グレンチェック ロング チェスター コート ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-02-13

大きめ
156cmの45kgです。
スーツの上に着ようとレビューみて大きめと思いLを購入しましたが、大き過ぎました。
半額だし、Lは友達にあげて、Mを買いなおそうかと思います。

3 2020-01-07

2500円くらいで購入できました。
162cmで膝下の長さ、裏地がついていて重さがあります。
背の高い人でもくるぶしまで長さのあるコートを作ってください。

3 2020-01-05

ボタンやポケットの位置は正直微妙です。
柄も多いも思いの外黒白かハッキリしていますが、値段の割にはいいかな。
裏地キルティングですが薄いので防寒効果は低いかと。

• あちそさん
  • あちそさん

3 2019-12-19

デザインが可愛かったので購入
お安いので防寒はそれほど期待せず厚手のトップスを着ても余裕が出るよう2サイズ上げました。
重みは中々あります。そして一度着用後、裏地のナイロン部分に毛玉のようなものが…
お値段がお値段なので許容範囲です(笑)

3 2019-12-16

安いだけによく見たらとても安っぽいし地味な感じがするかも。。。
パッと見た目は安っぽさが目立たないっぽいので1人で買い物に出るときとかに着てます。
着れないことはないけど微妙。。。

3 2019-12-14

安い!早い!デカい!
普段Mサイズ着用。今回Lサイズ購入。
胸囲デカすぎのため、後ろ姿はただのデブにしか見えない。普段のサイズで購入した方がいいかも?
丈に関しては、身長155cmでふくらはぎの真ん中らへん。長さは良いです。
厚着して着るのには腕はきつくなくて良かったのですが、全体的にデカすぎた。失敗してしまったが、発送早かったし、安く買ったし、もったいないから着るかな?

3 2019-12-09

少し重い
想像していた感じより少し重く感じました。
ポケットも縦型なので、手を入れにくいです。
作りも値段相応な感じです。
165センチで普通体系のやや太めXLを購入。普段は、Lサイズ
サイズはよかったです。
普段の子供の送迎に羽織りたいと思います。

3 2019-12-07

グランチェックチェスターコート
発送はとても早かったです。ただ、レビューを見てLサイズ購入しましたが身長160センチ52キロの私には大きかったです。最初からいつも通りのサイズのMサイズにすればよかった。サイズ交換お願いしたら送料1050円かかりました。せっかく安く買えたのに残念。商品は生地は値段相当ですね…
遠目で見れば可愛いです。後は、とにかく臭いです。
洗濯しても落ちません…

3 2019-04-08

大きめを買って正解でした。少し小さめです。

3 2019-01-28

普段LかXLを購入しています。ぽっちゃり体系なので今回XLを購入しました。生地はそれほど分厚くないので真冬には使用しないですが、少し暖かくなれば着用したいと思います。柄もきちんと合わせて縫ってありました。ただ腕周りが少し細いような気がしたのと襟の大きさが左右少し違っているような気がしましたがお値段が安いので仕方ない範囲かと思いました。

3 2019-01-14

中の裏地毛玉になる。安いので仕方ないですね。生地の感じもなんか違った。シーズンものなのでまあいいかと

3 2019-01-14

口コミ見て購入
口コミが良く購入しましたが、届いてみると???という感じでした。ぱっと見は、高見えですが、生地はガサガサでした。167cm痩せ型で普段Lサイズを着ているのでそのままLサイズを注文。腕がきつかったです。身幅はちょうど良かったですが、XLでも良かったかもと思いました。

3 2018-12-13

普段アウターはLですが、肩幅表記と、40肩で片腕が上がらないので、1つ上のXLを購入しました。それでも凄く大きい訳でもなく、思いの外、肩と腕は割とピッタリ、袖は長すぎでした。中に薄手のセーターは着れます。厚手のセーターはちょっと、厳しいです。全体的には満足してますが、もう少し着てて温かければ、もっと良かったです。着る前にしわくちゃで、アイロンかけました。

3 2018-12-11

グレンチェックの今回はが欲しくてこれを見つけて即購入注文して翌日には届きました。生地も思ったよりしっかりしているしセール期間中で安く購入出来て良かったです。襟のシワがちょっと気になります。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット