グレンチェック ロング チェスター コート ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• snowinkさん
  • snowinkさん

2 2019-12-12

サイズ選びお気をつけください
レビューを参考に小さいお作りなのかなと思い165センチ55キロ普通体型でLを購入しました。が、大き過ぎる!私は綺麗目な格好が多く、スタイリッシュに着たかったのでLだと逆にスタイル悪く見えました。家族にも「それサイズデカすぎない?」と言われて返品交換。対応は丁寧で早かったです。サイズはレビューでなく表を見て寸法など確認する事を強くお勧めします。特に胸囲はめちゃくちゃでかいです(FカップですがそれでもLは大きすぎました)。ビッグシルエットを望んでいない方はサイズは普段通りで良いと思います。質感、着心地等に不満はありません。

• do-deさん
  • do-deさん

2 2019-12-09

重い上に衿の形が独特?で少々気になります。
レビューから生地の風合いなど想像はしていましたが価格なりの商品でした。
着れないこともないのでこの評価です。

2 2018-12-07

値段相応
ずどーんとしてて可愛くありませんてした。それとも痩せてる方が着たら可愛いのでしょうか?肩幅が狭いわりにはバストあたりは余裕がありすぎてボタンを開けて着ても布が余りすぎてなんだかおかしいです。ポケットの位置も高すぎます。生地も固くて一昔前のものをタンスから出してきたような着心地でした。まぁ値段相応でしょうね。身長156センチで丈はふくらはぎのまん中までありました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット