グレンチェック ロング チェスター コート ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-20
  • ずっと欲しかったチェックのコート半額クーポンとポイントで2,000円でゲット!!かなり太っているのでサイズに悩みましたが胸囲同じだったのでXLを購入。着丈は身長155cmでふくらはぎ下部ぐらいです。中に裏起毛の厚手のトレーナーとか着たかったのですがみなさんのレビューにあるように腕周りがキツめなので窮屈で動きづらいので無理でした( &#7509 ; &#7509 ;&#809 ;&#809 ; )胴回りはゆったりしていて厚手のものを着ても余裕あるので腕周りだけが残 ・・・(続きを読む
  • アメリーヌ1213さん
  • 3 2019-12-14
  • 安い!早い!デカい!
  • 普段Mサイズ着用。今回Lサイズ購入。胸囲デカすぎのため、後ろ姿はただのデブにしか見えない。普段のサイズで購入した方がいいかも?丈に関しては、身長155cmでふくらはぎの真ん中らへん。長さは良いです。厚着して着るのには腕はきつくなくて良かったのですが、全体的にデカすぎた。失敗してしまったが、発送早かったし、安く買ったし、もったいないから着るかな? ・・・(続きを読む

4 2019-11-09

生地がしっかりしていて良かった。サイズは小さめだと思います。特に腕の部分がきつい。

5 2019-12-08

お値段を考えると、迷いなく★5です。
メール便(追跡可能)ということで、丈の長めのコートでポスト投函?!
とびっくりしてたのですが、一般的なポストには入らずピンポーンと来ました。押し込めば入るとは思いますが…そのぐらいの厚みです。
でもはんこ押して受け取ったのでゆうパックだったような…(あいまいな記憶)
裏地が薄いキルティングで表が糸が思ってたより太めの生地で関東圏の冬なら余裕で越せそうです。
ダボッとシルエットでそこそこニット等は平気かと思いますが、肩幅はボチボチサイズ通り(M購入)な気がしました。
肩がおちてるデザインではないので肩幅ガッチリさんはサイズの肩幅参考にしたほうが良いかも?!
あと、多分表生地のチェックの黒い糸が毛羽立ちやすい感じなので、1シーズン着倒したときにはお役目御免かもしれませんが、お値段考えると十分すぎると思います。
あと、発送早いです!

4 2020-02-20

ずっと欲しかったチェックのコート
半額クーポンとポイントで2,000円でゲット!!
かなり太っているのでサイズに悩みましたが
胸囲同じだったのでXLを購入。
着丈は身長155cmでふくらはぎ下部ぐらいです。
中に裏起毛の厚手のトレーナーとか着たかったのですが
みなさんのレビューにあるように腕周りがキツめなので
窮屈で動きづらいので無理でした( ᵕ ᵕ̩̩ )
胴回りはゆったりしていて
厚手のものを着ても余裕あるので
腕周りだけが残念です。
もっとダボッとしていて欲しかったー。
あと確かにポケットの位置が変です。
普通に斜めについていたら最高ですね。
でも裏地キルティングのおかげか思いのほか温かいし
黒い服が多い私にはコートがアクセントになって
いい感じなのでたくさん着たいと思います。
細かいところをあまり気にしない私には
このお値段でこのクオリティは素晴らしいです!!
大事に着ます☆

• BooN0950さん
  • BooN0950さん

5 2019-12-11

素晴らしい!!!
この値段には絶対見えない!!!生地もしっかりしてるし、厚めで、ほつれなどもありませんでした!! 模様の黒い部分が偏ってるところがあり、気にしだすと気になるけど、チェック柄だし、そーゆー柄だと言われれば納得できる範囲。 色もベージュグレイな感じで落ち着いた色味で大人っぽく上品に着れそう。168cm痩せ型、手足長めでLで丁度良かったです!! 買って良かった〜!!ありがとうございます♪

4 2019-12-10

再レビュー/可愛いです
初めは気にならなかったのですが、身幅(肩幅も)が大き過ぎて不恰好な感じに。問い合わせしてMに交換していただきました。(すぐに対応してくださり、着用希望日に間に合いました)オーバーサイズで着用しない場合は普段通りのサイズで大丈夫だと思います。肩幅とアームホールもきついことはなく、厚手のトレーナーでも全く問題なかったです。

………………………………………………………
160cmでL寄りのM。肩幅があるので、物によってはL。
こちらはレビューを参考にLを購入しました。身幅はゆとりあります。(多分、LでもMでも同じようにゆとりあったと思います)
ダボッとした着方や厚手のパーカー等は着用しないのでMでも良かったようには思いますが、肩幅に違和感があったかもなのでLで良かったです。
発送がめちゃくちゃ速かったです(^-^)

4 2019-12-08

XXL
165cmバスト約1m(C90)肩幅40cmぐらいの上半身デカめ体型です(ちなみにヒップは90cm)。
サイズ表を見るとXLもXXLも同じ身幅だったので長い方がいいかとXXLにしました。
試着段階では、ちょっと肩幅デカかったか〜と思いましたが、今日出掛けるのに中にヒート系長袖肌着&ニットワンピを着ていても肩周りや二の腕が苦しくなく、このサイズで良かったかな、と思いました。オーバーなドロップショルダーでもないですしね。
ま、縫い目から出ていた糸は数カ所眉カットばさみでやっつけましたし、お出かけから帰宅したら左肩(縫っていないところの生地)から糸が一本出ていたのには驚きましたが、発送もお早かったですし、何よりお安かったので、前回の冬から迷ってて買って良かったなと思いました。

4 2019-11-12

半額で2490円!
かわいいし安くなってたので購入してみました。身長160センチ48キロでMサイズ。中にゆとりのあるトレーナー着用でも少しゆるかったです。日本のMと同じくらいと考えても良いと思います。丈はふくらはぎくらいです。ZARAとかで売っていそうな生地で、12月までいけそうです。とても高見えすると思います!良いお買い物でした〜!

• ルイ2275さん
  • ルイ2275さん

5 2020-07-21

160センチでLを購入しました。
サイズはちょうどよかったです。
この価格でこのデザイン、とってもかわいくて満足です。

5 2020-03-16

丈がほしい
コート自体満足出来る商品でしたが羽織り感覚で利用した方が良い。意外と暖かくない。丈が欲しくて大きなサイズにしたせいかも。価格の割に高見えする。

5 2020-02-20

オーバーサイズを期待していたので、少し物足りなかった。でも、クーポンでほぼ半額!アッパーめのポケットや着丈は、お気に入り。
もう少し、残りの寒さと共にヘビロテしたいと思います!

• gan0728さん
  • gan0728さん

4 2020-01-12

価格のわりに作りはしっかりとしています。

4 2019-12-23

サイズ長さ共にぴったりでした。ただポケットの位置がずいぶん上についていたのと小さかったのであまり使う事はなさそうです。

5 2019-12-21

お気に入り!
2年くらい前から購入を検討していて、今回安く販売されていたので購入!生地もしっかりしていて裏地もついていたので安っぽさは感じられない商品でした!買って成功です!身長155cm体重46で皆様のレビューを見て、Lを購入。Mでも良かった気がします。ゆったり着れるので厚手の服を着ても大丈夫です!愛用させて頂きます!発送も早くて有り難いです!

5 2019-12-21

お値段以上
半額セールで購入しました。少し小さめというレビューがあったのでLsizeを購入しました。着てみたところ袖の辺りが少し細めですがニットを着ても全然大丈夫です。長さも今まで持っていない物なので重宝しそうです。

4 2019-12-15

思ってたより良くてびっくりしました。買って良かったです。また良い商品を宜しくお願い致します。 注文番号313114-20191212

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット