4 2023-05-28

いつものサイズにしたらゆったりしていました。
腕を動かすと肩まででます。

• もこBOOさん
  • もこBOOさん

4 2023-06-22

いいと思います
発送早かったです。体型153/60XL Bネイビー購入
親戚の結婚式用に先にマタニティ用ドレスを購入しましたが、ウエストがゴムになっているのでスッキリ見えず余計に太って見える気がしていたので、こちらを購入してみました。レビューを熟読して同じ様なサイズの方を参考にしてXLにしました。少しゆとりもあり問題なく着れそうで安心しました。
披露宴は孫の子守りで動いたりするので、皆さんが書いてあるように袖が開いて腕が丸見えにならない様に少し縫ってみたら問題なさそうです。袖はBタイプの方が細見えすると思います。

4 2023-07-29

身長165センチ、体重54キロ、肩幅広め・腕長め・がっちりしています。フレアタイプのものではなくシュッとした形のドレスが欲しくて色々探していたなかでこちらを見つけ購入しました。袖はたしかに腕を上げるとはだけますが、全体的には気に入りました。Lサイズでちょうどいい感じです。

4 2023-10-19

みなさんのレビューがとても参考になりましたので、私も…。
157センチ/63キロXLのネイビーを購入しました。レビューをみて、Lか、XLか悩んだのですが、パツパツに見えてもやだな、と思って、サイズの大きい方にしました。
注文後、発送が早くすぐに届きました。
届いて試着してみたところ、思っていたよりゆとりがあり、Lでもよかったかも?とも思いましたが、動きやすさや、食事後の事を考えると、これでよかったです。
皆さんが書かれているように袖から二の腕ががっつり出るので、真ん中辺を少し縫って行きました。私の縫い方が甘くて、片方が解けてしまってちょっと恥ずかしい思いをしましたが、少しでも縫ってあればちょうど良い袖具合になるので、気になる方は少し縫う事をお勧めします!

4 2024-03-19

カラー:Aネイビー | サイズ:XL

レビューの通り、腕の部分から脇の下がチラつくのでマイナス星1。
ですが、他は値段と形と満足です。

4 2023-06-10

結婚式の二次会用で購入しました。156cmの48kg普段はSかMサイズですが、ロング丈なのでSサイズを購入しました。丈はふくらはぎが隠れるくらいでちょうど良かったです。色も落ち着いたネイビーで、とても気に入ってます。ただ他の方のレビューにもあったように、袖の開きが腕を上げると脇の下まで見えます。私も2箇所ほど糸で止めました。

5 2024-04-07

カラー:Aネイビー | サイズ:XXL

レビューを参考に二の腕部分の生地を一部縫い合わせました。大正解!!
細身に見えて、良い選択をしました。

5 2022-11-18

162cm、70kgのぽっちゃり体型で、XXLを注文しました☆
サイズ感は少しゆったりしていても綺麗に着れるので大変満足です☆
XLと迷いましたが、パツパツになるのが怖かったので、XXLにしてよかったです☆
体型が細い方の口コミが多かったので、参考になればと思い投稿します☆

4 2023-01-29

親戚の結婚式の為に買いました。身長170体重75キロの体系なのでXXLネイビーを購入。膝下丈の物を探していてとてもいいサイズ感でした。

5 2022-06-15

買って良かったです。
165cm、66kg、40代です。普段LかLLを着ています。迷って、少し大きめというレビューを見たので、Lを購入。心地いゆとりがあります。オーダーですか?ってくらいいい感じです。
肩、二の腕がガッチリしている体型でも全然気になりません。長さも40代にはいい長さですが、背が低い方だと若干野暮ったくなるかもしれません。
買って良かったです。友人の結婚式に着て行きます。

5 2022-07-15

親戚の結婚式があるためBネイビーのXLを購入しました。155センチ68キロの太い体ですが、苦しくもなく、全体にすっきりと見せてくれます。結婚式のドレスはふんわりヒラヒラしたものが多い中、40代の私にも着やすいデザインとお安い値段で助かりました。袖の部分がひらりとはだけて二の腕が見えるので、2箇所ほど縫いとめたらバッチリです!

5 2023-04-05

157cm65kg、シースルー袖ネイビーXL購入しました。サイズ感はややゆったりめ、脛の真ん中までの丈。
これはいい買い物をしました!着痩せして見えますw少し高めの位置の切り替えと、バストの立体感、ストンとしたスカートが骨スト体型にぴったりでした。生地が柔らかいので、ガードル履いたほうがお腹がよりスッキリしていいかも。
ロングネックレスを合わせると華やかになるし、短い一連パールだと胸元が寂しいかと思いきやグッと上品になってとても素敵。お値段以上で大満足です。
袖の生地が思ったよりデリケートそうだったのと、裏地ありでもスカートがちょっと透けるのでペチコート必須な点だけ気をつけようと思います。

5 2023-02-13

急遽必要だったので買いましたが、デザインが可愛かったので買って良かったです。

5 2022-10-22

この値段でコレは満足!
レビューを色々見せて頂いて、とても参考になったのでこちらを購入。
色はグレーですが、予想してたより少し暗めかな?でも満足です。
ドレスだと体型的にもXXLかなーと悩んでいたのですが、、、
レビュー通り!XLにしたのですが、お腹周りもヒップも予想以上に余裕があり、ピッタリ着たい方はさらに下のサイズでもいいと思いました。
私は子どもを抱っこしたり、しゃがんだりと余裕をもちたかったので、思ってたサイズより1つ下げたXLで大満足です!
158センチの私だと、丈はスネの真ん中くらい。
しゃがんでも気にならない大人な長さ助かります。
腕の透け具合は写真の感じです。太い腕を隠してくれるレース有難いw

4 2022-08-31

Aタイプにしました。普段Mサイズ着用なので、Mを購入しました。程よいゆとりがあります。
二の腕が思ったより出るので、少し縫いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス