商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-23
  • 平日午後にお願いして2日で届きました。皺もなく、作りも丁寧でファスナーもきれいでした。試着しました。伸縮性がありかなり太めなので着用感はパツンパツンですが体の線はそれほど気にならずに着られました。(普段下はXL・73か76、上は伸縮ありでXL、伸縮なしでXXLを着ます)身長が低めなのですが丈も長過ぎず膝下ふくらはぎにかかるくらいでちょうど良かったです。(年齢も高いので)袖の長さも手首より上で程よくきれいでした。かなりダークなネイビーでレ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-18
  • 見た目はとってもエレガントですが、縫製しっかりしておらず、臀部近くのレースの一箇所、穴が開いていて、縫わなければならない状態でした。お値段的に言って、仕方がないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-20

いつも黒ばかりなのでミントにしました!色も凄く綺麗で合わせやすい色味!写真のまま!
153cm 44キロ 普通体型です

5 2023-05-13

低身長でもスタイル良く着れました
146cm43kg、Sサイズのミント購入しました。
もうすぐ30代低身長でも着られるドレスを探していて、バッチリ理想な物に出会えました!
レースの裾はふくらはぎの真ん中くらい。上のレースがウエスト辺りでひらひらしていて、スタイルが良く見えます。
ウエストや胸も適度な余裕があり、1人で背中のチャック上げられました!
色味も落ちいたグリーンで、気に入りました。
個人的に、背中と肩周りにレースだけではなく、しっかり下地があるので、ブラ紐や背中のニキビやムダ毛が隠せるのがとっても良いです!笑

5 2023-06-07

158cm55Kgでおなかから太ももまわりに肉がついているおばさん体系の40代で、普段はM〜Lを着ていますが、同じような身長体重の方のレビューをいくつかみてXLを購入しました。
余裕があり、おなかまわりが目立たず、体型がカバーできていると思います。
丈もミモレ丈くらいで、年代的にこのくらいが落ち着きます。
レースの見た目や手触りもよく、上品な雰囲気。
手持ちのジャケットとも合い、よい買い物ができたと思います。
ダイエット中なので、もう少しやせたらLサイズで同じものを買おうかなと思うくらい気に入りました。

5 2023-07-14

こんなにお安く購入できて良かったです。
レースも柔らかくとてもフィット感がありかわいかったです。
153センチ54kgの50代ですが、ゆったりめのXLを購入して良かったです。
今回はミントを購入しましたが、黒も検討中です。

5 2023-06-27

身長160cm体重50キロ
ミントMサイズ購入
色は他のレビューにもあるように深緑っぽい感じです。写真よりは暗めです。
上品な感じで、デザインなどは写真のままです。
レビュー見てミント購入したので想像通りで満足です!

5 2023-08-01

結婚式に参列するため、色・サイズなど悩みレビューを毎日のように眺めてネイビーのSを購入。
身長146.5センチ、体重43キロ。
普段はS〜Mをきています。
自分の身長と体重に近い方のレビューを参考に選んだつもりでしたが、何人も書かれているように本当に細身にできています。
急いで返品し、Mにサイズアップして送っていただきました。
送られてきたMサイズはお腹周りもちょうどよく、安心して着られました。
サイズアップ分丈も長くなりますが、むしろいい感じでした。
お店の方の対応も早く、無事に参列することができました。

4 2023-06-23

平日午後にお願いして2日で届きました。
皺もなく、作りも丁寧でファスナーもきれいでした。
試着しました。
袖の長さも手首より上で程よくきれいでした。
かなりダークなネイビーでレースも品があり落ち着いて見えます。
ファスナーの上は鍵フックがない仕様です。
バックは手持ちの礼装用のバックの持ち手をパールに替えて丁度良く合いました。
冷房が利いていたらとこれにカーディガンを羽織って行きます。
試着した日は室温23度くらいで肌寒く感じました。
よい買い物をしました。
当日夏日だったので、これ一枚で過ごしました。
汗だくでしたが肩からレースなので幾分涼しさも感じました。
少しダイエットして着用しました。
食事をしたらやや苦しかったですが傍目にはそれほど目立たなかったようでした。
でも、少し上にずり上がることがあります。
レースがバックの金具などに当たると絡まりやすいです。

• tonko0705さん
  • tonko0705さん

5 2023-11-21

口コミで細目とあったのでとっても参考になりました。サイズピッタリで、結婚式に出席して来ました。

4 2023-09-19

159センチ普通体型、普段LサイズですがMサイズを購入しました!
ちょうど良かったです!
丈も膝下で上品な感じです!
急ぎで必要だった為間に合うかドキドキでしたが注文して2日で届きました!
ありがとうございました!
袖に1箇所穴が空いてましたが自分で縫いました!

5 2023-05-12

思ったより素敵です
素敵なワンピースでした。
もう少し丈が短くても良かったかな?
ミントを購入しましたが、暗めの色でした。上品です。

4 2023-10-09

Mサイズを購入。153cm、48kgで膝が隠れる丈で、ウエストなどもピッタリサイズでした。
レースに物が引っ掛かりやすいのが難点。
セールで半額近くで売り出されていることもあるため、購入のタイミングはよく調べた方がよいです。

5 2023-06-15

素敵です!!
身長158 体重56 紺色。普段はLサイズを着ていますが、ここのレビューを見てXLを購入しました。サイズはピッタリです。お腹周りもスッキリ見えでスタイル良く見えます。丈は膝下5センチ程度。裏地がちょうど膝あたり。その下はレースなので長さは気にならないです。レース生地が柔らかく伸縮性もあるので着ていて とても楽です。このお値段で思った以上に素敵なワンピースで嬉しいです。

4 2023-07-12

娘の為に購入。まだ、着ていませんが、娘は喜んでくれました。

• yukkiyohさん
  • yukkiyohさん

5 2023-07-13

コスパ最高
買うつもりなくて、楽天サイトで何気に目に止まったショップでした。口コミ見てみるとお値段もお安くあらっこれは良いんじゃないかと購入決めました。
161cm54.4kg、普段MかLの使用ですが、肩幅、骨盤張っている為、口コミ通りサイズワンアップしてXLにしました。
余裕ありでした。 丁度孫の一歳の誕生日にお呼ばれしたので来て行こうと思います。
色味もミントと紺迷いましたが夏のお呼ばれですのでミントで正解でした。

• yuu114608さん
  • yuu114608さん

4 2023-07-12

レースが柔らかくてきやすいです。
普段mですがLを買いました。ダボっとした感じもなくワンサイズアップで良かったです。
後ろのレースの感じが変で迷ってましたが、
私は自分で縫って止めました!
すごく良い感じになりました!

関連ジャンル レディースファッションドレス