フリル袖 半袖 シフォン ブラウス シャツ ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-02
  • ホワイトFサイズ購入。身長158cm、43kgの体型でぴったり。裾はゴムが入っているのか伸びる素材で、お腹のところがふわっとたるむように着ます。腰骨のところにゴムがきて透けてる素材がたるんで同じくらいの丈感になるので、もっと余裕が欲しい人はサイズをあげたほうがいいです。袖はめちゃくちゃすけますが、胴体のところは白い裏地?がついています。下にベージュのキャミソール着て使ったところ透けはありませんでした。スーツの下に着るのにちょうといいので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-10
  • 本当は白が欲しかったのですが、透け感が許容できなかったので黒に。サイズは1サイズ上か2サイズ上にするか迷いながらもコメントの平均を取り1サイズ上にしましたが、全くムチムチで着られずこれももう1サイズ上げることとなり、色サイズともに交換してもらうこととなりました。交換におけるお店の対応は非常によく物もさほど悪くなかったので★3個は心苦しいのですが、あまりにも通常とはサイズ表記がかけ離れており、返品交換の手間もかかったことから星3つで勘 ・・・(続きを読む
  • じじもんさん

4 2020-02-04

良いです
吹奏楽の本番で黒のトップスが必要だったので購入しました。
みなさん書かれてますが、XLサイズがMサイズくらいですね(笑)
でもそれをわかって買えば、下着は透けないし、フワッとスリムに見えるし、お値段より高級に見えるし、とても良い商品だと思います。
ただ、後から気づいたのですが、裾のゴムとシフォンの継ぎ目が5センチくらい縫われてませんでした…縫製はお値段相当。でもそんな目立たないとこなので、自分でちょちょっと直して着ます。いろいろトータルで★4つです(*^^*)
白+黒の本番用にまた白も欲しいな〜。

• 999xxx007さん
  • 999xxx007さん

4 2020-07-09

満足です!
可愛らしく、着心地も良く、気に入っております。
購入した当人は20代ですが、こちらを着ている私の姿を見た50代の母が欲しがり、結果的に2人で購入させて頂きました。
ただ、サイズが小さく感じたのと、生地がシワが付きやすいので、星を1つ減らさせて頂きました。
それでも、親子共に、素敵なお買い物が出来ました!ありがとうございました!

4 2020-06-07

ブラックを購入。フリーサイズで注文しましたがLサイズのようです。
普段はS〜Mサイズ着用の157cm44kgですがフリー(L)でちょうどいいです。
シンプルなデザインでアクセサリーが映えそう^^
この価格でインナーもついていて十分着られます。
ただ一つ気になったのがインナーの脇から見えるところの縫い目がもろに出ているところ。内側の肌当たりはこの方がいいかもしれませんが結構見える部分だと思うのでその点では☆-1かなぁ
でも全体的には可愛いので満足です!
発送も早く金曜日に注文→日曜日に届きました。

4 2020-10-15

前回買った時から随分安くなって嬉しいです。今回色違いで2枚購入しました。着心地は良いですし、気に入っています。ただ、アイロンをしてもなかなかシワがのびないのと、前回買った物が裾のゴムの部分と上のオーガンジー(?)の部分の継ぎ目がすぐに破れてしまったので、マイナス1です。しかし、使い勝手、素材は良いです。

4 2020-10-09

着やすい
ちょっと丈が短く両手を上げると上に上がってしまいます。毎回直してます。
袖がフリルなので二の腕が隠れて○。
1枚で着れるのが○。
ぽっちゃりでも着やすいので○。
Lサイズでちょうどいい。

4 2020-10-02

ホワイトFサイズ購入。
スーツの下に着るのにちょうといいので、もし貸したら違う色をリピしたいです。

5 2020-09-24

いいサイズ感でした。もう一つ欲しいと思います

• あさ7834さん
  • あさ7834さん

5 2020-09-24

良い買い物でした
仕事着でスーツのインナーとしてポイントも使い540円で購入。家族からはすごくいい感じだね。と言ってもらえました。送料無料でしたので洗いがえでもう一枚購入しました。これからもスーツのインナーは何枚か欲しいのでショップ内をアクセスすると思います。
よろしくお願いいたします。

5 2020-09-22

黒、白、青を購入。柔らかく上品に揺れ動くシフォンが、素敵♡ 二の腕の隠れ具合もちょうどよく、春から夏、秋口にかけても万能です!

5 2020-09-18

小さいかも知れないとのことでしたが、普段サイズでゆるめに着ることができました。

4 2020-09-06

丈短っ!
身長160cm、体重50kgで、普段はMサイズを着ています。
みなさんのレビューを参考に、「XL白」を注文してみました。
なるほど、本当に小さい!!
正確には丈が短いだけで、肩幅、首回りはぴったりでしたが、それにしても丈が短い。
ウエストくらいまでしかありません。
裏地もついていて下着も透けないし、この値段なので満足と言えば満足なので、次はXXL黒を注文しようと思います。

• ポン3204さん
  • ポン3204さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-08-30

値段が余りにも安かったので不安もありましたがダメ元と思い購入しました
ポスト投函便で届いたので皺くちゃでビックリ!素材がアイロンかけられるか心配でしたがそのままでは着れないので当て布し低温で恐る恐るアイロン掛けました
着てみると以外や着心地良くデザインも気に入りお値段以上のお買い得品、しかも送料無料でしたので満足しています。

4 2020-08-25

ジャストサイズです。
152cm45キロの体型でfサイズ(タグにLとあったので旧Lサイズ?)ピッタリです。
サラッと着られるトップスで、脇から下着がみえず、かがんでも前がみえないくらいには首が詰まってるものを探していたのでジャストサイズでした。
丈の部分がヒラヒラせず、ゴム?でしまってるのも気に入りました。
今回黒を購入、色違いをリピ買いしたいですが、色のバリエーションがないのが残念。
落ち着いたピンクとか、マスタード色があれば良かったです。あるいは小花柄とか。

4 2020-08-12

お安く買えて良かったです。白も検討しようかな。

4 2020-07-28

小さめデザイン
他の方のレビューを見て、小さめの作りぽかったのでワンサイズあげてXLにしましたが、着てみた感じ、いやこれがMでしょと思うくらい。スリムさん向きデザインだと思います。
ゆるっと着たかったのがピッタリになっちゃったけど気に入ってます。二の腕隠し効果もあるしインナー付きで便利。オフィスカジュアルの職場に着ていくつもり。