• YU-Mさん
  • YU-Mさん

4 2020-01-26

ジャストサイズを
レビューを見て迷っていつもよりワンサイズ上のXLにしたけどLにしとけば良かった。

• macchanPWさん
  • macchanPWさん

4 2018-11-05

生地もしっかりしていましたし、後ろの柄も合っていて嬉しかったです。
ただ左の襟に変な折り目のシワがあり、だらしなく見えます。
アイロンかけて直るのかやってみます。
総合的には安く購入できたし良かったです。

• マもヌさん
  • マもヌさん

4 2021-12-06

買って良かったです!
155cm75kg、XXLを購入しました。セーターを着てから袖を通してみましたがやはり太っちょの私が着たら腕と胸の部分が少しキツかったです。ボタンは普通にとめられました。
数年ぶりに友達と会う事になりオシャレなコートを探していた所、こちらの商品に出会いました。色々と出費が重なっていたので半額セールで購入出来たのはとてもありがたかったです!また、購入してから届くまで凄い早かったので驚きました!商品、ショップ様の対応、全体的に満足です♪
星1つマイナスにしたのは半額で購入出来たのは良かったけど、商品の所々に長い糸が出ていた事です。はさみで切ったので問題なく着れますが、これから購入されるお客様の為にもより良い商品を届けられるよう頑張って下さい!

• SACI+さん
  • SACI+さん

4 2021-10-22

大きい!
160センチ 55キロ 最初XL→交換M
このコートは大きいです。大きめと書いてあっても海外製品は小さい事があるので無視して大きめを買いましたが、あまりにも大きくて交換するはめになりました。
普通〜ぽちゃさんなら断然Mをオススメします。
こちらはきちんと文章通りに大きく作られるとおもいます。生地もしっかりしていて、ダウンのような包み込む暖かさはないけれど、風よけにはなる感じです。
伸縮性はなくがっしりした作りですので、めちゃくちゃ着込むならサイズも大きめもいいと思います。

• GA2NEさん
  • GA2NEさん

4 2021-01-26

お安かったし、可愛い、と軽くポチッ。
151cm痩せ方、肩幅ガッチリだけどMで丁度良かった。腰から下はダボっとしてる。
生地は厚め。
背が低いから…めっちゃ長い(笑)
ダウンに慣れてる私。重い…ズドンって感じ(笑)
今まで着てきたコートの中で一番重い
丈短めで軽くしてほしい^^;
他の店でも売ってて、ここが一番安かった。

• BooN0950さん
  • BooN0950さん

5 2019-12-11

素晴らしい!!!
この値段には絶対見えない!!!生地もしっかりしてるし、厚めで、ほつれなどもありませんでした!! 模様の黒い部分が偏ってるところがあり、気にしだすと気になるけど、チェック柄だし、そーゆー柄だと言われれば納得できる範囲。 色もベージュグレイな感じで落ち着いた色味で大人っぽく上品に着れそう。168cm痩せ型、手足長めでLで丁度良かったです!! 買って良かった〜!!ありがとうございます♪

• mobijouさん
  • mobijouさん

2 2022-10-19

安かったが勉強代といったところ
元値?のタグが\8,000以上でした。
正面の合わせの端から生地のほつれ糸が2箇所も出ていた。(ハサミで切って着用予定)
164cm程度普通体型でLサイズ購入。
ブラウスや薄手ニットならちょうどいいが、厚みのあるニット等着ると肩周り少しきついかもしれない。
あと骨格の問題なのかチェスターコートのシルエットが個人的に全然似合わなくて通販の難しさを痛感した。
裏地はキルティングというにはちょっと…なくらいの厚みでダイヤ柄の熱圧着の模様がはいっているだけだが、表地に十分な厚みと重量があるので積雪地方の方でなければ冬季の着用に耐えうると思う。

• pinky'さん
  • pinky'さん

5 2022-01-18

グレンチェック、可愛いです。
あまり周りとカブらないので気に入ってます。

5 2021-12-09

サイズに迷う人は、肩幅が合うように選べば綺麗に着られそうかなと思いました。
あとはボタン1つですし、後ろスリットも深いですし、正直フリーサイズのようなものだと思います。
身長162のデブで、普段Lサイズ(冬コートはLLサイズ)の私ですが、Lサイズにしてまだ余裕がある感じです。
ブカブカではないけど、もこもこセーターも着られそうなくらい。
痩せてて私と身長同じな人はMで大丈夫そう。
普段より1か2段階サイズダウンした方がいいですね。
シルエットが長方形でダーツとか入ってないので、体型が見えないせいか、錯覚でかえって痩せて見えます(笑)
結構あたたくて気に入りました。

• aokittyさん
  • aokittyさん

5 2021-12-09

生地もしっかりしてるしいい買い物でした😍

3 2021-03-15

厚手のニットと合わせる人はワンサイズ上を
サイズ大きめですとのレビューを参考に166cm、水泳をやっていたので肩幅がしっかりした普通体型でLサイズを購入しました。
しっかりしたコートで伸縮性がないので厚手のニットを着ると結構窮屈。。
ニットにこのコートを着て父に会ったら
「肩幅ガッチリして広く見える」と言われてしまいました(゚д゚lll)
薄手のインナーだと余裕があっていいのですが真冬だと寒くて無理なので厚手のニットを合わせる予定の方は普段よりワンサイズ大きめを買った方がいいと思います。
ポッケもあるしデザインは可愛いしセールで安く購入したのでもう少し薄手でも大丈夫な時期に着たいと思います。

4 2021-03-08

長い長い
166cm55kgL体型でM購入
ですが丈は膝がすっぽり
隠れ長めなのでMでよかった
大きいサイズだと長めだし
体が大きく見えそうです。
腕太いんですが大丈夫でした
薄手のコートで防寒には
ならなそうだけど
丈が長いからそれなりに
冷気は防げそうです。
なんか生地がまだらっぽくて
あんまりキレイではないし
裏地も変なブツブツが
ついてるし
1490円で買ってよかったです。
なんか1490円だから
色々気になる部分が
我慢出来る感じの
お買い物でした。
でも年単位で買うのを
迷って買わずにいたので
安く買えてよかったです。
来年に向けてにおいなどの
状態を整えようと思います。

2 2021-03-07

しっかりした作りですが、何故か全体的に黄色い?茶色いです。あと、他の方が書いてたけど、なんか臭い…。ホコリっぽい。

5 2021-02-22

チェックのコートが欲しかったので低価格で購入でき満足しています!とてもかわいいです。

5 2021-01-05

仕事、普段着兼用に
2日に頼んで5日に届きました!!
腕周りは、普通のニットなら余裕あり♪153cmの45kgです。真冬の防寒には向いてないけど、基本車だし、気にならず!この価格でこのクオリティ…買って、大満足です( *´艸)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット