商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-28
  • 大き目
  • 通常13号、上半身ガッチリ体型です。レビューを見てLを購入しましたが私にはピッタリです。むしろワンピースは大きいくらいで標準もしくは少しポッチャリくらいの人だとダボっとしてしまうかも知れません。前ファスナーなのでおデブでも楽々です。ジャケットはピッタリです。それでも普通のフォーマルスーツの13号より大きく感じますよ。私は胸が小さいですが肩幅胸板厚めですが入りました。生地は普通です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • 10年前に購入した喪服がきつくなっていたので慌てて購入。MかLか悩んでLを購入。結構大きいのですが小さくて着れないよりは良いかなと思います。身長156センチ、以前はやせてましたが今は普通からやや太めに変わってきました。今後も太るかもしれないのでLで良かったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ノン3791さん
  • ノン3791さん

4 2023-05-07

今日届きました。早い配送ありがとうございました。値段の安い割には生地がしっかりしていてデザインも良かったです。

• hoyoryo59さん
  • hoyoryo59さん

4 2023-09-01

急遽必要になり購入。
急遽必要になり、購入。間に合ってよかったです。シワもそんなになく、ハンガーにつって翌日着ました。

• ぷぅ523さん
  • ぷぅ523さん

5 2023-06-05

生地も縫製も良い
サイズは概ね記載通りでした
生地も縫製もしっかりしていてかなりのお買い得品だったと思いますよ。

4 2024-04-28

カラー:ブラック | サイズ:L

大き目
通常13号、上半身ガッチリ体型です。
レビューを見てLを購入しましたが私にはピッタリです。
前ファスナーなのでおデブでも楽々です。
ジャケットはピッタリです。
私は胸が小さいですが肩幅胸板厚めですが入りました。
生地は普通です。喪服のような上質感はないですが許容範囲です。
リボンは写真と違って開いてないので自分で工夫が必要な感じ。(私のだけ?)
オマケ程度でピンも頼りなくて使用しなくても(100均以下レベル)
足りないのはポケット、到着して気付いた!どこにもない。

4 2023-12-15

カラー:ベージュ | サイズ:L

値札14,980円の商品が4990円はお得でした。
155/63、上から下まで肉付きのよい体型でL購入。
ジャケット→腕周り・バスト周り若干キツめ、
袖丈長め。
ワンピース→大きめ。
XLならジャケット感は良いのかと思いますが、
この体型でベージュを購入したので更にがたい良く見えてしまうかと、、、。
個人的にはワンピースの裾広がりがもう少し抑えられたらと感じました。

4 2024-01-31

カラー:ブラック | サイズ:L

急な葬式で持ってなく親のを借りて、終わって落ち着いてから買わせてもらいました。
この値段で買えて満足。

• りこ4720さん
  • りこ4720さん

5 2024-04-22

カラー:ブラック | サイズ:M

とても良い生地!
このお値段でこのクオリティとはあり得ないくらい良いです!
生地もペラペラじゃないし、思ってた何倍も気に入りました。
おすすめしたいです。

4 2024-03-13

カラー:ブラック | サイズ:XL

他の方も書かれているように、ワンピースは大きめです。ジャケットも若干大きめだと思います。値段の割に、よかったです。

5 2024-03-06

カラー:ネイビー | サイズ:L

口コミ通り、ワンピース大きめです。
冬の寒い時期は暖か裏起毛インナーが着れそう。
ジャケットの丈が短めなので身長低くても着こなせそう。
ワンピース袖口の縫製が気になりますが、
裏地付きでしっかりしているし、5000円と考えたら納得です。

• Yuu1012さん
  • Yuu1012さん

4 2023-09-17

娘の喪服で購入。みんなのレビュー通り上着がワンピースと比べてちょっと小さめですが、全然着られます。身長低めの娘なのでロング丈になりますが本人は気にいっていたので大丈夫です。レビューに多かった畳みジワ、やはりくっきりついていましたが洗濯して干して伸ばします。

5 2023-02-01

おなかまわりも安心
XL紺色購入。165センチ70キロの下半身デブの私でも入りました。ファスナーが前にあるのも助かります。5000円以内で済んだので大満足です。

5 2022-12-22

コスパは良きでした。サイズもおっきいかなとおもったけど良かったです。この値段で質感も着心地も満足でした

4 2023-02-17

値段、配送、状態、GOOD!
急ぎで必要だったときに、配送も早く助かりました!サイズは悩みに悩みましたが、身長170で普段LLなのでキツいよりは無難そうなXLにしました。高身長さんに本当にオススメしたいほど袖丈やワンピース丈はバッチリでした!が、やはりたくさんのレビューにある通り身幅?等が大きめです。特にワンピースはかなり大きく感じるんじゃないかなという感じです。でも、ジャケットでウエスト周りは程よくカバーされるので、多少のぶかぶか感は解消されます(笑)小さめの作りよりは全然良いと思うので、妊婦さんにもかなり着やすいと思います!
生地もお値段以上でした!値札に9000円程の金額が付いていて驚きましたが納得です。
恐らくB級品なったであろう箇所は、ジャケット正面に2ミリ程度の黒インク痕がありました。ベージュを購入していたので、できれば見えないところにある商品がくればよかったのですが、このお値段で急ぎ購入できたことを考えれば許容範囲内です(笑)あと使用前にアイロンは必須かと。
総合的には高身長、大柄さん、妊婦さん等へとてもオススメの商品でした!

5 2023-03-18

買ってよかった!
購入してすぐにとどきました。
卒園式用に155センチ50キロのウェーブ体型でMサイズ、ネイビーを購入。ぴったりサイズでした!
丈も膝下で上品で、生地もスーツのようなしっかりした作りで5000円とは思えないほど高見えしました。
届いたときはシワがすごくて、そのまま着ていける状態ではなかったのでクリーニングに。
生地は少し光沢のあるスーツのような素材なので喪服には向いてないと思います。
が程よく品があって華やかな雰囲気になるので、卒園式や入学式のセレモニーにオススメです

5 2022-11-16

使用予定はまだ先なので安くなるタイミングを待とうかとも思いましたが、ギリギリになって買えなくなるのが心配で購入させていただきました。
151/53でMサイズを選択。まだ試着だけですが、レビュー通りジャケットはピッタリサイズでワンピースは余裕があります。
膝も隠れる丈でキチンと感がありとても気に入ったので、予定通りに使用させていただこうと思います。あとは畳み皺を伸ばさねば、です。