商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-13
  • 直して着ます
  • グリーンXLを購入しましたあまりに小さな袋詰めで届いたのでビックリしましたがレース地だから畳むと小さくなるのですね着る時は多少の膨らみを付けるといいかな?と思います60代、まだまだ若いと自負するおばあちゃんですが、今回も小さなステージがあってこちらを求めましたサイズ選びは本当に悩みます皆さんの身長、体重は若い方の体型だと肝に銘じて選びます中肉中背と思っていたのに、いつの間にかネット ・・・(続きを読む
  • 20人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-07
  • 157センチ67&#12 316;68キロ普段2Lか3Lを着てます。今回結婚式に招待されたので、レビューを見てワンサイズ上げてワインレッドの3Lを購入。肌触りは気にならず、色もすごく好き。チャックも他の人にあげてもらいましたが、しまった。首周り、腰回りはいい感じ。太ってるから胸がちょっとだけキツイ。苦しさはないので、当日まで間に合うように引き締めたいと思います…。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-13

直して着ます
グリーンXLを購入しました
着る時は多少の膨らみを付けるといいかな?と思います
サイズ選びは本当に悩みます
皆さんの身長、体重は若い方の体型だと肝に銘じて選びます
中肉中背と思っていたのに、いつの間にかネットで買う洋服はMサイズではパツンパツンでLも無理かも・・
これから購入されようとする方の参考になればと恥を忍んでお知らせます
当方、158センチ、52キロ
バストはブラをして88(C75)
ウエスト緩く測って75センチ
一番太いお腹周り93センチ
一番出てるヒップ95センチ
いつも一番気になるのがお腹周りです
肩やバストが良くてもお腹がポッコリ
今回も悩んでXLにしました
ウエストは直立していればピッタリで皆さんおっしゃる通り細く見えて良いのですが、ゴムが入っているためその分バストやお腹の出っ張りが強調されます
演奏し、動き回る事も考え、決断して思い切ってゴム部分の縫い目をほぐして裏地を切り開いて真ん中で切りました
要するにゴム無しのウエストに直しました
これでお腹も出ず楽に体型気にせず着れます
もうワンサイズ上にしようかとも考えましたが、首から肩にかけての線などはピッタリなのでこうして良かったと思います
デザイナーさんごめんなさい、私にはゴムは余計でした
皆さんの参考になればと投稿します

• hsym0621さん
  • hsym0621さん

5 2023-09-10

卒業式とかに着ようかと
グリーンLサイズを購入。普段はLサイズで充分なのですがもうワンサイズ大きいのにしたらよかったなぁ。衣装はすごく可愛い。

4 2023-06-22

Mサイズ、ちょうど良かったです!
156センチ 46キロ(ご参考に)
結婚式のために購入しました。

5 2023-08-03

いとこの結婚式にきました。
ほんとにコスパもよく、たけもちょうどよくてたかみえしてよかったです。

5 2023-08-27

結婚式用
結婚式用に購入。
161センチ、49キロで普段はMサイズ着用ですがみんなのレビューを参考にLサイズにしました。
上半身細めで胸も小さいですがLにして正解でした! 40代なので短い丈は自信もないのでこの長さは安心です。しかも細くみえてこのお値段には見えないので買ってよかったです。
色はミントと迷ってグリーンにしましたがとてもいい色味で良かったです。おすすめです‼︎

4 2023-08-26

ファスナー上がりにくいのはホント
30代、友人の結婚式に着用したくてグリーンのXL購入しました。普段はLやXL着用してます。167センチ70キロです。レビューにあった通り背中のファスナーを一人であげることは不可能。夫にお願いしましたが、一回でスムーズにあげることはできず、破れそうと言いながらなんとかあげることができました。胸の大きい人はバスト下の切り替えがあることで強調されます。首元の折りジワが気になり、しばらくハンガーにかけてますがどうかなー。
ただ、グリーンの色味はきれい。誰に聞いても購入金額よりも高そうと言われました。

4 2024-01-21

カラー:ベージュ | サイズ:XL

ファスナーの閉まりにくさは他の方も言ってる通りです。でも安いからこんなものかなと。

5 2024-01-26

カラー:ワインレッド | サイズ:XL

ワインレッドを買いまして、
1度懇親会に着用したところ。
とても評判が良くて、
つい今、
グリーンを買ってしまいました。。。
ホテルでの懇親会など、
少し高価めな交流会に、
とてもちょうどいいワンピースだとおもいます。
私と同じように、
40歳をこえるとなかなか、
ワンピースや、
腕や足がいっぱい出る服は、
着るのに抵抗があると思います。
このワンピースは、
いい感じに隠してくれつつ
いい感じにシュッと見せてくれます。
165センチ60キロ、筋肉質、
XLですが、
スマートに見られて驚きました。
グリーンが届くのも楽しみです。
素材も安っぽさはなかったです。
高価感もないですが、
生地がよいので、
アクセサリーでカバー可能です。
おすすめです。

• takepon444さん
  • takepon444さん

5 2023-11-05

カラー:グリーン | サイズ:L

結婚式参列用に購入。身長167センチ体重50kg。肩幅あるが上半身細め下半身太め体型、ユニクロはM着用。
レビュー見てLを選択。結果、大正解。サイズ感ピッタリ&肌触り滑らかで着心地も良いです。グリーンの色味は深い緑にウエストの黒がポイントになっていて素敵です。後ろのファスナーがやや硬めなのが気になるところですが、価格的に良い買い物が出来たと思います。

5 2023-06-13

ワンサイズ大きめでピッタリ
159cm。上半身薄め下半身太めの体型で、普段はMサイズを着用しています。
他の方のレビューを参考にLサイズにして大正解でした。
娘のピアノコンクールで舞台に上がる為購入。
丈はくるぶしが出る長さでヒールなしでも問題なく着用出来ました。ヒールの靴音を気にせず娘のサポートが出来て良かったです。
ワンサイズ上でほんの少しゆとりがある着用感なので、ジャストサイズをぴちぴちで着るより着やせして見える気がします。
他の方がレビューされている通り、少し縫製の甘い所がありましたが、素人でも修正可能な範囲内なので問題ありませんでした。

5 2023-08-16

163cm55kgで普段はMサイズを着用していますが皆さんの口コミを参考にLサイズを購入しましたが、大正解でした。
ウエストはピッタリで細見え、スカートの丈も長いので太い脚を隠せました。
お上品でエレガントなデザインで大満足です。
胸はAカップで盛りブラを使っていますがそれでもかなり大きく見えるので、豊満な方は少しキツく感じるかもしれません。

5 2023-05-02

身長約161cm・体重46kg・肩幅がっちりめ。
こちらのレビューを参考にしてLサイズを購入しましたがぴったりでした。
普段よりサイズ大きいものを選んでいたおかげで、披露宴での飲食にも耐えられました。(ウエスト部分の伸縮性はないです)
丈が長いため、椅子からの立ち上がり時うっかりと自分のヒールで裾を踏んでしまう事がありましたが、ほつれることはなかったです。
お手頃な価格で綺麗に見えるドレスを購入出来、大変助かりました。

• 7zackyyさん
  • 7zackyyさん

4 2024-02-24

カラー:グリーン | サイズ:XL

やっぱり縫製が、、
157cm55キロ、普段はLですがレビュー見て一つ大きめ買って正解でした!それでもまだお腹が出るとやばそうな感じですが、許容範囲(笑)
5,000円には見えないくらい本当に可愛いのですが、やっぱり縫製が甘かった、、裾はきれいな感じがしましたが、腕のところからピロピロと。。
全体を通しては満足なので星4で!
友だちの結婚式で着るのが楽しみです。

4 2023-12-04

カラー:グリーン | サイズ:XXL

167センチ64キロでXXLを購入。
ぴったりでした。胸下が少しキツいですが。
グリーンを購入しましたが上品に見えるので良かったです。

4 2023-10-22

カラー:グリーン | サイズ:S

友人の結婚式用に
ウエストサイズの表記は本来のウエスト位置ではないので注意!胸のアンダーらへんがウエストの位置で肋骨が広がっている?大きい?体型のため苦しかったので交換してもらいました。返品の送料だけ払えばすぐ交換してもらえ助かりました。Mが売り切れだった為結果Lになりましたが、1日座って満腹食べても苦しくない感じでゆるーく着れそうです。ドレスに着られた感じになるのが好みではなくピッタリサイズを着たい派なので最初Sを注文しましたがLでも着心地には余裕がありますが見た目ブカブカで不細工な感じにならなかったです。むしろスタイルが良く見える気がしました。丈はくるぶし隠れるくらいで少し長めですがヒール履くので大丈夫そうです。他の方の身長体重を参考にしましたが体型や年齢によっても違うので難しかったです。グリーンの色は上品で気に入りました。157cm 44kg

関連ジャンル レディースファッションドレス