4 2023-10-19

みなさんのレビューがとても参考になりましたので、私も…。
157センチ/63キロXLのネイビーを購入しました。レビューをみて、Lか、XLか悩んだのですが、パツパツに見えてもやだな、と思って、サイズの大きい方にしました。
注文後、発送が早くすぐに届きました。
届いて試着してみたところ、思っていたよりゆとりがあり、Lでもよかったかも?とも思いましたが、動きやすさや、食事後の事を考えると、これでよかったです。
皆さんが書かれているように袖から二の腕ががっつり出るので、真ん中辺を少し縫って行きました。私の縫い方が甘くて、片方が解けてしまってちょっと恥ずかしい思いをしましたが、少しでも縫ってあればちょうど良い袖具合になるので、気になる方は少し縫う事をお勧めします!

4 2022-07-12

グレーを購入
159cm/50kg。産後、お腹&腰回りの肉がとれず、ものによってはMが窮屈に。。結婚式でたくさん食べることも踏まえ、グレーのLサイズを購入しました。ゆったりした作りで、これならMでもいけたかな?という感じです。写真のモデルさんもそうですが、スリットのところから裏地の端っこがチラチラ見えてしまうので、着る前にアイロンで整えようと思います。全体的にデザインが素敵で、高見えするワンピだと思います。

5 2022-11-30

届きました!
ファスナーが、長いから一人で脱ぎ気は無理かなと思ったけどかなり伸びるので途中まであげて着ればなんとか着れそう♪
いつもXLなのでXL買って正解でした。
アラフォーなので紺にしましたが上品でいい感じです。
168センチで膝が隠れるくらいの丈で、袖のレースは腕あげるとかばっと開いてしまうので少しかがろうかなと思ってます。
安く買えて本当に大満足です!

• honobono44さん
  • honobono44さん

5 2022-12-10

上品なレース
レース生地がしっかりしてました
袖はフレア袖にしました
透け感は見えすぎないのでとても良いです
皆さんが口コミしているように脇までしっかり見えてしまうので私も10センチほどかがります
裾の長さが長めで、上品な感じでした

• るん1971さん
  • るん1971さん

5 2020-01-12

甥っ子の結婚式用に。購入後2日で届きました。
すごく太ってしまい、体重計には怖くて乗れませんが156センチで60キロ位あると思います。
Lサイズを購入しましたが、少しお腹にも余裕がある程度で、食事もできそうです。
着心地も問題なく良い買い物ができたと大変満足しています。

• Taeeさん
  • Taeeさん

4 2020-03-26

お値段は安いのに、しっかりとしたレースで安っぽくならなかったです。
卒園式に使用しましたが、違和感なく。

5 2020-01-17

結婚式用にブラックを購入。裏地もしっかりあってやや厚めの生地で、キレイな刺繍と色でした。身長155センチ下半身太りでMサイズにしましたが、ウエストにも足まわりにもゆとりがあり体型が隠せます。袖は五分丈なので、全体が重たい印象にならず着心地も気にいっています。
Sサイズでも良かったかも知れないと思うくらい体のラインが出にくいワンピースです、おすすめです!

• ノン0141さん
  • ノン0141さん

5 2021-10-30

半額でした。
デザインがよく、生地もしっかりしていて良かったです。
フレア袖に形がついてあるので、着る際には伸ばさないといけません。

5 2021-09-27

ちょうどタイムセールで購入して、質感とデザインのよさ、ストレッチもきいていて、高級感もあり、
大変満足です。

• 1123saltさん
  • 1123saltさん

5 2021-06-30

姪の結婚式用に購入しました。
サイズは少しゆったりですが、満足です。
価格もお手頃で、うれしいです。

5 2021-01-28

全体的にゆったりめで脱ぎ着も楽です
グレーBを購入しました。全体的に生地が柔らかいので肌にチクチクこないのが気に入っています。スチームアイロンでシワ伸ばしを丁寧にしたら綺麗な形になりました。

4 2020-10-18

キレイでした
お値段の割に、生地もストレッチが効いて、着やすく、キレイでした。配送が折り畳んでくるので、シワになってる部分はありますが、アイロンですぐキレイに戻りました。ただ、袖が思った以上に開くので、途中に一ヶ所縫い付けしました。

5 2020-10-15

上品。高見え。
158センチ、58キロ、Lサイズの黒を購入しました。
細見え、高価見え、素敵な商品でした!!
結婚記念日レストラン、子供の七五三、職場の忘年会にと大活躍間違いなしです。
袖はレースの物を購入。パックリ開いた部分から二の腕が見えると恥ずかしいので、少し縫いました。

5 2020-01-09

届きました!
急遽結婚式二次会用のドレスが必要になり、持っている服が年齢的に着用が厳しく、、困っている時にこちらのショップを見つけました
落ち着いたデザインで値段以上の価値があります
早急に送付いただきましてありがとうございました!

• ぽ777さん
  • ぽ777さん