート 厚手 クッション モノトー...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• willyrexさん
  • willyrexさん

4 2020-06-15

可愛くてふかふか
オリーブ色のチェック?にしましたが、敷くだけでおしゃれです。芝生にも馴染んで悪目立ちもしません。
なにより座り心地がよく、赤ちゃん連れのピクニックでしたが、とても気持ちよさそうにコロコロしてくれてました。

• yasuna0204さん
  • yasuna0204さん

5 2020-03-25

買ってよかった!
程よい厚みで、表面が布なのでふかふかして気持ちよかった!
よく公園に行くので重宝します^ ^

• ぬぴ73さん
  • ぬぴ73さん

4 2019-07-30

とても可愛い
翌日配送ありがとうございます。黒のギンガムチェックの柄がとても可愛いです。
まだ使用していませんが、つるつる過ぎずふかふか過ぎず、フリース素材と迷いましたがコレにしてちょうど良かったかなと思います。夏場でも暑すぎず、春秋でも冷え過ぎない気がします。
ただ、裏面で1センチほど破れているところがあったのが残念で星4つで。すぐ使う予定なのとどの道使ってると破れそうな素材なのでまぁいいかとというところです。

4 2020-05-19

安くて可愛くて言うことなし
思っていたより早く着きました!
色は写真から想像していたより落ち着いた感じでしたが、好みの色合いでよかったです。
広さは大人2人と4歳の息子1人で使うのに充分すぎるほどで、もう1人子どもがいても大丈夫だし、ミニテーブルや小さいクーラーボックスなど荷物があってもゆったり使えると思います。
クッション性が少しあるので芝生や土の上なら座ったときにも楽だと思いますが、そんなに厚みがあるわけではないので長時間だとお尻が疲れそうかな。我が家は折り畳めるクッションを持っているので長いときは併用する予定です。
まぁピクニックなら食べるときしか使わないと思うので問題なさそう。
あとハンドルが便利!斜めがけもできたのが嬉しい。
やっぱり両手をあけられると楽ですね。
ラインがしっかりついているので、畳むのも1人で楽々できました。
キャンプやピクニックで使うのが楽しみです!

4 2019-10-02

赤のチェックを購入。可愛いです!急に使うことになり、指定日より早い発送依頼したところ、発送していただけ、使えたので良かったです!
写真で畳んでいても大きいことは認識してましたが、実際に到着すると思ったより大きく驚きました。広げたり、畳んだりは1人だと少し大変でした。畳み方のタグがありますが、上手く畳めないと持つ部分がズレてしまいます。四隅にペグを打つための紐がついていました。ペグを購入すれば、風の日もめくれることなく使えそうです。
芝生の上でしたが、厚みがあるのでお尻は痛くなかったです。子供もハイハイできてました。

• KR0000さん
  • KR0000さん

4 2020-06-13

公園でテントの中に敷く用にトライアングルを購入しました。テントがグレーなので色味も合ってとても可愛いかったです。
特にキズとかもなくキレイでした。
欲を言えばクッションがもう少し欲しかったですがテントの中でゴロゴロするのに充分でした。
畳んでる状態が大きめですが軽いです。
畳むのも簡単にできました。

• 歌子0272さん
  • 歌子0272さん

5 2020-06-11

コロナの影響で遅くなるかなと思ってましたが翌日には届いて良かったです。ありがとうございました。
天気の良い休日などに、よくこどもと一緒に庭先にレジャーシートをだして外でお昼ご飯を食べたりしていましたが、大きい厚手のシートがあると便利だなと思い、こちらを購入しました。カラーは新色のイエローとグレーのチェックです。
他の方のレビューであまり厚さがないとありましたが、確かにさほど厚みはありませんが、自宅のコンクリートに敷いたところ、痛くはないし、全く問題なく快適な座り心地だったので、個人的には大満足です。これ以上厚いと畳むと大容量になるんじゃないかな。
そして畳む時に裏返さなくていいことも決め手でした。汚れなくてラクに畳めてとてもいいです。
カラーは派手なほうが海や運動会とかで遠くから見つけやすくていいのかな…なども思いましたが、何かモノを置いた時、シートの色が派手だと小さいものとかがどこに置いたか分からなくなるかも、と思い、好みのグレー系を選びました。
今はこどもの外遊びの見守りをするときに庭のコンクリートの上に敷いて使用していますが、こどもがおもちゃをシートに広げても、小さいものもすぐ見つけられるし、地味系を選んで良かったです。

• yoyo0323さん
  • yoyo0323さん

4 2019-10-23

厚手なので、座り心地が良かった
秋の運動会前に購入。
けっこう他にも持っている人を見かけたので、売れてるんだなーと思いました。
かなり広々した大きさなので、夫婦二人だけだったうちは端っこを折って、使ったほどです。
生地が厚手なので、ペラペラのと比べると本当に座り心地が良かった!
でも、厚手で大きいため、ちゃんと折っておいても持ち運びは少しかさばります。

5 2020-06-28

かわいい
ワインチェック購入。写真通りの落ち着いた色合いで、大人かわいく、芝生に映えます。四隅にペグを通すループも付いています。

4 2020-06-24

ブラックギンガム購入。
夫婦、子供が座っても余裕がある。
しっかりとした厚手で、洗えるのが良い点!
これからピクニックとか運動会とかで使っていきたいと思います!

4 2020-06-15

大きい!
思ったよりも畳んだ状態が大きいです。肩にかけられるし、軽いので持ち運び自体には支障ないと思うのですが。
今まで使っていたのが、100×150cm位だったので広くて余裕はあるけど、使い勝手がどうなのかなぁと心配。ただ、畳むのは裏返しにしないで蛇腹に折っていくだけなので簡単、便利です。今まで2人じゃないと、芝生や土の上で畳みにくかったので。
行楽が出きるようになったら、早く使いたいです。

5 2020-06-12

すぐ届いて嬉しかったんですが、
カビてます。交換依頼中。また追記します。
------追記-----------
すぐに代替え品を発送してくださいました。
良かったです。可愛いです。

5 2020-06-06

多少のほつれはありましたが、許容範囲内。
今までは小さなレジャーシートをいくつも並べていましたが、大きなもの一枚で済むようになってすごく楽になりました。
厚みがあるからか、畳んだときは思いの外ボリュームがあります。

5 2020-05-31

これに決めて良かったです!
色も柄もかわいいし、大きいけど軽くて持ち歩きも楽々でした!

• riiipongさん
  • riiipongさん

4 2020-05-28

欲しい柄がなかった。。機能的には良さそうです。このサイズなら世のお父さん方寝っ転がれそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート