パーティードレス フレア袖 ワンピース レ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-13
  • Bタイプ・ネイビー・Lサイズを購入
  • 同じような体型の方の参考になれば。30代半ば。身長159cm、体重62kg、胸のサイズはD75。普段の服のサイズはL〜LLサイズ、下腹ポッコリ下半身太り体型です。兄弟の結婚式に出る為の服なので、膝が隠れ、落ち着いた色・デザインであることが必須条件。本当はXLサイズが欲しかったのですが品切れだったのでLサイズ、Bタイプのネイビーを購入しました。生地は薄めですが、レース地は繊細できれいでした。着てみた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-10
  • イベント
  • 届きました!最近太ってしまってXLを購入。ウエストはキュッと閉まっていてスッキリ見えます。丈の長さがもう少し長いといいなーと思いました。裏地付いてるけど結構スケスケです ・・・(続きを読む
  • ymc42さん

4 2020-06-13

Bタイプ・ネイビー・Lサイズを購入
同じような体型の方の参考になれば。
生地は薄めですが、レース地は繊細できれいでした。着てみた感じはまさにジャストサイズ。丈はすねの中ほどで、三十代にはいい長さだし、この先もっと年齢を重ねても着れる丈です。胸周りと胴周りは正直全く余裕なしなので、これ以上太らないよう気を付けます;腰部分の切り返しでファスナーが少し詰まるので、1人で上げず、人に手伝ってもらって上げた方がいいかも。
他の方のレビューでも書かれていた、袖から腕が出るというのは本当です。しかも、お箸の上げ下げ程度の上げ方でも二の腕から見えるほどです。少し縫い留めるなどしようと思います。
色々書きましたが、格安の値段で買えるパーティードレスとしてはとても良品だと思います。配送も早く、届いた際のしわも、霧吹きしてしばらく吊るしておけばとれる程度だったのでよかったです。

5 2021-03-13

良いお品でした
今回でこちらのお店3回目の利用。1度目は結婚式二次会用の刺繍ドレス。良いお品でした。2度目は入学式用にプリーツワンピースを購入。ですが、これは生地がてろんてろんで安物過ぎてとても入学式に着ていけるようなものでなく即返品。迅速に対応して頂きました。再度改めてこちらのワンピースを購入。とても良いお品でした。
なんとなく、こちらのお店は刺繍ワンピースはどれもしっかりした生地で高見えしますがプリーツワンピは安っぽくみえるかな?という印象でした。
返品の対応も迅速で連絡も早く、とても良い印象でした。助かりました。
普段、し◯むらだと2XL.、ジー◯ーだとXLを着ている170cm59キロ、ウエスト76ヒップ98で
下半身どっしりぽっちゃりな私ですが
こちらのお店のお洋服はいつもLサイズでゆったりと着られます。
モデルさんが157cmでSを着用されており、その画像を見て、丈長いなぁ。と感じる商品が私にはぴったりです。
あとラインが綺麗で着痩せして見える所が気に入ってます。
今後もフォーマルワンピースを購入する時はこちらのお店をリピートするつもりです。

4 2021-03-12

ネイビーMサイズ
156cm 50キロ前半
ウェーブ型です。
ピッタリでした。
意外と体型を拾わず綺麗に見せてくれます。
膝下より長めの丈が良かったので
ふくらはぎ真ん中から下くらいになり良かったです。
後ろのチャックは1人では厳しいです。
静電気も起きやすくスカートが足にくっついてくる感じはあります。
袖のレースは割と薄めです。
他の方のレビューでもある様に腕を上げるとかなり見えます。
今は上着を着るので問題は無さそうですが
単体着用の時は袖の割れ目をつける予定です。
お安くなっていたので卒園式で着れるかなとダメ元で購入しましたが大丈夫そうです。

• tomeko31さん
  • tomeko31さん

5 2020-12-12

低身長でも着れる膝下ワンピース
30代前半154センチでSサイズを購入しました。
色はネイビーを選択しました。写真だと黒っぽく写るくらいの落ち着いたネイビーで、派手すぎない感じが気に入りました。
真冬の結婚式でしたが生地も裏地があり薄くなく、冠婚葬祭用のコートの丈とも合い良かったです。
(逆に真夏には若干暑いかも知れません)
移動時は中にカーディガンを着込みましたが袖のシフォンも気を使って着ればシワシワ〜にならずにいけます。
30代ともなると膝丈のドレスは場にそぐわない、けど低身長で膝下はなかなかのギャンブルだったのですがピッタリでした!
しかもかなりのお手頃価格で大変有り難い商品でした。

4 2020-10-02

高く見えて大満足
届いてびっくり。とっても高く見えるお品でした。
この値段でこのクオリティだなんて買って大正解でした。
ほかの方のレビューを参考にして良かったです。
本当はBのネイビーが欲しかったけど、自分の胸囲に合わせると今現在はAの黒かグレーしか残ってなくて泣く泣く妥協して黒のAにしたけどそれでも満足。
別のストアでこちらの6倍の値段で似たようなデザインのドレスを買ったけど、それより断然こちらの方が生地から断然立派でした。ここで6着買えば良かったと後悔するくらいに。
あまりに安すぎるので残りのグレーも買います。
Bのネイビーが第一希望なので早く再販しますように。

• da6080さん
  • da6080さん

4 2021-03-08

濃いネイビーで、落ち着いた色です。160センチ60キロ超えの中年太りで、ヒップに合わせてXLをチョイス。スルッと入り安心しました。やはり他の方のレビューにもあったように、フレア袖は広く、腕を高く上げると脇が丸見えになるので、その点で星1つマイナス〜。そこを気にしなければ素敵なワンピです。

5 2021-01-28

全体的にゆったりめで脱ぎ着も楽です
グレーBを購入しました。全体的に生地が柔らかいので肌にチクチクこないのが気に入っています。スチームアイロンでシワ伸ばしを丁寧にしたら綺麗な形になりました。

• e1koママさん
  • e1koママさん

5 2020-10-15

上品。高見え。
158センチ、58キロ、Lサイズの黒を購入しました。
細見え、高価見え、素敵な商品でした!!
結婚記念日レストラン、子供の七五三、職場の忘年会にと大活躍間違いなしです。
袖はレースの物を購入。パックリ開いた部分から二の腕が見えると恥ずかしいので、少し縫いました。

5 2020-09-06

親族の結婚式用に購入。
165cm、53kgでBネイビーにしました。
すぐに届いて着てみましたが、大満足です!ウエストあたりは少し余裕がありましたが、私には丁度いいサイズ感でした。これで2490円とは、、、!
他のレビューにあるように、腕を前にあげると結構見えますが、嫌だったら縫ってしまえばいいかなと思います。
色味は、室内灯が電球色のところでは黒っぽく見えました。

4 2020-09-05

キレイなレース
袖が腕が出るタイプだったので、星減らしました。腕が出なかったら、とても良かった。

4 2021-03-31

お値段以上の素敵なワンピース
入学式に着る予定です。長めの丈を探していたのでドンピシャでした。生地がしっかりしてて、お値段以上に見えます。この上に紺色のジャケットを羽織る予定です。いい買い物ができました。

5 2021-03-29

友達の結婚式の招待され
産後太りでずっと痩せず
ドレスはきついかなーっと思っていて
探していたところ
下半身太りの私に求めていたドレスがあり
みんなのレビューをみて、ワンサイズ大きいのを
購入し、届いて着てみると痩せてみえると
娘にも大絶賛されました!
ネイビーすごくかわいいです。

• w1023m0606さん
  • w1023m0606さん

5 2021-03-24

満足
かなり太めな体型ですが、とっても綺麗に着れました。親族の結婚式なので丈が長くてよかったです。

5 2021-01-22

お値段以上!
30代後半160cm55kg比較的お尻が大きいです。
レビューを参考に悩んだ末、ピッタリ目に着たかったのでMを購入しました。
体のラインが綺麗に出る感じに着用できました。
それでもまだゆとりがあり、ストレッチ性もあります。
個人的にはデザインもサイズ感も大満足です!

5 2020-10-23

結婚式に参加するために購入しました。
156センチ普通体型、Sサイズで少しゆとりがあり、丈も膝下で長すぎずちょうど良い感じです。
お値段以上の高見え商品でした!