2022/10/04
    全体的に生地が薄く、少し伸縮性があります。 153センチで50kgでぽっちゃり目な方だと思いますがワンサイズ小さめがジャズトだったかもしれないなぁと思います。 良いところは生地が薄いので小さく丸めるとかさ張らずに持ち運べるところだと思います。旅行のディナー用にいいかも。 生地はレースで伸縮性ありなので引っ掛けないように注意です。水スプレーしてしばらく着ていたらシワはとれました。 グレーにしましたが、画像よりも実物は少し色が濃く感じます。 正直布地は個人的な見解ですが安っぽい気がします、でもスッキリしたデザイン&丈が長いところは気に入っています。
    注文日:2022/10/02
    2022/07/25
    姪の結婚式用に購入しました。 151センチ、57キロおばさん体型です。 ウエストはよく伸びるので楽でしたが、スカートが少し長く感じました。 何回も着ないので値段も安く、おおむね満足です。
    注文日:2022/06/27
    2022/04/20
    たろ0272さん
    158 48キロ 肩幅広め ブラック黒を購入 友人の結婚式用 レースはとてもキレイで値段の割に作りも良かったですが、私の体型がだめなのか、丈が長いのか重たく喪服にしか見えず断念しました。またの別で着る機会があれば着たいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2022/04/15
    2021/11/19
    袖のレースに難がありました
    届いてすぐ試着してみて、形も綺麗で品もよく満足していたのですが いざ着用する前々日になってシワ取りをしていたら、袖のレースにモヤモヤと糸絡みというかほつれというか、レースの不具合があるのを発見してしまいました。 よりによって腕の外側の肩下あたりの部分です。 気づいてしまった時にはもう日にちもなく、返品交換が出来ないので とりあえず余分なモヤモヤをハサミで取り除き、 下手にいじると薄いレースが破れそうなので、アイロンでどうにか目立たなくなるよう押さえつけました。 これさえなかったら、体型カバーもしてくれて全体のラインの綺麗な、とても可愛いワンピースなので、★5をつけたかったです。 サイズは表記通りで、ウエストやお腹周り、二の腕などが気になる人におすすめです。 届いたらすぐレースに不具合がないかじっくり検分した方がいいですが、形はとにかく綺麗です。
    注文日:2021/11/04
    2021/10/06
    mememe1008さん
    身長162cmでスカート丈は、ふくらはぎ真ん中より上の辺りです。商品の写真で見るともう少し長めに感じたので気持ち短めだと思うといいかもしれません! いつも、お腹周りおしりふともも大きめなので、3Lくらいのワンピースが多いですが、 XLサイズにしてみてサイズぴったりでした! 固くない生地なのでギシギシもせずでした。 ただ、縫製の問題か内側の布と外側の布が綺麗に縫えてなかった……?のか、一部に上の生地がたゆんでしまう箇所があり、結婚式直前に内側の生地を少し切ってごまかしました! ハンガーに掛けておく分には気付かず、着てみると、後ろのスカート裾のあたりが、不思議なたゆみがありました。人に指摘されないと気づかないくらい真後ろだったので、チェックしてもらうとよいです! それがなかったら完璧でした! それと、腕は太めの人だと、しっかりむちゃくちゃ出ちゃうので(どうしても写真でお伝えしたくて恥ずかしながら、後で見返して笑ったわたしの二の腕も載せます)ちょこっと縫っておくのが大事です。。!ほんの少しでいいと思います! わたしは、縫わずに行って縫ってくればよかったー!と思いました(´-`).。oO 長く書いてしまいましたが、割引でお安く買えて、このクオリティなら全然有難いです!!
    注文日:2021/09/19
    2021/04/27
    totomo30さん
    良い色。
    袖のシワが気になりますが、それ以外はとても気に入りました! サイズもピッタリで、カラーも悩みましたがグレーにして正解でした。 ありがとうございます。
    注文日:2021/03/08
    2020/12/10
    ymc42さん
    イベント
    届きました! 最近太ってしまってXLを購入。 ウエストはキュッと閉まっていて スッキリ見えます。 丈の長さがもう少し長いといいなーと思いました。裏地付いてるけど 結構スケスケです
    注文日:2020/12/07
    2019/10/21
    Mサイズですが、主婦向けMサイズのようで太めです。
    注文日:2019/09/19